[Q] Менестрель/цыганка: вопросы, обсуждения.
-
Jardin, ну обрадовать забежавшую в гости джипсю или дансу... разве не стоит какой-то кач этого?!
У нас будет стимул проходить перекаст и бежать к вам в объятия... только брагу не выключайте, ладно?! :oops: -
Имхо вулкан билды с вводом эмуля отойдут на второй план, а на первый выйдут антистановые саппортные министрели и гипси. И те и другие прекрасно себя чувствуют и на гв и на каче. Качается легко и непринужденно, сначала в айсе (70-80), а потом и в торе (80-99). Так как не берется вулкан осбождается 11 скиллов. Почему я против вулкана? Потому что под линком лучше сыграть себе брагу и закидать картами (как уже было сказано выше). Также против вулкана потому что качать подобные билды будет достаточно проблематично (до 80ых еще можно покачаться в айсе, одине, а воть выше не знаю, в тор брагу с 35-40 инт не возьмут - снайпы будут кричать и биться в истерике). В общем имхо станут актуальны билды следующего вида:
90+ вит (либо нат антистан, либо добивать фабрами)
80+ инт (хорошее качество браги/сервиса)
~30 стр (в условиях гв 2.0 расхоников носить с собой придется больше)
~ 40 декс (чтобы быстрее кастать карты/панг войс/винк)
(получается около 12,5 хп, 1,7 к сп) -
Карты имеют 1 очень неприятную особенность. При выпадении карты Lovers улетаешь на кудыкину гору. Поэтому в пати использование карт вообще не вариант.
Наоборот, считаю, что вулкан стал еще более востребованным скиллом. Качаться с вулканером в неймлесе присту гораздо проще, чем с синкроссом бьющим сониками. К тому же двухслотовые ориенталки могут существенно повлиять на итак немалые повреждения вулкана.
ПвП, конечно, не в счет - не интересуюсь. -
+1 Порезать те же 11 скиллов можно убрав локи и качаться в свое удовольствие.. Учитывая,что формула браги поменялась(я не ошибаюсь?).Лично я в итоге всё-таки раскидала свои оставшиеся 18 скиллов,т.е. помимо стандартного набора у меня мельница на 1,хермод на 5,брага 10 и сервис 4.Ну и зачем мне урезать вулкан?Сервис так часто нужен на гипсе?
Нет,конечно,можно сделать саппорт-миника,и вряд ли с качем будут серьёзные проблемы - браги нужны всегда,но лишать себя немаловажной функции более-менее_приличного дамагера.. Я бы не стала так рисковать)
-
Снайпер с оаб под асперсией убивает в том же Неймлессе в разы быстрее. Дпс вулкана очень мал. Согласен картами на каче не покидаешься, но на каче это и практикуется редко. На Гв же по 2к вулканы это смешно) А сервисе теперь нужен практически в каждую пати ( в смысле куда собираются фулки - Тор, Один2,3, Неймлесс3)...Правда вот что брать на освобожденные скиллы я так и не придумал...
-
Интересно, что вы собрались брать вместо вулкана?) ХЕРмод?)
-
Интересно, с чего бы отказываться от локи...
Учитывая что с фиксом многих старых скиллов появилась возможность затыкать "мёртвые зоны" физдамагом, (теперь некторые замки можно дефить и перед кафрой) сакра не переносится через гейт, запрет скиллов рулит даже в пофикшенном прекасте. Да и трапы очень хорошо держат теперь, что компенсирует слабость маг дамага.
Ах да, ВоЕ2? Но 5 замков против 20 ВоЕ1, плюс отфикшенный баранский данж - выправлять билды, прекачивать чаров с изуродованными никами ведь надо же... -
Кубики тоже неплохо работают,да ещё и диспеллят :oops: Хотя вопрос спорный.Нет,от локи можно не отказываться,но не всё и сразу же.Если качать пвм-музыканта,то,безусловно,вулкан лучше.Если гв - то локи. А можно сделать гибрид и не докачать какой-нибудь один из танцев - да,например,как сделала я :oops: Мало того,у меня с прошлого лета вообще никаких танцев,кроме локи на гв не было,и я как-то не чувстовала себя ущемленной в чём-то)
-
@"Sleeepy":
Качается легко и непринужденно, сначала в айсе (70-80), а потом и в торе (80-99).
Боюсь представить себе состав пати в айс, где понадобится саппортная джипси, учитывая, что там спокойно качаются вдвоем прист+виз/саг/син.Потому что под линком лучше сыграть себе брагу и закидать картами (как уже было сказано выше).
Карты без инстанта сильно теряют, а линк не вечен.Также против вулкана потому что качать подобные билды будет достаточно проблематично (до 80ых еще можно покачаться в айсе, одине, а воть выше не знаю, в тор брагу с 35-40 инт не возьмут - снайпы будут кричать и биться в истерике).
Вулканер великолепно качается в качестве дамагера, ради чего, собственно, и берут вулкан.~ 40 декс (чтобы быстрее кастать карты/панг войс/винк)
Быстрее, чем что?)Карты имеют 1 очень неприятную особенность. При выпадении карты Lovers улетаешь на кудыкину гору. Поэтому в пати использование карт вообще не вариант.
Обоже, мотрофиксы.К тому же двухслотовые ориенталки могут существенно повлиять на итак немалые повреждения вулкана.
Они проигрывают по дамагу 2+2, зато неплохи в качестве универсалок.@"Flaminga":
Лично я в итоге всё-таки раскидала свои оставшиеся 18 скиллов,т.е. помимо стандартного набора у меня мельница на 1,хермод на 5,брага 10 и сервис 4.Ну и зачем мне урезать вулкан?Сервис так часто нужен на гипсе?@"Эффект-Бабочки":
Интересно, что вы собрались брать вместо вулкана?) ХЕРмод?)
Вкачанный хермод при введенном вое 2.0, где единственный гейт - первый >____< Если уж уродовать скиллбилд - возьмите лучше зигфрид, под линком он неплох.@"Flaminga":
Кубики тоже неплохо работают,да ещё и диспеллят
Да, неплохо работают, жаль, что только на своих. Или опять обоже, мотрофиксы?@"Sleeepy":
Снайпер с оаб под асперсией убивает в том же Неймлессе в разы быстрее. Дпс вулкана очень мал. Согласен картами на каче не покидаешься, но на каче это и практикуется редко. На Гв же по 2к вулканы это смешно) А сервисе теперь нужен практически в каждую пати ( в смысле куда собираются фулки - Тор, Один2,3, Неймлесс3)...Правда вот что брать на освобожденные скиллы я так и не придумал...
На освободившиеся скиллпойнты можно вкачать, например, вулкан. -
Реквестирую для гайда проверку следующих вещей:
- Как все-таки работает хермод?
- Колесница [таро] ломает через протекты?
- [s:3db3a3pl]Фейл таро тратит сп?[/s:3db3a3pl]
- [s:3db3a3pl]Сколько сп тратит марионетка?[/s:3db3a3pl]
-
фейл таро тратит сп)
-
Марионетка кушает 100 сп + теперь при марионетке нельзя юзать бльше никакие скиллы
-
Дамаг от карт через сакру проходит сакруемому или идет опять же в сакру?
-
@"Sleeepy":
Имхо вулкан билды с вводом эмуля отойдут на второй план, а на первый выйдут антистановые саппортные министрели и гипси. И те и другие прекрасно себя чувствуют и на гв и на каче.Вулкан билды в 99% случаев и были с антистаном и брали многое от сапорта А вот отсуствие дексы и вулкана в реалях бесконечного межгейта... Я хоть с 1 витой и то нахожу ему применение. Эффект дексы с браги опять же стал многим важен, чего не было в перекасте при инстанте.
Под линком много бегать даже не рассчитывайте. Инт-вит миник со слетевшим линком - это мясо, ни картами закидать ни вулканом. Идеален инт-декс с картой оркхиро@"Sleeepy":
90+ вит (либо нат антистан, либо добивать фабрами)
80+ инт (хорошее качество браги/сервиса)
~30 стр (в условиях гв 2.0 расхоников носить с собой придется больше)
~40 декс (чтобы быстрее кастать карты/панг войс/винк)
(получается около 12,5 хп, 1,7 к сп)
30 силы... Я лучше на слимы потрачусь... Если куда более важные статы.
40 декс... Брр... Или уж много ли ничего. уменьшение времени каста от 40 дексы по крайней мере уж точно не существенно -
Я рада, что у моей гипси есть сервис.
Кстати, при 45 родной инты и 70 - с вещами и блессе - сервис был хороший, и никакие снипы и т.д ни разу ничего плохого о нем не сказали.
думаю, нужно сбросить рич... но что вместо него брать - вот вопрос. -
Рич-то почему не актуален?
-
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?f=85&t=117699">viewtopic.php?f=85&t=117699</a><!-- l -->
Если кому интересно про фейл таро и сп. -
@"Chibi":
Я рада, что у моей гипси есть сервис.Кстати, при 45 родной инты и 70 - с вещами и блессе - сервис был хороший, и никакие снипы и т.д ни разу ничего плохого о нем не сказали.
думаю, нужно сбросить рич... но что вместо него брать - вот вопрос.
Да мир рухнет, когда кто-то заметит разницу в 5% в эффективности сервиса и из-за нее не возьмет кого-то в пати))) Ладно еще брага, на которую инт влияет в 4 раза круче... +)@"Эффект-Бабочки":
http://forum.motronline.com/viewtopic.php?f=85&t=117699
Если кому интересно про фейл таро и сп.
Обалдееееееееть х____х
Спасибо за попытку, тем не менее. -
Товарищи! На Барикады! наше Сп уходит незаконно... :%)
З.ы. Мне вот интересно, а много народу ресетнулось под 1/1?
-
AgamemnoN
теперь И мобы, И качаемые должны быть в поле рича, чтобы он давал прибавку к экспе.