Плотоядные ли мы?( или почему мясо вредно?)
-
жуй траву весцёлую , еш кАрову мёртвАю !
-
The_Legend, это тебе скатертью дарога ><
-
вот фотки бодибильдеров веганов (= не едят мясо рыбу яйца и молочное)
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.veganbodybuilding.com/images.html">http://www.veganbodybuilding.com/images.html</a><!-- m --> -
The_Legend, Читал. Так же читал много разных статей о растительном белке, где сказано что ростительного белка усваиваеться только 50% процентов. Если в среднем человеку нужно в день употреблять 2 гр белка на вес тела (если я вешу 65 кг, то белка мне нужно сьесть 130 )
Один из самых богатых белками растительный продукт это фасоль,бобы- содержат 22 гр белка в 100 гр веса. Считаем, если из 22 грам усваиваеться около 11, то сьесть в день нужно порядка килограмма бобов
Чисто теоретически можно качаться и жрать бобы, фосоль, горох вёдрами. Но как это выглядит на практике, мне страшно представить : (( -
Мумр,
Все жиры разные
Подобно углеводам, жиры тоже очень сильно отличаются друг от друга по качеству. Во-первых, существуют животные жиры, состоящие главным образом из насыщенных жирных кислот и содержащиеся в основном в мясе и колбасных изделиях, а также в молочных продуктах с высоким процентом жирности. Во-вторых, есть растительные жиры, состоящие преимущественно из ненасыщенных и высоко ненасыщенных жирных кислот. Они содержатся во всех растительных маслах. Растительные масла холодного отжима особенно высококачественны.
По мнению специалистов, основное условие здорового питания - когда на долю жиров приходится не более 30% всех потребляемых калорий, при этом насыщенные животные жиры составляют только 10% калорий. Раньше жир считался врагом номер один, главной причиной лишнего веса и фактором высокого риска сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Но в последнее время появляется все больше сведений о пользе ненасыщенных жирных кислот, которые содержатся в основном в продуктах растительного происхождения. Для человека важны все ненасыщенные и высоко ненасыщенные жирные кислоты, потому что организм не может сам синтезировать их. Высококачественные растительные масла. активизируют обмен веществ, благоприятно влияют на желудок и кишечник, укрепляют сосуды и суставы.Ограничьте потребление жиров.
Рекомендуемые 20% жира в ежедневном рационе соответствуют примерно 50 граммам. Это приблизительно одна столовая ложка высококачественного растительного масла, и ее вполне достаточно. Однако среднестатистический потребитель съедает примерно двойную норму жира в день. Такие продукты животного происхождения, как мясо, колбаса, сыр, молоко, а также супы, соусы и, разумеется, пирожные и шоколад часто содержат жир в больших количествах. Если вы не хотите поправиться, дневную потребность в жирах вам следует удовлетворять в основном за счет растительных масел, а все остальные жиры лучше вообще исключить из своего рациона.Лучшие источники полезных жиров:
Оливковое, арахисовое, рапсовое, соевое, ккукурузное масло
Арахис, миндаль, фундук, кешью, фисташки, грецкие, бразильские орехи
Авокадо, оливки
Лососевые, скумбрия. -
ниасилил
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://upyachka.ru/images/blog/00001647">http://upyachka.ru/images/blog/00001647</a><!-- m -->
-
@"Mopo3ko":
The_Legend, Читал. Так же читал много разных статей о растительном белке, где сказано что ростительного белка усваиваеться только 50% процентов. Если в среднем человеку нужно в день употреблять 2 гр белка на вес тела (если я вешу 65 кг, то белка мне нужно сьесть 130 )Один из самых богатых белками растительный продукт это фасоль,бобы- содержат 22 гр белка в 100 гр веса. Считаем, если из 22 грам усваиваеться около 11, то сьесть в день нужно порядка килограмма бобов
Чисто теоретически можно качаться и жрать бобы, фосоль, горох вёдрами. Но как это выглядит на практике, мне страшно представить : ((По минздраву Америки, что бы узнать сколько белка надо съесть надо умножить свой вес на 0.8 .
И ответ получается в граммах
тоесть если ты весишь 65 кило , тебе надо съедать 52 грамма белка в день.
если съедать больше то это уже во вред здоровью.Насчет усваивания, растительных белков, не знаю откуда у тебя такая информация.
Все статьи и разговоры врачей которые я читал говорили обратное,и о плохих животных белках. -
сволочи,на упячку поставили автозамену х_Х
-
The_Legend, Ну если ты седиш дома целый день и пялишся в монитор то конечно 0.8 белка тебе хватит, а если ты работаеш физичиским трудом/занимаешся спортом, то 2-3 гр на вес тела это норм.
Информацию брал из статей/ из уроков химии, биологии в школе. -
Представьте себе длинную елочную гирлянду из разноцветных шариков-украшений. Это и есть модель белковой молекулы. Ну а каждый цветной шарик - это какая-то одна аминокислота. Когда такая белковая "гирлянда" попадает к нам в пищеварительную систему, желудочный сок растворяет промежуточные соединительные звенья и "шарики" аминокислот вырываются н свободу. Они попадают в кровь и вместе с нею начинают путешествие по нашему организму. В мышечных клетках "шарики" снова собирают в гирлянды, но уже по-своему, в новом порядке. Вот так рождается новая белковая молекула, которая вносит прибавление в вашу мышечную массу. Выходит, чтобы вырастить свою собственную белковую (мышечную) ткань, надо есть "чужой" белок - животный и растительный. Вот главные источника белка для культуриста: говядина, курица, рыба, бобовые, белковые порошковые концентраты, а также обезжиренные или незкожирные молочные продукты - сыр, творог, йогурт и молоко.
Ваша цель - 2 г белка на килограмм своего веса. Весь этот белок нужно равномерно распределить на 5-6 приемов. Секрет в том, что "за раз" организм способен усвоить не более 30-40 г белка.
-
@"Mopo3ko":
The_Legend, Ну если ты седиш дома целый день и пялишся в монитор то конечно 0.8 белка тебе хватит, а если ты работаеш физичиским трудом/занимаешся спортом, то 2-3 гр на вес тела это норм.Информацию брал из статей/ из уроков химии, биологии в школе.
Так считали раньше.
Тебя учили по устаревшей информации. -
The_Legend, Я знаю что обычному человеку с обычным родом деятельности достатоточно 0.8, но тема перетекла в бодибилдинг и вегетерянство. Потомучто что бы мускулы росли нужно 2-3 (поверь, читал статьи о спортивном питании).
-
И вот кстати.
Полноценные белки обеспечивают требуемый баланс восьми незаменимых аминокислот, из которых строятся ткани, и встречаются в продуктах животного происхождения, таких как мясо, птица, морепродукты, яйца, молоко и сыр. Неполноценные белки. В них не хватает определенных аминокислот, и они используются неэффективно, если употребляются отдельно.
Однако, если их принимать с небольшим количеством белка животного происхождения, то они становятся полноценными. Они встречаются в семечках, орехах, горохе, хлебных злаках и бобах.
Смесь полноценных и неполноценных белков является более питательной, чем каждый из них в отдельности. Хорошо приготовленный рис с бобами и сыром может быть столь же питательным и одновременно дешевле и содержать меньше жира, чем бифштекс.
-
аффтар, умрись об стену, и позволь сожрать тебя с кровью. О_о
-
@"The_Legend":
Так считали раньше.
Тебя учили по устаревшей информации. :arrow: | -
@"Mopo3ko":
The_Legend, Я знаю что обычному человеку с обычным родом деятельности достатоточно 0.8, но тема перетекла в бодибилдинг и вегетерянство. Потомучто что бы мускулы росли нужно 2-3 (поверь, читал статьи о спортивном питании).Хорошо,но ты же говорил что обычному человеку надо 2 грамма.
А бодибильдерам это другое дело,но у них нет проблем даже если они вегетарианцы или веганы,в плане наращивания мускул. -
@"Mopo3ko":
И вот кстати.Полноценные белки обеспечивают требуемый баланс восьми незаменимых аминокислот, из которых строятся ткани, и встречаются в продуктах животного происхождения, таких как мясо, птица, морепродукты, яйца, молоко и сыр. Неполноценные белки. В них не хватает определенных аминокислот, и они используются неэффективно, если употребляются отдельно.
Однако, если их принимать с небольшим количеством белка животного происхождения, то они становятся полноценными. Они встречаются в семечках, орехах, горохе, хлебных злаках и бобах.
Смесь полноценных и неполноценных белков является более питательной, чем каждый из них в отдельности. Хорошо приготовленный рис с бобами и сыром может быть столь же питательным и одновременно дешевле и содержать меньше жира, чем бифштекс.
В растительной пище есть полноценные белки.
Неожиданный для вас источник пожалуй будет "КИНУЯ",мало кто с ней знаком, жутко полезная, железа в 3 раза больше чем в мясе на 100 грам, и цельный белок.
Кинуя напоминает гречку,только когда готова она прозрачная. -
Если вам тема не нравится можите просто не читать.
-
The_Legend, Ну я не писал что 2 гр для бодибилдера ибо не посчитал это нужным, так как тема перешла в разговор и ББ и вегетерянстве.
Хотелось бы увидеть ссылки на источники информации, по поводу того что растительный белок полноценен. И что это за мифическая кинуя? В продаже я нечего подобного не видел, если она растёт в горах индии, то извините её обсуждения не уместны.