Служба в армии - нужна ли она нам
-
Tommy_Lee, ну ты то да))) (привет от сажки с владика которая кидала тебе чант твоему крузу когда ты брал толи 95 толи 99 на хаях )
-
Армия конечно хорошая школа жизни, но лучше её пройти заочно.
Имхо служба в армия в нынешнем её виде это та же тюрьма.
Лишение свободы сроком на полтора года (с весны на год). -
армия.... шмармия.... многих над туда насильно запихивать на мой личный взгляд
-
В книге одного современного историка-экономиста видел подсчеты о том что в определенные года на такие отрасли как легкая промышленность и содержание тюрем за год выделялось количество финансов которое тратились в 2-3 раза дольше нежели расчитанный год
Опять из этого набора ничего не понял. К тому же - что значит подсчеты? Откуда он информацию брал, на чем основывался? История - крайне неточная наука и говорить что было так-то и так-то это по крайней мере необьективно, а обычно это и есть прямая ложь. Я обьясняю, что были экономические предпосылки для малого ассортимента товаров, а мне тут рассказывают про мифическое подавление личности, ничем это не обосновывая. Приведите мне хотя бы ссылку на несколько трудов психологов, в которых обосновывается на базе исследований такой эффект.
Что такое серая масса? Это доминирующий культурно-ценностный класс общества
Преобладающий (в количественном соотношении) класс не представляет собой никакой политической силы сам по себе - на кратко время его объединить может общая идея, что не имеет никакого отношения к однообразию. Однообразие - та же самая стандартизация, только в обществе - из кучи стандартных деталей можно собрать что угодно, на результат эти детали влияют незначительно (говоря проще, если у человека стандартная одежда, стандартный дом, прочее стандартное, это не только не заставит думать его стандартно, а, наоборот, дабы уйти от обыденности, он будет больше думать, вот, кстати, одна из причин существования в СССР карательной системы контроля).
важнейшим аппаратом воздействия на человека является его окружающая среда
Что именно следует понимать под окружающей средой?
Совершенно точно уже доказано, что наибольшее влияние на спрос влияет реклама - а уж здесь-то используются те или иные чисто психологические методы - востребованость товара будет расти не от того что все покупают, а покупать будут от того что навязали психологическими методами. Так что здесь скорее сознание действует на реальность.DeadJoker, согласен целиком и полностью
-
В общем, из постов я понял, что большинство россиян армии боятся, вернее, не армии, а тех условий, которые в ней сейчас существуют. Мне интересно услышать тех кто там побывал - это правда так или это придумки журналюг об условиях в армии?
-
@"Mopo3ko":
Не знаю что насчет сейчас, но мой отец рассказывал, что в армию приходили неувереные в себе хлюпики, выходили уже настоящие мужики. Может он где то преукрасил, может время другое было. Но у меня с детства заложилось - армия школа жизни.
Так и сейчас.
Те, кто говорит про армию в стиле Одиноко Странника, ничего о ней не знают кроме заголовков газет, которые не освещают кучу достижений армии, а только муссируют одиночные факты дедовщины.Служить в армии надо. Я рад, что отслужил 2 года в армии, получил военную специальность радиотелеграфиста, научился действовать в жестких стрессовых условиях, приобрел навыки командования отделением, очень сильно закалил свой характер.
Про условия. Первые полгода приходится очень тяжело, просто невыносимо. Спать ровно по 8 часов (в нарядах по 4), во время сна еще деды напрягают всякими заданиями... Тупишь с непривычки, получаешь окрики и т.д. Не каждый выдержит КМБ - курс молодого бойца. Зато потом, когда ты втянулся, все просто. Ну а дембель даже описывать не буду, деды - это не зажравшиеся упыри, как описывают все. Это солдатская элита, специалисты на все руки ("баба рожает детей, солдат - все остальное" (с)).
Армия еще и очень интересно строенная структура, со своими обычаями, законами. Их совокупность очень интересно изучать как на уровне солдата, так и на уровне офицера с первым уровнем допуска.
Те, кто скрывается, косит - хлюпики, которым наплевать на будущее своей страны.
З.Ы. Кстати, о каше. Она довольно вкусная (хотя не сказать что деликатес) и очень, очень сытная. Я не знаю, как бы я мог бегать по 6км в полном обмундировании, если бы нас кормили чем-то другим :lol:
@"Gothician":
Если кто не знает - сообщаю (не буду за российскую армию говорить, потому как за нее не знаю - это на откуп тем россиянам кто служил), что в армии существуют библиотеки, причем довольно неплохие
У нас, помимо хорошей библиотеки (правда по IT были только устаревшие книги), в расположении роты были телевизор, и Sony Playstation, в Ленинской комнате была гитара, второй телевизор.Каждый солдат минимум 1 раз за службу получал отпуск на 10 дней + время на проезд туда и обратно. Разрешалось иметь сотовый телефон (я служил 2000-2002), правда он должен был храниться в дежурного по части.
-
которым наплевать на будущее своей страны.
мне наплевать на будущее любой страны.
а вообще, так красиво написал, мне аж захотелось в армию ж)
-
Спасибо, Сибиряк. Судя по твоим словам, условия в российской армии несущественно, но все же отличаются от украинской.
Может быть оттого что первые полгода я был в учебке, мне не было невыносимо, хотя потом, когда я был в части, те кто призывался туда с гражданки тоже не ощущали себя особо тяжело. Просто в украинской армии сейчас очень большая ответственность офицеров за состояние солдат вообще и за отсутствие неуставщины в частности. Хотя это, конечно, и не приводит к полному ее отсутствию. А физподготовка - да, зарядки по утрам с обязательным кроссом, полигоны и т.д. очень способствуют укреплению, да и еда действительно не всегда вкусная, но питательная.Сибиряк, круто у вас там было насчет развлечений, аж завидно
Я служил 2000-2001 год на срочке, но труб не было.
Только когда поступил в универ, тогда мы смогли с трубами носится, правда неофициально, но офицеры на это смотрели сквозь пальцы: меньше палева в самоволках - меньше им беспокойства -
Gothician, у нас свой сотовый имел всего один чел - дагестанец из богатой семьи :oops: Когда я служил, богатых вообще почти не было в армии. Всех москвичей называли "Москва", потому что их было мало и никто не путался. Видимо, все кто мог, откупался/косил.
А у горных народов, наоборот, считалось (и считается наверное), что если не служил в армии - ты не мужчина.Насчет ответственности офицеров - да, было такое, и дрючили их сильно за любой синяк на теле молодых. Наши сержанты переквалифицировались в спорттренеров За каждую серьезную провинность не лупили, а отправляли "качаться" - бег, подтягивание, отжим и т.д. Учить молодежь все равно ведь как-то надо
-
Ага, у нас типа того то же, но не только спортзанятия - это хоть какое-то удовольствие приносит, а еще лучше - общественно-полезные работы - типа уборки территории и прочего
-
Мужчинами армия не делает. В чем-то способствует на пути становления, но мужчиной можно и не быть хоть в 60 лет. Быть мужчиной - это ответственность, которую немногие, к сожалению, в наше время способны осознать и принять.
Армия дисциплину прививает - да. Физические нагрузки - тоже хорошо. Жизнь - это итак школа. Армия - лишь один из неизбежных, для некоторых, её аспектов.
-
b2rt, в принципе согласен, сто процентов ответственных людей оттуда и не выходят, но тенденция улучшения основной массы в армии есть, возможно она ускоряет, возможно, даже сделает человека таким, каким в гражданской жизни он бы не стал (я в хорошем смысле)
-
На сайте <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.caves.ru">http://www.caves.ru</a><!-- m --> встретил определение военных - "зеленые человечки", прикольно, понравилось
-
Сибиряк, +1
еще служу, но уже не в части. кстати, ищу себе москвича на смену )) призваться надо этим призывом, а служить по граждане на м.Новокузнецкая "хакером" с 9 до 18 и ночевать дома.А у горных народов, наоборот, считалось (и считается наверное), что если не служил в армии - ты не мужчина.
так и есть. знаю случай когда чел не попадал в команду и денег давал сташему, чтобы забрал его в армию вместо другого))
мобилы есть в армии у всех у кого есть 300+р на нее. на ранних сроках службы "право" на мобилу можно купить или заслужить. правда есть части где мобилы нельзя официально.стати, о каше. Она довольно вкусная (хотя не сказать что деликатес) и очень, очень сытная. Я не знаю, как бы я мог бегать по 6км в полном обмундировании, если бы нас кормили чем-то другим
+1 гречка рулит))) и чай))) стакана 2-3)))
Каждый солдат минимум 1 раз за службу получал отпуск на 10 дней + время на проезд туда и обратно.
отпуск 20 суток (30 у сержантов) со всеми выплатами. но как правило ездят "по фишке" на неск дней или неделю - краски привезут или еще чего нужного на благо подразделения. мы возили краску для принтера и бумагу)))
военную специальность радиотелеграфиста
/me наводчик оператор БМП-2 ^^
баба рожает детей, солдат - все остальное
баба рожает один раз, а солдат пол года))
дедовщины (такой как ее понимают мамаши из родительских коммитетов) в армии нет- есть наставничество и мужской коллектив.
-
Я в армии не служил, к большинству вояк отношусь плохо.
Есть знакомые, которые после армии превращались просто в молодчиков, действительно окрепших за годы службы.
Но было парочку знакомых, которые просто такие, что просто невозможно, приведу пример, на работе работал сотрудник, был на тастолько деревом, что не мог выполнить тупо поручение просверлить дырку ЗДЕСЬ!
сверлил рядом, потом говорил, что так, по его мнению лучше, директор ему объясняет почему хуже тысячей причин, и всё равно в следующий раз тоже самое. в итоге парня уволили, хотя он был здоровый, не пил и не курил. но мозг ему отшибло, хотя кто знает, до армии я его не знал.Армия это вообще оч большая тема.
Факт что в армии есть нарктотики.
Дедовщина - это сильные гнобят слабых, это везде. слабые умирают, но те кто вырос, становяться сильными... -
Хм... Государство защищать нет желания.
Но в Армию пойду.
Во первых бегать не буду- я не виноватый зачем мне бегать?
Во вторых Если у государства есть желание потратить на меня деньги.. научить меня стрелять и выживать.... то почему бы и нет?
Полученный мною опыт даст мне возможность защищать своих родных и близких от внешнего врага, или того же государства.
А про дедовщину... Я уверен... если не цензура, держатся гордо и не быть тряпкой-деды не особо будут напрягать(настоящий Мужик везде в почете) -
Надеюсь получится отмазаться по здоровью :oops:
Идти не хочется по ряду причин.
Во-первых, плохая кормёжка. И не надо заливать, что дескать каша сытная и тд. и тп. Человек ко всему привыкает, вот и отслужившие привыкли.
Во-вторых после универа идти будет как-то слишком влом. Ибо неохота, чтобы пацаны, которые на 5 лет младше, командовали тобой. Нафиг это надо.
Ну и наконец, защищать страну, в которой всем на всё наплевать?
Увольте. -
Маленький нубик, молодца, поддерживаю.
Чоджи
Во-первых, плохая кормёжка. И не надо заливать, что дескать каша сытная и тд. и тп. Человек ко всему привыкает, вот и отслужившие привыкли.Во-вторых после универа идти будет как-то слишком влом. Ибо неохота, чтобы пацаны, которые на 5 лет младше, командовали тобой. Нафиг это надо.
Ну и наконец, защищать страну, в которой всем на всё наплевать?- Кормежка - где как, в Артемовске кормили так, как ни в одном кафе не кормят. Хотя есть части, в которых кормят - не фонтан. Но помоями нигде не кормят.
- Очень мало людей, которые довольны начальством на работе - по той или иной причине, то что начальник моложе их - одна из этих причин. Так что и на гражданке то же самое.
- Вот не люблю американцев и все тут. Но единственное, за что их уважаю - за патриотизм. А если в России, да и у нас на Украине тоже, ибо по сути ничем не отличаемся, будут и дальше все так думать, то мы и дальше будем иметь то что имеем. Как говорил классик: "Разруха - она не в клозетах, она в головах".
В принципе, идти или не идти в армию - личное дело каждого, вот только, как говорится, если не мы, то кто же? Кто не был в армии, тот не видел одну из сторон этой жизни, и многие из тех кто не был, все равно продолжают кричать, что в жизни, дескать, надо все попробовать - и водку, и курево, и наркоту, а вот армию, оказывается, пробовать не надо. Смешно, честное слово.
-
Gothician, мои знакомые, которые знают армию не по наслышке, утверждают, что кормёжка мало отличается от помоев. Нет, мои знакомые не зажратые богачи.
По второму пункту сравнение не удачное.
В Америке патриотизм, ага, и поэтому служат у них за хорошие деньги.
Остальные американцы тоже патриоты, ага. Легко быть патриотом, когда тебе это ничего не стоит.Насчёт последнего пункта. Во-первых, опять не удачное сравнение.
Во вторых, защищать свой дом это одно, а служить за огромную страну, в которой всем на всё наплевать, это совсем другое. -
Я тоже знаю армию не понаслышке, был в шести разных частях и могу точно сказать - пища везде была съедобной. Не везде ее было от пуза, но особо голодать не приходилось. Тем не менее вполне допускаю что где-то могут кормить очень плохо.
Просто самому с этим сталкиваться не приходилось.И чем же сравнение неудачное? Отношения между начальником и подчиненным строятся по одному и тому же принципу. Кстати, если кто не знает, почему в армии такая структура подразделений. Японцы (всемирно признанные эксперты в науке управления) доказали что оптимальное соотношение начальства и подчиненных на нижних этажах пирамиды находится в районе 1/9, именно поэтому такое количество человек в отделении. Армейские принципы управления сейчас как раз и строятся не на старых военных, а на современных гражданских системах управления. Если интересно, могу привести основные отличия.
В Америке именно за деньги служить идет не такое уж и большое количество людей. Кстати, о службе за деньги - у моего друга брат служил в Югославии в самом начале того конфликта, так он ехал туда не столько зарабатывать (хотя платили там неплохо), сколько "пострелять" - его слова. А идут на службу по многим причинам - любовь к мундиру, престиж, образование, выслуга, пенсия, возможность по миру поездить. А что у нас приводит подростков в скинхеды - по сути организацию с военной структурой? По-моему, точно не деньги.
Ну, учитывая то, что Россию Чечня еще не завоевала и не сделала всех россиян своими рабами, кому-то все-таки не наплевать.