Мой топик.. Апдейты делаю тут)
-
Ы,блин прикольно.Оч понравилось.Хых,прям анегдот.Бгг.Неожиданая такая концовачка.
З.Ы. Считай у твоего творчества еще один поклоник. -
Решила в этот же топик запихнуть немного из того, что писалось ключникам...
Сразу хочу предупредить - я не суперпремиум, и поэтому многое из того, что Вы увидите, отправлялось в киперчат моим мужем или друзьями^^
Не бежать! Главное, не бежать! Даже лучше не дышать..Шаг назад, еще один.. Третий не удается - упираюсь лопатками в холодную склизкую стену и поднимаю глаза на твое лицо, скудно освещенное красным, меньше моего мизинца, огрызком свечи.. Взгляд заставляет изо всех сил вжаться в низкий свод под лестницей, куда ты загнал меня после двух часов жестокого преследования.
"Отпусти",- молю я мысленно. "Никогда!"-отвечает твоя надменная улыбка на красиво слепленном лице.
Ты смотришь мне прямо в глаза, а в черных, как ночь, зрачках, отражается неяркое при дневном свете, но ослепительное здесь пламя.
"Хороша!" - читается в твоем порывистом шаге навстречу мне..
"Не хочу!" - взмахиваю я кнутом, свитым из сухожилий летучих мышей и... попадаю кончиком хлыста прямо по твоей руке, держащей свечу.Шаг назад, еще один.. Третий опять меня подводит, я спотыкаюсь о ступеньку полуразбитой лестницы и падаю, успевая заметить, как в темноте вспыхивает фитилек.
Красный воск от нового огрызка падает мне на обнаженное плечо и стекает, оставляя обжигающий кровавый след.
"Готова!" - удовлетворенно киваешь ты..
А я.. Я не успеваю ничего сказать, хватаюсь за живот, сгорая от нестерпимого жара изнутри и.. опускаюсь на землю белым округлым яйцом.- Ну что, Брюс, затаймил?
- А как же! Настырная попалась, две свечи на заразу извел. Так глядела, думал - живьем съест.
-Ты, главное, корми теперь лучше. У этих демониц Ифуд знает что на уме. Они ж душу после тайминга теряют, вот и питаются эмоциями из собачих сердец. А собака, как известно, лучший друг человека, не то что эти, бездушные..
В яркий полдень в воскресенье уроню в фонтан монетку.
До свидания, Пронтера, возращаюсь я домой.
Городские стены давят неба синего свободу,
Ухожу я прочь отсюда по гранитной мостовой.
Церкви каменные своды, толпы вечные народу
В общем, что ни говорите - подозрительный район.
Мне милее край зеленый, дом родимый в перелеске,
Свежий воздух, глушь лесная.. Я люблю тебя, Пайон!
Мне снится дивный сон об Игдрассиле,
Воздушные кривые зеркала..
Я там любил.. И там меня любили..
Тебя я ждал.. И ты меня ждала..Но променяв угрюмый кач на иче
Синкроссу в трехкаратовых очках,
Ты предала наш заповедник дивный
В адвансовых зеленых небесах..Флудя в гилдчат с поляны под Пронтерой,
Я забываю о тебе увы...
И Игдрассиль не вечен, если оба
Слепы и равнодушия полны
Яблоки - пять зеней.
Соки по двенадцать.
Я люблю так мило
Людям улыбаться.Старая тележка,
Платьишко с заплаткой.
Приходите, люди
В магазин-палатку.Предлагать подарки
Продавать обновки.
Вот что в жизни надо
Маленькой торговке.
И чуточку прозы напоследок..
Плавный взмах рукой: «Не забывай меня»…
Звон колокольчиков на полупозрачной накидке: «Не забывай меня»..
Широко распахнутые голубые глаза, в цвет цветка, послужившего названием чудному танцу.
Дерзкий изгиб бедра, манящая походка прирожденной танцовщицы..
Хмельное поле с голубыми вкраплениями, музыка ветра и твой танец: «Не забывай меня»..
Где же ты теперь, моя незабудка? Я - не забыл.. А ты - помнишь? -
Вкусно... особенно последнее
-
Незаметная... Может так нам и надо..(с)
Сколько я себя помнила, моим домом была старая повозка с матерчатой крышей, сквозь которую в проливные дожди сочилась вода, капала на ароматную солому, превращая ее в негодную даже для собаки подстилку. Матери своей не помнила ни я, ни мой младший брат, такой же темноволосый и кудрявый, а кто был нам отцом - оставалось лишь догадываться..
Тепло нам было только летом, когда вставало солнце. С младшим братишкой мы носили всего лишь обноски с плеча старших, да и то, как правило, это было тряпье, полное блох, выцветшее и воняющее, сколько не стирай.
Что у меня, что у брата, был абсолютный музыкальный слух - спасибо нашему неведомому папаше, или же матери, по непонятным причинам ушедшей в чужой табор от своих детей. Да-да, мы были цыганами, обреченным на вечное блуждание в поисках дома народом. Нас нигде не ждали, но были рады приезду. Нас отовсюду гнали, но, мучимые совестью, одаривали щедрыми подношениями. Нас в конце-концов боялись - никто на моей памяти не смел перечить толстой кареглазой Эльзе, играющей картами судьбы так же легко, как и витым кнутом, притороченном к ее многослойной юбке.
В тайне я мечтала быть похожей на нее, только не таких излишне шикарных на мой взгляд объемов, но пока старшие разрешали лишь танцевать танец поцелуев, рождающий снисходительные улыбки у окружающих. Выступали мы обычно с братом - наш выход был первым, и по завершении номера было понятно - стоит ли нам продолжать, или же лучше запрягать быстроногих пек в повозку и уезжать по добру-по здорову подальше от негостепреимного народа.
В тот памятный день Эльза расщедрилась и выдала мне почти неношенный темно-синего цвета танцевальный костюм, подчеркивающий смуглый цвет кожи, голубые глаза и точеную фигурку. Брат мой заполучил новехонькую семиструнную гитару, и с утра наигрывал солнечные, светлые мелодии, под которые, казалось, и разшатанная повозка ехала быстрее, и улыбка на лице старой Эльзы была почти искренняя. Примерно в полдень мы увидели высокие каменные башни, увенчанные золотыми крестами, сияющими на фоне ярко-синего безоблачного неба, и не менее высокие и неприступные дубовые ворота, возле которых толкалось множество народу, галдящего на всех языках мира, знакомых и незнакомых мне. Наша повозка встала в конец многоголосой очереди, одни продавали, другие покупали, третии меняли - и в ход шли не только зени, но и споры, угрозы и даже потасовки между неудовлетворенными сделкой клиентами и торговцами.
Я соскользнула с телеги, еле-еле продвинувшейся за 3 часа, и пошла по торговым рядам предлагавшим все, от крылышек ночных бабочек, возвращавших тебя домой из любого места, где бы ты не находился, до тяжелых стальных пластинчатых лат, защищавших в бою, красивейших украшенных золотом и драгоценными камнями заколок, редких составляющих зелий, способных придать твоему телу силу и легкость на некоторое время, невзрачных синего цвета коробок, таивших в себе богатства или же полнейшую ерунду, великолепных тканей, блиставших на солнце лекгой шелковой искрой, меховых воротников, шедших по слухам на плечи высшим мудрецам из Города библиотек - Юно...
Имея в кармане три с половиной медяка, в тайне сохраненных от Эльзы можно было лишь мечтать о покупке обычного сиреневого банта, а уж помыслить о заколке в виде тюльпана, так прекрасно подходящего к моему новому костюму танцовщицы было выше моих сил..- Эй, чего уставилась, попрошайка? - недобро окликнул меня хозяин тележки, на витрину которой я имела несчастье заглядеться, - Ходят тут всякие, а потом товар пропадает. Эй, стража! Воровка тут!
Я не успела даже слова сказать в свою защиту, как сзади подошли два стражника в красно-рыжих мундирах,и ухватив за локти, провели за недоступные еще три часа назад ворота..
***продолжение следует
- Эй, чего уставилась, попрошайка? - недобро окликнул меня хозяин тележки, на витрину которой я имела несчастье заглядеться, - Ходят тут всякие, а потом товар пропадает. Эй, стража! Воровка тут!
-
Спасибо...
-
gud j
-
***продолжение следует
пускает слюни на клавиатуру
-
**Еле осилила доползти на работу после мотропати - слегка похмельное продолжение vv
Шок от происходящего и онемение прошли, когда я и мои невольные конвоиры прошли уже значительное расстояние от городских ворот.
- Куда вы меня ведете?! Я ничего не сделала!
Стражники не отреагировали на мой слабенький писк, и только один недовольно скосил на меня глаза и возмущенно фыркнул. Посопротивлявшись еще немного и поняв, что пока моя судьба от меня не зависит, я с интересом начала разглядывать вычурно и богато одетых прохожих, витрины и вывески магазинчиков, написанных на различных языках, палисадники вдоль стен двух- и даже трехэтажных домов. На меня тоже поглядывали, но без интереса, а скорее с недоумением - видимо, зрелище оборванки в окружении людей в военной форме было для города привычным и повседневным - положение и стутус столицы обязывали поддерживать порядок и безопасность на улицах.
Сам город был окружен высокими каменными стенами; южные ворота служили неким подобием таможни для приезжих людей и многочисленных купцов. Восточные и западные использовались по прямому назначению - за ними лежали плодородные поля и леса, и ежедневно в город заезжали продовольственные обозы с зерном, мясом и шкурами, обеспечивая рынок едой и предметами первой необходимости. Северные охранялись тщательнее всех - помимо тяжелых цепей, толще обычных в два раза и нескольких дополнительных замков размером примерно с мою голову, защитой так же был подъемный мост, опускаемый ровно два раза в неделю, и то на несколько часов - этот выход шел на территорию пяти родовых замков самых уважаемых семейств столицы, члены которых пользовались особыми привелегиями и освобождались от уплаты налогов государству. Оспорить титул владельца замка можно было дважды в неделю - устраивались состязания между лучшими бойцам и магами гильдий, объединенными общими идеями и боевым духом. Но обо всем этом я узнала намного позже, а пока мое знакомство со столицей начиналось далеко не лучшим образом.
Продолжение следуетОо
- Куда вы меня ведете?! Я ничего не сделала!
-
Примерно через сорок минут мои провожатые сдали меня с рук на руки важному усатому господину в блестящем шлеме, наглухо застегнутом на несколько десятков пуговиц мундире и в высоких черных сапогах - видимо это был начальник стражи. Он небрежно махнул рукой в сторону деревянной скамейки, продолжая что-то писать на большом листе желтоватого пергамента, занимавшего почти весь стол. Я, не решаясь заговорить первой, скромно присела на краешек скамьи и тихонько вздохнула.
- Ну, что натворила? - не отрываясь от своего занятия, спросил он.
- Ничего.. Я не виновата, господин.
- Виновата - не виновата, на суде разберем. Раз арестовали - значит было за что.
- Я не воровка, у меня даже деньги есть, немного совсем..
При этих словах важный господин соизволил поднять глаза и внимательно осмотреть меня с головы до пяток. - Деньги, говоришь, есть?
Я судорожно начала копаться в карманах и наконец извлекла горсть мелких монеток, утаенных от тетки Эльзы, почти рассыпав их на стол перед полицейским. Тот отложил в сторону перо и неторопливо сгреб медяки в ящик стола. - Как тебя зовут, девочка?
- Диана
- Вот что я скажу тебе, Диана - бродяжничество у нас запрещено законом. Если стражники опять арестуют тебя на улице, то своими жалкими грошами ты уже не отделаешься. Возвращаться в табор я тоже не рекомендую, твою тетку разыскивают во всех крупных городах за воровство и мошенничество. Сегодня я получил рапорт о ее аресте неподалеку от Южного входа, имущество отошло в пользу государства.
- А как же мой брат? - испуганно закричала я.
- Брат? Не было там никого младше двадцати лет, не считая тебя.
Я растерянно замолчала, немножко подумала и заревела в три ручья. - Эй, не реви, нечего мне тут сырость разводить. Сиди здесь, я придумал, что с тобой можно сделать. Танцевать умеешь?
- Умею,- вытирая слезы, сказаля я шепотом.
- Отлично. Жди.
Полицейский встал из-за стола, еще раз внимательно оглядел меня и вышел, прихватив с собой исписанный лист пергамента и каску.
-
Буду сюда писать главы относящиеся к параллельной сюжетной линии.
Спасибо Саше за правку и критику.
Прошу прощенья у гильдии -=Chaos=- за использование её названия в качестве вселенского зла.mi jo e kili,
ona li pona li lili,
ona li pona li lili,
mi moku lili e kili lili.-, вполголоса напевал я, пощипывая струны нового инструмента. Гитара была хороша… Тёмно красный корпус, чёрный матовый гриф, блестящие порожки ладов и позолоченные струны. Звучала же она гораздо лучше старой самодельной балалайки из елового шпона.
Но тётка не разделяла моей радости, бросая сердитые взгляды и злобно шикая на меня каждый раз, когда проходила мимо нашей телеги. Её можно было понять – к полудню солнце начало ощутимо припекать, перед нами была полукилометровая очередь: в связи с военным положением города каждый путник подвергался тщательному обыску с целью выявить хаосовских шпионов, а я, дрянь такая, сидел в теньке, радовался жизни и анацефально лыбился - вот Эльза и срывала зло на мне.
В итоге она пригрозила сломать гитару о мою голову, вырвать мой, по её мнению, мерзкий язык и трижды обмотать вокруг шеи, если я тотчас не скроюсь с глаз долой. Что и являлось, собственно, основной целью бреньканья по струнам.
Хоть я и считал воровство низким и недостойным барда делом, дойдя до ворот, я был уже сыт и позвякивал в кармане парой серебряных наконечников – неосмотрительно было оставлять колчан без присмотра. На заставе стражники решили, что имеют полное право стать нашими конкурентами и устроили представление – выпотрошили штук 20 мешков с зерном и просеивали его шлемами. Хозяин зерна, бледный и украшенный засохшими кровоподтёками под носом колхозник, не знающий о том, что снабжение столицы провиантом через южные ворота запрещено, бился головой о воз, бормоча проклятия.- Капитан, вы не соблагоизволите разрешить мне пройти в город вперёд этого идиота? - поигрывая золотой монетой, обратился к привалившемуся к закрытым воротам начальнику караула пожилой маг с неприятной фальшивой улыбкой. Бравый командир отвлёк одного из стражников от зерна, чтобы тот глянул в сумку мага, спрятал денежку за пазуху и приоткрыл ворота ровно настолько, чтобы мог пройти человек. Тут то мне и пришла в голову мысль, что самое время для моего выхода. Продравшись сквозь круг людей к капитану, уже приготовившемуся дать мне по башке, я, запыхаясь, выпалил:
- Чунг Два, господин.
- Ты о чём, отрепье? – удивлённо спросил он
- Неделю назад я видел этого... колдуна.... который сейчас вошёл в ворота... выезжающим из второй чунги, господин.
Довольная улыбка сползла с лица капитана, завопившего: - Отставить зерно! Лови хаосита! – и, подавая пример подчинённым, бросился в ворота, на ходу вытаскивая из ножен меч. Реакция у подло оклеветанного мага была отличная – обжёгшиеся о моментально возникшую стену огня стражники сразу же попали под так называемый «гаст» - ледяные вихри, откинувшие их от мага. Драка обещала быть интересной, но палиться, наблюдая за ней, не стоило. Я беспрепятственно прошёл в город и свернул в первый же переулок.
Насколько прекрасна и богата наша столица на первый взгляд – настолько же мерзкой и нищей клоакой она покажется тому, кто отойдёт от центральных улиц на сотню шагов. Огромные кучи воняющего мусора и покрытые отвратительными язвами нищие, копающиеся в них, у любого отобьют желание углубляться в рабочие районы. Но я и не собирался. Пробравшись переулками к центру города – к гостинице, расположенной за известной на весь мир Ареной, я сбросил плащик, уселся на него, расчехлил гитару и приступил к сольному концерту – одну за другой исполняя песни про яблоки, груши, дыни и прочие витамины. Народу явно нравилось.
Через пару часов, когда горло вконец пересохло, а чехол от гитары наполнился мелочью, я решил это исправить, найдя поблизости какой-нибудь кабак и порадовав себя медовухой. Искомое обнаружилось нескоро – завидев мои босые ноги вышибалы делали морды кирпичом и гнали меня прочь. Более демократичная забегаловка нашлась только на севере города, у стены. Зато на главной, пересекающей весь город улице.. «Да... Надо хоть сандалики приобрести»-, думал я, устало облокотившись на стойку,-« А лучше бы не сандалики, а сапоги. И не простые, а зачарованные сапоги. А ещё лучше – укреплённые кузнецом – с подковками и металлическими заклёпками, таким точно сносу не будет….»
Мои мечты были прерваны долговязым парнем, в неопределённой формы песочного цвета хламиде, усевшимся на соседний табурет. - У тебя деньги, наверное, есть, да? - наклонившись ко мне, прошептал он. Я не отреагировал.
- Есть ведь???? – продолжил гипнотизировать, вплотную уставившись в мою переносицу красными безумными глазами. Хватило меня только на неопределённо-агрессивное: «Чё?».
- Угости страждущего монаха, рома, а я… а я... Я тебе сферку дам! – с надрывом, продолжал он. Затем, видимо приняв моё ошеломлённое молчание за знак согласия, сделал лёгкий пасс рукой. Из ладони вылетел полупрозрачный, излучающий мягкий голубоватый свет шарик, начавший описывать широкие круги вокруг моей головы.
- Ты кто такой вообще? И что это за ..? -– смог, наконец, выдавить из себя я, привстал и с подозрением начал следить за «сферкой», продолжавшей кружиться. Встретив сочувственный взгляд подавальщицы, показавшей на пустую кружку, не раздумывая, кивнул. Кружка совершила по стойке путешествие в мои руки, и я наполнил её из своего графина. Мой новый знакомый обрадовано приник к ней на минуту. Психоделической сферки за кружку браги мне показалось мало, и я повторил вопрос о личности и занятиях наглеца. Оказалось, что он монах, по его словам, денно и нощно радеющий за судьбы мира, по мере сил своих борющийся с осью зла и плачущий за нас перед иФудом. Эмогопник, блин. Но всё-таки несмотря на явные признаки шизофрении собеседником Федька(так он представился) оказался отличным. За следующие полчаса я узнал всё о злачных местах столицы, о школе ци-гун в пригороде, о дерзающих постичь суть мироздания волшебниках и о том, что сегодня эти самые волшебники устроят жаркий приём ордам врагов. Когда солнце стало задевать краем верхушки башен крепостной стены, я решил что на сегодня достаточно – если табор всё же вошёл в город надо найти его до темноты. Федя увязался со мной, что было весьма кстати – пустеющие улицы пугали.
И тут то весь хмель моментально вышел из головы. Я увидел, как сеструха Дианка входила в резиденцию Короля. Шкафообразный детина, глумливо хихикая, тыркал её в спину бронированным пальцем и приговаривал: - Ой беда… ой беда… такая тоненькая… гы…
Стражники закрыли за ними дверь и обратно притворились статуями.
Продолжение будет.
-
Блин, зацепило... буду ждать продолжения....
-
Отпад!!!111
Жду еще!!!!! :shock:
-
Великолепно. Кстати, напомнило немножко Олди, которое "Маг в законе".
-
Продавец Ангелинга, будет обязательно ещё раз спасибо за билет
Disgarmoniya, пасиб )
tass, к сожалению не курил такого Х_х -
Спасибо всем тем, кто читает этот топик от меня и -Ри-
Маленький толстенький человечек, еще недавно казавшийся важным и напыщенным в кресле начальника полиции, пыхтя и отдуваясь, несся по центральной улице Пронтеры, пот лил с него градом, а мундир до половины расстегнулся. Люди, неспешно прогуливавшиеся вдоль фонтана, переглядывались и шушукались - мало кто видел этого господина в столь взволнованном состоянии. Добежав до старинного двухэтажного дома в классическом викторианском стиле, а сейчас мрачного и неухоженного, с заросшим крапивой и лопухом палисадником и наглухо зашторенными окнами, он остановился, кое-как привел себя в порядок и трижды постучал в дверной молоток в виде скрещенных мечей. "Бом-бом-бом",- отозвалось в доме эхо и послышались неторопливые шаги лакея.
- Сэр Катарин у себя? - с волнением спросил полицейский, оправляя на толстом животе пояс.
- Сэр Катарин не велел его беспокоить,- ответил слуга и выжидающе посмотрел на посетителя. Тот сразу понял, что от него требуется и сунул золотую монетку в протянутую ладонь.
- Передайте, что начальник полиции пришел по очень важному финансовому вопросу,- и с этими словами полицейский шагнул в просторный холл дома, прикрыв за собой дверь. Лакей исчез, и появился только через четверть часа, слегка потрепанный.
- Сэр Катарин желает Вас видеть у себя в кабинете. И.. Желаю удачи - он сегодня явно не в настроении.
- Сам разберусь, - недовольно буркнул пришедший господин, поспеша проследовать за показывающим путь слугой.
Катарин был действительно не в духе: еще не дойдя до дубовой двустворчатой двери, наполовину скрытой за портьерой, полицейский услышал звон разбитого стекла и недовольный голос Главы дома Хаоса.
Тяжело вздохнув, он поднял руку и осторожно постучал.- И чтоб все сегодня были!!!! Кто там еще? Я занят!!
- Простите за беспокойство, сэр Катарин, я...
- А.. Это ты, Ренато? Неужели пришел отдать мне карточный долг полугодовалой давности? А я-то уж хотел еще раз слегка напомнить тебе об этом, хе-хе..
Полицейский позеленел, и его рука невольно поднялась к лицу, ощупывая едва зарубцевавшийся шрам над бровью. - Виски? Или может быть, коньяк?- Катарин позвонил в серебрянный колокольчик и мгновенно нарисовавшийся в дверях слуга (не иначе подслушивающий) подобострастно замер в ожидании приказа.
- Принеси-ка мне морроканской текилы, а моему другу Ренато.. Составишь мне компанию, а?
Толстяк несмело кивнул, и нервно облизнул губы. - Так что привело тебя ко мне? Отсрочки по уплате - прости - дать не могу, времена тяжелые, мне нужно обеспечивать провиантом моих бойцов, заказывать новое оружие и доспехи, платить налоги в конце концов.
- Катарин, у меня нет денег, - пробормотал полицейский, - но есть предложение.
- Твои предложения меня не интересуют. Я даю еще час, или твое имущество пойдет с молотка в этот же вечер, а сам окажешься там, куда так любишь сажать нищих попрошаек. И впредь называй меня сэр Катарин!!!
- Танцовщица, сэр!
Катарин, уже собиравшийся выставить посетителя за дверь, насторожился.
- Танцовщица, говоришь?
- Да-да, молоденькая, красивая. Брюнетка,- подмигнул Ренато.
- Где она? Я хочу видеть. Если она подойдет - считай что твой долг прощен.
- Пойдемте в резиденцию, сэр, - залебезил полицейский, втайне надеявшийся именно на такой исход событий, когда впервые увидел Диану в своем кабинете, - Куколка, истинно куколка!
-
"Гадство..." - первая эмоция о полицае...
Ждемс....
-
@"Ри":
tass, к сожалению не курил такого Х_х
А вы покурите-таки, оно не вызывает привыкания, но думать заставляет. Напомнило, между прочим, как и твой кусок текста, так и продолжение TastY. -
tass, курила - не мое
Дяченко намного больше нравятся... Впрочем, стилистика мб и похожа, но не косим специально :? -
TastY, а ми Олди понравились больше, чем все Дьяченко, вместе взятые. Нет Дьяченских слюне-соплей, зато сказано больше.
-
tass, каждому свое:)
ладно, ждите продолжения...завтра на работе вроде не сильно загруженна:)