Квенья.
-
<!-- w --><a class="postlink" href="http://www.yandex.ru">www.yandex.ru</a><!-- w --> вам поможет)
Найдешь я думаю на 3-5 странице. -
В Оксфорде есть полноценный факультатив изучению эльфийского языка. Вероятно именно квенья. Такие вот дела.
-
У меня где-то в дебрях моего замусоренного компа лежит самоучитель, если раскопаю - выложу )
А вообще штука на любителя, забил на 3-й странице )
-
купи книгу Толкиена в магазине.
"Властелин Колец", перевод Н.Григорьевой, В. Грушецкого. Издательство "Азбука-Классика", Спб, 2004г. Отличный перевод и в приложениях описание языков Квэниа, Кертар, Даэрон, алфавиты и т.д. и т.п. -
перевод
имхо всегда лучше читается в оригинале
-
квеньки не знаю могу выложить язык орков=)
-
насколько знаю квенья- на 3/4 - финский
-
TiDron, неправильно знаешь, финский очень похож на эстонский, ты хочешь сказать что эльфы на эстонском базарят ?
Great Reincarnation,
<!-- m --><a class="postlink" href="http://tolkera.narod.ru/y4ebnik.htm">http://tolkera.narod.ru/y4ebnik.htm</a><!-- m --> -
burzum - тьма (с) Самоучитель Орчьего.
А я то думал... -
@"Evil666":
квеньки не знаю могу выложить язык орков=)
толкиен не люблю, но играю в днд может пригодиЦЦа, если не трудно - кидай -
немогу найти словарь, вот то что было
ХАЙ БА ТЫР, ГЫ ХАП НЮК
Его хай. Его пыц дэт урук, его пыц дэт выл ка. Ба у рук тыгыдым до гха, быр него ам, быр него хап, быр пыц него дэт. Его ек шам. Его тыгыдым до див но. Его быр хыр, снага. У рук быр тыгыдым до див но. Его ам див но лядь, иха хыр лядь. Ее ба тя, гыр хыр див нюк, м'ня пыц. Снага быр мня. Тыр. Его быр хап. Его тыр. Его тыгыдым до див но - быр тыр у див но. Его тыгыдым до зады - быр тыр у зады. Его тыгыдым до хай - быр тыр у хай. Его до урук быр тыгыдым. Его гым, тыгыдым до Ам Ба и тыр. Его тыгыдым до Ам Ба, дивнюки тыгыдым до Ам Ба. Его лядь от ба тя тыгыдым, до него тыгыдым. Див ню ки и ба тыр ты гы дым до Ам Ба Няр Ня. Ам Ба пыц них до дэт. Их пыц хаш. У рук шам них. Ба тыр пыц хаш. Лядь пыц Ам Ба дэт, оп-па. Лядь и ба тыр тыгыдым до Ба Че Няр Ня - АС ТА ХА ТА. Их тыгыдым до Мыл Хыр и пыц него до дэт. Их тыр мня и тыгыдым. Ба Выл Ка тыгыдым до них и шам хап ня у ба тыр. Ба Выл Ка шам мня, бы дыр шам. Ба Выл Ка пыц быр и тыгыдым до див но. Дивнюки пыц Ба Выл Ка дэт и шам. Ба тыр пыц дэт. Оп-па! Див лядь пыц него. Его пыц, его ка нюк. Его тыгыдым до ба тя. Его и ба тя тыгыдым до выл ка хаш. Их пыц хаш и хап мня. Ба тыр и див лядь пыц хыр лядь. Его гы хап нюк. Их дэт.
Перевод:
Жил-был человек. Он убивал орков и волков. Многие орки ходили в лес, но не могли его увидеть, поймать и убить. У него кончилась еда. Он сбежал к эльфам. Так воин не поступает. Орки не пошли к эльфам. Он увидел девушку-эльфа, и они полюбили друг друга. Ее отец, эльф-вождь, потребовал выкуп. У беглеца ничего не было. Надо украсть. Он не мог взять силой. Поэтому воровал. К эльфам пошел - ничего не украл. К гномам пошел - ничего не украл. К людям пошел - ничего не украл. К оркам он не пошел. Решил: надо идти к Саурону и воровать у него. Он пошел к Саурону, и эльфы пошли туда же. А его девушка сбежала к нему от отца. Эльфы и великий вор пришли к Саурону в крепость. Саурон их победил. И пустил на корм оркам. Девушка победила Саурона, ко всеобщему удивлению. Девушка и вор отправились в Ангбанд. Пришли к Мелькору и усыпили его. Забрали алмаз и убежали. Кархарот их догнал и откусил у вора руку. Кархарот съел сильмарилл, это плохая еда. Кархароту стало плохо, и он пошел к эльфам. Эльфы убили Кархарота и начали его есть. Вор умер. Ко всеобщему удивлению, эльфийка его оживила. Он ожил. Он пришел к ее отцу. Они пришли к мертвому волку. И достали сильмарилл. Вор и девушка поженились. Но он остался одноруким. Потом они умерли. -
Evil666, бвагага, этоже адыгейский :lol: :lol: :lol:
-
:shock: это кто ?
Покажи мне словарь этого языка.Простейшие признаки что это орчьий язык это к примеру используется слова урук- орк урук лядь- орк женьщина, а на сколько я знаю такого нивкаких языках нет
-
У меня есть этот словарь - это не орчий, это урук-хайский яхык, да. Только одна проблемка - у меня он в распечатанном виде где-то валяется, а вот в электронном виде его нема(((