Bard - Let's ROCK!!!!
-
Рабочий топик по бардам. Что где как и когда. ИМХО естессно. Для начала списочек скиллов:
Musical Lesson +
Musical Strike +
Dissonance +
Dumb Joke + (наконец то.......)
Adaption +
Encore +
Whistle +
Poem of Bragi +
Assassin Cross on the Sunset +
Apple of Idun - (Не лечат....)Комбо скиллы: на данный момент в стадии теста. как все проверю - напишу. Впрочем вроде бы все работают.
Итак, что есть бард. Бард это саппорт, способный впрочем неслабо надавать по ушам балалайкой. Его способности мощны, но и цена за них немалая......
Бард - развитие арчера. Но прежде чем перейти к вопросу "А как его сделать" приведем несколько истин:
1 - Барду надо знать ВСЕ мелодии. Дураков среди нас нет? Ну и хорошо
2 - ВСЕ мелодии бард выучить скорее всего не сможет...
3 - "Тут должны быть ваши мысли"
Итак Вы решили стать бардом. О статсах:
Str - забудьте о ее существовании. Вам она не понадобится.
Agi - ваша защита. чем больше тем лучше. Почему аги а не Вит? Читайте ниже.
Vit - Забудьте. Это даст вам жуткие хиты и броню НО. После того как вам нанесли какое то количество вреда мелодия отменяется..... Юмор понят?
Int - надо. Сколько - решайте сами. Маны вам надо ОЧЕНЬ много.
Dex - Сила ваших ударов. Качайте сколько сможете.
Luck - всегда полезен когда он есть. По желанию.Ну и теперь о скиллах. Когда вы станете арчером - начинайте тренировать силу воли. В идеале бард не учит НИ ОДНОГО скилла арчера. Но это для самоубийц... Что учить решайте сами, но постарайтесь не учить ничего. Чем меньше вы выучите сейчас тем больше останется на потом.... если конечно вы доживете до сего радостного момента. Мои скромные советы :
Не учите Стрейф. Да, он он намного мощнее скилла барда но во время мелодий его применять НЕЛЬЗЯ.
1 уровень концентрации выучите обязательно. Вам ведь нужен детект?
Без дистанции на стрельбу ОЧЕНЬ тяжело жить и выучить ее вам скорее всего придется. Но постарайтесь не доводить до максимума. Барду она ни к чему.
Доползя (именно доползя) до 40 уровня вы со всех ног понесетесь в комодо. До 50 на моей памяти еще никто не дотягивал Поговорив с НПС вы станете бардом. Дальше вам предстоит решать какие мелодии вам учить. Мой совет - не учите все помалу. продвинутые мелодии появляются на 10 уровне базовый. Учите немного но по максимуму. Вариантов тут очень много. Можно выбрать поддержку воинов, можно магов. Можно вообще солировать. Решайте сами. Я лишь дам краткую характеристику скиллов и в конце - мою раскладку.
Но сначала пара слов о музыке. Мелодии действуют на определенную зону вокруг вас, и на ВСЕХ членов партии независимо от того где они стоят. Так что привыкайте ходить в группах .
Musical Strike - до максимума. Ваш саппорт спелл
Dissonance - до максимума. Основная мелодия в бою.
Dumb Joke - либо 0 либо максимум. Ненадежна но если сработает все порадуются
Assassin Cross - увеличивает скорость атаки. Воры вас полюбят, сины тоже. Найты вообще на руках носить будут
Poem of Bragi - саппорт для магов, малоэффективен но ежели в партии больше 2 магов......
Whistle - увеличивает flee и perfect dodge. Основной саппорт независимо от группы.
Apple of idun - сейчас бессмысленно. В будущем - еще 1 основной саппорт ибо лечит (вернее должен)
Lullaby - качайте уж лучше dumb Joke
Into the Abyss - когда ресать всех будут, тогда и играйте.
Get the Party Started - РУЛЕЗЗЗ. Но какова цена в пререквизитах............. Увеличивает получаемый опыт.
Eternal Chaos - Анти МВП . уменьшает защиту до 0 .
Sound of Drum on the Battlefield - ОЧЕНЬ хорошая вещь. Увеличивает вред и защиту. Крайне полезно в агрессив данжах.
Ring of Nibelugein - мнээээ юонус к урону оружием 4 лева... оно вам надо ? Хотя атака + 350.... решайте сами
З.Ы. У вас оружия 4 уровня не будет
Loki's Wail - ЫЫЫЫ блокирует все скиллы (широкий смайлик) Маги вас ОБОЖАТЬ будут. Все прочие тоже (еще более широкий смайлик) ПвП скилл, применяется и на МВП.
Invulnerable Siegfrid - Повышает сопротивляемость огню и воде. Вещь довльна бесполезная но без нее не выучить Get the Party Started/
Думайте сами решайте сами иметь или не иметь . И смотрите что б не поимели вас.
LET'S ROCK!!!!!!!!!
З.Ы. Ах да... моя раскладка.... Неужели вы мне поверили что я ее выложу ? -
Кстати сохранение очков первой профессии для использования во второй на официальном не допускается
-
Вопросы не-барда:
1)Так ли рулит dissonance, что оно "основная мелодия в бою"?
2)Eternal chaos уменьшает дефенс и игроков? И на каком расстоянии?
3)Одновременно бард, наверное, играет только 1 мелодию?Теперь будет имхо не-барда по скиллам. Скромно позволю себе, можно?
Тут ми смотрел скиллы.
Тут дерево скиллов.Music Lessons
Важная штука, основное требование для всех остальных мелодий. Стоит брать или 1, только как требование, или 10, если бард собирается самолично балалайкой биться, хотя бы тем же Melody Strike'ом.Melody Strike
Не стоит брать только если жалко скиллпоинты, если бард, например, идёт не на фулл-саппорт. А вообще вещь хорошая и нетребовательная к сп.Dissonance
На мой взгляд, очень слабая штука. 11 ударов по 80 хп на 10м уровне скилла, да ещё и не все сразу... Не знаю. не бард. Тем не менее, её нужно минимум 3 уровня для других мелодий.Adaptation to circumstances
Почему нет? Полезное. Кроме того, нужное для почти всех скиллов барда.Encore
Помогает здорово экономить сп.Dumb Joke
Тут полностью согласен с Алом, если сработает, все порадуются.Whistle Tune
Сама по себе не очень, но для Lullaby и Into the Abyss нужно 10. 10% flee по достоинству оценят только аги-чары.Assassin Cross In Sunset
Вот это действительно рулез, причём жуткий. Я боюсь представить себе аги-монка, кнайта\крузадера под этим скиллом вместе с соответствующим допингом. Про синов и говорить нечего.Poem Of Bragi
Скажем, маги под этой мелодией + пристовским suffragium'ом будут пускать магию на 75% быстрее. Это почти мгновенный выход сторм гаста, ЛОВ, JT... Присты тоже скажут "спасибо" за быстрые sanctuary и magnus exo.
Сравнивая с тем же suffragium'ом, действует в 18 (восемнадцать) раз большее количество времени.Apple Of Idun
Имхо, хорошо для вит-чаров. Не советую рассчитывать на неё как на эффективный хилинг.Lullaby
Неплохая мелодия, если не жалко скиллпоинтов.Get The Party Started
Бесспорный рулез бардовEternal Chaos
Не знаю. Если действует на приличное расстояние, то действительно гроза мвп и вит-чаров. Если нет, то барду имхо опасно стоять близко к врагам.Drum Signal In Battlefield
Действительно хороший саппорт.Ring Of Nibelungen
Действительно, оно вам надо?Wailing Loki
Если эта штука действует и на членов партии, держите бардов от меня подальшеInto The Abyss
Ради этого стоит становится бардом самому. Судите сами, sanctuary (!), warp portal, ressurection(!), magnus exo(!), stone curse, fire pillar(!), sage skills (!!), poison dust... Присты, огненные маги и сэйджи, особенно сэйджи, будут вас любить и всячески обожать, если вы будете учить эту мелодию.Invulnerable Siegefried
Имхо оно того не стоит... Оно того не стоит?Простите за не-бардовское ламерство, просто высказываю своё мнение с точки зрения простого обывателя
-
Отвечаю на вопросы
1 - маны мало жрет а лишний вред наносит, пробивая при этом защиту кого угодно. саппорт же все время игратьт не будешь, 3 как пререквизит брать придется, так почему бы до 5 не довести и не использовать?
2 - У всех в зоне поражения. Зона - квадрат 7 на 7 (бард в центре).
3 - угу.
Поправки к высказанному
У диссонанса 5 уровней, не 10.
По поводу бездны скажу как выучу -
Классно читать гайд от человека, который еще не разобрался основательно в классе. Просто пять баллов.
-
Тому кто не знает разницу между гайдом и рабочим топиком уже ничего не поможет.
-
Кстати,почему не упомянул что некоторые мелодии действуют ТОЛЬКО в связке с дансеров,а это ведь все 8 штук,и Get the Party Started например является одним из них...
Блин,по дансеру бы кто нить такой топик бы завёл... -
Протестил комбо скиллы. Все работает (какое счастье).
З.Ы. Спакум напомни что б я тебя пнул пару раз. Зачем же такой извратский резет делать то? Им же иногда и по делу пользуются. А так.... 9 скиллпойнтов на свалку истории.....+2 квест скилла. -
не в тему:
до 50 джоба доходили люди -
На некоторых сайтах у бардов есть скилл Рагнарок.... У нас такое будет?
Осталось 2 нерабочих скилла:
-Encore
-Apple og Idun (не лечат) -
Gravity отменяло этот скилл ...
-
У меня нескромный вопрос.........
А песня считатеться как эффект или спелл ??? или ещё что ?
т.е. можно её допустим сдиспелить ? -
Рагнарока у нас не будет (всем рыдать полчаса)
Энкор действительно не пашет, сори что пропустил. Я просто как то им не пользуюсь.
Песня - это песня :). Отменяеся даванием барду по чайнику с надлежащей силой. В чистой теории спелл сага что нибудь может и сделает но пока такое испытание я не проводил. -
А что за песня Рагнарок?)
-
Гоборят можно снять накастованную песню, не подскажите как кроме дисконнекта и смены локации?
-
ЭЭЭэээээээ.......
Adaption to Circumstances. Прденазначен имено для этого. Учить в обязательном порядке -
Как я понял перетянуть скилы с первого на второй джоб низя..........
Как теперь получается играть Бардами ? Никак ? Качать ненужные скилы ?....
И реально ли играть связкой Бард+Дэнсер......(Всмысле встретить Дэнсера).... -
Ненужных скиллов не будет, просто некоторые будут более прокачаны. Единственный воистину ненужный барду скилл - arrow shower.
Дансера я последний раз видел....... короче давно это было -
Ммм...........тогда получается Комбо Скилы почти не нужны ?.......
И как вообще барду Соло ?..... -
Соло - без проблем. комбо скиллы - по желанию, они очень сильны.