Stealing в цифрах - или формулы и рачсеты
-
Народ, вот все ходят, тырят чего-то, а кто нибудь может сказать по каким законам идет тыринг?
Прошу написать как влияет уровень скиллов steal и snatcher на удачность и вещь-результат воровства. НЕ забудем и про Dex бонус, который существует но роль его не известна. -
The formula for stealing is believed to be AdjustedDropRatio = DropRatio*(Dex + 3*Skill Level - MonsterDex + 10)/100 where DropRatio is the percent chance of a particular item being dropped. If the result of the steal check is lower than the AdjustedDropRatio for an item, then it is possible that item will be stolen. I assume some random method decides which item is actually stolen out of the short list of possible items.
-
В данной формуле AdjustedDropRatio = DropRatio*(Dex + 3Skill Level - MonsterDex + 10)/100 под Skill level надо понимать уровень скила Steal. А Уровень Snatcher имеет роль или это из другой оперы?
Делаю пробный расчет, воруем у requiem. У него декс 57 у меня 35, стил 9 лвл. Допустим падает Заркон, получается: x = 25(35 + 3*9 - 57 + 10)/100, получаем x = 3.75, и что это за цифра? процент вытыривания? -
шанс вытыривания заркона
-
Теперь такой вопрос, какие вещи можно выкрасть?
Я вот выркадывала одежу и оружие, кроме вякого барахла. Значит это можно стырить, а вот например карту можно? Или таминг айтем? -
карту не знаю, а вот Библию у Эвил друида спер
-
Итого:
Для каждой вещи свой DropRatio, соответственно свой AdjustedDropRatio (применительно конкретного персоонажа). Идет проверка на кражу (как хз, рэндом какой-нить). Если результат проверки меньше AdjustedDropRatio, то вешь сперли. Какую, наверно тоже рэндом стоит.
Для того чтоб мне спереть карту поринга 0,2*(31+310-6+10)/100=0,13 неплохой шанс.
А если карту Витаты 0,01(31+3*10-40+10)/100=0,0031Тут уже зависит от того как проверяется шанс.
Edited By kald on 1079205209
-
RND
I can bet on this -
Никто и не спорит, что рэндом, но какой?
Считает ли он вероятности меньше 0,01%
И есть ли в том, который определяет спертую вешь, сама возможность украсть именно карту? -
Теперь вопрос номер два: фрмула расчета тыринга денег скилла Steal Coin. И формула кол-ва стыриных денег
-
Какой шанс уворовать веш если декс на 40 меньше чем у монстра (в 40 входит 10лвл Steal и +10)?
По формуле оно равно 0, а если ещё меньше так в минусы уходит....
Но у такого монстра я ворую почти каждый раз! -
Да я тоже ворую И вобще по формулам не парюсь. Рэндом, он и в Африке рэндом.
-
своровать можно всё что угодно, я емпериум тырил... так что главное желание и много много много маны
-
и терпения
-
@"kald":
Итого:Для каждой вещи свой DropRatio, соответственно свой AdjustedDropRatio (применительно конкретного персоонажа). Идет проверка на кражу (как хз, рэндом какой-нить). Если результат проверки меньше AdjustedDropRatio, то вешь сперли. Какую, наверно тоже рэндом стоит.
Для того чтоб мне спереть карту поринга 0,2*(31+3*10-6+10)/100=0,13 неплохой шанс.
Edited By kald on 1079205209
Мда, шанс 0,13 действительно неплох, особенноесли не учитывать, что выбить эту самую поринг-карту можно с вероятностью 0,2