Час обслуживания
-
за, ибо надо, раз в неделю автотрейдеры не помрут
-
Если в эти рестарты действительно будут что-то править/вводить, то за. А так не вижу смысла.
-
@"Warst":
Выловили баг - фиксить!
Баги давно не фиксятся. На все ответ - "так и должно быть" или , если баг очевидный, просто молчание. Рестарт ничем не поможет, в плане лагов и т.д. Но мне он и ничем не помешает... Расчитывать на то, что кто-то будет раз в неделю смотреть , что происходит на сервере не приходится.
Раздел предложения создан, как я вижу, только для играков, что бы они сами с собой тут что-то обсуждали. Ниакакие адекватные и востребованные предложения не были введены, хотя "За" было 99% игроков. Аминь.
-
За. Даже аргументировать не вижу смысла. Профилактика (даже банальный ребут) необходима любому серверу. Устойчивость и стабильность работы только в плюс.
-
Полностью ЗА.
-
ЗА.
Аргументов уже высказали более чем достаточно. -
Было бы очень кстати :roll:
-
А вам не приходило в голову, что для серьёзных фиксов пары часов бывает недостаточно? Иногда на это полдня уходит, если не весь день, с целой серией рестартов и даблэкспой на следующий день - в компенсацию. И потом может месяц рестарт не потребоваться. А пара часов в неделю по плану, с осознанием того, что кто-то что-то делает и кучей нефиксенных багов в итоге - это второй раггейм получится.
Не забывайте также, что на МОТРе нет кучи людей, получающих зарплату за просиживание штанов в офисе. Всю серверную часть по сути поддерживает один Спакум, который сам хозяин своего времени: нашел, как пофиксить баг - сделал рестарт, не нашёл - не делает. Захотел - уехал в отпуск, а сервер в это время спокойно работает. И чего ради Спаку привязывать себя к расписанию рестартов, которые фактически ничего не добавят к стабильности сервера? Ради морального удовлетворения горстки игроков что "что-то делается"? Так быстро же поймёте, что реально в эти рестарты ничего не сделано, опять нытьё начнётся.
-
Keincross, что ты привязался к багам то? Речь идет о профилактике сервера, как куска железа! Книжки по сетям и серверным осям тебе в помощь.
-
Куска железа?!
тут вроде о стабильности игры говорилось а не о обслуживании железа,
разве это не обязанность работников датацентра? у?
А я вот считаю что плановые мероприятия должны присутствовать, несомненно, но чютка пореже ) раз так в пол годика)
и вообще сервер - такая вещь, работа которой, по возможности, не должна прерыватся. это и будет хорошо.
ненать нам субботников, пускай фиксят по необходимости. -
Вопрос к модератору: предложение будет внесено в список интересных или мы тут просто флудим?
-
Я думаю что тем кто никак не связан с обслуживанием серверов не стоит выдвигать предложения о том как их обслуживать. Подозреваю что этот час не даст ничего кроме лишнего часа оффлайна...