Оправданность радикальной переточки
-
раз в 10
раз в 100 ближе к теме.
Оправданость есть если денег много - хоть маленкий но толк. А от лишний зеней нету толка вообще. Они дмг и деф не дают
-
Имхо, если деньги, которые планируется пустить на приобретение +9/+10 шмота, потратить на банальные рояльки и слимы, толку выйдет нааамного больше. На ГВ заточка не защитит вас ни от азур, ни от спиралей, ни от фальконов, ни от инвестов, ни от АДов, ни от магии, ни от таро, ни от ритуалов, да большей части действительно опасных атак на нее параллельно. А слимы... Слимы отрегенят все, включая магию.
Другое дело, если уже толпа мультов раскачана, расходка не лезет в кафру, а зени высыпаются из карманов - можно и помажорствовать. Купить/вточить +10 гвард, который станет неактуальным после введения Одина с дропом валькиных щитов, и т.п. -
Да эти новые сеты странные какие то.Я имею ввиду валю,один блессинг и т.д.
Я хз может мне не фортило просто.Но я на бла бла серваке ломал 70% всего сетового шмота при заточке на +5.Остальные 30% ломались на попытке точнуть на +6. :evil: И это когда обычный шмот мне удавалось точить на +7 очень часто.
Хотя,это мог быть просто аццкий рандом.=)
-
Vadim-san, Эта былъ аццкий рандамъ!
-
Корейский рандом он и в Канаде Корейский рандом.
-
Zeiram, Оправданна при наличии денег. Как уже было сказано выше - деньги на тебе эффективнее, чем деньги в цифрах. Другой вопрос, что иногда лучше подкопить на туже мвп карту, чем на заточку обычного шмота на +9,+10 . Каждый решает сам, исходя из личных возможностей и перпочтений)
-
Считаю заточку вещей на +8 оптимальной для брони. +9 делать под карты или скиллы, на которые роляет заточка (тот же Shield +9/+10 для Shield Chain) и т.п. вещи под антик/карат/лису.
Что касается оружия - предпочитаю для оружия третьего уровня заточку +8, для уровней ниже +9/+10. Четвертый уровень зачастую выше +4 точить необоснованно экономически, да и практически.
Тот же имматериал сворд, от которого визки в лабе ловят отличный дамаг, эффективен практически одинаково как на +4 заточке, так и на +8, судя по калькулятору.
А вообще - если деньги позволяют - всегда нужно стремиться к лучшему/большему
-
Деф не от одельной шмотки зависит, а от суммы заточек, насколько помню...
Т.е надо считать эффективнось заточки какой-либо вещи при всём одетом эквипе, а не на одну бронь/сандалики.Оружие 1-го левела (любимые в ПвП 4 слота) не заточить до +10 - это уже лень...
Вот 3-й левел (которые ориками точится) это головоломка - следует или нет, получаемая на выхде эффективноть во многом зависит от стиля игры и билда.
(интересно арк ванд +10 кто-то испльзует?!) -
Terramorpher, Наверняка для понтов использует....Кстати, смысл точить палки для приста вообще сомнителен. :roll:
-
на +9 +10 точить осбенно эфективно для найтов и крузов, когда у тебя общий деф достигает 65+ и если у тебя вит в районе 100, то каждая следующая заточка брони заметна сразу.
-
@"Terramorpher":
Деф не от одельной шмотки зависит, а от суммы заточек, насколько помню...Т.е надо считать эффективнось заточки какой-либо вещи при всём одетом эквипе, а не на одну бронь/сандалики.
Интересно каким это образом зависит от " суммы заточек" кроме обычного сложения дефов? Что, есть какой-то дополнительный бонус, о котором никто вслух не говорит?
-
SHNARK, нет, деф считается от суммы заточек по формуле, правда не помню точно. в общем, там считается сначала сумма базового дефа шмота, а отдельно к нему прибавляется результат от заточек.
-
Да нет там никакой формулы. Просто сумма всех заточек умножается на 2/3.
Все дробные числа в ро не учитываются, так что округление идёт в меньшую сторону. -
не 2/3, а сумма_заточек*0,7
-
Кайт, как раз 0.66 =\
-
DooM, споры об этом идут и по сей день, многие говорят 0.66, многие говорят 0.7.
-
0.7 и это факт, если у вас например 79.5 деф округление идёт до 80 и это тоже факт.
-
Народ, ну юзаните вы поиск по форуму. Формула подсчета заточек вполне конкретна. И Зено ее выкладывал и ОлегС уже не раз. Чего фигню то пишите :?
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=46956&highlight=%25F2%25E0%25E1%25EB%25E8%25F6%25E0+%25E7%25E0%25F2%25EE%25F7%25EA%25E8">http://forum.motronline.com/viewtopic.p ... %25EA%25E8</a><!-- m -->
В подтверждение моим словам. -
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=46956&postdays=0&postorder=asc&highlight=�������+++���&start=30">http://forum.motronline.com/viewtopic.p ... 4&start=30</a><!-- m -->
Для нетерпеливых скажу, что процедура расчета бонуса заточки брони выглядит так:
- RefineDef=0
- Для каждой шмотки RefineDef=RefineDef+BonusRefine*ItemRefine
- RefineDef=(RefineDef+50)/100