Гайд начинающего видеооператора (техническая сторона)
-
@"Giperteriec":
На счет вегаса посвежее можно ссылку на 8-ку и кряк к ней?
<!-- m --><a class="postlink" href="http://rghost.ru/233738">http://rghost.ru/233738</a><!-- m --> -
мувик в 14минут и 310 мб это человечно?Фпс 20 ,Бит рейт 3к...
Есть смысл скидывать на форум или химичить с ужатием?) -
-о.О-, ну я для себя поставил границу "не вылезать за 20 метров на 1 минуту", так что как по мне, так чуть-чуть вылез )
Лично я и так могу сказать, в данном случае не принципиально.
А если химичить, то обычно выше 2.5к бит рейта никогда не использовал - можно попробовать немного понизить. Зависит, конечно, от видеоряда, но есть подозрение, что качество не сильно упадет ) -
Тихий Флудер, хз..ниже 3к появляецца нириальное мыло...
-
@"-о.О-":
Тихий Флудер, хз..ниже 3к появляецца нириальное мыло...
Не надо ставить конечный битрейд, ставьте конечный размер видео..... сразу много каких вопросов решитесь. -
Yari, Пробовал жать в Avidemux он мне в итоге выдает какой то кривой файл...Куда то не туда жму?Как сделать чтобы ави создал?(
Во фкладке формат стоит Avi...и фсе равно( -
Дак, файл просто без расширения создаётся?) Если да, то добавь сам в название .avi при создании или после.
-
@"-о.О-":
Yari, Пробовал жать в Avidemux он мне в итоге выдает какой то кривой файл...Куда то не туда жму?Как сделать чтобы ави создал?(Во фкладке формат стоит Avi...и фсе равно(
Расширение ставьте.. то есть крокодил(название файла).AVI, как напишите так и авидемус сохранит. -
Я думал такайа фигня тока на мобильниках прокатывает)
-
@"-о.О-":
Я думал такайа фигня тока на мобильниках прокатывает)
Очень многие ОС различают тип файл далеко не по расширению, там хоть бегемот пусть будет.... это не исключение. -
В последней версии, K-Lite 4.80f вроде, не нашел h264. Кто-то сталкивался?)
Кстати, скачал Вегас 9.0 про, кряк не могу найти, подсобите (; -
@"Xemka":
K-Lite 4.80f
f (full), а нужно m (mega). При установке поставить соответствующую галочку. -
Подскажите пожалуйста как добавлять комменты в неразмеченой области видео, т.е там где черные полосы. Обычная вставка текста не помогает, скрывается из области просмотра.
-
Самый легкий вариант - сделать само видео большего формата, лишнее закрыть чёрными полосами и на них писать.
Если вставка у тебя скрывается из области просмотра - значит разрешение видео такоехххххххххххххххххххххххххххххх - чёрная полоса
хххххххххххххххххххххххххххххх
00000000000000000000000000
00000000000000000000000000 - видео
хххххххххххххххххххххххххххххх - чёрная полоса
хххххх тут хотим текст ххххххТут разрешение самого видео 29х3 "ноликов" в "иксы" никак не вставить изображение.
Иксы служат заполнителем пустого места и рисуются уже видеопроигрывателем чтобы сохранить соотношение сторон.
решение такое:
ффффффффффффффффффф - чёрная полоса
ффффффффффффффффффф
00000000000000000000000000 - видео
ффффффффффффффффффф - чёрная полоса
фффф тут хотим текст ффффЗдесь разрешение видео 29х7 "ноликов". Просто лишнее мы закрываем вставкой (я тупо беру букву допустим "Т" для нижнего закрывания, делаю шрифт 999 и верхом буквы загораживаю нижнюю часть экрана). В этом случае можно будет на чёрные полосы накладывать что угодно, только нужно чтоб порядок слоёв был видео-полоса-текст.
Надеюсь понятно объяснил, без скринов тяжело 0_0. -
Ну собственно выше правильно написано )
а так, если не перепутаем терминологию, то комментарии в самом видео, то они добавляются не в неразмеченную, а на само видео, которое просто закрыто полоской (картинкой) черного цвета.
Если же речь идет о субах, которые подключаются к видео и могут включаться/выключаться в настройках кодека при просмотре - то не знаю. -
Спасибо все понял, все получилось. Остается снять что нибудь интересное
-
Полдня мучаюсь с этим вегасом, выдает ошибку(приложение будет закрыто ...приносим извенения)
На 8.0. на 48%, на 7.0. на 96<!-- m --><a class="postlink" href="http://wer.microsoft.com/Responses/Response.aspx/1351/en/5.1.2600.2.00010100.3.0?SGD=d2cd4d9a-cd7f-4d90-8330-0a8b84844af7">http://wer.microsoft.com/Responses/Resp ... 8b84844af7</a><!-- m -->
-
Была такая проблема.Дело во фрапсе,помогла переустановка фрапса на другую версию.На этот материал лучше забить либо удалять те кусочки видео,на которых выдает ошибку(искать их опытным путем).
-
@"DooM":
Была такая проблема.Дело во фрапсе,помогла переустановка фрапса на другую версию.На этот материал лучше забить либо удалять те кусочки видео,на которых выдает ошибку(искать их опытным путем).
Не на что в таком случае забивать не надо, просто перекомпилить тупо файлы в XVID например вдаб. -
Еще проще - одним процессорным ядром рендерить проект (выставляется через Диспетчер задач).