Служба в армии - нужна ли она нам
-
@"Сатирик":
А что я приврал чтоли ? Приведи мне хоть один пример с 1900 года когда мы выйграли войну при етом не продув гораздо больше людей или бабла чем противник. Gothican ето твоя фотка на аватарке ? Если да то я бы лудше предпачел чтобы меня защищал 1 спутник вместо 1000 Gotican`ов. Щас такие спутники что можна ракеты на сортиры с терористами наводить даже с орбиты. Проблема тока в том что ето стоит горздо дороже чем даже 10 тыщь пехотинцев срочникоф вот вас и посылают затыкать дыры.Нет, ты не приврал, ты тупо вообще не в теме что такое война и как она ведется. Во-первых солдаты войну выиграть по определению не могут, они могут выиграть или проиграть конкретный бой. Войны выигрывают или проигрывают стратеги в генштабе или политики. Первые - боевые действия, а вторые выделяют средства на ведение войны.
Вторую мировую выиграли вчистую. Это раз, потому чно не надо учитывать потери только Германии, а во-вторых настоящая война началась только в 43 году. Но чтобы это разъяснить тем кто историю не учил, нужно написать не одну страницу текста.
Первую мировую, скажем так, не проиграли.
Кроме того, советские войска кромсали других в локальных конфликтах, правда, неофициально.
Чечню вы и так знаете, что там делалось.
Афган - моджахедов положили в разы больше чем там погибло советских солдат. Вы хоть кого-то, кстати, знаете, кто погиб там? Я знаю многих кто воевал, были ранены, контужены, но вот погибшего ни одного не знаю. Это не к тому, что не погибали, а к тому, что погибших было намного меньше чем принято думать (поменьше фильмов типа 9 рота смотреть надо).Ну а вообще об уровне образования и мышления говорит вот эта фраза: "Я вот слыхал что там калаши срочники продавали за бутыль водки ну и советских времен склады с оружием отуда никуда неувозили".
У того кто в армии служил, такого даже в голову не могло прийти - калаш продать за бутылку водки. А косарей-знатоков армии развелось намного больше чем тех, кто служил. -
Историю мало кто учит .....8) а зря
-
Щас такие спутники что можна ракеты на сортиры с терористами наводить даже с орбиты. Проблема тока в том что ето стоит горздо дороже чем даже 10 тыщь пехотинцев срочникоф вот вас и посылают затыкать дыры.
покажи мне такой спутник, дам 1кк
-
@"Развратный-Прист.":
Щас такие спутники что можна ракеты на сортиры с терористами наводить даже с орбиты. Проблема тока в том что ето стоит горздо дороже чем даже 10 тыщь пехотинцев срочникоф вот вас и посылают затыкать дыры.покажи мне такой спутник, дам 1кк
Не, он хочет навести на умную мысль - Россию должны защищать американцы со спутников... -
Спутников до Ж в космосе а теперь прекинем сколько из них шпионов
-
@"DeadJoker":
Прист ты ламер :lol: даже небуду доказывать почему :lol:
ыыы, ВТО со спутникофф не наводиццо. У крылатых ракет инерциальная система наведения с бортовым компьютером. А управляемые авиабомбы и прочая авиафигня наводятся с носителя лазерной подсветкой цели.
Учите матчасть. -
@"DeadJoker":
Спутников до Ж в космосе а теперь прекинем сколько из них шпионов
Гы, большинство многоцелевых спутников, шпиенов не так много (потому как такой спутник стоит дофига, ведь там аппаратура высокого разрешения, и не должен быть уничтожен), большинство - жпс и передачи данных, метеоспутники и прочая фигня. -
Gothician ты просто некогда невидел как наши умельцы отслеживают через весь город терориста ну поже конечно передаётцо всё в ВВС и те вертушку подымают и хлопают терориста обычной ракетой с наводкой при этом шухера очень мало так как вертушка подымаитцо в последний момент
-
@"DeadJoker":
Gothician ты просто некогда невидел как наши умельцы отслеживают через весь город терориста ну поже конечно передаётцо всё в ВВС и те вертушку подымают и хлопают терориста обычной ракетой с наводкой при этом шухера очень мало так как вертушка подымаитцо в последний момент
Да, но это же не спутник наведения, а наблюдения (кстати, на каждого террориста спутников не напасешься). И кроме того, как его отслеживали, визуально, по средству связи, на него маячок поцепили или что другое?
Имхо, щас проще всего вычислить по сотовому методом триангуляции, ну или по другому источнику радиоволн. -
хз какая у них методика но работают они с очень высокой точностью так как лишние жертвы это лишние проблемы
-
@"DeadJoker":
хз какая у них методика но работают они с очень высокой точностью так как лишние жертвы это лишние проблемы
Методик очень много, все зависит от того, какие технические возможности, доступ к объектам и т.д. Но технически это: визуальное сопровождение, радиослежка и агентурная информация. Все. Остальное разновидности. -
Во второй мировой как не щитай наши потери гораздо больше немецких. Можно добавить ещо потери италии и японии но тогда надо добавить к нашим потерям англичан французов и америкосов.В афгане мы побили маджахедов больше чем наших но продули кучу денег и потом все равно пришлось оттуда сваливать. В лудшем случае ето ничья. Солдату ведь не легче что в его злоключения виноват генерал или ещо кто там. В будущем имхо победу будут добывать не солдаты и даже не генералы а конструкторы и рабочие которые буду строить гиганских роботов. :lol: Ну пока солдафоны могут ещо поиграть в школу жизни и настоящих мужикоф но имхо можно уже и щас обойтись без етого.
-
Сатирик, ты посты читаешь? Я написал - настоящая война была с 43 года примерно (нельзя считать войной фигню, когда нет нормальной регулярной армии и вооружения - это было сдерживание), ты бы еще войной назвал клоунаду которая была в Югославии и Ираке.
Насчет роботов - фтопку, это тупые южнокорейские разработчики рекламируют свою продукцию. Американцы (которые ведут наибольшее количество боевых действий и тратят на военные разработки наибольшие суммы) такой фигней страдают только в теории, на практике они разрабатывают новейшие пехотные системы вооружения, оснащенные встроенными компьютерами и соединенные в единую сеть. Также большую долю занимают разработки высокоточного оружия морского, воздушного и наземного (мобильные установки) базирования. Большую долю занимают средства прикрытия (ПВО и ПРО) и разведки (наследники АВАКСА), а также космические системы разведки, передачи информации и позиционирования. Роботов в разработках нигде нет.
А чтобы понимать как ведется война, изучи хотя бы тактику военных действий, по этому есть информация. А стратегия - это искусство. Хотя правильно выбранная тактика позволяет выиграть бой даже при невыгодном соотношении сил.
А насчет поиграть в мужиков - ну что ж, ждите пока милиция вас защитит от гопников. Как показывает практика, на форуме все смелые, а как до реала доходит, большинство из тех кто не был в армии превращаются в банальных трусов, а из тех, кто был в армии - меньшинство.
ЗЫ А если считаешь, что на Восточном фронте воевала только Германия - изучать историю, а потом только общаться со мной, а то я в следующем посте уже материться и обзываться начну. -
Роботов в разработках нигде нет
Ты обзвонил все НИИ, сотрудничующие с армией, и уточнил?
-
А чойта у нас небыло регулярной армии до 43 ?А куда она делась, план курить чтоли ? Армерикосы правильно делают - они разрабатывают новые пушки и не шлют невольников на передовую. Мб хватит офтопить и поговарим ближе к теме. Зачем нам ета туса срочников, нафига она вобще нужна ? А про роботоф я вобще метафорично сказанул.
-
@"Мумр":
да, я помогал -
@"Мумр":
А ты знаешь что-то про перспективные военные разработки чего не знаю я? Так поделись.
Только не надо кричать что это все засекречено и никто ничего об этом не знает. Секретного ничего нет. -
Я и не собирался об этом кричать. Я вот сейчас просто об этом говорю.
-
Моё ИМХО:
Сам я благополучно откосил))
Почитав темку увидел посты служивших либо на Украине либо в Москве, вы не думаете, что гденибудь в Сибири дедовская публика не позлее, нэ? И служить немного посложнее и похолоднее? Это я к тому, что армия совсем неоднородна- если вам повезло отслужить и не повесится на ремне или не потерять здоровье не факт, что другие так удачливы и эти рассказы об мужском колективе и всеобщей заимопомощи меня забавят... Хотя бы пример в моем доме жило 3 отслуживших парня:1й приехал через полгода-его там избили и хз что сделали с ногами, после этого его комисовали,а здоровый и крепкий парень.... был.Остальные более менее нормально отслужили, правда 1го вместо строевой одно время настройку местную подряжали, а 2й на даче Генеральской пахал.
Ну и о смысле похода в армия(а есть ли он O_o).На 1 год разлучится с родителями, любимой девушкой, ну и без секса и развлечений в конце концов ради сокровенного "стать настоящим мужиком"...ммм помойму здравомыслящий человек на такое добровольно не пойдет)) Хочеш физически развится? Занимайся спортом и дуй в качалку, а армия это для тех кому не повезло и для тех у кого на ничто большее ума не хватает.
ЗЫЖ понравилось цитата Чоджи (Наруто жжот)))) из Тома Сойера, помойму вполне в тему)) -
Да, а если по теме, то я за контрактную армию. Проблема в том, что правительству не выгодно тратить большие деньги на обучение и содержание профессиональных бойцоы, которых потом прийдется для вида сливать в горячих точках.