Фентезийный роман на тему Рагнарок Онлайн "Волчья Храбрость"
-
Рассказ-тру.Автор,пиши еще)
з.ы. Ну и прихоти у 70+лвл хунтки оО А если вы щас подумал:А с чего ты взял что она 70? может быть она 95+,то я отвечу:А что забыла 95 хунтка на нгео? :mrgreen: -
пиши ещо, оч хорошенький разказ (та самая хантка-монашка )
-
Хорошо написано. А раздумья молодого рыцаря относительно своего интелекто так вообще шикарно )) только вот вопрос, може кто ответит - Роксана эту случаем не моя знакомая, что ныне у Волков обитает?
-
-Байла бамба! Байла бамба! Апакриру тикуту! Байла бамба! Там там! – пел какой-то бард со сцены. Тут было много танцоров и танцовщиц. Даже Убийцы танцевали брейк на песке. И…ни одного торговца.
- Алоха контактник! – закричал проходящий мимо меня Палладин. – Расслабься и веселись!
Он «дружески» стукнул меня по плечу и ушел вглубь ликующей толпы. - Ясно все с вами, - вздохнул я, и презрительно посмотрев на веселящуюся и «кутящую» толпу, пошел к барной стойке. Уж кто, как не бармен может быть в курсе происходящего.
- Алоха посетитель! Байла бамба! Расслабляйся! – воскликнул с радостью бармен и налил мне в стакан, какой то белой жидкости.
- Аспирин? – спокойно спросил я.
- Ха-ха-ха! Издеваешься да? – бармен с разочарованием покачал головой. – Чистый алкоголь. Если хочешь, могу дать тебе Вайт Пот – там есть аспирин в составе вроде бы. Ты откуда? Нет, нет стой! Дай-ка догадаюсь. Ты ищешь тут прекрасную даму своего сердца? Нет! Не то? Мужчину своего сер…кхм. Мужчину. Просто. Торговца? Чтобы он продал тебе один из ингредиентов для того, что бы возлюбленная отдала тебе свое сердце?
Я удивленно «округлил» глаза: - На мне это написано???!!!
- Ха-ха-ха! Не будь таким наивным, - бармен сочувственно покачал головой. – Роксана сообщила мне о том, что ты придешь. Ну, она не знала, будешь ли ты выполнять ее задание. Я ее хороший знакомый. Мы в свое время неплохо зажигали…эх, были времена.
- Это все здорово конечно, - зевнул я, оглядываясь по сторонам. Складывалось такое ощущение, что я нахожусь в громадном парке развлечений. Кто-то мне рассказывал о мифическом «Мидгард-лэнде», где правят таинственные и всемогущие Дональд Дарк и Марки Маус. Только подобные глупые сказки меня никогда не привлекали. А вот Комодо вполне было похоже на такое место. Дискотека всю ночь, а днем пляж, милые морские котики и океан. Райское местечко. – Но мне бы найти Торговца.
- Старателя то? – хохотнул бармен. – Да нет проблем, только он не торговец, а министрель.
- Это еще кто? – удивился я. О такой профессии я слышал впервые.
- А вот он кстати! – бармен указал на сцену.
На сцене вспыхнули факелы. Взвились огненные драконы к небесам. И в дыму появился человек с электрогитарой. Толпа восторженно зааплодировала. - О боже! – тяжело вздохнул я и направился к сцене.
(Песня на тему: Satellite Blues. AC/DC)
Тудуду тудудуц….тудудудуду…тудуду тудудуц тудудудудуду
Она просила сдЕла-а-ать!
Все то что я хотел-л-л-л!
Я очень долго думАл. Но отказать не смел-л-л-л.
О да, моя красоТка! Еще…еще вот так-к-к-к!
Перед тобой не клоун!Хоть у меня есть колпа-а-акккк!
(У него есть кол-пак!) подпевали зрители
У меня есть колпа-а-акккк!
(У него есть кол-пак!)И после бурной ночи-и-и!
Она сказала мне-е-е!
Уже давно мечтала-а-а!
Со мною на столе.
Ну, как же тут откаже-е-ешь.
И что я мог сказать?
Я просто дал ей все что…Ведь у меня есть колп-а-а-ак!
(У него есть кол-пак)
Так огромный колп-а-а-аак!
(Здо-ровый кол-пак!)
Мы танцевали ночь, и на столе, и в дождь
И было все просто так.
Ведь нужен только колпак.Ведь у меня есть колп-а-а-ак!
(У него есть кол-пак)
Так огромный колп-а-а-аак!
(Здо-ровый кол-пак!)
Хоть у меня есть колпа-а-акккк!
(У него есть кол-пак!)
Мы танцевали ночь, и на столе, и в дождь
И было все просто так.
Ведь нужен только…колпак.
СПАСИБО! – закричал человек с гитарой и со всей силой разбил ее об колонку.
Все были в экстазе. Вспышка! И человека нет на сцене.- Эм, - я прибывал в небольшом шоковом состоянии. – Как зовут этого «клоуна»?!
- Не «клоуна» уважаемый, а «министреля», - раздался голос позади меня.
Я обернулся. Тот самый «министрель» направлялся прямиком к барной стойке, возле которой уже стоял я. Единственное что ему мешало это множество поклонниц, которые облепили его со всех сторон. - Детки? – «министрель» взял гитару (которая на удивление была уже совершенно целой) – Остыньте!
«Министрель» щелкнул пальцами по струнам, и толпа поклонниц словно замерзла на месте. - Чико, дай мне двойную порцию! – крикнул он бармену. и с любопытством посмотрел на меня. – Музыкант, из гильдии «Волков». А ты я смотрю тоже наш?
- Мех Арх, из гильдии Волков. Очень приятно. Я у вас совсем недавно, - вздохнул я. – Давай к делу?
- Да, к чему пустая болтовня, - улыбнулся он. Зубы были идеально белые. Чем он их так полирует? – Тебе нужны…
- Эльфийские ушки, - докончил я.
- Ну конечно, Эльфийские…ушки, - Музыкант выпил напиток и задумался. – Товар, несомненно, дорогой и редкий, но что же не сделаешь ради согильдийцев, верно друг?
Он похлопал меня по плечу. – Это будет стоить всего…2 миллиона зеней. - ДВА МИЛИОНА??? – удивился я. – Но я видел дешевле!
- Ну, у меня то товар качественный, - возразил Музыкант. – Стопроцентная кожа, а не какой-нибудь там дерматин. К тому же те, кто продает дешевле, могут тебя обмануть, а я «своих» не обманываю! Верно Чико?
Он грозно постучал кулаком по барной стойке. - Верно, Муз, - засмеялся бармен.
- Ты точно тот, кого я ищу, - засомневался я. – Мне сказали про торговца Старателя.
- Это мое второе имя, - подмигнул Музыкант. – Для конспирации. А то слишком много желающих. Вот я и маскируюсь. Ну, так что? По рукам?
Осточертело мне это место, сваливать отсюда надо. К тому же, что не сделаешь ради любимой. Эх.
Я протянул руку: - По рукам!
- Отлично! – воскликнул Музыкант и достал пластиковый пакетик с «Эльфийскими ушами».
Первая часть задания была выполнена. Я поблагодарил бармена, отдал деньги Музыканту и направился к Кафре. Найти ее оказалось крайне сложно, ибо она, к моему удивлению, была одета в тоже самое, что и остальные танцовщицы – легкий купальник. - Алоха, Рыцарь! – воскликнула радостно Кафра, надевая на мою голову венок из цветов.
- Это еще зачем? – удивился я.
- А это полагается всем влюбленным! – радостно воскликнула она.
- Боже мой сколько эмоций, – вздохнул я. – Я даже не буду спрашивать, откуда ты это знаешь, отправь меня в Геффен.
- Как пожелаешь! – улыбнулась Кафра и открыла портал под моими ногами.
Музыка пропала и тишина «заполнила» мои уши.
Надо подумать о том, что делать дальше и желательно сделать это дома.
- Алоха контактник! – закричал проходящий мимо меня Палладин. – Расслабься и веселись!
-
Алё, а продолжение? :evil:
-
-
Архангелинг, - вздохнул я, сидя дома и рассматривая карту. – Юно, ушки, Роксана, мр.
-
Это все ассоциации с Архангелингом, что у тебя возникают? – спросил ДалайЛама, который уже три часа наблюдал за беспомощными «охами» и «вздохами» своего друга.
-
Нет, не все, - подтвердил я, не отрываясь от карты. – Есть еще: Кафра, смерть, смерть, Кафра, головная Боль, боль смерти от Божественного Гнева, многочасовой марафон от синей прыгающей, летающей, смеющейся капли.
-
Твой оптимизм меня вообще всегда поражал, - ДалайЛама улыбнулся и подошел ко мне. – Но послушай, если ты это сделаешь, может ты получишь нечто большее, чем все вышеперечисленное?
-
Например? – с сомнением спросил я.
-
Ну, например настоящую любовь, - закивал головой ДалайЛама. – Настоящую! Которая раз в жизни! Редко кто в гильдии добивался такого. Добивались, но редко.
-
А ты? – с прежней неуверенностью спросил я.
-
Я? – мне показалось или в голосе ДалайЛамы появились тоскливые нотки? – А я и не сильно искал ее. Институт, знания, книги. Война. Иногда руководство гильдией. Какая тут любовь? Некогда, столько надо сделать. Короче, тебе надо идти.
-
Уже?
-
Ты хочешь сидеть тут вечно? – ДалайЛама вопросительно посмотрел на меня.
-
Мда, лучше бы сидеть вечно, - вздохнул я, добравшись до поляны, где по идее должен обитать Арахнгелинг. – Цыпа-цыпа! Тьфу. Архангелинг должен быть добрым! Я ведь добрый?
-
Кто тебе сказал такую глупость? – раздался голос позади. – И где твои крылья Архангел?
Я обернулся.
Позади меня стоял охотник. Тот самый. Мой враг. -
Мои крылья у меня в душе, – не скрывая удивления, добавил: - Ты?
-
А почему бы и не я? – он ухмыльнулся и достал из колчана серебряную стрелу. – В общем, ты мне мешаешь. Поэтому ты мишень. У тебя пять секунд.
-
А потом что? – я был шокирован таким поворотом. Смертушка то, не от «синюшной» капли вовсе, и вполне реальная стоит передо мной.
Стрела пролетела в миллиметрах от моей макушки. -
Потом я не промахнусь, - ухмыльнулся Охотник. На кожаной темной куртке поблескивал значок гильдии «Темные Души».
-
ЧЕРТ! – крикнул я и пришпорил Пеко.
-
Ха-ха-ха! – закричал Охотник.
В ушах зазвучала музыка, в такт топоту ног Пеко Пеко.
(Песня Хоттена на тему Aerosmith Light Inside)
Же-е-е-е-ер-тва! Убегай куда глаза глядят!
( Мое Пеко споткнулось об какую-то ветку, и я полетел на землю)
Кро-о-овь, сме-е-ерть. Это все что ждет тебя-о-а!
(Несколько стрел вошло в землю рядом с моими ногами и головой)
Бе-е-е-еги! Беги быстрей, быстрее моих стрел.
( Я встал и посмотрел на Пеко. Птица оказалась прошита насквозь несколькими стрелами Охотника. Я поднял свой меч с земли и побежал к деревьям что виднелись неподалеку)
Вра-а-аги!
Они ждут тебя везде-и-е-и-е.Тьма внутри сожжет тебя
Тьма внутри судьба твоя-о-а
( Одна стрела пролетела мимо правого плеча, вторая вошла в левый локоть, сбив меня на землю)
Ха-ха! Тьма внутри сожжет тебя!
Твоя я смерть, ведь это я!
( Окровавленный я добрался до заветных деревьев, больше сил не осталось)- Тьма внутри… - Охотник встал надо мной и натянул тетиву лука.
- Добро пожаловать, ваш ждет Кафра Сервис? – сквозь боль, зажимая кровоточащую руку, спросил я.
- О, нет друг, Кафры тебя не спасут, - ухмыльнулся Охотник. – Эти стрелы отравлены специальным «банным» раствором. Ты уже не воскреснешь. Прощай Волчег.
Я закрыл глаза.
Haaaleluiah! Ha-a-aleliah, Haleluiah!
Церковный хор оглушил меня. Я открыл глаза и увидел, как на меня летит толпа маленьких капелек во главе синей каплей большим размером с крохотными белыми крыльями. Охотника не было, а перед моими ногами лежал колчан с серебряными стрелами. Капля Архангелинг все быстрее и быстрее приближалась ко мне. Единственное что я успел это вытянуть меч перед собой.
Очнулся я от приятного и сладкого ощущения на губах.
- Он очнулся, Роксана, - раздался незнакомый мужской голос. – Прямо как в сказке. Принцесса поцеловала принца…
- Давил, милый, - промурлыкал приятный женский голос. – В сказках все наоборот. Принц целует принцессу. Иди сюда мой принц!
- О, боже, - прокряхтел я.
- Он достал тебе ушки, - прошептала девушка. – Что теперь?
- Эм, Рокси солнце, - продолжил мужской голос после продолжительной паузы. – Мы выйдем. Я думаю, мы тебе мешаем.
- Да, конечно, - подтвердил голос Роксаны. – Я хочу побыть с ним одна…
Магическое облако окутало мои глаза. Нежные женские руки коснулись моего тела. Это оказалось настолько приятным, что я готов был увидеть ангелов над головой. Что-то начиналось…
(Песня Curtains JackWall)
Музыка заиграла откуда-то снаружи. О, да. Знакомая гитара. Это был Мастер Соло.
Тум там…тум тум..тум там…тум тум…тум там…тум тум тум там
Заиграл рояль.
Плям…плям плям. Плям парлям пам пам.
И я почувствовал нежный поцелуй. Музыка стала громче.
О-о-о-оу, свет любви
Ярче солнца горит
О-о-о-оу это счастье
Рядом быть, где есть тыAnd there are angels on our curtians
They keep the outside out
And there are lions on our curtians
They lick the wounds...they lick the doubtИ мы парим…в ночи…
Под огоньки нашей свечи-и-и – подпевал нежный женский голос. Видимо это была Пентала.- Я люблю тебя Муся, - прошептала Роксана. Нежное женское тело «обожгло» мою израненную кожу приятной теплотой.
And there are angels on our curtians
They keep the outside out
And there are lions on our curtians
They lick the wounds...they lick the doubt- Закрой глаза, - прошептала Роксана. – Спи. Любимый.
ЭПИЛОГ.
Смерти не было вовсе. Охотник обманул меня. Сам же Охотник был отправлен на Кафру, желанным мною Архангелингом, а я убил Архангелинга на последнем дыхании, чисто случайно выставив свой меч перед собой. Маг Давил нашел мое тело и крылья Архангелинга. К счастью, но вряд ли к удивлению, он оказался одним из лучших друзей моей возлюбленной Роксаны.
Роксана окончательно влюбилась в мою персону, и принесла мне много ласки и счастья. Я тоже был очень счастлив и дарил любовь и ласку в ответ. Наступила идиллия. И к четру славу и Империумы. Приоритеты изменились.- Горько! Горько! – кричали гости.
Жених и невеста были так прекрасны, что мостовая Пронтеры засияла нежным кремовым цветом, в воздухе запахло розами и сиренью. Весна наступила вместе со свадьбой этой пары.
Гостей было уже немного, большинство уже разошлись по домам.
Я и Роксана сидели прямо на мостовой, крепко держась за руки. Невеста с женихом улыбнулись нам, и подошли поближе. - Гости разбежались, - вздохнул Давил. – Видимо еда закончилась.
- Милый, - невеста поправила шикарное розовое подвенечное платье. – Ну, зачем так грубо? Они может просто устали.
- Хм, - Давил ухмыльнулся. – Викусь любимая, ты только посмотри на этих красавцев. Вот кто по настоящему предан романтике.
Мы с Роксаной смущенно посмотрели друг на друга. - Да, Рокси! Мех! – подтвердила невеста. – Вы такая прекрасная пара! А почему еще не решились? Ладно, ах.
Викулик зевнула. - Мы очень устали, - вздохнул Давил. – Вынуждены вас покинуть. Пошли Викусь. Карета ждет нас.
Карета запряженная в несколько Пеко Пеко умчалась прочь унося новоиспеченную семью.
Мы с Роксаной не сговариваясь посмотрели друг-другу в глаза и я понял, что надо что-то делать. - Любимая! – я сорвал одну розу с газона, зажал ее стебель зубами и встал на одно колено. – Я вювю вевя! Вывови ва вевя вавув.
- Ха-ха-ха! – звонко засмеялась Роксана, и закрыла губы пальцами. Ее лицо обильно покраснело. – Что ты сказал? Повтори.
- Тьфу, - я взял розу в руку. – Роксана! Я люблю тебя! Ты выйдешь за меня замуж?
- ДА! – взвизгнула Роксана от счастья и нежно обняла меня. – ДА! ДА! ДА!
Жизнь обещала стать счастливой и спокойной. Боже мой. Как же я ошибался…
КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ
-
-
хыхы..
хеппиенд..миленько..
Я ещё в начале этой главы думал написать, что опять разведут беднягу мехарха
А нащёт охотника...хм...странно, где это крузы от хантов убегают? ещё и на пеко!
Или это круз нестандартный.
А так нормально..хеппиенд.. -
НОВИС, В том то и дело, он же КНАЙТ!!! а не круз, а вот продолжение меня тоже интересует, стеб по поводу ума кнайтов добил, я хоть и не люблю их, но не настолько =))
-
Прикол! Меня пропёрло! Офигенный текст!
+1 -
Хм прочитал не полностью первый пост - слишком все связано с игрой. Даже слишком. Много ненужных фраз, но стиль веселый.
-
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
СИЛЫ ТЬМЫ"А я не дождусь когда начнется самое интерестное ... надо динамичней ... Даешь больше драйва ... враги наступают, все по уши в крови ... и т. д и т. п"
Алекс Гром
ГЛАВА ПЕРВАЯ
ИНТЕРЛЮДИЯ ТЬМЫ
ПРОЛОГ
Яркое весеннее солнце преломлялось в красочной мозайке церкви Пронтеры. Сегодня тут был торжественный день. Торжественный по крайней мере для двух людей находившихся здесь. Мех Арх и Роксана держались за руки и не отрываясь смотрели на монашку MAZE-D. Монашка тихо о чем то разговаривала с Высшим Убийцей- Муген Бугосаном. Судя по их выражению лица о чем-то не очень важном, но тем не менее приятном для их обоих. Народу в церкви было мало. Свадьба была полной неожиданностью для согильдийцев, поэтому многие отсутствовали.- Муся, долго еще это будет продолжаться? - шепнула на ухо Роксана. - Мы уже полчаса стоим...
- Зайк, имей терпение, мы ждем когда подтянуться все остальные, - пробурчал Мех Арх. - К тому же Давила и Викулика еще нет.
За такое короткое время Мех Арх сильно поднял свой уровень, впрочем Роксана тоже не теряла времени даром и была почти такого же уровня как и ее жених.
Невеста была очень красивой, платье переливалось всеми цветами радуги, на руках были белые шелковые перчатки, на шее красовалось ожерелье из белого жемчуга. Впрочем...жених выглядел не хуже, даже без своего Пеко. Отполированная броня буквально освещала помещение церкви. Венок из фиалок весьма романтично и мило украшал его голову. На поясе висел тяжелый двуручный меч с городо наскребанной надписью "Убийца Империума". Молодожены идеально подходили друг другу, и это заметили все присутствующие.
В церковь ворвались запыхавшиеся Давил и Викулик. Все резко обернулись. - Простите все за наше опоздание! - протараторил Давил и в месте с Викуликом сели на передню лавку поближе к молодоженам.
Мех Арх и Роксана несговариваясь вопросительно посмотрели на них. Давил со смущенной улыбкой глазами "указал" на Викулика. - Ну что? Молодожены! Вы готовы? Можно начинать? - MAZE-D встала на пьедестал расположенный в середине церкви.
- Да, - кивнул головой Мех Арх.
- Готовы, - кивнула Роксана и крепче сжала руку Мех Арху.
- ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! - торжественно сказала MAZE-D. - МЫ СОБРАЛИСЬ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ СВЯЗАТЬ ТОРЖЕСТВЕННЫМ БРАКОМ ЭТУ ПРЕКРАСНУЮ ВЛЮБЛЕННУЮ ПАРУ. ДОРОГИЕ ЖЕНИХ...И НЕВЕСТА, СЕГОДНЯ ВЫ РЕШИЛИСЬ ОБЪЕДЕНИТЬ ВОЕДИНО СВОИ ТАКИЕ РАЗНЫЕ СУДЬБЫ. ГОТОВЫ ЛИ ВЫ И В РАДОСТИ И В ГОРЕ, В БОГАТСТВЕ И БЕДНОСТИ, ХРАНИТЬ СЕМЕЙНЫЙ ОЧАГ И БЕРЕЖНО ОТНОСИТЬСЯ ДРУГ К ДРУГУ ДО САМОЙ СМЕРТИ. ЖЕНИХ?
- Да! - с "вызовом" в голосе, то ли себе, то ли всем окружающим, то ли всему миру сказал Мех Арх.
- НЕВЕС... - MAZE-D застыла словно статуя.
- Что такое??? - воскликнули одновременно Мех Арх и Роксана.
Церковь потемнела. Жених с невестой посмотрели на гостей. Все гости застыли словно статуи в восковом музее. Это было так страшно, что Роскана не выдержав прижалась к жениху лицом. - Муся мне страшно! Что это??? Что происходит Муся! - у нее началась истерика.
Мех Арх рефлекторно (так научила недолгая, но насыщенная военная служба) схватился за рукоять меча.
Стены церкви окрасились в кровавый цвет и раздался страшный смех: - АХА-ХА-ХА-ХА! - на полу появилась пентаграмма, из нее вырвалась огненная струя. Когда струя закончилась, Роскана и Мех Арх увидели, что прямо напротив них стоит громадный накачаный монстр, в руках у него была такой же громадный кровоточащий меч.
(отрывок песни Темного Лорда: Helloween: Ocation Avenue)
сЕстра-а-а, тебя поглотит тьма!
( и черный дым забвения манит) - донесся церковный хор откуда-то снизу
сЕстра-а-а, мне нужна твоя душа!
(и твой жених не спасет теб-я-А)
Оу-о-о! Оу-о-о! Любовь ваша мертва-аха-ха-ха!
Оу-о-о!Оу-о-о! Теперь жена мо-а-а-а-а-я! А! ХА-ХА-ХА- ТЫ, - он указал пальцем на Роксану. - ТА, КТО МНЕ НУЖНА!
- Муся!!! - закричала Роксана.
- Только через мой труп!!! - закричал Мех Арх и загородил Роксану своим телом.
- ГЕРОЙ! - засмеялся монстр, - НО ГЛУПЫЙ ГЕРОИЗМ МЕНЯ НЕ ВПЕЧЕТЛЯЕТ!
- Плевать! - закричал Мех Арх и прыгнул с мечом на монстра. Прыжок был расчитан верно и меч вошел глубоко в голову. Сам Мех Арх сделав сальто оттолкнулся от воткнутой рукояти двуручного меча и приземлился на одно колено позади монстра.
- КРЯХ! - прошипел монстр, и вытащил меч из головы. - МНЕ НЕ ПРИЧИНИТ ВРЕДА ОРУЖИЕ НА ИМПЕРИУМ ДУРАК! РАЗВЕ ТЫ НЕ ЗНАЛ ЭТОГО? ПОПРОЩАЙСЯ СО СВОЕЙ НЕВЕСТОЙ...
Монстр кинул меч в Мех Арха и пришпилил его к дверям церкви. - Муся-а-а-а-аАААЯЯЯ! - закричала в истерике Роксана.
Кровь вытекала из тела рыцаря обильным потоком. Глаза закрывались и хотелось кричать, но силы покидали его. Последнее что он увидел перед тем как потерял сознание, это пентаграмма на полу в которой исчез монстр унося с собой его несостоявшуюся любимую жену.
Я очнулся от жуткой боли в животе. Оглядевшись вокруг, я понял - это или госпиталь или рай.
Увидев сопящего, Петровича на стуле понял, что госпиталь.- Петро! – закричал я, пытаясь разбудить Священника. – Петрович! Очнись!
- А-а…э-эмн…ах, - пробурчал Петрович просыпаясь. – Чего? А! Кто! Ты очнулся! Наконец-то!
- Что случилось? Где я? И где моя жена?!!! – истерично закричал я.
- Да тише ты! Тебя нельзя волноваться, - прошептал Петрович. – Врач так сказал.
- А кто врач? – успокоившись, спросил я.
- Я - врач, - закивал головой Петрович. – Встать сможешь? Тебя убил твой собственный меч, удивительно, но ты, почему-то имеешь склонность к элементу Святость. Меч нанес такие повреждения, что даже Кафра развела руками. Гильдия была в шоке. MAZE-D сказала, что видела эффект такого массового «окаменения» впервые. Представь наш всеобщий шок! Мы все счастливы, стоим и ждем, когда можно будет, есть и пить в честь твоей свадьбы…
- Кхм, - недовольно буркнул я.
- Что? – удивился Петрович. – А! Ну да, конечно мы счастливы, по поводу твоей свадьбы с такой прекрасной дамой…хоть не лучший выбор конечно…ну, лично для меня.
- Где моя жена??? – закричал я.
- Не знаю я, - покачал головой Петрович. – Этим занимается Терранус, БаГ МаГ и Алекс Тандер. Остальные пытались найти хоть какую-то информацию о том, что произошло.
- Я выяснил! – в дверях появился высокоуровневый маг. – В общем-то, всего два места. Гласт или Ниф. О! Мех Арх! Ты очнулся! Я рад! Меня зовут БаГ МаГ. Мы ведем поиски твоей невесты. Но тут еще одна проблема…
- Очень приятно, - я схватился за живот и сел на кровать. Было еще больно глотать, а во рту явно ощущался вкус железа. Я съел собственный меч, не удивительно.
- Какая проблема? – спросил Петрович.
- Темные силы объединились и хотят штурмовать наш замок, - БаГ МаГ печально покачал головой. – Мы засекли большое количество войск в нескольких километрах от нашей крепости.
- У нас есть крепость? – удивился я.
- Да, Валькирия Один, - подтвердил Петрович. – Плохо. Очень плохо. Мех…мне очень прискорбно сообщать но, похоже, тебе придется самому искать свою жену. У нас тут война.
- Я понимаю, - вздохнул я.
- Поговори с Терранусом или Алекс Тандером, - сказал Баг Маг выходя из «палаты». – У Терра, твое снаряжение, у Алекса Тандера информация о Гласте и Нифе. Удачных поисков. Я рад, что ты жив. Петро, пошли в замок. Надо готовиться к обороне.
- Хорошо,- Петрович повернулся ко мне. – Удачи Мех. Мне очень жаль.
Я остался один.
- Темный Лорд! Мы сделали все, как ты просил, - рыцарь в черных доспехах встал на одно колено перед своим правителем. – Все готово к ритуалу создания Золотого Жука.
- Ха-ха-ха! Отлично! Отлично! Хаос с их ничтожным Альянсом будут повержены! – злобно засмеялся Темный Лорд. Жертва готова?
- Мы не уверены в ее…чистоте, - с сомнением голосе сказал рыцарь.
- Что??? Вы же забрали ее прямо со свадьбы! Она же была в белом платье? – возмутился Темный Лорд.
- Да, в белом, но…вдруг…
- Мне плевать на ваше «вдруг»!!! – закричал Темный Лорд и послал огненный шар в рыцаря.
Рыцарь отлетел на несколько метров назад. - Проверяйте, как хотите! – Темный Лорд сел на трон, который стоял в центре жерла потухшего вулкана. – Для создания Золотого Жука нужна чистая и неиспорченная душа!
- Мы будем проверять, о мой Повелитель, - рыцарь встал и поклонившись вышел из зала.
- Будьте прокляты Хаосы, гореть вам в аду до скончания времен, - злобно прошептал Темный Лорд.
Он встал посредине жерла взмахнул руками и вулкан проснулся. Несколько фонтанов лавы взвились к небу. Заиграла тяжелая музыка:
( Интерлюдия Темного Лорда: гр.Pain Supersonic Bitch)
Я…я просто твой ночной кошмар
Я…я просто уничтожу те-бя
Я! Я просто хочу ве-е-есь МИР!
Я! Хочу его лишь для себ-я-я-я-я!!!Ей вы там! Копошитесь все в грязи!
Ей вы там! Падите все к моим ногам!
(Фонтаны магмы взвились высоко к небу).Все что я хочу сейчас, услышать твой жалкий стон!
Я могу сделать это в один момент, и душа твоя выйдет вон!
Ваше жалкое тельце добра вам не поможет
Я просто сожру ваши чувства, я сделаю это с большим наслаждениемЕй вы там! Хаос, Хаки и жалкие Волки!
Ей вы там! От вас в мире мало толку!
Ей вы там! Я вас уничтожу, сотру в порошок!
Ей вы там! И добро падет к моим ногам!(Небо покрылось темными тучами)
Ей вы там! Хаос, Хаки и жалкие Волки!
Ей вы там! От вас в мире мало толку!
Ей вы там! Я вас уничтожу, сотру в порошок!
Ей вы там! И добро падет к моим ногам!
ХА-ХА-ХА-ХА!Темный Лорд прекратил петь и сел на трон. Скрестив пальцы, он злостно ухмыльнулся и прошептал:
- Скоро настанет наш час. И вы все пожалеете о том, что родились на свет.
Добравшись до замка Кримхилд, я обнаружил, что подготовка к защите замка идет полным ходом. Химик, которого по очевидной причине звали Сега-Химик, активно что-то варил. Рядом с ним бегала Эвелин – высокоуровневая монашка и очень активно и непринужденно «кидала» в него всякие «облагораживающие» заклинания. Рядом танцевали Мастер Соло и Пентала. Видимо это как-то помогало варке. Тут же стоял могущественный крестоносец Михалыч, из под земли раздавался церковный хор. Вспомнив как это называется – Госпель. Да, его я уже видел, когда штурмовали Луину. Пройдя глубже в замок я встретил волшебника БаГ МаГа, он активно о чем-то спорил с другими волшебниками и Священником Петровичем. Не мешая им, я прошел дальше. Когда я шел по очередному коридору, мимо меня молча прошла Цыганка Ханни. Она лишь едва заметно улыбнулась мне и ни сказав, ни слова прошла к выходу. Наконец я дошел до комнаты, где видимо была основная подготовка. Рыцарь Метас молчаливо читал сидя на кресле какую-то книгу. Терранус тихо разговаривал с Снайпером Перст Бога. Охотники Визави и Дио Эраклес готовили капканы. Вельд, чью профессию, я определил как Рок-Звезда, тихо бренчал на гитаре Гражданскую Оборону.
- «О, да!» - подумал я. – «Все идет по плану! Несомненно, все идет именно так!»
Видимо Вельд просто пытался поднять боевой дух согильдийцев. Сидя перед ним на полу сидел Музыкант (тот самый Музыкант из Комодо). А вот рядом с Музыкантом сидел…точнее сидела член гильдии, кого я видел впервые. В элегантной темной, но наверное очень удобной накидке. Рядом с книжным шкафом задумчиво стоял профессор Алекс Гром. - Эй! – решился я привлечь к себе внимание.
Все резко замолчали и посмотрели на меня. На мгновенье наступила тишина. Но через несколько секунд, все продолжили заниматься своим делом. - Я тоже люблю тебя гильдия, - пробурчал я и подошел Терранусу.
- Я рад что ты поправился Мех Арх, - Терранус пожал мне руку. – Мы сочувствуем твоему положению, но увы ничем не можем помочь тебе. Враги наступают.
- Я понимаю, - вздохнул я.
- Свою броню, меч, щит и прочие личные вещи можешь взять в соседней комнате, - Терранус указал на дверь позади меня. – Можешь спросить у Алекса информацию о…
- АТАКА! АТАКА! – закричал вбежавший в комнату маленький вор Хафлинг.
- Всем занять свои места! – закричал Терранус и поднял молот. – Я верю в вас гильдия! Все готовимся к обороне! Охотники бегом на башни! Не забудьте капканы поставить. Рыцари к воротам! Крестоносцы Убийцы тоже к ним! Быстро! Быстро! Быстро!
Я схватил и быстро напялил на себя тяжелые доспехи, схватил щит и меч и побежал с остальными к воротам. Пеко брать не было времени, пришлось сегодня отражать атаку на замок как пешая единица.
Громадная армия медленно двигалась к нам. - Лучники! Ждите команды! Я махну рукой и вы… - крикнул Терранус.
Вражеские стрелы полетели в башни. Визави прошило десять стрел. Окровавленный он свалился с башни прямо рядом со мной. - Черт! Огонь! Снайперы! Целимся во вражеских Рыцарей и прочую тяжелую кавалерию! Плевать на лучников! Они ничего не сделают, если пройдут сюда! – закричал Терранус.
Я увидел как несколько тяжелых вражески паладинов «споткнулись» под дождем стрел, выпускаемым одним лишь нашим Снайпером. Это был Перст Бога.
Один за другим упали вражеские Охотники и Лучники. По необъяснимым причинам у них отрывало руки и ноги. У одного из вражеских Охотников эффектно и страшно отлетела голова, обрызгивая кровью соседних с ним Рыцарей и Крестоносцев. Только через некоторое мгновение, когда вражеские маги использовали магию чтобы невидимое стало видимым я понял, в чем дело. Это была работа наших Убийц: Огненной Души, Мугена, Астро и Строри. К сожалению, для них только Муген и Огненная Душа успели снова стать невидимыми. Астро разорвало на мелкие части ударом десятка мечей и пик, а Строри почти отбежал от врагов но его к сожалению догнала молния «Юпитера». Какое это ужасное зрелище. Он буквально сгорел разбрызгивая в разные стороны горящими кусочками тела. Рядом со мной в землю вошло несколько стрел. Одна стрела почти попала мне в голову, но я успел подставить щит вовремя. Видимо Убийцам не удалось устранить всех лучников. - Атака гтовсь! – закричал Терранус.
Руки вспотели, меч оказался тяжелым а ноги «налились» свинцом. - ПОШЛИ! – Терранус поднял секиру и махнул в сторону врагов.
Я сорвался с места и побежал с диким криком во вражескую толпу. - ААААА! АААА! – кричал кто-то рядом.
Мир проносился сплошным горизонтом. Я выставил меч впереди себя, как раз вовремя. Передо мной оказался вражеский маг в легкой робе. Меч разрезал его тело пополам. Жуткое зрелище, когда две половины тела с частями разрезанных органов пролетают справа и слева от тебя, обрызгивая кровью. Но адреналин уже ударил в голову, и я ворвался в толпу рубя мечом все что движется. Меч быстро стал красным, а моргать стало тяжело от уже свернувшейся на ней чужой крови. Рядом словно «каток» прорубая противника, промчался наш рыцарь Ихтиандр. Меня кто-то ударил щитом и я упал на землю. Мимо прокатились обгоревшие ошметки чьего-то Пеко. Какой-то вражеский рыцарь попытался пришпилить меня к земле своей пикой, но я успел откатиться, и махнув мечом, отрубил ему руку. Вражеский рыцарь, шокированный таким поворотом свалился с Пеко, быстро умирая от потери крови. Со свистом, ионизируя воздух вокруг, мимо меня пролетела молния запущенная вражески магом. Обернувшись, я увидел как сгорел заживо от высокого напряжения рыцарь Метас. - Проклятье! – донесся крик Террануса. – Мы теряем тяжелые единицы! Не отступаем! НЕ ОТСТУПАЕМ!
Встав на ноги, я увидел как небо посерело от сгустившихся туч. - Это буря! – закричал я.
Глазами я быстро стал искать колдующего мага. Найдя стоящего неподалеку мага я быстро направился к нему…но не успел. Метель накрыла меня вместе с остальными. Прорываясь сквозь снег и холод к магу, я понимал, что не успею. Когда я наконец-то добрался до него, мое тело полностью промерзло. Темнота анабиоза накрыла меня медленной холодной и безразличной пеленой. Я лишь успел замахнуться мечом и увидеть, как рассыпается на части промерзший насквозь и превратившийся в лед, рыцарь Ихтиандр.
Очнулся я от того же холода вокруг. Открыв с большим усилием глаза, я понял, что вокруг «стоит» сплошной туман. Вокруг никого не было и стояла кромешная тишина.
Сквозь туман я заметил темную фигуру идущую ко мне.
Я стал в панике обыскивать землю в поисках меча, но нашел только свой щит. Взяв его в руки поудобней я приготовился им бить словно мечом. - А-а-а! – закричал я и замахнулся.
Но тень схватила мою руку. - Тише Мех! Все нормально, - сказал спокойный мужской голос. – Это – я! Алекс Гром. Пошли в Замок. Все кончилось. Мы молодцы…ты молодец.
-
В замке тихо и молча ходили раненые. Петрович и Эвелин «чинили» убитых согильдийцев. Кафра так же тихо и молча таскала мокрые полотенца.
- Алекс! – наконец-то решился спросить я. – Ты…мне…сказали…
- Да! Знаю, - вздохнул Алекс. – Тебе нужна информация, куда делась Роксана? Я узнал, что такой информацией располагают хелперы.
- Кто? – переспросил я.
- Хелперы! – Алекс удивленно «округлил» глаза. – Ты что не знал о них?
- Нет! Я даже не представляю… - пробурчал я.
- Найди их в Альдебаране, - Алекс достал из кармана клочок бумаги и передал ее мне.
Это была карта города Альдебаран. Слева от центра краской был нарисован кружочек, где по-видимому располагалось здание Хелперов. - Спасибо Алекс! – вздохнул я и пожал ему руку.
- Удачи Мех, - улыбнулся Алекс. – Мы надеемся, ты справишься. И не задерживайся там. Нам твой меч нужен. Война все-таки.
Альдебаран я помнил. Он ни капельки не изменился с моего прошедшего посещения. Все так же стучали маятники Альдебаранской часовни, все так же город «кишит» магами.
Здание Хелперов оказалось легче найти, чем я думал – оно было самым маленьким в городе. Совсем маленьким. Сразу почему-то представились гномы. Если Хелперы гномы…я никогда не видел гномов. Впрочем, хелперов я тоже никогда не видел. Постучавшись в деревянную дверь для вежливости. Пождал ответа. Ответа не последовало и я, плюнув на все приличия, вошел.- Можно? – глупо спросил я.
Внутри, к моему удивлению, здание оказалось больше чем снаружи.
Горели свечи. По центру комнаты стоял большой и старый деревянный стол, а вокруг стола множество шкафов заставленных какими-то книгами. За столом сидел…Ангел! Самый настоящий! С большими красивыми крыльями. Да и сам Ангел был красивым…точнее - красивой. По крайней мере, мне показалось, что это была девушка. Ангел не обратила на меня внимания и увлеченно читала какую-то книгу. - Кхм, - тихо кашлянул я привлекая к себе внимание. В комнате стояла «гробовая» тишина, поэтому мой кашель прозвучал так громко, словно пушечный выстрел.
Ангел поднял голову: - Да-да! Я вас слушаю, я знаю, зачем вы пришли, но эта информация закрыта для обычных граждан Мидгарда. Меня зовут Аи-Сибо. Я главная помощница короля Ифуда.
Вопрос, который я хотел задать мигом «ушел» ко мне в желудок. - Но…
- Мы – Хелперы, - пояснила Аи-Сибо. – Мы наделены способностью читать ваши мысли. И мы вам помогаем, когда у вас возникают какие-то вопросы. Это все, что я могу вам сказать.
- Мне…
- Да, я знаю! – вздохнула Аи-Сибо. – Темный Лорд никогда не врывался в церковь так нагло. Да и помощников своих никогда не посылал. Примите мои соболезнования. Единственный способ для вас, добыть нужную информацию…но это очень сложно будет. Вы сами должны стать Хелпером.
- Я хочу! – с вызовом в голосе выкрикнул я.
- Тише! – Аи-Сибо взмахнула рукой, и у меня пропал голос. Вот это да! Они же почти боги…а я не знал.
- Нет, мы не Боги, - печально покачала головой Аи-Сибо. – Хоть мы и имеем способности, которых нет у остальных, но мы так же имеем, большую ответственность…больше чем у остальных. Ты…действительно хочешь стать одним из нас? Ради своей любимой?
Говорить я еще не мог, поэтому я просто кивнул головой. - Хорошо, но тебе будет тяжко, - улыбнулась Аи-Сибо. – Триэль! Ты все слышала?
Из-за шкафа вышла волшебница в черном готическом одеянии, на голове у нее блестела золотая диадема с большим красным рубином. Симпатичная дамочка. - Еще один, новобранец? Что за типчик? – Триэль презрительным взглядом осмотрела меня с «ног до головы». – Рыцарь? О, Боже! Сиб, у него же «ума палата». Я его и за год не испытаю!
- Ну, дорогая моя, - Аи-Сибо покачала головой. – Не суди так строго. Мне кажется из него может выйти неплохой Хелпер.
-
- Ты сама им займешься или мне прикажешь? - вздохнула Триэль. Она всем своим видом прямо показывала, что не горит желанием меня тренировать.
- Да, у меня еще четыре судьбы надо переписать, - Аи Сибо устала закрыла глаза.- Ты же знаешь, мы боремся против продажи душ. Эти глупцы всегда ухитряются придумывать что-то новое.
- Знаю, знаю... - Триэль с нескрываемой злобой посмотрела на меня. - Иди за мной ходячий «шкафчик» для моих книжек. Я покажу тебе то, что тебе надо изучить...меч и снаряжение можешь оставить тут.
- А вы меня бить не будете? - с ноткой иронии в голосе спросил я.
- Ха-ха-ха-ха! - засмеялась Триэль и загадочно посмотрела на меня. - Посмотрим...время покажет.
- Побыстрей бы! - прошипел я. - Там моя жена...
- Еще не жена, - возразила волшебница Триэль и открыла дверь в какую-то темную комнату. - Будет может быть. Это зависит от того, как...
В комнате не было ничего кроме большого книжного шкафа и стола со стулом. - ...ты быстро изучишь этот... - Триэль достала из шкафа четыре огромные книги. -...материал.
Я открыл одну из книг. Большими позолоченными буквами было написано «Устав и Конституция Рун Мидгардского Королевства». - Вы издеваетесь?!!! - закричал я.- На это уйдет много лет! Моя любимая Роксана превратиться в прах! И не от того что ее убьют, а от старости!
- Но ты должен знать...
(Песня Триэль на тему гр. Queen Bycicle Race)
Правила!
Правила!
Правила!
Ты дожен знать все праВИЛА!
Ты должен всех их зна-а-а-ать,
Ты должен знать все праВИЛА иначе Хелпером не ста-а-а-ать.
Изучать...познавать
Как же жить...чтобы всласть
Заповедь...наизусть
Чтобылюдямпомогать
Должнензнатьобэтом Хелпер-р-р-р.
Научить...жить других
Исключить...всех плохих
Чтоб не знали таких
Длядругихнедлясебя
Помогатьвсемвсехлюбя
Все что нужно это...
Правила!
Правила!
Правила!
Правила-а-а-а знать!
Триэль окончила петь и ироничной ухмылкой на лице добавила: - Учи правила. Сначала теория – потом практика.
Хохотнув она вышла из комнаты оставив меня наедине с этими многостраничными книгами. - Проклятье! - я стукнул по столу кулаком.
- Тише... - раздался шепот за спиной. - Вот незадача, что ты родился мужчиной. Был бы девушкой все было бы проще.
Я обернулся.
Позади меня едва приоткрыв дверь стояла девушка с длинными красивыми волосами. - Меня зовут Диана, - представилась она, но в комнату не входила. - Я уже Хелпер и помогу тебе стать им. На, держи зелье.
Она передала мне бутылочку с сияющей белой жидкостью.
Я заметил на ее одежде нашивку недружественной нам гильдии - «СССР». - Зачем ты помогаешь мне? -удивился я.
- Потому что, я слышала зачем ты хочешь стать Хелпером. Это так романтично! - улыбнулась Диана. - Хотя я не очень люблю романтику. Без моей помощи ты не станешь Хелпером. Эти правила будешь три месяца изучать. А с этой жидкостью ты усвоишь все за несколько часов – она повышает интеллект. Ладно, если Триэль меня увидит...
- Стой! - я схватил ее за руку. - А что было бы если бы я был девушкой?
- Триэль скажем так... - Диана мучительно подбирала фразу. - ...более лояльно относиться к девушкам. Только тихо! Ты меня не видел и не знаешь.
- Хелперы же читают мысли?! - удивился я.
-Читают, - подтвердила Диана. - Но не всегда. Сейчас нет. Разве что только я твои читаю.
Она улыбнулась и закрыла дверь. А я посмотрел на жидкость, которая была у меня в руке.
-
мде и хелперов сюда вписали=). Все таки найты рулят, а крузы нет =Р. Три вопроса?
- Роксана кажись не очень белая и пушистая, что же тогда будет с планом вызова?
- Если ГТБ и вылезет будет ли им карта на безбедную жизнь до самой старости.
- Возведут ли его в ЛК? и кем он будет?
-
Я пока придумал и пишу вторую часть романа. Ничего не скажу, а то читать будет не интересно.
-
-
ЧТО?! УЖЕ? – Триэль удивленно посмотрела на меня и быстро вскочила с кровати. К моему счастью она была одета. Впрочем, это все равно не спасло меня от полета в мою сторону тяжелого магического посоха. – Вранье! Обманщик! Иди учить Правила!
-
Проверьте, - спокойно сказал я. Сохранять выдержку рядом с Триэль мне было крайне сложно.
-
А вот и проверю! – Триэль взяла какой-то квадратный предмет с полки в своей комнате и взяв меня за руку повела куда-то вниз по винтовой лестнице.
-
Какое большое здание, оказывается, - удивился я.
-
Да уж побольше, чем у тебя мозгов, - Триэль недовольно фыркнула.
-
Слушай! – возмутился я. – Что я тебе такого…
-
Тссс! – Триэль закрыла мой рот рукой. В этом помещении нужно вести себя тихо. Мы пришли в И. М. Х. О.
-ИМХО? – не понял я. – Что это? -
Это главная система ответов Хелперов, - Триэль открыла дверь, и я увидел это громадное куполообразное помещение с множеством огоньков, проводов, множеством разбросанного железа, которое помогало отвечать Хелперам на множество нужных и не нужных вопросов. – Информационный Монументальный Хранитель Ответов! Сокращенно ИМХО. С помощью этой системы ты получаешь в свою голову сотню, тысячу…миллион вопросов обычных людей. И с помощью этой системы ты можешь на них ответить. Так же один раз активировав участки головного мозга…впрочем…опустим занудство. Скажу кратко, ты станешь Хелпером и сможешь помогать всем. С помощью нее я проверю твои «знания». Подойди сюда…
Я осторожно подошел к Триэль. Она стояла на краю тонкого прозрачного навеса, над глубокой сферой. Иначе говоря я находился почти в центра сфероидной комнаты.
Что-то больно кольнуло в спине…и у меня перед глазами все поплыло. Мне показалось, что я падаю…а через несколько секунд наступила темнота. -
Эй народ! А где продается джелопи?
-
Простите тут один Роуг написал на стене нехорошее слово, не могли бы дать адрес, где он живет? Он такой милашка!
-
Сколько стоит это броня, с фиолетовыми рюшками?
-
Вот Охотник сволочь мать его етить со своим умением! Он на меня толкнул «Географера»!!! И тот меня сожрал! Сижу внутри стебля и думаю, долго тут еще вариться?
-
А сколько времени?
-
Пацан деньги есть?
-
Покачайте меня кто-нибудь?
-
-
-
Мммбммм ммм ммм-мммм? – видимо его заставили замолчать.
Сотни вопросов «проносились» у меня в голове, словно тяжелая музыка в стиле «Хеави Металл». -
Что это? – спросил я у Триэль когда зрение наконец-то сфокусировалось на ее черной тунике. – Хм.
-
Еще раз так «хм»кнешь и я сброшу тебя вниз этой сферы, - Волшебница смущенно отвернулась. – Не забывай, я твои мысли читаю.
-
А я могу читать твои? – с нескрываемым любопытством спросил я.
-
А что ты хотел бы узнать? – так же с любопытством в голосе спросила Триэль.
-
Ну, что ты любишь, если у тебя парень…
-
О, боже! – Триэль вздохнула. – Как типично. И это говорит мне почти женатый рыцарь. Знаешь, я начинаю сомневаться в искренности твоих намерений, спасти Роксану.
Я проглотил язык.
-
-
Хоть я и не фанат мюзиклов и рок-опер, мне понравилось. Жду продолжения.
-
- Ну что же покажи свои знания! Тебе надо просто выбрать вопрос и ответить на него, - Триэль отошла к выходу. – Я буду наблюдать за твоими действиями. Если не знаешь ответ то, просто промолчи. Это ведь просто верно? Постарайся думать, прежде чем отвечать! Поехали.
Сфера загорелась сотней лампочек. И почти сразу в мою голову «посыпались» вопросы. Мне сразу же показалось, что я участвую на какой-то викторине. Приз впрочем, у этой викторины был для меня гораздо дороже миллионов зеней…любовь бесценна все-таки. - Интересно, а как попасть в город Пронтера?
- Вам нужно воспользоваться компанией Кафра Сервис, - недолго думая, подсказал ему я.
- А! Надо воспользоваться Кафрой! – «догадался» мой «клиент».
Так вот оно как работает! Хелперы напрямую не отвечают на вопросы жителей. Они всего лишь дают им в голову ответы. Гениально. - Как там наказать этого гада, что потоптал помидоры у меня на огороде? – спросил второй.
Ответ сам всплыл у меня в голове. Зелье Дианы действительно помогло мне изучить и запомнить правила. - Надо обратиться к стражникам, только и всего, - подсказал ему я.
- Пойду обращусь к стражникам, - сказал владелец огорода.
Триэль вошла в помещение. - Проклятье! – выругалась она. – Тебе кто-то помог!
Она тяжело вздохнула и посмотрела мне в глаза. - Видимо я ошибалась насчет тебя, - Триэль взяла меня за руку и снова куда-то повела.
Мы прошли несколько коридоров и оказались прямо напротив двери с табличкой «Аи-Сибо». Триэль постучалась, ей практически сразу ответил приятный женский голос и мы вошли. - Ну что, Триэль? Как проходит обучение? – Аи-Сибо улыбалась. О да! Она уже знала ответ!
- Он прошел тест, - вздохнула Триэль. – Но прошел его не честно! Я настаиваю на проверке!
- Тихо, дорогая наша, - спокойным голосом сказала Аи-Сибо. – Мы дадим ему информацию о Нифельхельме. Я дам ему карты и рекомендации. В конце концов, он стал Хелпером. И не важно, помог ему кто-то или нет, но только если он будет помогать людям.
Она посмотрела на меня: - Мех Арх! Я даю тебе информацию, в обмен на то, что ты будешь давать правильную информацию и рекомендации всем нуждающимся. Однако я не дам тебе возможность читать мысли…считай, что ты стажер, который учиться. Будет легче воспринимать свою…эм…так сказать – срезанность. Триэль проводи его к выходу.
- С удовольствием! – воскликнула Триэль и взяла меня за руку. – Беги быстрей спасать свою невесту…а то…любовь завянет. Глядишь приглядит, там на стороне, какого-нибудь зомби…
- Типун тебе…- сказал я и посмотрел на карту. Путь не близкий, но что поделать?
- Прощай Мех Арх! – искусственно надуманно всхлипнула Триэль. – Найди свою любовь!
Роксана висела в маленькой железной клетке почти под потолком. Она была в сознании, и даже после всего пережитого ей до сих пор не сошла с ума. А Темный Лорд по-прежнему злорадно смеялся, почти каждый час навещал ее и пел какую-нибудь отвратительную песню под аккомпанементы ржавой железной электрогитары.
Ты жива…но пока, не скажу на-верня-ка
Долго жить… или не-е-ет? Лишь во времени отве-е-ехе-хе-хе-ХЕ-ХЕТ!Клетка резко помчалась к полу но остановилась в метре от нее. Роксана негромко взвизгнула.
Роксана-а-а-а!
Твой спаситель не прийдет!
(Нифильхельм это страшное место) – завывали хором стены замка.
Роксана-а-а-а!
И любовь в тебе умрет!
( Умрет любовь и умрет невеста)
О-оуо-о! Оуо-о-о-о-о! И мир к ногам пА-дЕт!
О-оуо-о! Оуо-о-о-о-о! Ведь не пройти жениху-у-у-у…
Нифельхельм весь одному!Темный Лорд посмотрел куда-то в окно за горизонт Нифельхельма.
Братец! Ты не смотри назад!
(Твоя душа затеряется быстро)
Братец! Тебе дорога прямо в АД!
( Твое тело разорвется на числа)Оу-оу-о! Оуо-о-о-о-о! Тебе никто не рад!
Оу-оу-о! Оу-о-о-о-о-о! Ведь путь лежит сквозь тьму-у-у
Давай иди ко мне в тюрьму!
Темный Лорд ухмыльнулся и посмотрел на Роксану:- Ну что дорогая моя? Готова к ритуалу создания Золотого Жука? – ухмыльнулся Темный Лорд.
Роксана не ответила, а только плюнула ему в лицо. - Как театрально! – разочаровано вздохнул Темный Лорд. – Ты ведь…
Он посмотрел ей в глаза:
… - Ты ведь действительно,…действительно веришь, что твой мальчик женишок спасет тебя? - ДА! – выкрикнула Роксана. – Он убьет тебя! Он любит меня! И его ничто и никто не остановит!
- Оу, - Темный Лорд задумался. – Может ничто и никто…но Нифельхейм очень опасное место. Если бы ставили ставки на то, выживет твой муженек или нет…я бы поставил все на то, что он даже не дойдет до ворот моего замка. Это факты моя дорогая. С ними сложно спорить…
- Ну что же покажи свои знания! Тебе надо просто выбрать вопрос и ответить на него, - Триэль отошла к выходу. – Я буду наблюдать за твоими действиями. Если не знаешь ответ то, просто промолчи. Это ведь просто верно? Постарайся думать, прежде чем отвечать! Поехали.
-
ммм...очень интресено*___* давай продолжение!^^
-
Через несколько дней продолжительной тряски на Пеко я добрался до окраины Нифельхельма. Контраст был очевиден. Темный обугленный лес с подозрительными страшными звуками разделялся красной накрашеной пунктирной линией границы. Пограничников тут небыло. За то была табличка с надписью: «Нифельхельм – опасное и дикое, жестокое, коварное место. Попробуй сделать то, зачем пришел рыцарь! Да, брось ты это дуру и иди напейся в ближайшей таверне. Карта с расположением таверн прилагаеться».
Темный Лорд имеет специфическое чувство юмора – это хорошо. А вот то, что он знает о том, что я к нему иду...и какой именно дорогой...впрочем я так понял, что дорога одна.
Я слез с Пеко и устроил небольшой лагерь, чтобы продумать свою тактику. Роксана еще жива. Это чувствовало мое сердце. Оно так же «кричало» мне о уходящих секундах ее жизни. Надо торопиться. Я находился на холме чуть выше города Нифельхельм...отсюда был виден весь город. Замок Темного Лорда дразнил меня своими окнами. Так захотелось крикнуть что-то эффектное...что-то типа: - «Ура!» и с мечом «наголо» побежать и раздолбать весь этот Замок.
-Ура, - прошептал я. И оставив Пеко, привязав ее к издевательской табличке, пошел в город.Лес был жутким. Рядом со мной постоянно кто-то кряхтел, дышал, и чихал...где-то вдалеке закричала какая-то девушка. Это был предсмертный крик. Надо идти вперед! Быстрее. Быстрее!!!
-
МЕХРГ АРГХ! - вдруг раздалось впереди меня.
Резко зазвучал звук электропилы и лес впреди меня упал. Громадный толстый монстр с истаекающим кровью мечом-бензопилой побежал на меня.
Время остановилсь. Точно так же как это было на свадьбе. -
Ты пошел в Нифельхельм безоружным, - зазвучал в моей голове знакомый женский голос.
-
Диана? - я узнал хелпера которая помогла мне с изучением Правил.
-
Да, это я, - спокойным голосом сказала она. - Аи-Сибо просила передать тебе вот это.
В воздухе появилась коробочка. Я открыл коробочку, и обнаружил там четыре карты. -
Вставляй их в оружие Мех Арх! - крикнула Диана. - Быстрее! Удачи тебе!
Я осмотрел карточки, на картинке был изображен веселый «мультяшный» лес, на полянке его резвился поринг в мохнатой красной шапочке-колпаке Санта-Клауса. Я приложил карту к мечу. Карта медленно и плавно растворилась внутри него. Я быстро приложил все остальные карты. Они так же растворились в мече. -
Спасибо, -тихо шепнул я.
-
ОААХ! - запустилось время и монстр ничего не заметив помчался на меня.
Я отпрыгнул от земли, оттолкнулся от его руки, в которой он держал меч-бензопилу, и полоснул мечом по спине приземлившись позади него.
-АРГХ! - взвыл монстр и быстро оберулся ударив меня мечой бензопилой. Удар был сильным и я отлетел на несколько метров назад, ударился об стоящее сухое дерево, но сразу же вскочил на ноги. Монстр помчалсмя на меня. - СДОХНИ!
Я отпрыгнул в сторону и бензопила прошла мимо разрубив дерево. Высоко вскинув руки, прокрутив мечом я прыгнул к монстру и ударил его со всего размаху. Удар был очень сильным и даже то, что тело монстра было громадным, не спасло его. Монстр отлетел назад упав на спину и выронил меч. -
Ого! - удивился я и посмотрел на меч.
Подбежав к монстру пока он не встал я одним ударом отрубиле ему две ноги, двумя следующими ударами отрубил ему руки. Из окровавленных обрубков струилась темная жижа темной «души». Я помню в детстве читал, про то что эта кровь отравлена и если до нее дотронуться, то сразу же умрешь. Я и тогда-то не верил в эти байки, но проверять не хотелось поэтому я отошел подальше от образовавшейся лужи. -
ТЫ! ТЫ УМРЕШЬ! - злобно рычал повереженый монстр. - У ТЕБЯ НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ! НЕ ВЫЙДЕТ!
-
Может и так, - вздохнул я и встав на его тело занес меч над его головой. - Но тебе об этом не узнать.
Удар был не слишком сильным, но достаточным для того чтобы пробить череп и пригвоздить его к земле. Вытащив клинок я вытер его об плащ монстра и засунув в ножны посмотрел на меч-бензопилу. Оценив свои возможности решил не пробовать. К тому же он был уже почти полностью утоплен в крови. Прорубая терновник я направился в город. Надеюсь скоро все кончиться. -
Мхм, - вздохнул Темный Лорд. - Он все-таки его убил.
-
А ты думал?! - хохотнула Роксана. Ее уже прикрепили к специальному столу. Почти все было готово к операции создания Жука – Он убьет тебя! И всех твоих подданых убьет!
-
Ну, да... - улыбнулся Темный Лорд и подошел к Роксане. - Может ты права, дорагая. Но тебе будет уже все равно...поверь мне. У него не хватит времени. Совсем не хватит...чтобы спасти тебя. Хотен!
-
Да, мой Лорд! - в зал вошел Охотник в синем балахоне.
-
Займись этим....персонажем комиксов, - Темный Лорд указал в сторону леса. - Тебе уже удавалось один раз, надеюсь на этот раз ты прикончишь его. А мы пока что приступим.
Темный Лорд повернулся к Роксане. -
Скоро все кончиться, дорогая моя, - ухмыльнулся Темный Лорд. - Потерпи немного.
Дабро пажаловать... - прошипела эротичным, но от того не менее загробным голосом Кафра. Даже она здесь была «живым мертвецом». О чем «говорил» ее блеск в одном из глазниц...второго глаза у нее не было. - Будьте внимательным. Нифльхельм - опасное место.
- Да ну, - с сомнением в голосе сказал я.
Находиться рядом с этой Кафрой искренне не хотелось, и я сглотнув слюну пошел в сторону замка. Город был почти пустым.
«Почти» - это потому что дома были брошеными в каждом доме кто-то завывал, кто-то плакал, кто-то кричал истошным истерическим голосом. Монстры тут были, но или я двигался слишком быстро, или они двигались слишком медленно. Никто на меня не нападал.
Вжииих! Вжихх! Вжихх!
В булыжник мостовой и мне в ботинки вошли три стрелы. - Привет! - раздался голос с крыши одного из домов. Темный силует спрыгнул ко мне на землю и я увидел знакомое лицо. Это был тот самый Охотник из «Темных Душ» - За мной должок!
Он выстрелил. Стрела полетела мне в лицо. Но на этот раз я был готов к чему угодно. Эффектно выставив меч перед своим лицом я отразил его стрелу. Она отскочила куда-то в небо. Я не стал ждать пока он выстрелит второй раз и резко прыгнул в его сторону. - Твииииить! - донеслось сверху и в прыжке меня что-то твердое отбросило в сторону.
- Ай-яй-яй, - хохотнул Охотник. - Неполучилось.
Я посмотерл на него. На плече Охотника сидел Сокол и словно с «ухмылкой» смотрел в мою сторону. - Да плевать!- сказал я встав с земли и вытащил из-за спины висящуюю на ремне пику. - Попробуй сделать так еще раз.
- Твииить! - Сокол мгновенно сорвался с плеча и ударив по лицу снова уронил меня на землю.
- Давай ты просто мирно тут посидишь, а я тебя убью, - улыбнулся Охотник и выпустил еще четыре стрелы.
Я вовремя откатился. Стрелы воткнулись точно там, где секунду назад была моя голова. - Нет, не пойдет! - ухмыльнулся я. Мне было страшно. Но я чувствовал помимо страха еще что-то. Что-то такое что заставляла меня двигаться...нападать и уничтожать.
Впрочем аткавоть и уничтожать мне Охотник не дал. Как только я вскочил на ноги мне пришлось сразу бежать от стрел которые эффектно втыкались в предметы за мной, длинной пунктирной дорожкой. Оставалось только спрятаться в здании. Я «влетел» в окно дома словно таже самая стрела, которые одну за одной выпускал Охотник.
И встретился нос к носу с горящим синим пламенем призраком какой-то девушки. Она молча смотрела на меня удивленная такой наглостью. - Простите, меня за такое вторжение но я... - я попытался мирно решить сложившуюся ситуацию.
- ГДЕ МОЙ ЖЕНИХ?! - закричала девушка – призрак превратившись в страшного громадного синего сияющего монстра с когтистыми лапами.
Я выпрыгнул из окна быстрее, чем запрыгнул туда. Пробежав мимо Охотника, который стоял и не понимал, что меня побудило к такой «храбрости». - Беги! - выкрикнул ему я убегая в нужном мне направлении – в сторону Замка Темного Лорда.
Охотник не понимая продолжал целиться в меня. Я прижался к земле ожидая выстрела в спину. - А-а-а-а-а-а! Рга-а-а-ха-ха! Ау-аррр-гааа... - раздался истошный крик Охотника.
- Везет тебе на монстров, - дрожащим голосом пытался пошутить я.
Передо мной стоял громадный замок. Камни его были почерневшими и от них веяло чем-то неприятным. Сплошные негативные эмоции...и страх...вперемешку с болью и ужасом.
К закрытым воротом замка вел длинный каменный мост. А на конце моста меня уже ждали...четыре здоровенных монстра с мечами- бензопилами.
Эффектно прокрутив меч в руке я размял руки и приготовился к очередной битве.
-