Фентезийный роман на тему Рагнарок Онлайн "Волчья Храбрость"
-
ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
«РАЗДВОЕНИЕ»Пролог
Светлые волосы девушки развивались на ветру. Она бежала из маленькой деревни с небольшим конвертом в руках. Бежала она достаточно быстро, чтобы преследователи из этой деревни не смогли ее догнать. Лес был почти уже рядом.
- «Лишь бы успеть, добраться до леса», - подумала девушка. - «Дальше уже будет безопасней».
Рядом с ней в землю воткнулись несколько стрел, но девушка не останавливалась.
Из леса прямо передней вышел человек в доспехах. - «Черт! Неужели я пропала?!!» - испуганно подумала девушка.
- Быстрее Мили! - закричал силуэт в доспехах. - Они догоняют тебя!
- Мех Арх?! - крикнула девушка. - Я...у меня...сейчас...лови меня!
Из деревьев показалось Пеко. Рыцарь быстро запрыгнул на Пеко. И как раз вовремя. Стрелы стали лететь чаще и точнее. Где-то недалеко послышался мужской и женский разгневанный ропот. Рыцарь схватил девушку за руку и посадил сзади себя на Пеко. - Ату! - крикнул рыцарь и пришпорил своего «коня».
Двое всадников скрылись в лесу.
По прибытию в лагерь Милиария облегченно села около костра и развернула маленький конвертик. В нем оказалась буханка хлеба, пару конфеток-леденцов и три картофелины.
-
На этот раз нам не очень повезло, - вздохнул Терранус. - Жаль что больше некого посылать...наших убийц деревенские уже знают в лицо.
-
Я могу пойти, - сказал рыцарь Мех Арх.
-
Ты? Нет! Ни в коем случае, - возразил Терранус. - Они знают о «Раздвоенном». Тебя быстро поймают. Ты нынче уж больно популярен. Я не представляю, что еще можно сделать. Скоро на нас будут охотиться...я...думаю...у меня есть план, но я пока не скажу вам его. Надо хорошенько продумать свои действия. Все эти рейды за едой ни к чему хорошему не приведут. Ждем возвращения ДалайЛамы...может у него что-нибудь получилось с провизией. Что-то долго он...
-
Мне кажеться он попал в беду, - сказал Мех Арх. - Я чувствую это.
-
Боже мой! Да о чем вы все говорите? - в разговор вступил Мастер Соло. - Мы - «Волки»! Мы всего лишь одержали маленькое поражение! Да! Мы потеряли наш дом...но мы вместе! И мы должны быть сильными! Мы же дружная гильдия. Мех Арх...иди в деревню за ДалайЛамой...Сега.
Химик молча сидящий у костра «поднял» голову. -
Иди с ним...без нашивок и без флага, - Мастер Соло посмотрел на остальных. - Никто! Еще раз говорю, никто не погибнет! Все будет хорошо, нужно лишь время. Мы вернем себе замок. Вернем и отстроим заново то что потеряли. Сега, Мех Арх...будьте осторожны. Только найдите ДалайЛаму и сразу же возвращайтесь. Идите пешком...так безопасней.
Хорошо пусть идут и тоже пропадают! Соло? - Терранус разочарованно посмотрел на барда. - Сколько людей мы уже потеряли? Ты хочешь еще двоих? «Раздвоенный» - наш единственная атакующая единица! И ты вот так просто берешь и посылаешь ее на смерть? -
Он не настолько популярен на самом деле Терр, - возразил Мастер Соло. - С одной единицей мало повоюешь...к тому же «раздвоение» у него в последнее время происходит крайне редко и длиться совсем немного. Видимо он уже отходит от потери невесты - это хорошо. К тому же «на смерть» это ты слишком сказал...убит был только Князь, Пион и Фаер...и то...у меня есть некоторые сомнения по поводу их смерти.
-
Делайте как хотите, - разочарованно вздохнул Терранус. - Я буду работать над своим планом.
Добравшись окраины деревни лучников за одну ночь Сега и Мех Арх увидели столпы черного дыма. Деревня горела.
-
Проклятье! Это еще что такое?! - Мех Арх достал меч и побежал в деревню.
-
Мех! Стой! - Сега поймал Мех Арха за руку. - Не надо...убери оружие. Надо сначала разобраться, что произошло.
-
Там ДалайЛама! И мне не нравиться все это! Тот кто поджег деревню наверняка еще там! Мы должны...
-
Ничего мы не должны! Понимаешь? - Сега попытался успокоить рыцаря. - С мечом в руках ты будешь выглядеть крайне подозрительно! Думаю жители не будут разбираться. Они просто будут стрелять.
-
Может ты и прав Сега, - вздохнул Мех Арх и убрал меч в ножны. - Но мы должны помочь жителям...хотя бы тушить пожары...
Зайдя в горящую деревню Сега и Мех Арх увидели толпу людей которые вооружившись баночками, ведерками и вообще всем тем в чем можно было переносить воду заливали почти догоревшие дома.
Подойдя к одному из таких жителей Мех Арх решил узнать, что тут произошло: -
Что тут случилось? - спросил он у жителя деревни. Это был старичок лет восьмидесяти, который кряхтя и ругаясь пытался поднять небольшое ведро заполненное водой.
Мех Арх помог ему подняв ведро и вылив на горящий забор, который так тяжело пытался спасти этот старичок. -
Спасибо молодой Рыцарь, - поблагодарил старичок. - Меня зовут Ифиалис. Я житель этой деревни с самого рождения. Но похоже ей пришел конец...нам нечего тут делать. Мне осталось только умереть на родной земле.
-
Почему возник пожар? - настаивал на своем Мех Арх.
-
«Волки»! Гильдия «Волков» напала на нашу деревню. Они потребовали с нас провиант и деньги...а когда мы отказали им, то подожгли дома и взяв в плен несколько женщин, ушли.
-
ЭТОГО НЕМО... - начал возражать Мех Арх, но Сега закрыл его рот рукой.
-
А с чего вы взяли, что это были именно «Волки»? - спросил спокойным голосом Сега
-
Флаги конечно! Я их флаг прекрасно помню! - удивился старик. - Черная лапка на желто – красном фоне...и нашивки на волшебниках и рыцарях были ихние...еще этот главарь у них был. Лорд Рыцарь...мне показалось что он сумасшедший. Глаза у него горели красным цветом...злостью...и ненавистью.
-
Вот сволочи! - сказал с раздражением Мех Арх. - Спасибо за информацию.
-
Да не за что...толку от этих разговоров...деревня то сгорела почти...люди пытаются спасти но нас слишком мало. А вы собственно кто такие-то?
-
Да мы, кочевники, - перебил Мех Арха Сега. - Увидели дым решили помочь, но видимо поздно.
-
Да...поздно, - вздохнул старик глядя как догорает его дом. - Но все равно спасибо вам...а «Волков» надо наказать, уничтожить...всех. Мы вот думаем нанять какую-нибудь гильдию..теперь будем собирать деньги. Ладно удачи...поковыляю я к остальным.
Сега потянул за руку Мех Арха к выходу из деревни. Когда они отбежали на достаточное расстояние Сега сел на землю и отдышавшись спросил: -
Ну что думаешь?
-
Подстава, - уверенно сказал Мех Арх. - Мы прекрасно знаем, что мы делали, а чего нет. Кто-то хочет нас очернить...чтобы мы стали изгоями...хотя...мы уже изгои. Но так...если бы я не убил Темного Лорда я бы определенно подозревал его.
-
Лорд Рыцарь у нас один...и волшебник тоже один...он говорил про волшебников... - Сега задумался. - И Лорд Рыцарь у нас...только ты.
-
Только я, - подтвердил Мех Арх. - И в последнее время очень редко. Надо возвращаться в лагерь. Сообщить новость...две плохих новости.
- «Лишь бы успеть, добраться до леса», - подумала девушка. - «Дальше уже будет безопасней».
-
ГЛАВА ПЕРВАЯ.
«ОХОТА НА «ВОЛКОВ»Я сидел на окраине лагеря «Волков» который быстренько переместился к берегу моря. Кто же это такой...Лорд Рыцарь...ведущий за собой войска. Разоряющий деревню...убивающий невинных граждан...о боже. Мне снились сны об этом. Но это были всего лишь сны...еще там была она. И она была...иной. Она смеялась надо мной, издевалась и уничтожала мое сердце и сжигала мою душу.
- Мех Арх! - окликнул меня знакомый голос. Это была Хильда. Охотница гильдии. - Не переживай насчет ДалайЛамы...мы его обязательно найдем. Найдем и спасем. Может его не было в той деревне...
- Спасибо! - я улыбнулся ей и встал. - Мне нужно побыть одному...
- Нет! - Хильда запротестовала. - Ты не должен быть один...ты...с ума сойдешь.
- А разве я уже не сумасшедший? - удивился я. - Так меня называли наши Кроссы...и палладин...Марф его звали, нет? Хильда пойми...все что мне дорого я...оставил там...в Нифельхельме.
- А мы? - Хильда посмотрела мне в глаза. Я отвернулся. - А мы, разве не те, кто тебе дорог?
- Это что-то значит? - вздохнул я. - Для кого-нибудь? Меня стали бояться из-за моего... «раздвоения». Думаете я не замечаю? Милария, Пентала, ты...Огненная Душа...Соло...Терранус...даже Хелперы...они все относятся ко мне с опаской...никто не знает чего от меня ждать.
- Тебе решать как другим к тебе относиться, - вздохнула Хильда. Видимо она устала меня уговаривать. Я ее понял.
- Угу... - я прокрутил меч в руке и пошел в лагерь. - Спасибо...
В лагере было неспокойно. После того как мы всем лагерем переместились в глубь Мидгарда, никто из согильдийцев не отдыхал. Мастер Соло и Терранус заперлись у себя в палатке и очем то активно спорили.
Я подошел к Милиарии. Этот член гильдии был мне очень симпатичен как проверенный в бою и делах товарищ. Хотя и появился в Гильдии не так давно. Она была женой того самого Музыканта... - О! Мех Арх! - Мили улыбнулась. - Спасибо тебе за то, что...ну...
- Пустяк, - улыбнулся я и присел к костру поближе. - Это минимум, что я мог сделать. Я вообще был против того, чтобы послали тебя тогда.
- Не поверишь а я была «За», - Милиария вздохнула. - Мне не нравиться уныние которое блуждает в гильдии. Я с удовольствием пошла «погулять».
- Мех Арх! Отвали от моей жены! - раздался голос позади меня. Это был Музыкант. Он подошел к костру и сел рядом с Милиарией. Поцеловал ее в губы.
- Противно да? - улыбнулся Музыкант.
- Очень, - злобно оскалился я и махнул мечом рядом с глазами Музыканта. - Пойду искать ДалайЛаму.
- Эй, Мех! - закричал в догонку Музыкант. - Я же пошутил! Ты чего? Мех!!!
Прихватив с собой пару Белых Бальзамов я отправился в сгоревшую деревню. Меня никто не остановил. Почему-то мне показалось, что искать следу нужно там.
Добравшись до полностью сгоревшей и покинутой деревни, я начал искать какие-либо следы или улики. Раскапывая один из домов я обнаружил нетронутый огнем деревянный люк подвала. Открыв его я обнаружил юную дрожащую от страха девушку и маленького мальчика.
- А-а-а-а-а! - закричала она. - Оставь меня! Оставь! Я ничего ведь вам не сделала! Пощадите меня пожалуйста! Пощадите меня и моего брата. Мы отдали тебе все что имели...ты ведь...ты ведь забрал мою маму!!!
Я отпрянул от люка. Видимо у девушки «поехала крыша»... - Тише милая, - попытался успокоить я. - Тише. О чем ты говоришь? Я не забирал ничего у тебя. Я впервые тут. У меня пропал друг...он Саг...ты не видела его.
- Не ври! Я видела тебя утром! Ты и еще один. Старик Ифиалис не узнал тебя. Он слишком стар. А я запомнила тебя...у тебя правда...правда...
Девушка успокоилась и вылезла наружу вытащив за собой брата. - Кто ты? - она вгляделась в мое лицо. - Ты...ты так похож на того Лорда Рыцаря...но ты не Лорд...но внешность...боже внешность очень схожая.
- Что произошло тут? - спросил как можно спокойнее я. Девушка все еще была возбуждена и от нее можно было ожидать чего угодно.
- Мы играли в мяч на улице, когда пришли «Волки», - девушка заплакала. - А потом...их предводитель...Лорд Рыцарь...страшный...с горящими глазами...он приказал всем отдать всю еду, потому что его гильдия нуждалась в провизии. У них разгромили замок и они остались без дома. Мы помнили гильдию «Волков». Они всегда нам помогала...и вообще мы считали их добрыми, но...сначала воры Убийцы воровали у нас еду, потом пришла девушка и попросила еду. Я вынесла ей все что было у меня, но взрослые увидев значки «Волков» у нее на одежде погнали ее прочь...ее хотели убить но она убежала...а потом пришла армия. Разграбила все что можно было и ушли на запад.
- А был ли у вас тут Саг по имени ДалайЛама? - спросил я.
- Смешной такой? - вспомнила девушка. - Да. Был...но его забрали в плен эти «Волки».
- Чушь какая-то! - возмутился я. - Он принадлежит гильдии «Волков». Зачем нам забирать его...
Опомнился я поздно. - Так я и знала!!! - закричала девушка и нырнула обратно в люк утаскивая за собой братишку. - Ты один из них! Уходи отсюда! Убирайся!!! Ненавижу вас! Всех ненавижу! Верните мне маму-у-у-у!
Девушка зарыдала а я покачав головой вышел из деревни.
Надо идти на запад...за самозванцами. Кто-то явно делает все чтобы люди ненавидели «Волков»...и кажеться у меня появились сомнения насчет того, что я убил Темного Лорда. Если эту армию самозванных «Волков» не остановить, то дело кончиться плохо для всех «Волков» и особенно для меня.
-
В лагере быстро опомнились пропаже. Терранус был очень не доволен:
-
Я по моему сразу как он вернулся вам дал указания! - кричал он на согильдийцев собравшихся у костра. - За ним нужен глаз да глаз! Вы представляете если он опять станет «раздвоенным»? Он же не контролирует себя!
-
Да он неадекватный! Зачем нам такой Рыцарь?! - возмутился Палладин Марф.
-
За тем, что он победил Темного Лорда в одиночку, - огрызнулся Музыкант.
-
За тем, что он единственный Лорд, который у нас есть пока что, - кивнула Хильда.
-
За тем, что у него симпатичная Пеко была когда-то, - ляпнула Пентала.
Все посмотрели на нее удивленными взглядами. -
Что? Я любила кататься на ней! - начала оправдываться Пентала.
-
В общем друзья, - подытожил Мастер Соло.- Он наш... «Волк»! И он нам нужен не меньше чем любой из вас. К тому же он пошел разбираться с самозванцами которые уничтожили деревню под нашими флагами и очернили доблестное имя нашей гильдии. Как мы смеем отказать ему в помощи?! Собираем лагерь и выходим за ним! Я знаю куда он пошел...
Пройдя несколько километров, я наткнулся на еще одну полностью сгоревшую деревню, повсюду валялись человеческие ошметки и обугленные тела и никого вокруг. Дома были сожжены до тла.
Пройдя в центр деревни я обнаружил двух рыцарей котрые собирали разбросанное оружие и сгребали некотрых мертвых людей в кучу. Я вытащил меч и подошел к ним. Один из рыцарей скользнул по мне безразличным взглядом, продолжая заниматься своим делом.
Второй увидев меня удивленно встал по стойке «смирно» подняв одну руку на уровень пояса: -
Победа за нами! Мой капитан! - четко протараторил он.
Первый рыцарь тоже опомнился и сделал все тоже самое: -
Победа за нами! Мой капитан!
Я осмотрел их броню. У обоих рыцарей она была окрашена в красно-черные тона и имела грозный шипастый вид. Было приварено много острых режущих элементов...были кованные дополнительные толстые листы брони. Делалось конечно все судя по всему наспех, но мастерски грамотно. А вот на плечах красовался знак гильдии «Волков»
Они приняли меня за какого-то капитана, что было на руку. Только вот я не знал того, за кого они меня приняли. Поэтому все-таки не убрал меч в ножны а на всякий случай приготовился к обороне. -
Где остальные войска? - как можно более уверенным голосом спросил я.
Рыцари удивленно переглянулись: -
Но, капитан... - начал один. - Вы САМИ увели свои войска на север в Гластхельм, чтобы пополнить его численность .Нам вы приказали оставаться в деревне и ждать пока вы вернетесь за нами. Откуда мы можем знать куда вы их дели.
-
«Проклятье!» - поругал себя мысленно я. - «Какой я не логичный, надо было ожидать такого ответа».
-
Капитан! Вы обещали нам привести Пеко, и забрать нас отсюда из этой уничтоженной деревни...
-
Ричард, - перебил Рыцаря второй. - По моему это...не наш капитан! Он - не Лорд! Это настоящий Мех Арх....тот который убил Темного Лорда. Хватай его!
Рыцари бросились на меня но я был к этому готов. Один из них опрометчиво прыгнул на меч пытаясь сбить на землю, но мой клинок уже был на готове и теперь его тело с разрубленной шеей корчилось в агонии разбрызгивая кровью во все стороны.
Оставшийся рыцарь попытался обойти меня сбоку. Он даже успел разрубить мою броню под левой рукой. К его сожалению мой двуручный меч попал ему точно в сочленение доспехов в локте, и словно нож масло отрубил руку. -
А-а-а-а-а! Гаденыш! - кричал рыцарь упавший на землю, схватившийся за отрубленную конечность. - Тебя убьют! Ты умрешь! Умрешь!
Я достал бутылку Белого Бальзама и вылил весь пузырек на окровавленное плечо. Кожа заросла. Хотя новая рука естественно не отросла. -
Кто такой Лорд Рыцарь что уничтожил уже две деревни?! Почему гильдию Волков вы решили очернить? И причем тут моя внешность?! Отвечай! Живо! - я схватил его за плечи и ударил по лицу рукоятью меча.
-
Ургх! - прокряхтел Рыцарь и злостно оскалился. - Я...я не знаю. Я всего лишь наемник...я мало знаю. Я вообще тут не при чем!
-
А кто??? Кто причем??? - закричал я и пнул лежащего Рыцаря в живот.
-
Хватит меня бить! Я все расскажу что знаю! - заскулил Рыцарь.
-
Рассказывай, - я сел перед ним на корточки ожидая ответа.
-
Это началось две недели назад, когда мы услышали о том, что Темного Лорда в Нифельхельме убил какой-то новичок самоучка. После этого мы разбили свой лагерь наемников...да, нас было всего-то десять человек...но мы были очень сплоченной командой.
-
Ближе к делу! - прорычал я.
-
Когда пал Кримхилд из-за Золотого Жука началась анархия...Войска Темного Лорда захватывали один замок за другим убивая всех кто хоть как-то пытался противостоять. Я видел растрепанную армию «Волков» которые убегали куда-то в лес. Они долго вели партизанские войны, но мы видели что у них ничего не получалось. Мы решили помочь им и заслали гонца с предложением заключить союз. Союз был поддержан и наши люди влились в ваши ряды. Но как оказалось, наша помощь была существенной, но недостаточной чтобы уничтожить войска Темного Лорда. Потом пришел ты.
-
Я? - непонимающе переспросил я.
-
Да...наша отряд случайно наткнулся на патруль Темного Лорда из двадцати человек. Мы не успели позвать «Волков» на помощь и думали что нам конец. Но тут выскакиваешь ты – Лорд Рыцарь и рубишь всех в «капусту» за несколько секунд. Мы были удивлены такому повороту событий и поблагодарили тебя но ты сказал что плевал на нашу благодарность ибо теперь мы принадлежим тебе. Мы запротестовали и захотели убить тебя но ты лишь посмеялся над нами и...
-
Вы стали рабами? - я уже догадался что было дальше.
-
Да! Мы стали подчиняться только тебе...ты дал нам броню и оружие, оружие и броня были изготовлены в Нифельхельме...мы поняли что у тебя какая-то параноидальная бредовая идея насчет спасения какой-то девушки. Вот мы стали искать ее повсюду.
-
Уничтожая деревни??? - теперь я не понимал.
-
Видимо чтобы владеть войсками тебе нужна жизненная энергия, которые ты забираешь из людей, -Рыцарь закашлялся. - Бальзам излечил меня снаружи но не изнутри...я умираю. Ты...тебя два. Один Рыцарь...другой Лорд Рыцарь...Один злой параноик другой...а какой ты?...
Он умер. -
Я не знаю... - вздохнул я и закрыл умершему Рыцарю веки рукой. - Пока не знаю...
Сняв с трупа Рыцаря броню и выбросив свою я прикрыв забралом лицо и убрав меч в ножны я отправился в Гластехельм. -
«Что же со мной происходит?» - задал вопрос я сам себе. - «В кого я превращаюсь Роксана?»
Ответов естественно не было. Но они обязательно будут.
-
-
-
Он был здесь! - Сега Химик осмотрел дорогу улицы сгоревшей деревни, она была покрыта толстым слоем пепла и на ней отчетливо были видны следы тяжелых рыцарских сапог. - Я незнаю как давно правда...
-
Отлично, - вздохнул Мастер Соло. - Куда он мог пойти?
-
По карте к западу отсюда есть еще одна деревня, - Терранус достал из тележки кусок карты Мидгарда. Карта немного обгорела по краям и некоторые места на ней канули в лету. - Куда он еще мог пойти?
-
Придеться искать, - вздохнула Милиария. - У меня уже сланцы истерлись. Муз ты понесешь меня на руках?
-
С радостью моя дорогая только мне нужно немного отдохнуть, набраться сил... - Музыкант присел на тележку Сеги Химика.
-
У нас нет времени ждать, - убийца Астро скрестил руки на груди. - Не забывайте, нас очернили, кто-то «косит» под нас и мало ли что он может сделать от нашего имени. Надо торопиться. Мы привыкли делать все быстро и без лишних раздумий.
-
Меня больше заботят Далай Лама и Мех Арх, - покачал головой Мастер Соло. - Особенно «раздвоенный»...мы ведь так и не поняли почему и с каким интервалом у него происходит «раздвоение». Еще Хаки куда-то пропали...
-
Я слышал, что они наткнулись на отряд Темного Лорда, - задумчиво сообщил Терранус.
-
Ладно, хватит уже! Выдвигаемся на запад!
-
«Гластхельм только снаружи выглядит радужным и красивым. В моих глазах все равно виделась только сплошная серость. Что со мной?! Боже! Что со мной?! Роксана! Где ты Роксана!? Я найду тебя моя любимая! Найду!!!»
-
Капитан! - в склеп Гластехльма вбежал Палладин. - Войска Темного Лорда подходят к Гластехельму.
-
ПЛЕВАТЬ МНЕ НА НИХ! - закричал я. В голове все было в тумане. Все с того момента как я покинул Нифельхельм. - УНИЧТОЖТЕ ИХ И ВСЕГО ДЕЛОВ!
-
Капитан, - спокойно сказал Палладин. - Но они не хотят драться. Там их гонец хочет с вами встретиться.
-
ОТРУБИТЕ ЕМУ... - я успокился. - Хм. Пусть Войдет.
-
Да сир! - Палладин поднял руку на уровень груди и поклонился.
-
Чимекс! - окликнул его я.
-
М?- Палладин обернулся.
-
Ты помнишь кода ты был живой...ты видел... - я задумался. - Ты видел мир в красках? Ты испытывал эмоции? Что ты чувствовал?
-
Хм, - Палладин пристально посмотрел на своего нынешнего хозяина. - Сейчас это уже не имеет значения сир. Прошлое это то, что мы помним или пытаемся вспомнить. Прошлое это ничто. Есть только настоящее в котором надо жить, что бы было будущее.
Я вздохнул. -
Ты прав наверное, - кивнул головой я. - Как идет «пополнение» нашей армии?
-
Еще десять воинов пополнили наши ряды, - Палладин направился к выходу. - Я скажу гонцу чтобы он вошел.
В зал вошел Алхимик...и уверенным шагом направился ко мне. -
Я не ожидал, что из такого малявки как ты получиться, что-то стоя...
Мой меч пролетел у него между ног, воткнулся в телегу которую он вез за собой и откатил ее к выходу. Телега раскололась и скляночки с кислотой покатились по каменному полу. Некотрые из них разбились и в полу образовались большие дырки. -
Зачем же реагировать так... - Алхимик вытащил меч из разбитой тележки. - Я не хотел вас обидеть. В общем то, я пришел не ругаться...и не воевать. А предложить союз.
-
Союз?!!! - прошипел я и выхватив из его руки меч, взял его за шкирку, и прижал к одному из опорных столбов. - ТЫ!...и ТВОЙ хозяин, лишили меня моей любимой! ТЫ ВИНОВАТ В ТОМ, ЧТО Я СТАЛ ТАКИМ! И ТЫ СМЕЕШЬ ПРЕДЛАГАТЬ МНЕ СОЮЗ???
-
Опусти меня на землю, и я дам тебе то, чего ты так ищешь! - закричал разгневанный Алхимик.
Я поставил его на пол. -
Выкладывай быстрее, - фыркнул я.
-
Я могу рассказать, как тебе стать обратно таким как ты был, и смогу вернуть тебе Роксану. Мне известно ее месторасположение... - Алхимик ухмыльнулся.
-
Я тебе не верю! - прорычал я. - Убирайся, пока я не выкинул тебя отсюда!!!
-
Как хочешь, - пожал плечами Алхимик. - Вот тебе подарок от нее.
Он развернулся и кинул мне под ноги какой-то предмет.
Я поднял предмет с пола и увидел, что это обручальное кольцо. На нем было выгравирована надпись «Буду любить тебя вечно Мех Арх». В голове возникли воспоминания...Гаваи...жаркое летнее солнце...нежный поцелуй...ее поцелуй...сладкий вкус коктеля на губах. -
НЕЕЕТ! - закричал я. - ЭТО ФАЛЬШИФКА! ФАЛЬШИФКА!
-
Она жива Лорд Мех Арх, - улыбнулся Алхимик. - Жду вас вечером на окраине Гластехльма. Вы будете приятно удивлены.
Алхимик вышел. А я еще раз посмотрел на кольцо...нет сомнений. Это оно. Конечно его можно было снять с трупа, но почерневшее сердце «говорило» мне о том, что Роксана все еще жива. -
Сир! - в дверь вбежал растрепанный священник.
-
Ну что еще?- огрызнулся я.
-
Плохие новости, - священник упал на колени от усталости. - Настоящий Мех Арх идет к нам! И «Волки» тоже идут к нам с остатками Хаков. Разведчики говорят их много.
-
Боже правый, - улыбнулся я. - «Волков» никогда не было много, так что это не страшно. Может они не к нам идут...то что они были в той деревне, которую мы сожгли по неосторожности еще ничего не значит. А Мех Арх...настоящий говоришь? Настоящий Мех Арх - это я. А тот эмоциональный неудачник, это последствие прибывания в Нифельхельме. Убейте его, и всего делов.
-
Есть сир. Я сообщу о вашем приказе Чимексу. Что нибудь еще? - священник поднялся с колен.
-
Да, - задумчиво потер подбородок я. - Соберите мне охрану из трех Рыцарей и одного Убийцы. Надо встретиться с представителем Зла сегодня, может мы выиграем, что-нибудь от этого.
-
-
Супееер
-
Есё давай..а кстати Раздвоение эта типа скила Clons Two?=))))
-
Вдали на поле мерцали огни костров. Я остановился, чтобы передохнуть и присел на траву. Броня «самозванцев» оказалось очень тяжелой и совсем неудобной. Я открыл забрало чтобы подышать свежим воздухом.
-
«Триэль!» - воззвал к хелперам я. С тех пор как я последний раз общался с ними в Нифельхельме прошло уже приличное количество времени. - «Триэль! Ответь мне!»
-
«Приветствую тебя Мех Арх! Это – Диана! Триэль занята немного, - раздался приятный знакомый женский голос. - Чем Я могу тебе помочь?»
-
«Мне нужен ответ на очень сложный вопрос»... - вздохнул я.
-
«Я постараюсь на него ответить», - сказала задумчиво Диана.
-
«Я убил Темного Лорда, но его войска все равно наводят страх и ужас по всем Мидгарду! Как такое возможно? Кто управляет его войсками?»
-
«Я не могу ответить тебе. И не хочу! Удачи Мех Арх!» - прорычала злобно Диана и оборвала телепатическую связь.
-
Странно... - задумался я. - Что ее так разозлило?
Я поднялся с земли и задвинув забрало на лицо направился в центр Гластхейма. Надеюсь меня никто не узнает. -
Вот его броня... а вот убитый Рыцарь с...нашим значком, - Мастер Соло подошел к мертвому Рыцарю. - Похоже он снял с него броню...но зачем?
-
А значок у них другой! - возмутилась Милиария. - Он серый с белой лапой! Как они могли спутать?
-
Это не суть важно, главное что он только и отличается цветом, - возразил Музыкант. Он вальяжно сидел на тележке Сеги Химика.
-
Теперь вот что делать? Куда он пошел? - Терранус опять посмотрел на карту. - Гластхельм всего в нескольких десятках километров отсюда. Ждем наших разведчиков.
-
А вот и он! - Сега Химик показал на бегущего к ним Убийцу Строри.
-
Я...я...я...ох, - прокряхтел Строри и упал на землю от изнеможения.
-
Дайте ему воды срочно! - крикнул Мастер Соло.
-
Вот! - Пентала отдала фляжку Убийце.
-
Ну и? - с нетерпением в голосе сказал Терранус.
-
Войска...Темного Лорда...около... - Строри сделал еще глоток. - Гластхельм. Большое скопление в Гластхельме. Рядом совсем в пятнадцати километрах отсюда.
-
А Мех Арх??? - Мастер Соло был взволнован. - А Далай Лама???
-
Ни... - Строри сглотнул остатки воды. - Никаких следов.
Терранус повернулся к Мастеру Соло. -
Ну?
-
Что «ну»? - удивился Мастер Соло. - Идем все в Гластхельм. Живо!
-
Верная смерть, - прошептал Музыкант.
-
Разговорчики! - возмутился Мастер Соло. - Все вперед! Быстро!
Уставшие «Волки» отправились в путь. -
Рада приветствовать вас здесь Лорд Мех Арх! - нежным голосом сказала Диана.
-
Не взаимно! - сказал я и посмотрел на лагерь войск Темного Лорда. Их оказалось больше чем я думал. - Столько шумихи! Войска...палатки. Даже кузницы построили! И все это ради моей персоны Диана?
-
Ну, мы видели твои действия, - Диана улыбнулась и подошла ко мне обхватив за шею. - Ты очень отважно и очень сильно дерешься Лорд Арх.
Я оттолкнул ее от себя. -
Меня раздражает твоя лесть Диана! - прошипел я. - Когда ты стала лидером Темных Войск?! Хелпером ты мне нравилась больше.
Глаза Дианы «загорелись» гневом.
-Ты! Я помогла тебе стать таким сильным! Ты только благодаря мне стал Лордом! - закричала она. - Я могу уничтожить тебя и твою свиту, стоит мне только раз махнуть рукой...и убери своего убийцу от моего телохранителя, а то раздражает такое честное слово! -
Князь! - сказал я. - Отойди от него.
Убийца стал видимым и убрал лезвия от шеи телохранителя. -
Лидером я стала с тех пор как ты убил предыдущего лидера, - Диана посмотрела мне в глаза. - А стала я...я...я такой не была...нет. Я...это все...щит. Щит с Золотым жуком...он манит к себе. Он дает власть, он дает...бессмертие.
-
Чушь собачья! - выругался я. - Я убью тебя будь ты хоть с сотней таких щитов! А знаешь почему?!!!
-
Не поняла? Ты не веришь в Золотого Жука?!! - Диана ухмыльнулась. - Он дает бессмертие лидеру и его войскам!
-
Боюсь что это не так Дианка, - засмеялся я. - Вы прокололись в создании! Роксана не была чистой душой! Так что, я могу отрубить тебе руку, ногу...голову...хочешь? Я не буду использовать магию. Только грубую физическую силу.
-
Ты врешь! - возразила Диана. - Мы забрали твою Роксану прямо со свадьбы. На ней было белое подвенечное платье!
-
Только потому что оно ей понравилось, - засмеялся я. - Душа была у нее очень грязной.
-
Ладно, - вздохнула Диана резко успокоившись. - Давай спросим об этом у ней самой.
-
Что??? - я вытащил меч и приставил его к ее горлу. - Не стоит так шутить ты...
-
Привет моя Муся! - донесся знакомый голос у меня за спиной. - Давно тебя не видела. Как же долго ты меня искал...как же долго ты меня спасал. Почти спас вот только...
Я обернулся.
Передо мной стояла она...Роксана...такая живая и в то же время от нее веяло ужасом и страхом, и болью. -
...вот только «почти» смущает!!!
Каким-то почти призрачным движением она достала лук и семь стрел вошли мне в броню. Я почувствовал небольшое жжение в области желудка и упал на колени, сделав рукой знак Князю чтобы он оставался на месте.
Роксана подошла ко мне и нацелила свой лук мне на голову. -
Прости...любимый! - фальшиво всхлипнула она.
-
Нет уж дорогая... - прошептал я. - Это ты...прости!!!
Волна раскаленного воздуха отбросила ее назад. Мое тело запылало огнем и «картинка» реальности стала четкой. Вермя замедлилось...я увидел как Роксана встала на ноги, как она вскинула лук и выпустила в меня десяток стрел. Стрелы для меня летели так медленно, что я просто успевал разрубать их на две ровные половинки. В этот раз состояние «Берсерка» кончилось достаточно быстро и как раз во время. Я сшиб Роксану на землю и приложил кончик клинка к ее горлу: -
Да что с тобой такое?!!! - прокрикачл я. - Ты живая или нет?! Ты реальная или нет?! Ты моя Роксана...или...нет.
Я упал на колени и заплакал. -
Со мной все в порядке кроме того что у меня нет души и чувства любви более, - Роксана обняла меня. - Я живая...если это состояние можно назвать жизнью. Реальная как видишь...
Ее губы коснулись моих, но я почувствовал лишь неприятный холод. Тело отпрянуло от нее, словно от удара молнии. -
Твоя или нет? - улыбнулась она. - Нет...не твоя, и ты не мой. Ты тоже без души...ты ненастоящий Мех Арх...не тот которого я любила. Настоящий Мех Арх...где-то там...и я найду его.
Она посмотрела куда-то вдаль. -
Зачем он тебе? - непонял я.
-
Чтобы отомстить, - прошептала она. - Ты...он...не успел. Я верила в него...а он...не успел. Я любила его...
Роксана скорчила лицо словно пережевывала лимон. -
...А он не успел. Я хочу чтобы ты помог мне убить его, - Роксана посмотрела на меня своими серыми «мертвыми» глазами. - Диана. Он прав. Я была нечистой душой.
-
Проклятье! - выругалась Диана. - Я подозревала подвох.
-
А зачем тебе убивать его Роксана? - удивился я. - Если тебе это важно...иди убивай. Я думаю он сам скоро умрет. Диана. Теперь у меня нет целей. Я готов присоединиться к вам, но с одним условием...
-
Не слишком много проси мой друг, - улыбнулась Диана.
-
Я лично уничтожу «Волков», - сказал я сжимая рукоять меча.
-
-
Ух, какая я злобная, однако и коварная.
Темный Хелпер, не иначе.
А вообще, классно. Мех, пиши, давай, дальше, а то укушу! -
Да ты с хелперами переборщил....
Герои говорят какими-то шаблонными фразами. Пафоса много) -
А какая я стервочка=) чмокнула Мех Арха Мне нравится, пиши дальше.
-
@"Great-Reincarnation":
Да ты с хелперами переборщил....Герои говорят какими-то шаблонными фразами. Пафоса много)
О! Здорово! Наконец то критика! Не согласен насчет всего правда само сабой.- не переборщил я с хелперами. Меня попросили написать про хелперов и я влил их в сюжет. Их столько сколько надо они полноценные представители Мидгарда. И им понравилось так что (-)
- Шаблонными фразами говорят все люди. Ибо язык у нас один. Витиевато делать диалоги? Ну да! Только на реальность не похоже будет. Мы литературным языком не разговариваем. Может некрасиво? Может. За то сюжет есть и он достойный.
- Пафос ибо боевик это а не заунывная красивая японская поэзия или любовный роман. Фильм получился бы прикольный. Не скажу что мой роман банальный и пафосный...впрочем...ты же тоже супер автор. Так что может тебя стоить послушать но писать я буду все же как я хочу. Тем более что остальным нравиться. Критика понятна но не принята к сведению.
-
MechArch, Хм давайте я тебе кое-что скажу. Я сам считаю, что скелет построения персонажей для хорошего романа должны быть следующие.
- Угрюмый, молчаливый, говорит однобразно, в бою храбр.
- Веселый, импусивный, часто принимает необдуманные решения, храб, благороден, иногда тормозит.
- Молчаливый, ленивый, быстро соображает, избегает битв.
- Спокойный, рассудительный, храбрый, уверенный в себе.
Смешивай эти качества и получаешь очень многогранного персонажа. Я еще не применял эту систему, но уже начал.
Про хелперы - это брееед. Даже не буду объяснять.
-
Great Reincarnation, у него образов хватает, и получается очень похоже.
Мы не стандартные 4 типа мы 56+ живых. -
Pentala, Там несколько миллиардов комбинации, можно все смешать в одно.
Кстати заметил что у тебя персы в бою слишком много говорят. Да, в анимэ, такое всегда, но это одна из причин, почему рассказы считают слишком нереальными. -
@"Great-Reincarnation":
- Угрюмый, молчаливый, говорит однобразно, в бою храбр.
- Веселый, импусивный, часто принимает необдуманные решения, храб, благороден, иногда тормозит.
- Молчаливый, ленивый, быстро соображает, избегает битв.
- Спокойный, рассудительный, храбрый, уверенный в себе.
У него главный герой сложнее.
Хоть он старался вначале отыгрывать "тупого танка", как сюжет развился, вышел чувствительный интеллектуал.
Это скорее воин-поэт, чем воин-профессионал, варианты которых ты предлагаешь. Поэтому так много слов во время драк - герой рациональный по складу ума, интеллект высокий, лучше запоминает что было сказано и по какому поводу. (говорим мы во время драк, говорим, просто не все способны запомнить то что было сказано во время выбросов адреналина)
Чем-то похож на Элрика Муркока.. ну если брать аниме, то самый известный ватакой вариант - Кадзи.
Новое продолжение радует - а то после довольно-таки газетной сцены битвы за замок я ожидал худшего...
Мюзикл про РО. :twisted:Коварство женщин Сириуса просто поражает. Вот не пущу туда жену больше. :twisted:
-
Terramorpher, Да... Мы такие, такие коварные. загадочно улыбнулась
-
А продолжение????Я жу продолжения...мне нравится рассказ!
-
MechArch, сюжет довольно занятный (наверно просто потому, что я обитатель Сириуса и знаю многих этих людей)
Но в целом читать тяжело. Еле осилил =\ -
Ну, стоило убить главную героиню, как намного легче пошло. :twisted:
-
Я расположился недалеко от самого Гластхельма. Лагерь Темных Сил располагался прямо под боком, но я даже не беспокоился по этому поводу. Мне было совершено наплевать на этих, ибо цель у меня была иной. Впрочем, напрасно я повел себя так непредусмотрительно.
- Эй, ты! – окликнул меня солдат в легких доспехах охотника. На его груди наспех была пришита символика гильдии «СССР». – Ты что? Потерялся? Ваши «живые трупы» бродят совсем в другом месте, здесь наша территория. Давай убирайся к своим «воскрешенным», пока я тебя не отправил туда, откуда ты пришел!
- «Видимо у Темных Сил и у того, кто выдает себя за «Волков» отношения не
сложились!» - подумал я. – «Или же просто такая реакция именно этого индивидуума»? - Ты чо?! Глухой?!!! – Охотник нацелил на меня свой лук и натянув тетиву приготовился к выстрелу.
- Нет! Не стреляй! – загробным жалобным голосом сказал я. – Я потерялся! Покажи мне куда идти?!
У Охотника поменялось выражение лица, с злобно-раздраженного на спокойную ухмылку. - «Да, да, да! – закричал мысленно я. – «Ты - мастер! Мастер и сильнее меня! Давай, веди меня в лагерь фальшивых «Волков»!
- Так бы сразу. Вы мертвяки, меня всегда раздражали, - начал излагать Охотник, ведя меня к лагерю Темных Сил. – А ваш «начальничек»…тебе наплевать я знаю, ты ведь всего лишь мертвец, но я думаю, что он полный неудачник. Из-за какой-то девки «положить» столько народу! Это уже уму непостижимо! Не понимаю я его. Ну…ты только ему не говори, а то я слышал…что какие-то планы у нас и у вас есть.
Мы шли мимо лагеря войск Темного Лорда. Если это был временный лагерь, то Темные Силы явно не чувствуют себя ущемленными людьми. Тут было все. Даже бар с традиционно пьяными солдатами, лежащими у порога. Кузница, откуда постоянно доносились звуки активной работы, множество торговцев и множество, на первый взгляд обычных, горожан. Это был если ни город то, по крайней мере, полноценная деревня. - Ты что один то, там делал? – Охотник подозрительно всмотрелся в мой плотно закрытый шлем, словно пытался разглядеть сквозь сталь мои глаза. – Шпионил, наверное, за нами?!
Я отрицательно покачал головой. - Смотри у меня! Мы шпионов не любим! – ухмыльнулся Охотник из «СССР»
Мы, тем временем подошли к мосту ведущим в замок Гластхельма. - Ну, все! Иди к своим, - ухмыльнулся Охотник. – И больше «не попадайся мне на глаза»!
Я промолчал и вошел внутрь.
Большой двор ничем не выражал наличие тут чего-то черного и связанного со смертью. Разве что везде было сплошное кладбище. Какие-то люди в темных балахонах копались в могилах, делали какие-то движения, после этого из могилы поднимался полусгнивший мертвец. Священник (по крайне мере судя по одежде) накладывал на него заклинания и тело вылечивалось. Подходили два воина и надевали на него уже знакомые мне доспехи. Вот, что имел в виду охотник из СССР – армия «Волков» - самозванцев состояла из погибших, но воскрешенных, воинов. Мое внимания привлек центральный дворец. Двери его были открыты. Я достал меч и пошел внутрь, но дорогу мне преградил солдат. - Ричард! – воскликнул он. – Ты вернулся!!! Я уже и не надеялся тебя снова, встретить с тех пор, как мы оставили ва…
Я вонзил свой меч ему в живот. Сейчас уже глупо было выдавать себя за кого-то. В любом случае меня раскусили бы в течении следующей минуты разговора. Сняв быстро убитого солдата с лезвия меча, я все-таки вошел в зал и…
…сотни луков были резко направлены на меня со всех сторон. Я стоял посреди огромного зала, на красной дорожке ведущей к трону, а по краям дорожки стояли лучники, на балконах стояли лучники. А от трона ко мне шел - я сам, в тяжелых доспеха Лорда Рыцаря. - Приветствую! Я ждал тебя, - засмеялся он. – Я вот думал, как ты будешь пробираться через лагерь Темных Сил и ничего не придумал. Но ты меня не разочаровал! Проявил смекалку. Боже мой! Бедный Ричард. А он такой хороший человек был.
- Ты не можешь быть! – закричал я. – Я настоящий Мех Арх! А ты должен исчезнуть!
- Без истерики дорогой! – он подошел ко мне и развел руки в стороны.
Но неожиданно схватил меня за шею одной рукой и поднял над собой: - Скажи мне дорогой, ты вот такой добренький да?!!! Весь такой…правильный! Просто волшебная тетя фея!!! Зачем тебе быть таким? За что? Почему?!! Что ты от этого испытываешь наслаждение?!! Любовь, доброта…кому они нужны сейчас?!
- Я…просто…хочу…- силы покидали меня. Неужели такой глупый конец моей жизни? -….я…просто…нужен тем кто во мне нуждается…я…умею любить…и это здорово…пусть…пусть..кхрх…иногда…любовь бывает безответной…но…за то…ты точно знаешь…что она есть…и…она…прекрасна. Ох!
Рыцарь бросил меня на пол и отвернулся. - Прекрасна… - прошептал Лорд Мех Арх. – Ты наивный глупец живущий в своей реальности…когда ты поймешь, что в мире правит зло, ненависть, зависть, насилие…будет уже поздно. Жизнь - игра не простая…она имеет множество граней Мех Арх…не только Добро и Зло…множество граней…жизнь круглая. Она состоит из мелких частичек, которые настолько плотно стоят друг к другу, что ты иногда не замечаешь разницу. Не глупи…и убирайся отсюда. Я не буду тебя убивать, это сделает кое-кто другой.
Он повернулся. На лице его была ухмылка. - Уходи, просто уходи…что-то произошло в Нифельхельме. После смерти любви мы разделились. Ты иногда становишься мной, но я тобой стать не могу. Я не могу быть добрым.
- Что ты будешь делать? – это было похоже на Параною…шизофрению…на что угодно, но не на реальность. Как можно разговаривать с зеркалом?
- Это тебя не должно волновать, – улыбнулся Лорд Мех Арх. – И даже не пытайся меня остановить, ты не сможешь, поверь мне. Стража! Выведете его за пределы Гластхельма!
- Я попробую, - спокойно сказал я и убрал свой меч в ножны.
- Не выйдет, - хохотнул Лорд Мех Арх. – Не забывай, я знаю все твои мысли.
Охранник без каких-либо разговоров вывел меня из Гластхельма.
- Ну что? – Роксана спрыгнула с балкона. – Поговорил?
- Да, - я вздохнул и приказал лучникам, которые до сих пор стояли готовые к стрельбе, опустить оружие. – Тяжело теперь так. Словно сам себя ударил. Я опасался этого, но похоже между нами есть какая-то связь. Надеюсь это всего лишь мои страхи.
- У тебя не должно быть страхов, - Роксана обхватила мою шею руками. – У тебя нет вообще никаких чувств, как и у меня. Сколько фору даешь?
- Зачем? – не понял я. – Чтобы ты его убила? Нет. Я уверен он вернется, и вернется не один. Но это даже мне на руку. «Волки» умрут печально и бесповоротно. Потерпи «дорогая»…скоро ты убьешь его.
- Обязательно, - прошептала Роксана на ухо. – А теперь пойдем, развлечемся. Я хочу…
Я оттолкнул Роксану от себя. - Я не хочу, - мои зубы «проскрипели» от злости. – Ты меня не привлекаешь.
Я решил посмотреть на то, как идут работы с воскрешением моей будущей армии. - Импотент! – огрызнулась Роксана мне вдогонку.
- Еще какой! – ухмыльнулся я и вышел наружу.