Изменение эффекта бонусных мобов (@keeper)
-
Предлагаю изменить эффект получения бонусных мобов.
Как известно, сейчас ключник увеличивает количество монстров на той локации, на которой была прочитана сказка на 72 часа.
Т.к. локаций, на которых этим бонусом пользуются мало (10-12 штук)
то ключникам рассказывают в среднем 3-4 истории в день.Моё предложение состоит в том, чтобы мобы включались не на той локации, на которой была прочитана сказка, а на той, на которой в данный момент находится прочитавший сказку персонаж.
Это будет выглядеть примерно так: игрок рассказывает ключнику сказку, получает эффект бонусных мобов для себя и идёт качаться. На какой бы локации он не находился (имеет же человек право передумать?) ему будут включены мобы (во избежание читерства можно сделать так: если этот чар пробыл на локации дольше 5ти минут на ней включаются мобы).Длительность изменённого эффекта кипера определит администрация. Предлагаю 24 часа.
Таким образом, увеличится количество историй, рассказываемых ключникам, увеличится количество людей, желающих рассказать историю, увеличится количество суперпремиумов.
Конечно эта концепция ключника требует доработки и многих ограничений.
Если вы против этого изменения - обоснуйте. Мне кажется что против будут только те, кто привык качаться на локациях с бонусными мобами "нахаляву", не имея никакого отношения к рассказанной истории.
-
Northwood,
- без тех кто качается "нахаляву" от бонусных мобов толку не будет.
/* (во избежание читерства можно сделать так: если этот чар пробыл на локации дольше 5ти минут на ней включаются мобы).*/ - все равно читерство за одни сутки по 5 минут можно побыть на всех локациях.
Нужен другой механизм - отключение, таймер привязать к игроку прочитавшего сказку, и врубать например через 30 минут по прибытию на карту (если например два таких чара на карте, то время таймера уменьшить в зависимости от того сколько таких игроков на одной карте) к примеру на карту пришел рассказавший историю, для карты включается таймер по истечению которого включаются двойные мобы, те же 30 минут, приходит второй игрок также рассказавший историю, от таймера отнимается 3 минуты. Если придет еще 9 игровов то бонусные мобы включатся сразу. Теперь если карту покидают все игроки рассказавшии историю, то на карте начинает работать 10-15 минутный баф бонусных мобов, по истечению которого бонусные мобы на данной карте отключаются.
3. можно также сделать дополнительную команду если вы вдруг не захотите на какой то карте чтобы были бонусные мобы, тогда вводим что нибудь типа @frozenkeeper и тогда данный игрок не влияет на включение бонусных мобов. И по анологии @unfrozenkeeper. - без тех кто качается "нахаляву" от бонусных мобов толку не будет.
-
Я поражаюсь жадности людей.
Ув. тов. Northwood, а когда вы слушаете скачанную с инета нахаляву музыку, используете нелицензионное ПО, покупаете пиратские DVD с фильмами, вас не мучает совесть, что вы пользуетесь этим на халяву? Это если вы так волнуетесь за вашу интеллектуальную собственность (в частности сказку, благодаря которой появляются мобы).
Против этой затеи, поскольку на мой взгляд человек руководствуется только своей жадностью, а никак не всеобщим благом.
К слову сказать ваша добродетель, на такой популярной локации как биолаб3 вовсе не всем там полезна, к примеру маленьким кроссам\синам не так уж удобно качаться на 2Х мобах. На тех же хай орках low lvl чарам 2Х мобы не всегда доставляют удовольствие.
Да и алгоритм активации доп. мобов никто усложнять не станет, это никому не надо.
-
Aroch, 1. то, что количество бонусных мобов напрямую зависит от количества чаров на локации меня полностью устраивает.
2. "все равно читерство за одни сутки по 5 минут можно побыть на всех локациях."
Для этого нужно не только врубать через 5-10 минут после входа на локацию, но и выключать через 5-10 минут после того как карту покинут все чары с активированным ключником.
А прочие нюансы я думаю не стоит тут обсуждать._snow,
"Ув. тов. Northwood, а когда вы слушаете скачанную с инета нахаляву музыку, используете нелицензионное ПО, покупаете пиратские DVD с фильмами"Да, каюсь, качаю музыку, на ворованной винде винамп, винрар, алкоголь и фотошоп с офисом крякнутые стоят, разве что двдишника у меня нету. И сказку я жалею.
Да, руководствуюсь своей жадностью. Я качаюсь на разных картах, и мне жалко времени рассказывать сказку на каждой из них.
"К слову сказать ваша добродетель, на такой популярной локации как биолаб3 вовсе не всем там полезна, к примеру маленьким кроссам\синам не так уж удобно качаться на 2Х мобах. На тех же хай орках low lvl чарам 2Х мобы не всегда доставляют удовольствие."
Уважаемый, вы, я полагаю, бредите. Вы сейчас катите бочку не на моё предложение, а на саму идею кипера. При том положении дел как сейчас придёт некто покачаться в лабу, ему включат мобов, он покачается 3-4 часа, и ещё трое суток мобы будут включенными (хоть это, возможно, там никому не нужно). При реализации моего предложения увеличенные мобы будут только в том случае, если это нужно хотябы одному из тех кто в данный момент находится на локации.
Собственно то, что кипер порой мешает нормально качаться и было одной из причин моего предложения. Я включил на пеноменах сказку, добил 50 джобов хаяке, а потом ещё полтора дня маленькие и неодетые аколиты дохли, дохли, дохли и дохли от респов крампов по 7-8 штук. -
Предложение, конечно, хорошее, но сложнореализуемое наверно...
Не могу не отметить, что на картах, где включили кипера, сразу появляется слишком много народу (примером может послужить банальный Рюн или хОрки), нормальный стабильный кач там возможен...ну...час-полтора максимум после включения. Благо я качаю снайпу и не ограничена местами кача, но тем не менее действительно жаль времени, потраченного вместо кача на сочинение и рассказ истории для новой локации. Предпочту рассказать хорошую историю один раз и спокойно качаться тогда, когда МНЕ удобно и где МНЕ удобно.Ну и, думается, это поможет улучшить качество самих сказок
-
Воспринимай дополнительных мобов как обои. После того как ты их наклеил ты их уже назад не отдерешь.
-
Против, больше историй не будет, покрайней мере на Сириусе, какой % от всех суперов сможет розказать что-то? Люди спасибо не скажут :mrgreen: .
-
Против, это уже совсем не ключник тогда будет, если он не локацию изменит, а персу "продаст" мобов.
-
Я например не супер премиум
но те кто меня знает может написать мне в аську и я всегда напишу сказку
и для пати я пишу сам
имхо так как щас работает кипер он так и должен работать
ну и кстати онлайн кипера щас найти оч проблематично
на дабл рейте моя патя ждала кипера больше часа -
Имхо, предложения основанные на людской жадности и зависти тому кто качается на двойных мобах не рассказывая сказки - не тру.
Ктому же киперы работают так как должны.- Против *
-
Ключники в "Спектре" халявы не давали ни кому За одну байку одному человеку пройти один раз и пронести столько, сколько унесёт на себе :roll:
-
Northwood, А причем тут спекр? Ты в спектр играеш? Ну вот все... Жадность должна пределы иметь.
игосподи,товарищ Рилд,хватит мучать ключников.
З.Ы. Против
-
за.
отличная идея... да и в лабе будет спокойнее ) -
Слету придумываю способ мошеничества
Жадный до денех обладатель мобов приглашаеться на популярную локацию
как бонус мобы
гребет деньги почасовой оплате
Northwood как думаете ето будет иметь место? -
keol, да, такое вполне возможно. Но почему это мошенничество?
-
keol, аналогия - написание сказок за зени (раньше регулярно наблюдала подобные топики). Мошенничества не наблюдаю ни грамма, каждый зарабатывает как умеет.
-
Я категорически против любого изменения работы ключников, кроме установки вместо них бота. Мое мнение об эффективности бота по сравнению с ними в выполнении этой конкретной функции (обеспечение бонуса за хорошие истории) растет практически с каждым днем.
-
Zeno, А как бот будет определять хорошая история или плохая? о.О
-
Амон Сетт, А как это делается сейчас? Никак. Так что у бота с этим проблем тоже не будет.
-
Zeno, всеми руками за, давайте поставим бота, я ему буду цветаеву копипастать.