Гайд по написанию скриптов для гомункулусов
-
Обратный вопорос, как в Azzy сделать, чтобы мерк ждал смерти моба, но сам не бил его при этом?
1lvl арч в мск всё-равно дохнет от мантисов даже если прикрывать его забеганием химика и приоритетом атаки гома, а вот копейщик - держит и хп реген у него поприличнее ,да вот только подходит к лесавкам вплотную и они на него переагриваются.
Подозреваю что через сочетание TACT_REACT + KITE_ALWAYS, но KITE вообще не пашет почему-то. -
предположение Очень грубая правка - тупо прибить в скрипте то место, где мерку отдаётся команда "ударить"? Тогда мерк будет, так сказать, думать, что бьёт гомункула (и все остальные мозги ему поэтому заведомо не перекосит), но бить не будет...
Так-то в Аззи не разбиралась, совсем ><
-
предположение Очень грубая правка - тупо прибить в скрипте то место, где мерку отдаётся команда "ударить"? Тогда мерк будет, так сказать, думать, что бьёт гомункула (и все остальные мозги ему поэтому заведомо не перекосит), но бить не будет...
Так-то в Аззи не разбиралась, совсем ><
-
Всё проще оказалось:
В M_Config.lua
SuperPassive =1Соответственно для мск берём спира - он толще.
-
Всё проще оказалось:
В M_Config.lua
SuperPassive =1Соответственно для мск берём спира - он толще.
-
взял 99, осталось джоба 2)
не знаю куда пихнуть но всёже. поюзал ёки ии(yokiai)
настроил на танкование гома на хаях(все на танкование цели выставлены.) норм, но постояно вылетает ошибка.
http://cs9777.vkontakte.ru/u7332929/13645618/x_d71124fd.jpg
вылетает в таком случае - гом танкует одного моба, а я бью другого. что делать? отказатьсяо т идеи танкования гома в принципе?
пысы - оффтоп - куда можно кроме од пойти автокастеру качать джоб?) -
взял 99, осталось джоба 2)
не знаю куда пихнуть но всёже. поюзал ёки ии(yokiai)
настроил на танкование гома на хаях(все на танкование цели выставлены.) норм, но постояно вылетает ошибка.
http://cs9777.vkontakte.ru/u7332929/13645618/x_d71124fd.jpg
вылетает в таком случае - гом танкует одного моба, а я бью другого. что делать? отказатьсяо т идеи танкования гома в принципе?
пысы - оффтоп - куда можно кроме од пойти автокастеру качать джоб?) -
@ГеоПак:
вылетает в таком случае - гом танкует одного моба, а я бью другого. что делать? отказатьсяо т идеи танкования гома в принципе?Исправить ошибку в ИИ или воспользоваться другим.
Если выложите куда-нибудь ИИ именно в том виде, в котром оно у вас, - можно поковырять общими силами.@ГеоПак:
пысы - оффтоп - куда можно кроме од пойти автокастеру качать джоб?)Хилл винды.
Если не боитесь небольшого экстрима - кнокеры. Хотя по их мдефу... -
@"ГеоПак":
вылетает в таком случае - гом танкует одного моба, а я бью другого. что делать? отказатьсяо т идеи танкования гома в принципе?Исправить ошибку в ИИ или воспользоваться другим.
Если выложите куда-нибудь ИИ именно в том виде, в котром оно у вас, - можно поковырять общими силами.@"ГеоПак":
пысы - оффтоп - куда можно кроме од пойти автокастеру качать джоб?)Хилл винды.
Если не боитесь небольшого экстрима - кнокеры. Хотя по их мдефу... -
<!-- m --><a class="postlink" href="http://ifolder.ru/18856210">http://ifolder.ru/18856210</a><!-- m -->
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://ifolder.ru/18856210">http://ifolder.ru/18856210</a><!-- m -->
-
Ну, исходя из ошибки косяк в том, что где-то function GetTact(id, tact) вызывается с id равным nil.
Можно поразбираться где это происходит...
Ну а пока предложу быстрый костыль - в ai.lua вносим следующее изменение:
в функцию[code:2fqvo54e]function GetTact(id, tact)
local type = GetV(V_HOMUNTYPE,id)if (mtact[type] ~= nil and mtact[type][tact] ~= nil) then return mtact[type][tact] else return mtact[0][tact] end
end[/code:2fqvo54e]добавляем 3 строки:[code:2fqvo54e]if (id == nil) then
return mtact[0][tact]
end[/code:2fqvo54e]
И в итоге получаем:[code:2fqvo54e]function GetTact(id, tact)
if (id == nil) then
return mtact[0][tact]
end
local type = GetV(V_HOMUNTYPE,id)if (mtact[type] ~= nil and mtact[type][tact] ~= nil) then return mtact[type][tact] else return mtact[0][tact] end
Можете попробовать:
-
Ну, исходя из ошибки косяк в том, что где-то function GetTact(id, tact) вызывается с id равным nil.
Можно поразбираться где это происходит...
Ну а пока предложу быстрый костыль - в ai.lua вносим следующее изменение:
в функцию[code:2fqvo54e]function GetTact(id, tact)
end[/code:2fqvo54e]добавляем 3 строки:[code:2fqvo54e]if (id == nil) then
return mtact[0][tact]
И в итоге получаем:[code:2fqvo54e]function GetTact(id, tact)
if (id == nil) then
return mtact[0][tact]
end
Можете попробовать:
-
nil это что? приоритет?(ну правда я хз в луа. я могу разработать алгоритм а не напистаь его)
-
nil это что? приоритет?(ну правда я хз в луа. я могу разработать алгоритм а не напистаь его)
-
Nil - это неинициализированная переменная. Скорее всего баг в программе.
Вы попробовали заменить свой ai.lua на тот, что я прицепил в архиве к предыдущему сообщению? Каковы результаты?
-
Nil - это неинициализированная переменная. Скорее всего баг в программе.
Вы попробовали заменить свой ai.lua на тот, что я прицепил в архиве к предыдущему сообщению? Каковы результаты?
-
ошибка пропала, огромнейшее спасибо.
правда как показалось танковать стал хуже - иногда срываеться на атаку(естесно стоит 120 сек танкования цели). счяс пойду на алармах проверять
пысы - как я понял это аи сам записывает новых мобов в свою дб а ты пототм сам растовляй приоритеты? -
ошибка пропала, огромнейшее спасибо.
правда как показалось танковать стал хуже - иногда срываеться на атаку(естесно стоит 120 сек танкования цели). счяс пойду на алармах проверять
пысы - как я понял это аи сам записывает новых мобов в свою дб а ты пототм сам растовляй приоритеты? -
понятия не имею как это прописать в аи(хоть какомнить) помогите, а?
вобщем суть идеи - докачка джоба у хима. задача - чтобы гом бил по очереди 1 раз всех мобов что видит, потом крутился вокруг хима на максимальном удалении(собирая ещё больше мобов по радиусу). соотвевено хим выцепляет 1 моба и бьёт. это не мобтрейн до тех пор пока не доказана обратное(ну в правилах написано ж что вам должны сказать что мешает, пока не говорят всё норм). после убитой кучи мобов он хиляет хаосом хима.
как такое провернуть в аи?(хоть какомнить)