ГВ 03.11.07
-
glum, попрошу не обобщать. "придумаете" -- это ты проку пиши.
-
@"glum":
Ну сейчас придумаете ещё какие нить методики и сами уж решите какие мы используем, напишите письма админам, что мы читеры, а дальше пойдёте в бан за клевету на гильдию. Вот 3 человека тут уже достаточно сказали, что б туда пойти ... Вот только это несколько не наши методы, так что пусть пока потрясают немощными кулачками. Как было у классика ... Собака лает - караван идёт.
Не ваши методы??? :lol: :lol: :lol: Ты, помнится, пару топиков назад, "потрясая немощными кулачками" пытался обвинить неизвестно кого, неизвестно в чём... :lol: А потом извинялся... :lol: :lol: :lol: -
Щас понесется)))
антиоффтоп: ролик из лу4 будет вечером) на выходных праздниках не до этого было :roll:
-
Забавно. Чтобы ни случилось - виноваты все, кроме Чаоса. Причем, де-факто.
Оставлю без комментариев подобную тактику ведения диалога. -
Все ли? Для выяснения ситуации с Летами я сразу обратился к руководству Лет. Где мы и решили всё. Более того, я извинился когда всё стало на свои места и было доказано, что мои очень веские подозрения явно ошибочны. Расчитывать на извинения от Прока, Хеви и проч не приходится. Он не постучали нам, даже баг реппорт написали так ... Короч не первый раз уже, "Плавали знаем - Аргентина в Африке".
-
Ну не знаю про диссконнекты, но лу2 лагало ппц в один из заходов.... Вроде заходили, заходили, а потом в очередной заход такой лаг пошел что навестись не мог и чара мотало +- клеток 10....
Хотя когда вышел с гейта навстречу ЛЕТ-ам и Iddqd лагало хоть и меньше, но все равно ощутимо... Навестись на кого-то конкретного соником было нереально... Так что не знаю про какие-то методики, но толпа народа рулит... (На комп или инет не грешу, никогда не лагал на гв)
У нас кстати тоже были диссконнекты, но они носили одиночный характер...
-
Все это мне напоминает поиски черной кошки в темной комнате, а именно - параноидальный заувалированныймат
Я вот не пойму, на что вы рассчитываете? Что совершенно случайно, читая ВоЕтопики, администрация наткнется на ваши размышления и начнет принимать меры ?:) Так вы бы тогда сразу гайдик какой отдельный написали "Способы убийства дефа неигровыми методами" и админам бы удобнее было и всем заинтересованным попроще, а то бедняги мучаются наверное, а тут раз и пособие для начинающих...P.s.
Ну вот почему при возникновении проблемы, никто никогда не пытается ее решить, а идут лишь "умные размышления вслух"...Хз что это такое...Менталитет может быть... -
123, красный цвет используеться модераторами, завуалированный мат является наказуемым помечен он сразу красным или нет. Отредактировал сам, далее добавлю горчичников.
-
Может меня счас забросают камнями но:
- Давайте оставим проблемы иконки - потомучто это мягко говоря бред вы реально путаете теплое с мягким, с иконками ситуация виглядит приблизительно так - появился чувак на мапе клиент выкачал все его характеристики и в следующий раз при появлении сего чувака х-ки не выкачиваются а просто передаются так называемые ИД "чувака" а клиент находит в своей базе по сему ИД чувака и показывает его тому кто пытается мышкой навести на него Юп
- Есть маса интересных програмулин которые отслежывают через кудой(в плане зеркал и провайдеров) идет сигнальчик от нас с серверу РО и обратно и как не печально в зависимости от того где человек находится разніе построения но в определенній момент они проходят через одни и теже зеркала(не имеется ввиду конечная точка сигнала, аля сервак РО), почему никто не задумался что в определенній момент могло упасть именно одно такое зеркало через который получали сигнал многие игроки с разных стран, понимаю что сейчас будет вопрос : "А почему тогда если что то упало то так быстро подняли, что сразу законектились???"
Отвечаю на серьезных провайдерских фирмах стоит далеко не 1 сервак и в случаях когда что то падает(при пральной организации системы безопасности) в течении нескольких секунд потоки перенаправляются на резервный сервак или если их было, к примеру, 2 то потоки, в норма режиме, были роспределены равномерно, а при падении сервака все потоки перешли на 1 сервак(отсюда лаги и дисконнект), потом когда подняли потоки опять вошли в норма русло.
Вопрос в другом возможно ли такое стечение обстоятельств и если кто то там говорил про Дос атаки то несмешите людей такие вещи уже давно легко блокируются елементарными ФВ и даж Сервис паком 2 в Виндовс ХР. Но эт не значит что нельзя организовать атаки других уровней и намного пожоще, на какойто энный сервак.
Спс за внимание
-
Morado, при падении (если сделано "умно") и изменении маршрута через другой маршрутизатор, у тебя скорее всего должно было пропасть несколько пакетов (лаг на пару секунд) а не получить дисконнект. Чтоб узнать упало что-то где-то, надо чтоб все кто вылетел показали свою трассировку до сервера. И смотреть насколько сильно совпадают маршруты. И сравнить с трассировкой того кто не вылетал. И еще вылетал ли кто-то в этот момент, из тех кто не был в злополучном дефе.
PS: про файрволы и тд... то-то чуваки на bash.org.ru не могли зафильтровать досеров... ага. Фильтруй, не фильтруй... результат один и тот же - ты в пролете, ибо канал к тебе забит левыми пакетами. -
Более того, я извинился когда всё стало на свои места и было доказано, что мои очень веские подозрения явно ошибочны.
веские подозрения? бугага =)))).
Расчитывать на извинения от Прока, Хеви и проч не приходится. Он не постучали нам, даже баг реппорт написали так ... Короч не первый раз уже, "Плавали знаем - Аргентина в Африке". Smile
можно подумать, вы бы признались, если бы пользовали баг.
-
Капелька дождя,
истина номер адын - чаос фсегда праф
истина номер дфа - чаос фсегда играет по правилам
истина номер три - исключений нед!!!!1111
а по теме дисконектоф если серьезно
неужели вы серьезно думаете что чаосы там эмблемку меняют на один пиксель перед важным заходом в дэф инфеймусоф? или то что при заходе опять же в дэф инфеймусоф они тыкают на все гильд скиллы без разбору?даж звучит смешно
В то время как при не менее многочисленных заходах атак других альянсов "всё чисто".
Прок, в топике об ошибках ты написал вот это о_О можно поинтересоваться, какие не менее многочисленные альянсы вас атачили?
холи? ммм чаософ в атаке на вас было по моим скромным подсчетам минимум в 5-6 раз больше, это если считать что они ставили блок на первом...
к вам часто заходило больше 100 человек на гейт?ответ на самом деле на поверхности
чей-то канал осилил такой рекордный заход, а чей-то нет и кол-во мб на твоем канале не такое уж и первостепейное значение (вспомним где у нас сервер, через кого летят пакеты и как лагает у многих на отличном инете)...жаль я не сделал скрин той толпени перед вторым гейтом лу1 когда я туда вышел с дэфа... может кто-то может представить заход на второй гейт этого милого замка... дык вод, там просто не было пустой клетки... и это учитывая что первая волна с раша на курицах человек в 20 к нам на дэф уже до этого зашла
-
@"skor":
Morado, при падении (если сделано "умно") и изменении маршрута через другой маршрутизатор, у тебя скорее всего должно было пропасть несколько пакетов (лаг на пару секунд) а не получить дисконнект.А вот это уже зависит от самого сервака и сентингов игры одни програмулины могут и "незаметить" потери нескольких пакетов, а другие могут и посчитать как дисконект.
Насчет Баша я хз что там такое было. но я говорил о Самом серваке (Кампютере) а не о канале
-
Morado, забросают.
DoS = Denial of Service (отказ в обслуживании). Если ты закрыл свой сервис firewall'м, то атака добилась результата, ибо твой хост уже не предоставляет сервис (не обслуживает).
Ликбез по протоколам маршрутизации лучше оформлять все же ссылкой на документ, а не то как ты это себе представляешь. Потому на самом деле все иначе
-
JesusUnderCover... Ещё раз поясняю насчёт канала... У меня иной раз ADSL отпадает (ну неудачно ногой под столом дёрнул :roll: ) и реконнектится... Иногда до минуты... Но из игры меня не выкидывает... :roll: Дело не в толщине канала... Каким бы он дохлым не был, пакеты идут и клиент должен считать, что соединение живо... А он вдруг решает, что его отсоединили... Вот и интересно - почему??? :roll:
-
Йокко, йа вапще во всех этих каналах ширине глубине длине и прочем разбираюсь с таким же знанием каг домохозяйка в строении кухонной плиты, юзать то юзаю, а электрическая или газовая она хз)
в моем понимании...
моему компьютеру посредством появления толпы чаоситоф был запихнут слишком большой поток информации, ему стало неприятно и он решил сделать себе сипуку, то бишь во избежания дальнейшего позора он решил отсоединиццоменя вот года полтора назад када йа еще сидел на стриме дисконектило от толп ФА, наверна они тож эмблемку меняли :roll:
-
@"Волшебный":
Morado, забросают.
Я так понял камнями ??@"Волшебный":
DoS = Denial of Service (отказ в обслуживании). Если ты закрыл свой сервис firewall'м, то атака добилась результата, ибо твой хост уже не предоставляет сервис (не обслуживает).
Ликбез по протоколам маршрутизации лучше оформлять все же ссылкой на документ, а не то как ты это себе представляешь. Потому на самом деле все иначе
Вы меня не поняли я имею ввиду атаки которые приводят к зависаню и отключению Компа а не забивке канала на которые ФВ просто все отсекает.
По поводу ликбеза и литературы а не догадки, к сожалению не смогу приаттачить 5 лет Палитеха:) так как сейчас не занимаюсь непосредственно маршрутизацией и тп. то вынужден приостановить споры ибо мои утверждения базируются только на личном (весьма скромном)опыте, а на данный момент занимаюсь програмерством. Вот тут можем поболтать:) -
@"Morado":
А вот это уже зависит от самого сервака и сентингов игры одни програмулины могут и "незаметить" потери нескольких пакетов, а другие могут и посчитать как дисконект.Дисконект клиент получит:- если ему сервер или клиент закроет соединение (вариантов "почему" много)
- промежуточный узел отошлет ICMP сообщение об ошибках в сети (упало что-то и узел не знает другого маршрута к адресу назначения - посылается сообщение об отсутствии маршрута и тд и тп)
- кто-то "посередине" пути пошлет клиенту TCP-пакет с сообщением о завершении соединения (это не обвинение, не подозрение, не клевета, не незнаю_что_еще, просто перебор вариантов)
- очень долго нет "ответных" пакетов с подтверждением о приеме (разрываем соединение по тайм-ауту, этого вроде не было).
Все остальное время соединение будет, потерянные пакеты будут передаваться заново, "странные" пакеты (повоторяющиеся, "вне очереди" ... ) будут отбрасываться. Это стандартное поведение стека TCP/IP. Я очень сильно сомневаюсь что Гравити будет лезть в работу стека.
-
Тож не очень шарю во всей этой дребедени, поэтому возник вопрос - если 100 + человек атакеров зайдут на гейт и будут судорожно переодевать шмот - насколько сильно это забьет канал?
-
vovka, не думаю что сильно...ведь поты тоже жруцо с неимоверной скоростью.
да и на сколько я понял,большинство инфамосов вылетело когда появились чаосы,тобишь еще никто ничего не успел переодеть/жратьвообще считаю все что в этом топике оффтопом +_+
написали в багах и ошибках-радуйтесь,то что здесь это уже чушь...ЗЫ ищу гильду :oops: :oops: :oops: