"Танк в рыбе и кошке" и другие перлы РО-сленга
-
РОреальная беседа, или Пьянству бой!
! Стоим мы с моей коллегой С.С. на остановке филиала БГУ, ждем автобус. К нам неуверенной походкой подползает небритое лицо алкогольной национальности и медленно, претендуя на внятность, говорит:
! — Девушки, здраствуйте.
! С.С. после паузы, с колебанием отвечает:
! — Здравствуйте...
! Я бормочу что-то приветственное, лихорадочно соображая, как будем отвязываться. С.С. в явной панике, к тому же очень интеллигентный человек - на нее рассчитывать не приходится. Ну, на 7 бед у меня 1ответ: Рагнарок! С коварством паучихи я поджидаю удобного момента, чтобы заманить пьяненького комара в сленговые сети.
! Мужик тем временем продолжает:
! — Вопросик можно?
! — Можно, только с ответиком могут возникнуть проблемы! — голосом вежливенькой дуро-стервочки озвучиваю я свой стандартный ход.
! — У нас проблем нет! — отвечает мужик с легким превосходством. Все, он попался!
! — Как это нет? Да только 99-й взять - целая проблема! — с воодушевленным возмущением объясняю я его неправоту.
! Вижу, мужика переклинило. Добиваю:
! — Ну реально, лампу взять на одинарных рейтах — это ужас один. А тем более сияйку. А 70-й джоб — это ж вообще повеситься можно!
! Мужик уже потихоньку впадает в прострацию. Я продолжаю:
! — А Вам надо на порингов! Или на кузнечиков. Ну, рокеров (объяснила, называется), но это если зени за зелья есть. Вы знаете, где лока?
! — Н-нет, — выдавливает бедный объект моих издевательств.
! — От пронты вниз и налево, — для убедительности машу левой рукой куда-то в сторону общаги.
! Мужик уже просто перестает соображать.
! — Вы даже в пронте еще не были? — по-своему я истолковываю его почти испуганное молчание. — Вам обязательно туда надо! Там же и магазины, и… ну вообще все! К тому же там присты сидят, если что — помогут.
! — Кто сидит?
! — Присты. Ну, не только, другие профы тоже помогают.
! Мужик с подозрительным энтузиазмом покосился в сторону прифигевшей от моей пламенной речи С.С., и я заволновалась. "Блин, — думаю, — я ж еще не успела сообразить, как мне ее выручить в случае чего! С.С. мне подыграть не сможет. Отвлекать!"
! — Молодец, малая... Это... только мне с тобой не по пути... — кое-как объясняет мужик причину утраты своего интереса ко мне. Бва-ха-ха!
! — Не по пути... понятно, — опустив голову, вздыхаю я.
! — Нет, ты не понимаешь! — попытался доказать мне мою неправоту мужик. Зря.
! — Почему же? — удивилась я. — Понимаю. Не всем же быть пристами. Ничего страшного, — обнадежила я пьянчужку, — другие профы тоже нужны!
! Мужик окончательно погрустнел, напрочь забыв про С.С.
! — Ладно... Не подскажете, где тут магазин «Брест»? — обреченно спросил он. Е-мое… Я же там рядом живу! Еще и ехать с ним в одну сторону? Я этого не переживу!
! — Не знаю, — соврала я без зазрения совести.
! — Мне сказали, где-то там,... я пойду тогда… — с этими словами мужик направился по кольцевой в противоположную от «Бреста» сторону. Ни я, ни С.С. не стали разубеждать его в ошибочности его пути. Все-таки обе мы до жути боимся пьяных. Даже безобидных. Даже при том, что любая из нас такого способна сшибить в одиночку. Но боимся, что ж поделать. К тому же, и без рукоприкладства все прекрасно обошлось.
! Автобус подошел буквально сразу же. Мы с С.С. уселись в него и… расхохотались. Долгое время, пока ехали вместе, обсуждали пользу ММОРПГ для молодого поколения в моем лице.
! Мужику еще повезло, что он не пытался приставать к С.С. Иначе точно нарвался бы на фразу в моем исполнении: «Не трогайте ее, она нубочка, с ней бесполезно разговаривать. И вообще у нее горе: ей лунатика подарили, а его Гнидой зовут, теперь не знает, где мотриков на переименование набраться».
! Богат РО на сленг, а я на игровой опыт…
! -
Большая просьба к авторам: выкладывать тут тексты, а не ссылки.
-
Большая просьба к авторам: выкладывать тут тексты, а не ссылки.
-
Я сначала так и хотела сделать, но подумала, что будет чересчур много букв. Если принципиально - я исправлю.
-
Я сначала так и хотела сделать, но подумала, что будет чересчур много букв. Если принципиально - я исправлю.
-
Если много букв, можно их засунуть под спойлер.
-
Если много букв, можно их засунуть под спойлер.
-
Lire, обалденные рассказы, из под стола не вылазил когда читал:) это все твои истории?:)
-
Lire, обалденные рассказы, из под стола не вылазил когда читал:) это все твои истории?:)
-
Мои На самом деле их еще больше, это просто самые вопиющие
-
Мои На самом деле их еще больше, это просто самые вопиющие
-
нда, веселая у тебя жизнь:))
-
нда, веселая у тебя жизнь:))
-
Из базы мотра. Я на многое могу закрыть глаза, но эта прелесть... Не то, чтобы совсем в тему, но для тех, кто хотя бы немного понимает.
Кулон подаренный Морриганом своей возлюбленной КуЧулайне.
-
Из базы мотра. Я на многое могу закрыть глаза, но эта прелесть... Не то, чтобы совсем в тему, но для тех, кто хотя бы немного понимает.
Кулон подаренный Морриганом своей возлюбленной КуЧулайне.
-
бил адами по госту. сорь если уже было.
-
бил адами по госту. сорь если уже было.
-
- Всем надеть марки, а то будете кустами стоять!
- Кидай в меня барьером, а то я фен забыла (визка в айсе)
- Я хочу себе аллигатора в клипе (видеомонтаж в помощь?)
- Дырявые очки щас и за 100 миллионов не найдешь
- Возьму наемника и пойду глину тыкать
- не ставь пневму (за)баню
- отошли мне сердца по почте
- не играй яблоки, они все равно падают быстро (барду)
- встречайте танка с паровозом (кажется было уже)
- опять водителя уронили...
- я лака побольше взял, чтобы птица чаще вылетала (токсикоманы?)
- чпокните меня кто-нибудь:( (статус рекавери)
и мое любимое
- Химик, зараза, концы не отдал! Придется на войне есть белку из магазина...
-
- Всем надеть марки, а то будете кустами стоять!
- Кидай в меня барьером, а то я фен забыла (визка в айсе)
- Я хочу себе аллигатора в клипе (видеомонтаж в помощь?)
- Дырявые очки щас и за 100 миллионов не найдешь
- Возьму наемника и пойду глину тыкать
- не ставь пневму (за)баню
- отошли мне сердца по почте
- не играй яблоки, они все равно падают быстро (барду)
- встречайте танка с паровозом (кажется было уже)
- опять водителя уронили...
- я лака побольше взял, чтобы птица чаще вылетала (токсикоманы?)
- чпокните меня кто-нибудь:( (статус рекавери)
и мое любимое
- Химик, зараза, концы не отдал! Придется на войне есть белку из магазина...