Новые гильдии
-
Проще, не значит интересней.
-
BassKid
Большинство ломается от требования гиперусилий. Разрыв между топ гильдиями и начинающими огромен. Современные возможности дают новым гильдиям возможность быстрее достигать приемлимого и сопостовимого уровня, быстрее, чем это достигалась современными топовыми. -
как правильно было замечено - быстро поднимающиеся гильдии - это составленные из старичков+ добор...
Гильдия может получится живущей очень редко.. так как хороший гм ето... ето редкость не каждому это дано
хочется выделить да, Инсомнию, жаль сейчас нету, они очень быстро поднялись)
Незнаю насколько старенькие Химеры, но вроде процветают? о.Ону и куча 2х составов)
Пока мы воюем, малыши качаются. Все ок. (c)pallash атцы отдали полянку с порингами детям ?)
-
Новых не будет. Что такое гв гильди? Это не просто название или пара человек. Если ты хочешь представлять реальную силу нужно иметь ряд составляющих. Как то: хай левельный одетые сакры, саги-профы с гв билдами, хай присты, дамагеры, протекты и в первую очередь хай левельные одетые танки. не говоря уже о локи/браге которых найти вобще невозможно.
Все это не качается за месяц, попробуйте качнуть найта до лк без сидения на жопе в юпе и лабе. Нужны хай визы. А теперь представим, что это раздетые новисы, которых почти нету на сервере. Проект умирает, это понятно давно, вопрос лишь в том, сколько ему осталось, и новичкам нет смысла делать свою гильду, а старичкам тем более нет. У них уже есть гильдии. -
Танатос, лаба - кач сейчас намного проще чем раньше Было бы желание и люди и раскачать необходимую профу не так то долго. Только надо ли это кому то?
-
Сейчас проблема не только в людях, хотя она и основная, но действительно в слишком большом разрыве между гильдиями (старыми и новыми). И отстуствия между ними равенства на ГВ арене... Допустим было бы 10-20 топовых одинаково сильных гильдий, новым гильдиям жилось бы гораздо легче... Топовые воюют между собой, это по меньшей мере интерессно, а мелкие как правило воюют между собой. А сейчас, практически не реально удержать небольшой ГВ гильдии замок, так как в любом случае 1-2 пати атаки из топ гильдии их вынесут под конец.. Можно конечно сказать, что я противоречу сам себе, типа как же ты хочешь больше топ-гильдий, мелкую гильдию будут чаще выносить же.. Но у меня несколько другое мнение, что мы имеем сейчас? Чаос, са, лет? Которые могут солировать... А теперь если их будет не 3-5, а 10-20, у них будет своя война\али\политика, так скажем своя санта-барбара.. и больше шансов, что их санта-барбара не затронет мелкие гильдии.... Другой момент, для такого кол-ва не хватит замков? Вы представте али чаос+са, против лет-долго лет продержиться? или наоборот, в том то будет и весь интересс.
Это мое субъективное мнение ) Просто мысли вслух) -
Не понимаю почему это если топ гильдий больше то меньше шанс что их политика затронет мелкие. Замков-то ограниченное количество, а в атаку ходят не обязательно из политических соображений. К тому же больше гильдий не будет просто по соображениям незначительного обновления игроков.
Если у гильдии есть костяк, хороший стратег и минимальные ресурсы то поставить деф который не могут вынести две пати атаки ей вполне по силам. А вот расти просто так вряд ли получится, нужно сливаться с другими гильдиями, иначе никак. Где-то есть хороший проф и локи, где-то госпел и пара визов с инстантом, качается золотая брага, и ваш деф уже пройти без ГТБ крайне нелегко. Мы росли именно так.
Ну и не последнюю роль играет ГМ, его терпение и правильное решение вопросов с руководством - одному, как это не печально, все сделать нельзя.
-
Рики-тики-тави, расскажу сказочку - почти 2 года назад али из 5ти маленьких гильдий задефил валю2 на все гв... а за 5 минут до конца пришли две пати атаки гильдий входящих в АА... и все, надежды новичков гв арены не оправдались
Замков ограниченное число, ресурсов не всегда хватает на несколько драк с равными соперниками... короче маленьким гильдиям, имхо, вообще делать было нечего на гв если бы существовало 20 равных по силе топовых гильдий - топы просто взяли бы себе все что есть...Кстати на мой взгляд сейчас гильдиям ниже среднего реальнее догнать топовые если есть желание привести именно свой коллектив к победам. Старые игроки уходят в реал, а большая часть оставшихся развила своих персонажей на максимум... конечно всегда есть куда развиваться, но имхо сейчас маленьким расти качественно проще...
-
@"BolkogaB":
Да с новыми гильдиями как то напряженка... Но на этом этапе развития сервера это, имхо, закономерно - поток уходящих в реал мемберов старых гильдий уравновешивается переходящими членами малых и новичками...Кстати мб кто-нить черкнет что случилось с -=The Abyss=- и -EinheiT- ? Вроде надежды подавали обе ...
Жаль только заметил данную тему, по Гильдии Эбис, добавил бы как ее бывший ГМ (август-сентябрь '06, ноябрь '06-03/03/07), приятно читать про подающих надежды, спасибо, еще раз убедился в своей правоте. Однако из-за указанных парой постов ниже ЧМОГов(Кроме Князя, и имполома):
мне как ГМу (редкий случай, но и ГМа тоже можно выжить из гильды :)), пришлось уйти, за мной ушли мои единомышленники :). Теперь можете ассоциировать нашу гильдию с движением в моей приписке, ибо костяк (около 20 человек) гильдии перешел именно туда. Можно даже назвать этот процесс слиянием, я думаю
ЗЫ Сорри за подъем поста с первой страницы, но всегда считал, что общественность должна иметь доступ ко всем точкам зрениям на происходящие процессы, а позиция Барта уж очень однобокая и не отражает действительности.
-
Kislik, может быть моя позиция и однобока, т.к. все позиции, какими бы они ни были - чаще всего субъектинвы и однобоки. Но я бы не стал так прямо говорить, что твоя точка зрения не отражает действительности. Моя точка зрения настолько же не отражает действительности, на сколько и твоя.
-
кстати, вижу постоянно народ с гильды.. блин название вылетело из головы, у нее значек такой как аватарка у Прозектора, там я так понимаю много людей, ибо в клоке видел не одного визорта с такой иконкой, а в од не одного найта (больше я нигде небываю, а на слипах немного людей)
вроде и на гв их видел, даже бывает замок берут
вод
-
-doss-, вроде бы, - это AngerS.
-
Да это AngerS. Гильде полгода. Сегодня взяли 8-й левел и пытаемся расти дальше. По составу могу сказать, что у нас всего 1 адванс (ну почему все сразу хотят в мегатоповые гильдии?). Мы не унываем и растём дальше.
А людей у нас хватает, вот только маленькие все пока, но ждите нас "папки" наши зубки вы ещё почуствуете на своей холке гг -
@"Mellders":
Да это AngerS. Гильде полгода. Сегодня взяли 8-й левел и пытаемся расти дальше. По составу могу сказать, что у нас всего 1 адванс (ну почему все сразу хотят в мегатоповые гильдии?). Мы не унываем и растём дальше.А людей у нас хватает, вот только маленькие все пока, но ждите нас "папки" наши зубки вы ещё почуствуете на своей холке гг
Я точно помню, что у вас немало адвансов видел. На вскидку точно двух палов помню.
-
@"Рики-тики-тави":
Вы представте али чаос+са
Реально поперхнулся чаем как прочёл)))Чаос, са, лет? Которые могут солировать...
Чаос входит в большой алли: Чаос, Хаос, 187, Л87
СА 99.9% времени воюют не соло: СА+ АС + Сгау+БФ
ЛЕТ было замечено с ИДДКУД в союзе. Но и тут нельзя прям уш рассматривать ЛЕТов как соло гильдию, недавно только Орда и прочие влились, через некоторое время всё равно придётся союз заключать.... -
Сэтт-Ра, если уж говорить про сливания.. то вспомни кто влился в 187 (и это не только ЧО)
а Чаос это вообще сборная всего сервера (а в Хаосе немало народу из Чаоса, которые почемуто перешли в младший состав (или отдельный гильд как этотрактовалось раньше), мб на полупенсию?) )
тобиш ВЕСЬ Альянс Хаоса, это слившиеся гильдии, да и вообще уже все гильды перемешались
зы. И87 а не Л
точно AngerS ! хотелось бы чтоб гильд выросла в хорошего бойца %)
-
@"Сэтт-Ра":
<..>через некоторое время всё равно придётся союз заключать....
Зачем? За полгода не возникало никакой потребности заключать тесный союз. -
Я ГМ гильдии Hurricane, мы поднимали гильду с нуля, вошли в ТОП 100, взяли 11 левел чуть больше чем за год... На ГВ ходят 17-23 человека, народ приходит несмотря что мы набором толком не занимаемся... А знаете почему? От людей зависит... но слова типа
"Во многих гильдиях был, и в топовых тоже, но такой дружной как у вас ещё не встречал. Уйду от вас только если вы меня выгоните"
И это не еденичный случай... значит что то этиъ людей у нас держит? Средний левел гильды, учитывая пару малышей 60+ которые качаются, сейчас у нас 84... Зайдите на наш форум... цветёт и пахнет... А почему? Потому что гильде надо показывать что она не просто как все... и потому что народ дружный... 05.01.2006 мы взяли 5 левел и были на 340 месте где то ) Мы являлись ГВ гильдой с первого дня основания гильдии... помню что перед самым ГВ, за какой час мы все качались с 50% дабы взять 1 левел чтобы пойти повоевать... Много раз предлагали слиться, но... постепенно мы уже стали обходить в ТОПе те же самые крутые гильдии, которые были основанны оч давно и всех пугали только названиями ;оР
Вот моё имхо ) Главное крепкий коллектив, дружные ребята, тогда всё будет возможно.
-
-doss-, ну Хаос я бы тупо задолбавлся расписывать)
Ку, ну рано или поздно гильдии которые можно влить кончатся и онлайн убдет уже не 56 -
dreadik, топ не решает ни-че-го. Ну или почти ничего.
Сэтт-Ра, в октябре еще кончились. А на прошлом ГВ была неприяная ситуация, когда сагу (!) пришлось идти во второй состав потму что не лезло локи... Когда-нибудь это наверно закончится, но думаю не так уж скоро. Особых предпосылок к этому нет.