ADDICT
-
Да...и еще...
"отвечу просто: РО лучше. Нет разницы, тогда зачем выбирать менее совершенный мир?" - tass -
Кайл Катарн, Берешь все что попадется под руку в рожу бей. Или с ноги в больное место - подло, но за то есть время убежать. А лучше всего, друзья сказали - подходишь и или душишь сильно или кадык отодвигаешь - дыхательные пути не смогут подавать воздух. Ему будет не до тебе уже. Ну это так...к слову
-
Great Reincarnation, "ему". А в травле обычно участвуют по 5+ человек, как минимум один из которых палоподобный шкаф, под 2 метра. К сожалению в такой ситуации не всегда удается применить оружие(( не у всякого хватит реакции вывести из строя 5 человек за несколько секунд...
В чем-то я с ластой согласен... в школе круг общения выбирать не приходится к сожалению.
Да и лучше всего волына (пневматика) в лоб. 90% обмачиваются сразу
-
Кайл Катарн, Тока где бы достать...эх жестокий мир
-
Ласталайка, фильм остров смотрел, я сам глубоко уверен, что шизофреники, психи и т.п. намного щастливее нас с вами, так чего же мы ждём? вперёд в жёлтый дом.
Добавлю лиш то, что какой бы жесткой и глупой не была правда, я всёравно выберу её, а вы - ложь. Что ж...это ваше мнение и ваше право. Все люди разные...потому мы и люди. -
Great Reincarnation, еси не ошибаюсь пневмашка на ура достается после 18 лет. А еси оных 18 еще нет то думаю достать тоже реально, геморно, но думаю реально, если все реально плохо
-
Отжимание зеней у новисов - занятие весьма забавное и увлекательно. А ещё веселей оно становится, когда новис, обрадовавшись твоему вниманию, сам положить тебя на землю и с благодарностью примет твои зени, как извинение за бестактность (было такое, только в реале, после "турнира")
ЗюЫю положительные эмоции - всегда здорово !!! Рад за тебя, что ты их испытываешь хотя бы "в том мире" -
Кайл Катарн, Да че там пневматика... у меня кинжал дома есть, рубает все, я монету рублевую пополам разрубил - правда с ним можно только по улице ходить да и то на ментов напорешься - капдец. Холодное оружик все-таки.
-
Ласталайка, школа когда-нить закончится (в нее, кстати, не обязательно ходить :mrgreen:), в универе народ все-таки постарше и поприятнее. А с приличным образованием уже можно жить где тебе нравиться и как нравиться. Поверь, реал он все таки не такой уж и плохой. )
Кайл Катарн, Great Reincarnation, носить оружие если ты не собираешься его применить по назначению довольно глупо. Не все же такие пугливые. )
-
Ку, высказал то что я хотел сказать, но не успел
"Если ты достал оружие, значит ты обязан его применить". Но учитывая что мы разговариваем о людях (или все таки нет) моего возраста, то они ужасно пугливые)) а про школу правда, особенно девушкам ходить не обяз)))
-
Если игра для меня стала всем, оно и понятно. Но вот понять взрослых дядечек, которые деректора каки-то там фирм или преподы в универе, играющихся часами в рагну что-то не выходит.
-
Ласталайка, а я их хорошо понимаю. Представь: постоянно одно и тоже. Каждый день по одному маршруту, мелкие радости жизни вроде поездки на море, небольшого отдыха по выхам и ничего больше). А где отдыхать от этого всего, еси не в рагне?)))) вот и манчат)
-
говорят что: "не в деньгах счастье" или "здоровье не купишь".
Если бы у меня было много денег, я бы жила только в РО! И была счастлива бы! А у моего Деда тысяча и одна болячка, а денег на лекарства нет. выходит что были бы деньги - и здоровье и счастье купилось бы.
Удивителен и прекрасен мир Мидгарда, если уж деректора крупных фирм проводят тут свое свободное время)) -
Про «дядечек» понравилось, почти зацепило. Я ещё не большой и важный, но «мелкие радости жизни» и РО… Хоть РО и для фана, но цепляет.
-
От реальности бегут все, поголовно. Одни в миры созданные писателем, другие пяляться в дибилоскоп, третьи вот в виртуал, четвертые в алкоголь и наркотики. Это только на первый взгляд кажеться разными вещами - суть одна, пожить хоть немного, но в другом мире. Только книжки и телек не вызывают негатива почему-то, в отличии от погружения в виртуал. Это уже общественный стереотип. А ведь раньше было подругому, когда не было компов=) Были книжные барышни, живыущие в своем мире грёз=)
-
Я думаю, что говорить о бегстве от реальности всех поголовно – ошибка. А разве уже исчезло стремление шагнуть за известный горизонт, побывать в новом, необычном мире, живущем по иным законам. Пусть даже этот мир и виртуальный. Найти в нём отражение своей души. Да, есть и беглецы, променявшие жестокую повседневность на иллюзорную клетку розовых виртуальных грёз, но есть же и исследователи миров, сталкеры за эмоциями, убийцы свободного времени и многие другие…
А негативные эмоции у меня вызывают только беглецы, променявшие плоть и кровь этого мира на жалкое цифровое отражение. Нет, да же не негатив - а жалость и печаль. Но как я уже говорил ранее: «каждому – свое».
Возможно они правы по своему, но что же, счастья им. -
Ласталайка, разница в том, что то на чем в ро все кончается, в жизни становится только началом. Ты не присти и не визка, ты девушка, человек, школьница, пессимизм, он сродне эгоизму на самом деле. Когда в центре вселенной ты сама, конечно, все вокруг плохо, потому что никто в ноги кланяться тебе не желает. А самой надо бороться за себя, сложить лапки и уйти в виртуал проще всего! Возьмись за русский, подтяни его, и не надо говорить про совершенно не дается, я математик по складу ума, я не умею писать сочинений, мне всегда тяжело давались предметы, где надо интуитивно понять ответ: русский, литература там. Где не можешь талантом, бери попой (сиди и работай). Кричать, что все плохо, я глупая, ничего не умею, кругом одни уроды, легко, а бороться тяжко. Если ты ничтожество, ничего не можешь в этой жизни сама и собираешься всю жизнь сидеть у кого-либо на шее (родителей, мужа и тп), то оставайся тут и отвечай мне, придумывай аргументы, что я не права, а потом грузи ро и иди бить мобов в лабе. Ну если до тебя все-таки дойдут мои слова, если не хочешь всю жизнь быть никем, выключай комп и иди работай над собой, за тебя никто этого не сделает! в тебе сейчас говорит юношеский максимализм и песимизм. Лично я благодарна тем людям, которые были вокруг меня в такой же момент, смогли меня поддержать, дали понять, что я говорю глупости, убедили. Теперь дело за тобой, сделай правильный выбор. Ро не вечно, родные, увы, не вечны, а наркотики, алкоголь и бомжеский образ жизни в зрелом возрасте не выход. Делай свой выбор, да прибудет с тобой Ифуд .
-
Alisha Ray - мои овации
-
Ни родители, ни школьный психолог не в состоянии оторвать его от компьютера
«Мой 15-летний сын сутками сидит за компьютером, прогуливает школу. Когда мы отключаем Интернет, сбегает в игровой клуб. Ему там разрешают играть сколько влезет и даже оставляют на ночь. Мы с мужем обращались в отдел по делам несовершеннолетних, разговаривали с руководством клуба. А если Денис не появлялся дома после 10 вечера, вызывали туда наряды милиции. Результатов никаких! Неужели в нашей стране действуют законы, которые разрешают владельцам клубов губить судьбу ребенка?
Валентина Степанова (фамилия по этическим соображениям изменена. - Ред.)».
Такое письмо пришло в редакцию несколько дней назад.
«Комсомолка» не раз писала об игромании (см., например, «КП» от 14.02.2007 г.). Но проблему так просто не решишь. Родители отключают комп дома - чадо несется в соседний интернет-клуб. Не хватает денег на развлечение - «стреляет» их у прохожих, а то и подворовывает. Как справиться с такой напастью?
Милиция не поможет?
Компьютерных клубов в столице сотни. Они прячутся в подвалах домов на окраинах и мало похожи на фешенебельные интернет-кафе в центре. Сюда слетаются не гламурные барышни или менеджеры в костюмах, а косяки подростков, подсевших на виртуальные игрушки. Многие ребята зависают здесь вместо школьных уроков. Час за компом стоит недорого - рублей тридцать. Логика владельцев понятна: чем ниже цены, тем проще заманить посетителей. А еще демократичный график работы - резаться за компьютером можно хоть круглые сутки.
В одном из таких заведений «пропал» и Денис. А родителей охранник просто не пускал в помещение - мол, вам здесь делать нечего! Однажды парень провел в клубе целых пять дней.
На самом деле по московским законам (№ 34 «Об административной ответственности за попустительство нахождению несовершеннолетних в общественных местах в ночное время без сопровождения своих законных представителей») пускать подростков младше 16 лет без взрослых в развлекательные учреждения после десяти вечера запрещено. Касается это и интернет-кафе. За нарушение закона владельцам грозит штраф. Но действуют эти правила скорее на бумаге.
- Мы очень надеялись на помощь милиции, - рассказывает мне мама Дениса Валентина Ивановна Степанова. - Приходил участковый пару раз, поболтал с администраторами: мол, ребята, внимательнее работайте, а то родители жалуются.
Я отправилась в тот самый клуб. Было интересно поговорить с администраторами: неужели они не видят, как ребята исчезают в виртуале? Но клуб, как оказалось, недавно закрыли.
А вот проблему игровой зависимости Дениса это не решило. Теперь он запирается в своей комнате...
«Он стал диким зверенышем»
Три года назад родители Дениса притащили домой электронного монстра. Старшей дочке надо было писать диплом в институте, семикласснику - строчить рефераты. Тогда Денис слыл лучшим учеником школы, учился на четверки-пятерки и даже участвовал в олимпиадах. Семейная идиллия дала трещину примерно год назад. Степановым позвонила классная руководительница подростка:
- Ваш сын не ходит в школу уже месяц!
Оказалось, что все это время парень пропадал в компьютерном клубе. Утром, как обычно, уходил на занятия, но в школе так и не появлялся. В десятый класс Дениса взяли со скрипом.
Психологи утверждают: игроманией чаще болеют дети, которым не хватает внимания и заботы в семье. Я приехала к Степановым днем, пока Денис был на уроках. Родители, несмотря на уговоры, так и не согласились знакомить меня с сыном. Боятся лишний раз накалять и без того сложную атмосферу в семье. В квартире - невероятная чистота, на столе - только что приготовленный обед.
- Денис совсем ничего не ест, - запричитала Валентина Ивановна. - Уроки делает спустя рукава, почти не разговаривает.
Он превратился в дикого звереныша. У него даже ломка, как у типичного наркомана. Встает среди ночи - и бегом к компьютеру, пока никто за руку не поймал.
-
А к специалистам вы пробовали обращаться?
-
Пытались убедить Дениса, а он раздражается: «Не пойду ни к какому психологу! Сами вы больные!» «Маме нужно увлечься новыми технологиями»
Валентина Ивановна жалуется:
- Ну не можем мы сами справиться! Сколько раз просила школьного психолога - вызовите к себе ребенка, поговорите! Она вроде бы соглашается, но за целый год так ни разу с Денисом и не побеседовала.
Сама же психолог 89-й школы, где учится Денис, Вера Александровна Савицкая парировала:
- Начинать надо с семьи! Я уже объясняла родителям: мое вторжение все испортит. Они и так Дениса задергали! Я бы посоветовала сейчас отпустить ситуацию, общаться с ребенком на нейтральные темы, войти в доверие. А потом уговорить его вместе пойти к психологу. Вообще многое зависит от того, как в семье относятся к компьютеру. Не стоит делать из умной машины врага номер один. Мамам и папам надо интересоваться новыми технологиями, просить чадо научить их какой-нибудь полезной программе, вместе с ребенком лазить по Интернету.
P.S. К сожалению, ни родители, ни школьный психолог так и не смогли помочь Денису справиться с компьютерной зависимостью. За два года парень, безусловно, прошел невероятное количество уровней в какой-нибудь популярной игрушке. А сам при этом скатился, потерял уйму времени. Если повезет, школу Денис все-таки окончит, но вот что в институт поступит - уже вряд ли. Тупик?
Светлана ДАНИЛОВА
Игровых наркоманов становится все больше! Убежден: мы недооцениваем опасности игровой зависимости. Конечно, это не наркомания и не алкоголизм в чистом виде - человек вроде бы нормальный, на улице идет, не шатается. А на самом деле игровая наркомания - не меньшее зло. Тот, кто ею заболел, считай, потерян для общества. Его жизнь измеряется нарисованными фигурками, бегающими по экрану. Мало того, считается, что игровая наркомания - болезнь безусых подростков. Но и это не так. Уже выросло поколение, начинавшее свою «карьеру» с простеньких игровых приставок, и, пройдя стрелялки и стратегии, прочно окопалось в онлайн-играх. Таким геймерам уже хорошо за двадцать. От них отказываются друзья, уходят жены, они не могут устроиться на работу. Вот в такого «персонажа» может превратиться и Денис, если его срочно не вытащить из трясины. Вот только как? Более-менее отработаны методики работы с алкоголиками, есть способы спасти от беды наркомана. Игровую зависимость у нас практически не лечат...
Александр МИЛКУС, редактор отдела образования
-
Я считаю, что когда либеральные и мягкие методы не перестают работать – то стоит переходить к радикальным, я бы сказал жёстким методам убеждения и воздействия.
Да это не гуманно, да это может повлечь определённые негативные последствия. Но я думаю, что лучше пару раз жёстко «наебе—ть» непутёвому созданию, чем потом навещать его в больнице, камере или, не дай Бог, на кладбище.