А по чему бы нет ?
-
С удовольствием поучавствовал бы
-
Дрим., Если ввесли новые локиции :twisted: И делать на них невозможность отображать онлайн, то было бы интересно.
Я бы поучаствовал)
P.S. Только для этого требуются и темные. Следовательно тоже человек 10. При начале квеста предположим должны быть 20 - человек, человек 6 - НПС, 10 светлых/темных людей встанут в круг, и когда предводитель светлых выберет гида одного из 6 скажем, то темные раскинутся по карте где светлые идет свой сложный путь)))
Вот это было бы реально)
Но тема с Гидами, надо чтобы у каждого был диалог, коворящий, что вот иди за мной я тебе укажу правильный путь. И сделать так чтобы у каждого из НПС был свой диалог, и чтобы он менялся, чтобы небыло гайдом мол щелкайте на этого НПС и он вам укажет путь, или гид со строчками "Там интересно, пошли покажу" ведет в самый опасный данж, заброшеный, и в нем долго плутать, и далеко от места назначения... вот чтобы этого не было надо, чтобы они выбрасывали рандомные сообщения, и чтобы не определенный НПС выкидывал в определенное место, а так же рандомный выбрасывает в рандомное место:) Осуществ\ление этого будет весма сложно))) И для этого надо прописывать много чего, и говорить с администрацией:)))Иначе будет не инетерсно. ИМХО))
Борцы за свободу таких квестов - вперед :twisted: -
При чём тут нпс ? Гиды будут реальные игроки которые будут сами вести по пути . Причём игроки должны максимально вжится в роль .
-
НПС притом, что иначе будет не интересно. И кто пойдет на то, чтобы постоянно стоять на этом квесте?
-
если я правильно понял, то "постоянно стоять на этом квесте" не придётся, ибо это разовые квесты.
Помните было замечательное время, когда у нас были такого рода квесты. Были люди, которые организовывали это и играли роли. А потом прекратили... может устали, может перестали играть, а может увидели что многие просто пытались взять награду, даже потом не сказав спасибо (я не утверждаю что так и было, это предположение).Если такое вернётся, будет просто замечательно. Жаль только что на такие квесты, из-за наличия реальных игроков накладывается много ограничений. Например трудно будет поговорить с большим кол-вом людей. Кто-то опоздает и будет ныть что что-то пропустил, кто-то придёт раньше, и если с ним сразу не поговорят (например ждать чтоб собралось Х людей), то будет ныть что квест задерживают. Слишком много людей - толчея, флуд и лаги, слишком мало людей - возможно не выполнение условий о кол-ве людей да и обидно что старались, а почти никто не пришёл Ну и так далее...
В целом дело стоящее, думаю многие поддержат, но нужно так замутить квест, чтоб учесть толпу, которая прибежит его выполнять. А ещё средство оповещения - форум, или админские сообщения в игре, за сколько дней предупредить о месте и времени квеста и т.д. В общем организационных моментов тьма
-
Вспоминаю предыдущие подобные квесты, люди должны быть со стальными нервами (выдерживать фразы типа - "так у меня времени нету, давай быстро мне расскажи где и что без этих ваших мансов")
И еще как-то надо ограничить число желающих пройти квест. Если желающих будет больше сотни - люди просто задолбаются отвечать/отыгрывать/итд. -
Ну я себе представляю это так : что бы поучаствовать в квесте нужно собрать фулл пати (12 человек ) заранее записатся , если кто то будет отсутствовать то добирать уже нельзя . Начиная в определённое время все пати должны придти в одно место ( скажем церковь пронтеры ) Там человек обьявляет о том что нужно придти в геффен и там найти следопыта ( это будет реальный человек который будет находится в здании или на улице ) Следопытов будет чтук 10 + что бы хватило на все пати , следопыт может предложить оплату за свои услуги ( что бы было реально ) некоторые следопыты будут отыгрывать роль "заторможеного " и будут медленно соображать , некоторые будут злодеями и приведут пати в западню . Далее следопыт отыскивает данжен в котором будет находится приз ( где будет находится данжен он конечно будет знать , но что бы всё было интересно он зделает вид что ищет следы , бродит и так далее ) В данжене будут охранники ( тоже реальные люди ) С которыми вы сможете договорится и заплатить им определённую сумму (но посколько это бандиты они могут взять деньги и убить вас ) Тоесть всё зависит от того как вы сами будете обыгрывать роль . Когда вы возмёте приз вам нужно будет принести его человеку который вам дал задание , по дороге вас тоже будут поджидать враги (а что бы вы не пользовались телепортами за вами будут наблюдать следопыты ) и так далее ... Просторы для фантазии безграничны , придумать это всё еще не проблема , а вот организовать , найти людей которые хорошо смогут обыграть свою роль и так далее , вот это уже действительно проблема .
-
Да можно впринципе и банально делать дуэли.
Набираем 20 человек, с небольшой разницей в уровнях.
И дуэлимся 1х1.Или еще вариант, нагло спёрт у корейцев вроде.
Битвы 6х6. В пати например проф, хп, биохим, дамаг и тому подобное.
Состав патей одинаковый. -
что вы на квестах зациклились. Можно же и эвенты организовать или что-то наподобие, а квесты в топку
-
Эвенты в гильдиях устраивают Хватает.
-
Neverge, Это всё и так проводится .
-
Дрим., не замечал.
-
PvP раздел почитывай .
-
хочу поучавствовать
-
"Живые" квесты у нас гильдия сама проводила. Когда со свадьбы похищают невесту, а потом жених и все гости бродят по всему Мидгару и ее спасают Там, в дуэльке грохнуть кого-нибудь, лута кому-нибудь принести с ближайщих мобов, на аренке потусить (с пачкой опять же квестовых пвпшных адвансов - особенно весело было)...
-
Отпишите чуть более подробно что здесь понимается под словом "квест".
На Раггейме мы когда уходили, то сделали такую незамысловатую вещь: Мой чар сел на определенной локации с чатом истекает кровью, а мой саобщник искал под Пронтерой адекватного человека. Найдя такового, он предложил немного подзаработать(деньги нам были уже ни к чему) - мол, один парень пошел на разведку и долго не возвращается. Нужно его отыскать и узнать в чем дело. На всякий случай мой друг дает помошнику пару аптечек и говорит где меня искать.
Паренек подходит к моему чару и говорит что его прислал друг. Отдает аптечки. Я как будто хиляюсь и говорю ему, мол спасибо брат, еще чуть чуть бы и загнулся. Потом прошу передать загаддочную шифровку "Серые псы уходят в Моррок" убегаю как-будто продолжать преследование.
Паренек возвращается к Пронте, передает шифровку. Мой друг делает загадочный и озабоченный вид, отдает деньги и тоже поспешно уходит.
Все довольны, всем красиво. Дешево и сердито.
Если под квестами имеется что-то подобное, то тогда идея весьма и весьма примечательная. Главное грамотный отыгрыш.С квестерской командой никогда не встречался.
-
isei, хм... а ведь неплохая идея.. насчет отыгрыша - я думаю, немало в РО ролевиков) так что с этим проблем не будет.
-
я согласен
-
я только за! Согласен участвованть! когда кастинг? я на роль барда-романтика. ))
-
Ролевизм - это для неудачников :? Тусите лучше по клубам. Гуляйте с девченакми. Пейте пиво. А не махайте мечами в кольчугах в деревенской глуши.