Мой топик.. Апдейты делаю тут)
-
Великолепно. Кстати, напомнило немножко Олди, которое "Маг в законе".
-
Продавец Ангелинга, будет обязательно ещё раз спасибо за билет
Disgarmoniya, пасиб )
tass, к сожалению не курил такого Х_х -
Спасибо всем тем, кто читает этот топик от меня и -Ри-
Маленький толстенький человечек, еще недавно казавшийся важным и напыщенным в кресле начальника полиции, пыхтя и отдуваясь, несся по центральной улице Пронтеры, пот лил с него градом, а мундир до половины расстегнулся. Люди, неспешно прогуливавшиеся вдоль фонтана, переглядывались и шушукались - мало кто видел этого господина в столь взволнованном состоянии. Добежав до старинного двухэтажного дома в классическом викторианском стиле, а сейчас мрачного и неухоженного, с заросшим крапивой и лопухом палисадником и наглухо зашторенными окнами, он остановился, кое-как привел себя в порядок и трижды постучал в дверной молоток в виде скрещенных мечей. "Бом-бом-бом",- отозвалось в доме эхо и послышались неторопливые шаги лакея.
- Сэр Катарин у себя? - с волнением спросил полицейский, оправляя на толстом животе пояс.
- Сэр Катарин не велел его беспокоить,- ответил слуга и выжидающе посмотрел на посетителя. Тот сразу понял, что от него требуется и сунул золотую монетку в протянутую ладонь.
- Передайте, что начальник полиции пришел по очень важному финансовому вопросу,- и с этими словами полицейский шагнул в просторный холл дома, прикрыв за собой дверь. Лакей исчез, и появился только через четверть часа, слегка потрепанный.
- Сэр Катарин желает Вас видеть у себя в кабинете. И.. Желаю удачи - он сегодня явно не в настроении.
- Сам разберусь, - недовольно буркнул пришедший господин, поспеша проследовать за показывающим путь слугой.
Катарин был действительно не в духе: еще не дойдя до дубовой двустворчатой двери, наполовину скрытой за портьерой, полицейский услышал звон разбитого стекла и недовольный голос Главы дома Хаоса.
Тяжело вздохнув, он поднял руку и осторожно постучал.- И чтоб все сегодня были!!!! Кто там еще? Я занят!!
- Простите за беспокойство, сэр Катарин, я...
- А.. Это ты, Ренато? Неужели пришел отдать мне карточный долг полугодовалой давности? А я-то уж хотел еще раз слегка напомнить тебе об этом, хе-хе..
Полицейский позеленел, и его рука невольно поднялась к лицу, ощупывая едва зарубцевавшийся шрам над бровью. - Виски? Или может быть, коньяк?- Катарин позвонил в серебрянный колокольчик и мгновенно нарисовавшийся в дверях слуга (не иначе подслушивающий) подобострастно замер в ожидании приказа.
- Принеси-ка мне морроканской текилы, а моему другу Ренато.. Составишь мне компанию, а?
Толстяк несмело кивнул, и нервно облизнул губы. - Так что привело тебя ко мне? Отсрочки по уплате - прости - дать не могу, времена тяжелые, мне нужно обеспечивать провиантом моих бойцов, заказывать новое оружие и доспехи, платить налоги в конце концов.
- Катарин, у меня нет денег, - пробормотал полицейский, - но есть предложение.
- Твои предложения меня не интересуют. Я даю еще час, или твое имущество пойдет с молотка в этот же вечер, а сам окажешься там, куда так любишь сажать нищих попрошаек. И впредь называй меня сэр Катарин!!!
- Танцовщица, сэр!
Катарин, уже собиравшийся выставить посетителя за дверь, насторожился.
- Танцовщица, говоришь?
- Да-да, молоденькая, красивая. Брюнетка,- подмигнул Ренато.
- Где она? Я хочу видеть. Если она подойдет - считай что твой долг прощен.
- Пойдемте в резиденцию, сэр, - залебезил полицейский, втайне надеявшийся именно на такой исход событий, когда впервые увидел Диану в своем кабинете, - Куколка, истинно куколка!
-
"Гадство..." - первая эмоция о полицае...
Ждемс....
-
@"Ри":
tass, к сожалению не курил такого Х_х
А вы покурите-таки, оно не вызывает привыкания, но думать заставляет. Напомнило, между прочим, как и твой кусок текста, так и продолжение TastY. -
tass, курила - не мое
Дяченко намного больше нравятся... Впрочем, стилистика мб и похожа, но не косим специально :? -
TastY, а ми Олди понравились больше, чем все Дьяченко, вместе взятые. Нет Дьяченских слюне-соплей, зато сказано больше.
-
tass, каждому свое:)
ладно, ждите продолжения...завтра на работе вроде не сильно загруженна:) -
У Олди я читал только "Человек Номоса", причём это одна из немногих прочитанных мной с бумаги книг. После неё я себе кажусь жалким дилетантом.
Вообще-то с удовольствием почитал бы ещё чего-нибудь этих авторов, но на фензине их произведенй уже нет, а искать где ещё скачать влом ( -
Мдя, муженька, вижу, опять забанили:)
Ладно, продолжение типа... :roll:Диане уже порядком надоело сидеть в душной комнате, наблюдая, как по пыльному подоконнику с засохшим фикусом пляшут солнечные зайчики, к тому же девушка с самого утра ничего не ела, и желудок совершенно неоднозначно намекал, что время обеда давным-давно прошло. К тому же, тревога за брата усиливалась с каждой минутой - девушка не понимала, куда он мог пропасть и как избежал ареста, и эта неизвестность мучала ее. Внезапно дверь распахнулась, и на пороге возник ехидно ухмыляющийся детина, при появлении которого в комнате стало как-то тесновато и отчетливо запахло канализацией.
- Привет, красотка! -пробубнил он, расплываясь до ушей в улыбке, - Не обманул Ренато. Тощая только ты какая-то, ну да ладно - откормим. Собирайся, тебя хочет видеть Главный.
- К-к-куда собираться? Ты кто вообще?
- Да не боись, пошли. Я тебя не трону, по крайней мере, пока,-пообещал детина и подтолкнул Диану к выходу. Внезапно он насторожился и пристально уставился на ржавый умывальник в углу помещения, принюхался и мелкими шажками посеменил туда, зажав в руке снятую с ноги сандалию, но, подойдя ближе, бросил обувь на пол и печально сказал: "Не везет мне сегодня... Обычный таракан.." Девушка не стала расспрашивать у пришедшего типа о его пристрастии к насекомым, и молча вышла из комнаты. Провожатый последовал за ней.
На улице уже вечерело, прохожих стало значительно больше. Неподалеку от фонтана какой-то министрель исполнял веселую быструю мелодию на скрипке, и Диана с грустью подумала о брате, наверняка таком же голодном и уставшем как и она сама. Вокруг музыканта собралась приличная толпа слушателей, то и дело кидающих серебрянные, а порой и золотые, монетки в футляр из красного дерева, стоивший по-видимому, целое состояние. - Есть хочешь? - вежливо спросил детина и протянул танцовщице сочный фрукт, в серединке которого можно было разглядеть множество мелких зернышек. Девушка присела на скамейку возле фонтана и, болтая ногами, принялась за угощение.
- Худая ты какая-то,- продолжал ее новый знакомый, которого видимо очень заботил внешний вид и истощенность девушки, - Не загнешься ли при первой же атаке...
- Какой атаке?- переспросила Диана, облизывая с пальцев сок и выплевывая косточку.
- Будешь много знать, скоро состаришься. Поела? Ну идем, идем. Нельзя заставлять Главного ждать, - и, чему-то улыбаясь, провожатый указал рукой на огромный дворец в северной стороне города, - Нам туда. Нет, ну какая ж ты тоненькая, ей-Богу...Беда прям с тобой..Беда...
-
Интересно что же будет дальше. Жду
-
- Кого ты мне привел?! - страшно сверкая глазами, орал на Глума (так звали, как выяснилось, моего провожатого) высокий и богато одетый мужчина средних лет, - Да любая повариха с королевской кухни более пригодна для танцев, чем этот подросток! Ни чувства ритма, ни плавности движений - Ренато, черт бы тебя побрал - она никуда не годна!!
- Но, сэр Катарин, я слышал, что..
- Что ты слышал, идиот?
- Эта девчонка сказала, что умеет танцевать, сэр, я не виноват!
Воцарилась тишина, нарушаемая лишь тиканьем огромных напольных часов. Бард, приглашенный для моей экзаменации, отводил взгляд и недоуменно жал плечами: мелодия, исполняемая им четверть часа назад и впрямь была хороша, но, к сожалению, совершенно незнакома мне. Резкая и быстрая, она требовала страсти и желания в обычном повороте головы, походке, а что я в свои годы могла знать о подобных чувствах?
Человек в черном плаще пристально смотрел на меня, а я, завороженная взглядом истинного хищника не смела даже вздохнуть.
"Подойди сюда, девочка", - раздался его пугающе спокойный голос, и я послушно сделала шаг вперед, - "Скажи мне - ты дейстивтельно умеешь танцевать? Или этот недостойный человек обманывает меня?" -кивком он показал на полицейского, сжавшегося в углу комнаты.
Возможно, в тот момент я спасла себе жизнь, не ответив ни слова и начав исполнять такой привычный и знакомый с детства танец поцелуев. Розовая дымка окутала босые ступни , медные браслеты мелодично позвякивали при каждом движении рук. Мелодия звучала лишь у меня в памяти, но казалось, ею были заворожены все присуствующие; сладким туманом растекалось по дворцу очарование, обещая воздушные мечты и безоблачные воспоминания, грезы наяву и явь во сне..
"Достаточно, девочка", -как гром среди ясного неба прозвучал голос сэра Катарина, - "Я доволен. Прости, что не смог оценить с первого взгляда - но у тебя действительно есть талант. Это единственный танец, который ты знаешь?"
"Нет, господин, тетушка учила меня еще нескольким движениям, но я запомнила только часть из них" - честно пришлось ответить мне, -" Говорят, что при звуках музыки тратится намного меньше энергии у магов, но я не могу сказать точно, так ли это.."
"Твоя тетка умная женщина. Пожалуй, я найду время побеседовать с ней более откровенно на эту тему, и возможно узнаю немного больше и о тебе, дорогая моя. Считай, что ты прошла экзамен. С данного момента ты находишься под моим покровительством,и если тебя кто-то обидит, то обращайся за помощью ко мне или к моему телохранителю, Глуму - подозреваю, что ваше знакомстство уже состоялось. А сейчас тебе нужно немного отдохнуть", - помолчав немного, Катарин кивнул Глуму, - "Проводи ее к Лании и проследи, чтобы эта девочка получила ужин, чистую одежду и необходимые инструкции. Вечер обещает быть жарким" -
Великолепно, давай дальше
Про таракана просто убило наповал
-
Мдя..придется самой запостить часть от -Ри-..... Уж в нартворе можно было и не тереть :?
повторный пост части
Если бы не Федя, потащивший меня в сторону церкви, я так и стоял бы с пяти шагов пялясь на вход в Администрацию, пока это не надоело бы охране.
- Перепутать сестру я не мог ни с кем, тётка её никуда бы не отпустила на ночь глядя, а убежать… уйти гулять без спроса Дианка бы никогда не рискнула, - рассказывал я Федьке, рассеянно призывающему и поглощающему сферки.
- Значит, ты считаешь, что твой табор повязали? - нахмурившись, спросил он.
- Именно. Нам всегда шили бродяжничество, воровство и наркоторговлю, - объяснил я, - надо что-то делать, как то выручать всех. Зачем её могли повести туда?
- Спроси что полегче, - замялся Федя, - да, в здании администрации находится суд, но ещё там заседают торгово-промышленная палата, городская дума и живёт около трёх сотен человек, начиная от короля и заканчивая мальчишкой на конюшне.
- Суд?
- Эээ… не пугайся так! Сейчас уже вечер, да ещё и суббота - ни допрашивать, ни судить её сегодня никто не будет. Скорее всего её повели на кухню, у нашего короля странные понятия о вкусной и здоровой пище, - видимо после этой фразы я заметно изменился в лице, поскольку Федя поспешно извинился за тупую шутку, - ещё вполне возможно, что твою сестру ведут не сюда, а в один из замков на севере. Из-за идиотской планировки города всем, кто хочет попасть туда приходится проходить сквозь резиденцию насквозь.
- То есть смогу пройти и я?
Фёдор посмотрел на мои босые ноги, спутанные волосы, пыльный плащик и покачал головой. - Не пустят. А нахрена тебе туда соваться?
- Так ведь если всех наших повязали, то искать их на рынке опасно, вдруг заметут? А если нет, то тётка поднимет вой и всё равно придётся искать сестру.
- И что? Ты её всё равно там не найдёшь. Пройти можно только по одному коридору и паре залов, а у каждой двери по охраннику с длинной и острой железной палкой. Нет, если хочешь увидеть сестру тебе придётся стеречь её у выхода.
- Ты забыл что их два? - с сарказмом поинтересовался я. - Да и не дадут мне околачиваться у дверей.
Часы в церкви пробили шесть раз. Прямо из воздуха перед входом в это, самое большое в восточной части города здание, появился священник, огляделся и исчез внутри. Следом за ним из ниоткуда возникла празднично одетая толпа - человек пятьдесят, также зашедших в храм.
- Свадьба, - с неожиданной злобой в голосе пояснил Фёдор, - женятся, сволочи, а потом бранчи ломать начинают.
Распахнув кимоно он продемонстрировал мне широкий шрам от ключицы до пупка. И тут же засиял как полированный. - Придумал!
В комнатёнке, которую снимал мой знакомый было темно, сыро и воняло гадостно. Когда он запалил свечу я заметил что там ещё и пусто. Сквозь небольшое окошко под потолком при некотором старании можно было разглядеть доску, которой оное было забито снаружи. Из мебели присутствовали только ящик с радующей глаз бумажкой «Starobaranen» на боку, трёхногая табуретка и куча тряпья, видимо выполняющая роль кровати. После небольшой возни в этой самой куче Фёдор вытащил здоровенную тряпку, видимо когда-то бывшую синей.
- Надевай, - протянул он её мне. Обидеть Федю отказом я не рискнул. Тряпка оказалась вполне пристойной мантией из тех, которые носят послушники, разве что выцветшей и слишком свободной в плечах.
- Сейчас мы пойдём к резиденции, - начал излагать свой план Федя, - Скажем охране, что идём запоминать места для порталов, сегодня замки будут штурмовать, так что нас пропустят. Пройдём насквозь, я сделаю мемку, вернусь назад и буду высматривать твою сестру сидя у того кабака в котором мы, собственно, и познакомились, я там часто сижу, уже примелькался. А ты останешься у замков. Там стража сидит в караулке и не будет к тебе придираться. Тут одно из двух. Если твоя сестра выйдет из южных дверей - я тебя заберу оттуда, если из северных то пойдёшь за ними, я это почувствую, ибо у тебя моя сферка.
- А если не выйдет? - поинтересовался я.
- Если не выйдет, то всё равно одно из двух, - улыбнулся Фёдор, - или она уже вышла, что маловероятно, или она выйдет позже.
Флаг, казалось, издевался надо мной. Когда я смотрел на него - опадал безвольной тряпкой, скрывая в складках, а стоило на секунду отвернуться - подхваченный влажным ветром с востока развевался свободно и гордо. «Нафига вообще нужны эти замки, эти постоянные войны? С жиру бесятся что ли?…» - размышлял я. Надо будет спросить у Федьки, который, к слову, выпросил у меня весь мой сегодняшний заработок на какие-то камни. Пропьёт…
За те два часа, которые я провёл привалившись спиной к огромному, в три моих обхвата дубу со стороны города к замкам не прошёл ни один человек. Ветер играл флагами, тень всё выше и выше поднималась по серому камню стен. Я достал гитару, к счастью не вызвавшую у стражников ни какого интереса и начал медленно перебирать струны. -
Jaidn, мм...я, конечно, извиняюсь, но нельзя ли перенести вашу историю из этой ветки в общий подфорумный топик?:))
Модераторы, если это возможно и не противоречит правилам - перенесите плз... -
TastY, А как насчет продолжения истории?)) Так понравилась идея про дансю у самой была гв-дансочка)))
-
schu, да-да, извиняюсь за долгое молчание:( работы перед отпуском навалилось..
В общем, продолжение:)))
- Вот здесь ей потуже затяни, сваливается..
- Ничего не сваливается, в самый раз. И цвет удачный... Сиди спокойно, не вертись. Ну и волос у тебя, целая копна, аж завидно!
- Подай-ка расческу!
- Ох, красавицей будешь, когда подрастешь..
- Да она и сейчас милашка, Глум до сих пор под впечатлением ходит, даже в канализацию не наведывался сегодня.
- Как бы Лания не приревновала, вот смеху-то будет..
- Хи, а я бы на ее месте уже начинала. Если уж Катарину девчонка приглянулась...
- Маги сегодня с ума сойдут от такой компании, вот уж точно кому повезло..
"Да у них и так половина не от мира сего", -и два женских голоса дружно захихикали,- "Ну вот, вроде все готово".
Из зеркала на меня немного испуганно смотрела невысокая тоненькая девушка в темно-синем расшитом блестками лифе и полупрозрачных штанишках, подчеркивающих красивую линию бедра и узкую талию. Волосы были заплетены и уложены умелой рукой в высокую прическу, увенчанную позолоченым гребнем; на запястьях вместо грубоватых медных браслетов красовались несколько цепочек с кулоном в виде скрещенных надвое сабель.
"Ну что, нравится?" - спросила полненькая блондиночка, выпуская из моей строгой прически закрученный локон, придавший мне вид очаровательного сорванца.
"Она по-моему онемела от восторга", - снова захихикала ее подружка, рыжая как лисичка, с легка раскосыми глазами и вся усыпанная веснушками, - "Видимо мы слегка перестарались.."
Потрясенная изменениями в своей внешности, я только кивнула головой, но подружкам, колдовавшим надо мной в течение двух часов этого было вполне достаточно.
"Пора представить ее Лании" - посерьезнела рыженькая; достав из лифа платья с высокими разрезами по бокам голубого цвета кристалл, она сделала неуловимый пас рукой и открыла портал, -"Идем."***пинают на работе. попозжа допишу исчоОо
-
Ой как здорово. 10 из 5 возможных баллов по моей шкале измерения =Ъ
Класс :!: :!: :!: :!: :!: -
froxels, спасибо:)
"Знакомьтесь, мальчики - новенькая в команде, Диана Прекрасная, ваша муза и вдохновление," - щебетала Рыжая, цепко ухватив меня за локоть,-"Руками не трогать, это особо ценный экспонат в нашем зоопарке."
Магов, к которым я попала на воспитание, было семеро: расшитые длинные плащи и широкополые шляпы не давали усомниться в принадлежности к профессии волшебников. Я чувствовала себя крайне неловко в своем более чем открытом наряде под их пристальными взглядами, но позже поняла, что они действительно видят во мне всего лишь товарища по оружию, а не существо женского пола.
"Стой здесь, никуда не уходи, а то потеряешься", - шепнула на ухо Рыжик, -"А я пойду искать охотников, они тоже с нами сегодня. Вечно опаздывают, раздолбаи!"- и куда-то унеслась, взмахнув пышной юбкой.
Встав в стороне от основной массы народу, я смогла наконец разглядеть все подробностях. Пожалуй, самой многочисленной группой были рыцари, гордо восседавшие на закованных в стальные седла пеках. Среди них я заметила и Глума, ставшего в два раза шире в доспехах крестоносца; красно-белый плащ и латы из серебристого сплава придавали ему мужественный и суровый вид. Он что-то эмоционально объяснял красивой стройной женщине средних лет, затянутой в корсет и нервно приглаживающей песцовый воротник на загорелых плечах.
Неподалеку от них менестрель и танцовщица репетировали незнакомый мне танец. От пары исходило завораживающее зеленоватое свечение; музыка показалась смутно знакомой - именно под нее я не смогла станцевать на испытании.
"Возможно, скоро ты будешь на ее месте,"- раздался над ухом резкий голос Катарина,- "Танец называется Локи, в честь сводящего с ума божка. Идем, я познакомлю тебя с Ланией - она сводит с ума не меньше"
"Ты еще пожалеешь!", -с перекошенным от злости крикнула Лания напоследок несговорчивому Глуму, - "Мастер Катарин, он гостринг зажал!"
"Милая моя, ты взрослая женщина, следи за эмоциями. И кстати - познакомься: это Диана, наша новенькая, будет танцевать для магов", - представил Катарин девушку.- Давно пора. На магов уходит слишком много ресурсов,а я не могу каждый раз отвлекаться, восполняя им запасы духовной энергии. Она надежна?
- Вполне... Через некоторое время я планирую заменить ей локистку - той давно пора переходить на новый этап обучения.
- Ты всегда был опытным командиром, и я надеюсь, что твои расчеты оправдаются. Что слышно насчет золотого..., -Лания не договорила и покосилась на меня, - Впрочем, об этом поговорим наедине. Я рада познакомиться с тобой, Диана. Теперь иди к магам, совсем скоро мы начинаем войну.
-
Нет слов выразить как мне нравится !!!!!!!!!!!