Мой топик.. Апдейты делаю тут)
-
текс, аффтар приехал из отпуска:) в понедельник будет продолжение:)
-
В общем, Евпатория оказалась волшебным местом для семейного отдыха:)
***долгожданное, как надеюсь, продолжение:
С момента начала сражения прошло уже достаточно времени, и ноющие мышцы ясно давали понять, что им необходим отдых, но я, чувствуя на себе пристальные взгляды магов, не смела остановить танец. Остальные в команде тоже работали на износ: Рыжая носилась между нами, то подавая ловушки охотнику, то благословляя волшебников заученным движением рук, и я не сразу заметила, как на ее усыпанном веснушками лице появилось тревожное выражение.
"Внимание! К замку прибыло подкрепление противника, всем приготовиться!",-и сквозь зубы добавила,-" И храни нас Ифуд.."
Ворота со скрипом приоткрылись, но вместо ожидаемых рыцарей я с изумлением увидела своего брата в какой-то странной хламиде грязно-голубого цвета. Наши взгляды встретились, он улыбнулся, сделал шаг навстречу мне, приветственно махнув рукой и .. упал на колени, стоило лишь стоящему рядом со мной волшебнику договорить слова заклятия снежного шторма.
"Что вы делаете?! Это же мой брат!!!" - отчаянно закричала я, но было поздно: на ничего не понимающего парня посыпались раскаленные камни, а в грудь попала стрела охотника. А потом еще одна... И еще одна.. А потом его бесчувственное тело поглотила голубоватая дымка, оставив на каменном полу лишь четко очерченный пеплом силуэт.
"Не-е-е-е-еет!!! Злаа-а-а-аатии-и-иик!! Вы убили его!!,"-кинулась я с кулаками на волшебников, -"Злаа-тииии--и-и-ии-ик!"
Маг в зеленом плаще, стоявший рядом со мной, как-то странно присел и зажал уши руками, а я истерично кричала, размазывая слезы злости и бессилия по лицу.
"Замолчи немедленно!"- хлесткая пощечина от Рыжей привела меня в еще большую ярость, заставив крикнуть с такой силой, что лопнул цветной витраж в оконном проеме, и еще трое магов присели, скорчившись и схватившись за голову.
В этот момент в ворота вошла ожидаемая ранее кавалерия, и не встретив никакого сопротивления в виде магической атаки, методично вырезала почти всех моих недавних союзников, снеся блок с невероятной легкостью. Мне было все равно: оцепенев от неожиданной и безвременной смерти брата, я молча наблюдала, как на меня несся рыцарь с копьем наперевес. Закрыв глаза, я ожидала удара, но его почему-то не последовало.
"Не трогай ее, Бэл",- почти прокричал над ухом незнакомый хрипловатый голос; меня схватили за руку и буквально силком выволокли из замка, сорвав по пути с запястья серебряную цепочку со скрещенными мечами.
Обернувшись уже в воротах, я успела заметить полный ненависти взгляд Рыжей, что-то эмоционально объясняющей Катарину,холодно смотревшему вслед.
- Они убили его.. Я видела.. Катарин говорил, что на войнах выживают лишь люди, принадлежащие к великим гильдийным домам..
- Не говори глупостей
- Остальные умирали не так. Не было этой вспышки, не было пепла, они просто исчезали, упав на землю...
- Я чувствую, что он жив, но...
Федор, не понимающий, как могло случиться то, что происходило на его глазах, замолчал. Сферка, подаренная монахом бродячему мальчишке, ясно давала понять, что тот жив, но обслуживающий персонал Кафра-сервиса в глаза не видел оборванца в робе послушника.
"У него не было дома",- раздался сзади голос незаметно подошедшего Бела, мастера гильдии, чей замок мы пытались захватить,-"Кафра сохраняет жизни безгильдийным, если только у них есть собственный дом. "
"Ничего не понимаю",- бормотал Федя,- "Он должен был умереть. Он из рода цыган, а их дом - весь мир... Где же этот мальчишка может быть?"Я сидела, обняв колени на холодной, мокрой от ночной росы траве и с надеждой смотрела на подошедшего рыцаря. Высокий, с правильными чертами лица, он с первой секунды располагал к себе собеседника искренним и чистым взглядом.
- Федя, ты можешь хотя бы примерно предположить, где находится твоя сферка?
- Очень расплывчато. Она где-то далеко и... внизу.
Монах вызвал еще один искрящийся шарик, и прикрыв глаза, начал медитировать. Голубоватый огонек медленно рассыпался на тысячу искр, большая часть развеялась по ветру, а меньшая опустилась по спирали к земле, угасая на лету.
"Вам очень не понравится то, что я скажу," - попрежнему не открывая глаз, пробормотах Федя,-" Злат жив, но он...."
"Где?!" - в один голос закричали мы с Белом.
"Нифильхельм", - ответил обреченно монах, и его слова показались нам приговором.
КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ
-
Круууто, хотю дальше...
П.С. Евпатория...хм. Коктебель заруливает все остальные курорты вместе взятые
-
ждем еще!!!!
-
а где продолжение ? ))
-
усе будет)
отвлечемся от основной темы:пара историй в киперчат:)
Мы с тобой слегка похожи,
Одинаково одеты.
Ты постарше, я моложе.
Я блондинка, ты - брюнетка.В Аматсу сидеть любили
У некрашенной калитки
Я да ты, моя подружка,
Две смешные аколитки.Разошлись пути-дороги,
Детство было да пропало.
Я теперь в монашьей робе.
Ты - священницею стала.Но в толпе услышав голос
И веселую улыбку,
Вижу розовое детство
И знакомую калиткуЧерной полночью Геффен накроет,
Лишь луна в небесах желтым оком.
Жутким воем внезапно завоет
Кто-то в башне высокой без окон..С громким плачем проснется младенец,
Глухо-глухо завоет собака,
Но никто никогда не заметит
Серых щупалец липкого страха.Паутиной, невидимой глазу,
Проберется кошмар в сновиденье,
А геффенская башня видала
Много-много таких преступлений.И в обители зла и кошмара,
Где надежде нет места ютиться,
Бродит где-то в безбрежном тумане
Допелльгангер: ребенок-убийца..Самое забавное, что киперы посчитали это плагиатом и не приняли..
Но приятно - видимо настолько хорошо пишу, задумываются об авторстве:)Позже, как выяснилось, они и намеков не понимают^_~
Жила-была одна маленькая, но очень упрямая алхимичка,
которая любила все доводить до совершенства.
Поты у нее были вкуснее, зелья действеннее, она обрела известность.
Но известность одна, к сожалению, не приходит. Коллеги по профессии жутко
завидовали главной героине рассказа и пустили слух, что зелья она делает не сама, а вывозит
импортной доставкой из других городов, и что отходняк после потов длится не полчаса, как у всех,
а по часу и с жуткой зависимостью, и что.. Да много еще слухов было. В общем, не стало у
алхимички не друзей, ни клиентов. Погоревала она, погоревала, и стала варить поты как все остальные.
Так и пропал великий талант.
Мораль: хочешь результата - не выпендривайся. -
ну...наверное еще одна миниатюрка от меня - отдыхаю от основного рассказа..Ри, правда, пинает больно и ногами, но креатив, чтоб его, не прет, а выжимать не хочетсяХ_х
Я понимаю, что данный раздел посещает не так много народу, но все-таки.. История посвящена тем, кто хотя бы пытается видеть чууууть дальше собственного носа. История, переплетенная с реалом. История, не нашедшая понимания у ключников (написав стишок о Допельгангере - его можно найти чуть выше в топике, я поняла, что тему не раскрыла).
Короче, на ваш суд:Снова и снова я вижу кошмарный сон, просыпаюсь в холодном поту, встречая безумный взгляд в зеркале напротив моей кровати. Смятые простыни, влажная подушка и белый взгляд в пустоту, в никуда. Сознание приходит чуть позже, когда сердце готово выпрыгнуть из груди, а обкусанные ногти оставляют кровавые царапины на щеках и груди. Я никогда не помню, что именно мне снилось, но серые тени да желтый свет луны, висящей ровно над окном комнатенки на последнем этаже высокой каменной башни, настораживают и дурманят колдовским светом, манят шагнуть навстречу ночи с узкого подоконника. Иногда краем глаза я замечаю движение, сочащийся сквозь ставни силуэт и слышу поступь неподкованных копыт и легкое конское ржание, опасное и свободное. И с каждым сном часть моей души уходит за грань реальности, туда где нет места надежде, свету, радости, любви...
И до утра сижу, завернувшись в телый халат, равнодушно смотрю в беззвездное небо, до тех пор, пока робкий рассвет не прогонит последние тени с верхушек деревьев. Равнодушие, острыми коготками зацепившееся некогда в моей душе, не дает радоваться, чувствовать и дышать полной грудью.. Я теряю себя? Сознание? Мама,любимая, помоги, я всего лишь ребенок... Мама..Шероховатые ступени под ногами, почти незаметные в сыром тяжелом тумане.
Я ищу себя, я ищу стимул жить, я ищу выход. -
Очень здорово пишете, особенно понравилась вторая миниатюра из первого поста в теме.
-
Супер!!!!
Побыстрее бы продолжение основного рассказа -
ждем все с нетерпением продолжения
-
Для тех, кто ждет продолжения основного рассказа - я работаю в этом направлении и хочу выложить сразу большой отрывок:)
А пока небольшая сказка для ключников:)Сегодня поведаю сказку, ребята,
Как юный охотник влюбился в Дриаду.
Однажды, гуляя по лесу Пайона,
Увидел он деву на ветках зеленых.
Теперь каждый день он сюда приходил.
О встрече с любимой Ифуда молил
Но дева лесная его избегала,
Лишь грустной улыбкой надежду давала.
Когда же охотник спросил о причине,
Она прошептала:"Ведь ты же мужчина.
По лесу родному как дома гуляешь,
И братьев-зверей просто так убиваешь.
Но если расстанешься с вечной охотой,
Твоею женою я стану охотно."
Подумал охотник, вздохнув горько-горько,
И сокола в небо подкинул тихонько.
И лук свой любимый сломав об колено,
Навеки остался с прекрасною девой. -
Сказка хорошая, но хочется продолжения основного рассказа
-
Хочу продолжения!!!!!
-
Мы ехали, ехали и наконец приехали!(с)
Для разминки чуть чуть киперчата:В пронтере звон колоколов
Под вечер раздавался,
А в церкви каменной одной
С монашкой прист венчался.-"Со мною будешь навсегда?"
-"О да, родной, конечно - ДА"
-"В печали, радости, беде?"
-"Нет места без тебя нигде!"
-"Покуда бан не разлучит?"
-"Лишь только это огорчит.."Кольцо на пальчик надевал
И в губы нежно целовал,
И роз букетик подарил,
И дверь пред нею отворил.Так вышла славная семья
Три новиса, мой муж да я:)
Душу расплескать насквозь,
Сердцем к сердцу прикоснуться,
Умереть и вновь вернуться -
Понарошку, не всерьез.Все обычно, все знакомо -
Ноль хп и вспышка света,
Боль которой места нету...
Кафра-Варпа, все.. Я дома...
Альтернативная история Dead Branch:
Что же ты плачешь, девочка?
Слезки утри, красавица.
Видишь - сухая веточка,
Пальчики тянешь - нравится.Так, отойди-ка в сторону,
Дядя сломает палочку.
Может быть, будут поринги,
Может быть, будет бабочка.Ух..повезло! Ангелинга
Выпустил я нечаянно..
Вот тебе ушки, деточка,
Только не плачь отчаянно.Нет, он не умер, милая -
В этих корявых веточках
Скрыта душа звериная,
Заперта бессердечными.Так что, ломая веточки
Слез вытирая капельки,
Ты открываешь клеточку
Душам, навечно запертым
Это было написано на ?конкурс? приема в ключники:)
надеюсь, не запрещено выкладывать:Полночь пробила на башне с часами,
Звезды запутались в ветках сирени.
В теплую темную ночь воскресенья
Я отошлю письмецо своей маме.Здравствуй, родная, жива ли, здорова?
Я - как обычно, торгую в Пронтере.
Надо ль чего? Перешлю! Ты же знаешь,
Много знакомых у нас в этой сфере.Друг появился. Хороший, надежный.
Замуж зовет - только я сомневаюсь.
Ты приезжай побыстрей, если можно -
Без одобрения не обвенчаюсь.Как там братишка? Сдавал ли зачеты?
Слышала, будет служить аколитом?
То, что набор в церковь будет открытым
Мне тут недавно рассказывал кто-то!Ну.. До свиданья, люблю и скучаю..
Часто писать жаль возможности нету..
Ты уж прости.. Как смогу - отвечаю,
Жду и прошу у тебя я совета.Адрес черкнув задрожавшей рукою,
Выйду на улицу, шорты поправив.
И напоследок конверт поцелуя,
Я отошлю письмецо моей маме..Ну и на сладенькое:
ВТОРАЯ ЧАСТЬ
(бурные аплодисменты)На залитой солнцем просторной кухне нетерпеливо пыхтел кофейник, распространяя вокруг себя аромат свежесваренного кофе. Крышечка подлетела, и часть напитка выплеснулась на плиту, испортив белоснежную поверхность, отчетливо потянуло гарью.
"Кто опять оставил чайник без присмотра?!"- Диана влетела на кухню с тряпкой, открыла настежь окно, и принялась оттирать липкое коричневое пятно с плиты.
"Опять убежал? Это я виноват," - смущенно пробормотал вошедший в кухню Бэл с газетой в руках, -"Почтальон отвлек.. Тебе сколько сахара?"
Пока Бэл возился с кофе и бутербродами, девушка нетерпеливо просмотрела последнюю страницу, где обычно печатались объявления. Новостей о ее брате по-прежнему не было (Федя запрашивал информацию еще неделю назад), но одна заметка привлекла ее внимание - в ночь после злополучной субботы без вести пропала рыжеволосая девушка, священница. Нехорошие подозрения закрались в душу Дианы, но она предпочла промолчать, решив, что не стоит портить такое хорошее утро. Но ее мечтам не суждено было сбыться..
На первой же странице газеты аршинными буквами красовался заголовок "Зверски убит начальник полиции!". Из статьи, которой был посвящен целый разворот, стало ясно, что причиной убийства была месть - имущество осталось нетронутым, а на двери дома убитого красовалась метка наемного убийцы-ассасина.
Бэл все понял, едва посмотрев на побледневшую Диану. И, конечно, понял, кто должен стать следующей жертвой - Катарин не прощал и меньших ошибок.- Не бойся, я не допущу твоей смерти..
- Я не за себя боюсь - вы тоже можете пострадать. Если меня убьют, то у брата не останется надежды выбраться, кому он нужен, кроме меня?
- Не говори ерунды. Но с этого момента ты будешь ходить с сопровождением.
Рыцарь задумался, кого бы поставить на должность телохранителя.. Федя не подходил в силу переодической неадекватности во время лунных затмений, остальные были семейными людьми. А что если..? Пожалуй да, отличный вариант! Оставалось только как-то найти её, ушедшую в Пайонские леса почти месяц назад.
Диана сидела, хлюпая носом, на прогнившем и замшелом бревне, и мысленно проклинала себя, что согласилась на эту авантюру. Уже неделю они с Бэлом и Федей шатались по Пайону и искали неведомую красотку, которая должна была стать телохранителем. Погода испортилась почти сразу по прибытию сюда, все трое были простужены, сипели и кашляли. Федя сделал попытку вылечиться, насушив каких-то подозрительного вида грибов, после чего, уставившись в одну точку и хихикая, объявил себя королем Мидгарда и не выходил из этого состояния, пока Бэл не встряхнул его за шкирку и пообещал устроить такой раздел государства, что мало не покажется. В бесцельных блужданиях по лесу, местами непроходимому, прошло уже достаточно времени, и Бэл начал задумываться о возвращении в Пронтеру - в конце концов телохранителя можно было нанять и со стороны. Кроме того, его угнетало депрессивное настроение Дианы, которая ожидала начала поисков ее брата и считала время, проведенное в Пайоне потерянным. Все вдобавок осложнялось тем, что Федя после своего грибного прихода начисто забыл точку возвращения порталом в столицу. Конечно, он рвался повторить экперимент, утверждая, что клин клином вышибают, но разумно опасаясь за его пошатнувшуюся психику, друзья не подпускали его к грибам.
На восьмой день солнце наконец-то показалось на затянутом легкими тучками небе, подсушивая изумрудную траву и лаская теплыми лучами верхушки деревьев. Маленькая команда, обрадованная улучшением погоды, решила остановиться на отдых на берегу чистейшего лесного озера. Пока Бэл ставил палатку, а Федя, унесшийся гигантскими шагами в лес, ушел в поисках дров, Диана решила искупаться. Отойдя подальше от стоянки и оставив грязную одежду на заросшем осокой и камышом берегу, она с наслаждением погрузилась в прохладную воду, смывая с себя усталость и напряжение последних дней. Вдоволь наплававшись и слегка продрогнув, девушка выкарабкалась на берег и около своей одежды заметила маленькое, но очень опасное создание - рыжую девятихвостку. Обычно они не водились в этой части леса, видимо эта болела бешенством и убежала достаточно далеко от мест основного обитания. Положение было патовым: выйти в таком виде к палатке девушка не могла, а оружия, чтобы отогнать лису от одежды у нее не было. Содрав с ближайшего куста длинный прут, Диана попыталась припугнуть девятихвостку, но та, прижав уши, оскалилась и зашипела.
"Кыш, зараза!", - ругнулась девушка, размахивая прутом, но лисичка, шустро подскочив к ногам, вцепилась мелкими острыми зубками в лодыжку. От неожиданности и боли Диана завопила не своим голосом, а маленькое создание, отряхивая мордочку от кровавых капель,убежало в ракитник.Матерясь про себя, Диана, кое-как оделась, и хромая, выбралась к палатке. Перепуганный ее криком Бэл сделал попытку найти лисичку, но безуспешно. Лодыжка девушки на глазах опухала, синея и наливаясь кровоподтеками, поэтому речи о продолжении похода в ближайшее время быть не могло. Вернувшийся из леса без дров, но почему-то очень довольный и добродушный Федя только покачал головой, но приложив какие-то листья, забинтовал ногу, заверив что к утру отек спадет. Воспользовавшись вынужденной стоянкой, ребята наловили рыбы самодельной сетью, а Диана запекла ее в углях вместе с клубнями дикого картофеля, которого на берегах было изобилие.
На следующее утро девушка, убедившись, что с ногой действительно было все в порядке, вышла, потягиваясь, из палатки и у костра увидела свою вчерашнюю обидчицу. Лисичка, копаясь в остывших за ночь углях, явно искала остатки жареной рыбы. Пушистая и блестящая шерстка выглядела ухоженной и недавно вычесанной, кроме того, на девятихвостке - неслыханно! - был надет узкий кожанный ошейник. Никому в голову не приходило приручать этих непредсказуемых созданий, подчинявшихся лишь праматери их вида, лунной лисе, но эта девятихвостка явно была домашней. Коря себя за вчерашнюю невнимательность, девушка присела на корточки и причмокнула губами. Лисичка подняла перепачканную мордочку и, прижав ушки, настороженно посмотрела на Диану. Та протянула зверьку кусочек рыбки, и лиска, не сводя взгляда с лица девушки, обнюхала руку и осторожно приняла угощение. Облизнувшись, подошла поближе и позволила себя погладить и почесать за ушком.
"Вижу, вы уже познакомились," - раздался вдруг высокий женский голос, - "Ее зовут Терра. А меня Сагги."
Так Диана познакомилась со своим телохранителем. -
Кусочек от Ри:)
Нигде и никогда я не видел таких больших и ярких звёзд как здесь. Наверное, небо в Нифльхейме ближе к поверхности земли, чем в Мидгарде. А может просто воздух чище. Как бы то ни было света, для того чтобы различать рытвины и ухабы на местами заросшем низкими, жёсткими кустами поле, по которому я шёл уже то ли пятнадцатый, то ли двадцать пятый, мне хватало. Да, холодно, пусто и всё время то ближе, то дальше кто-то отвратительно воет, но всё-таки здесь можно жить. Именно жить, а не влачить посмертное существование. Я поначалу ломал голову над этим фактом: «Как это так? Меня убили (кстати, надо будет отомстить), вот он Хель, вот они те ужасы, которыми нас пугают с детства, вот души жалующиеся на судьбу, а я жив, мыслю, существую, голодаю, и из сбитых о здешнюю каменистую землю ног сочится кровь, привлекающая своим запахом всякую мерзость». Потом надоело.
Хотя насчёт голода я приврал, стоит только разжечь костёр, как прямо в огонь пикируют десятки летучих мышей. Собирай их, обожжённых, обдирай, нанизывай на палочку, прожаривай и кушай на здоровье. Даже вкусно. Вкуснее той бурды, которою мы порой ели в странствиях по королевству Рун. Вот воду тут достать трудно - я не видел ещё ни одного ручья и жажду приходилось утолять грязным снегом, лежащим в изредка попадающихся овражках. Но надо идти. Иду я не наобум, а к вооон той вот звёздочке, в отличие от всех остальных стоящей на месте, а не кружащей по небу. Порой за мной увязывается местная живность, хотя живностью это не назвать… скорее местная нежить - ожившие кошмары на любой вкус и цвет. Тащится сзади и воет, воет, воет… остановиться и даже просто оглянуться страшно. Способ избавляться от неё я нашел случайно уронив гитару на землю - резкие, ни разу не мелодичные удары по струнам вызывают у здешних монстров сильную боль и даже могут уничтожить их. Но надо идти к звезде. Когда я заметил её, она висела раза в три ниже, чем сейчас. Завтра дойду наверно. -
Ой, здорово скандирует "Ураааа, продолжееениее!!!"
здорово, жду еще ^__~ -
Красиво пишешь=) в восторге! Добавила в избранное, жду продолжения
-
а..э..а я не знаю, когда продолжение будет)))
хотя надо бы дописать -
Мадам я просто зачиталась на 3 часа...с нетерпением жду продолжения
-
Уря! после перерыва случайно наткнулась на топик..Рада-рада )
Жаждем продолжения приключений)