Вопрос по правилам ( помехе игре)
-
Часто вижу как пристов которые лечат или накладывают касты в дуэле(прист в ней не участвует) предупреждают о бане по "помехе игре", и кричат скрин .
Cоствено вопрос: является ли это нарушением и на сколько можно получить бан за это.
З.Ы. я не прист) И так не кричу -
Правило на которое пытаются указать:
- Злоупотребление игровыми возможностями вне пвп локаций для создания неудобств игрокам.
Дуель по сути - искусственно созданная "пвп локация", правда, только для участников дуели.
Единственное, что в данном случае нарушается - негласные правила дуели.
Если дуелянты не хотят чтобы им "мешали" обкастом - пусть найдут более укромный уголок для своих поединков.
-
то есть вопли "не вмешивайся, а то сделаю скрин" можно считать необоснованной угрозой? :lol:
а мне еще говорили что прист, помогающий в дуэлях (сам при этом вне дуэли) и тот кому он помогает, попадают под статью 8.13 (мошенничество), как нарушающие уговор дуэлиантов. так ли это? и если так, то каким образом (если например никакого уговора не было, или присту пофиг)? :lol: -
Злобная Карамелька, вопли "бла бла бла, а то сделаю скрин/забаню т.п.!" в любом случае являются угрозой, и не зависимо от "обоснованности" являются подсудными.
-
а в ревенже? (помню гдето это уже обсуждалось, но забыл итог обсуждения)
тоесть запрещен ли обкаст в ревенже? -
Ravel, это я понимаю, меня интересует есть ли какое-то обоснование подобным предупреждениям или это просто чтобы "запугать".
или же нету правил, запрещающих пристам (и другим) помогать, находясь вне дуэли, а это простая этика, которую можно соблюдать, а можно и нет, или же есть правило, по которому на того же приста можно отправить жалобу. :? -
А если написать:
"Предупреждаю о нарушении правила 03.."
А если он всё же не обращает внимания, попросту скринить и отсылать жалобу, будет ли это правильным? -
-doss-, нет , не запрещен.
WoodyMan, помощь со стороны приста дуэлянтам - не является подсудным делом. Можно вежливо попросить приста не мешать дуэли. Никаких угроз и предупреждений. Если прист не реагирует , а дуэль все же хочеться завершить, то просто отойдите в другое место, илбо на арену.
Злобная Карамелька, все правильно понимаете. Это вопрос этики и правил хорошего тона.
И всем на будущее. Если хотите провести дуэль без приключений, то либо ищите укромный уголок, либо перед дуэлью составте договор о правилах дуэли и закрепите данный договор скринами.
-
Хотелобы ещё кое-что узнать.
При каче, например, в гонрюне, как известно, ханты бьют деревья. Случился такой случай, когда я бил это дерево, а ако в наглую поставил пневму на него, когда пневма сподала, он опять ставил. Написал ему в приват, что предупреждаю о нарушении, на что он мне ответил:
" Ты нуп, я шучу, да и ктому же, такого правила нету, чтобы меня заблокировать."
Что вы можете посоветовать в этой ситуации? -
WoodyMan, насколько я понимаю, это есть помеха игре и то самое "03) Злоупотребление игровыми возможностями вне пвп локаций для создания неудобств игрокам". У меня была похожая ситуация с присткой, которая ставила пневму моим мобам - выход, предупреждение и просба не мешать игре, если не помогает, то скринить и писать жалобу.
-
WoodyMan, Злобная Карамелька, -doss-, отшельник собственно ответил.
WoodyMan, пневма на деревьях и любых других мобах - классический пример нарушения статьи 9.3
Если это не случайно, а систематически - скрины и жалоба.На этом и закрываемся.