Гайд начинающего видеооператора (техническая сторона)
-
-
ребята скажыте пожалуйсто какая програма для сжатия видео...а то видео на 1.5 мин 1Гб...оО :oops:
-
интересует предыдущий вопрос..и почему у меня видео в егасе идет в обратной перемотке
-
Сжимать VirtualDub'ом можно, с обратной перемоткой в вегасе не сталкивалась.
-
люди помогите пожалуйста. Фрапс снимает только секунд 20-30 и отрубаеться. Места полно, даже незнаю что делать подскажите пожалуйста!(
-
вероятно, некрякнутая версия...
-
Незарегистрированная. :]
-
Интересует вопрос по дабу при кодировании в 264.
Вот собственно мои настройки, возможно раньше рассматриваемые, но читать все страницы как то не хочется...
](link)
Качество не особо радует. Особенно когда бегаешь. Возможно ли что нибудь сделать при не сильном увеличении размера, но лучшего качества? -
на 13й странице настройки от Cliff'a смотри
-
Они уже морально устарели все. Там совсем новые версии х264.
Если устанавливать с k-lite'а, то настройки лучше оставить по-умолчанию. Кодировать через ratefactor, значения 30-32. По крайней мере, я сейчас так делаю. Главное, сам x264vfw encoder обновить. -
апну тему
Ситуация следующая: Если в вегасе конвертить в Хвид даже с хорошим битрейтом то качество очень падает и вообще хвид очень не нравится. РАзом весь мувик Uncompressed на винч просто не лезет. Поэтому приходится монтировать его кусками, потом куски поочереди пережимать. В итоге получается несколкьо авишников. Вопрос в тмо как их проще всего тупо соединить. И вдаб и вегас при повторной их загрузки норовят их снова неужатыми записать с соотвествующим размером. Второй раз пережимать во вдабе как-то бессмысленно.
-
spectator, я из вегаса в последние разы считаю в х264. Там качество при одинаковом с хвид битрейте значительно лучше.
-
spectator
А не пробовал в вдабе выставить прямоптоковое копирование? (видео -> прямопотоковое копирование)
С этой опцией идет простое склеивание, без пережатия.Beastie
Неужели вегас научился в х264 сжимать? Давно я видео не делал -
@"Beastie":
spectator, я из вегаса в последние разы считаю в х264. Там качество при одинаковом с хвид битрейте значительно лучше.Ну мой вегас не дружит с х264. Может староват уже 6.0, но это известный баг его. Я вообще х264 всегда и жму, но во вдабе
-
@"St.Lukas":
spectatorА не пробовал в вдабе выставить прямоптоковое копирование? (видео -> прямопотоковое копирование)
С этой опцией идет простое склеивание, без пережатия.Теперь бы ещё узнать как это по англиски называется и где эта функция
Понял, вопрос закрыт
-
Я тоже раньше сначала жал в HUFFYJUV или как он там точно зовётся, а затем уже в дабе. Но потом переставил кодекпак на более свежий, и теперь восьмой вегас всё делает сам. Меньше возни.
-
А вегас 8 по триалу юзаешь? Если он у тебя стабилньо работает, то поделись ссылочкой, с радостью перейду на него
-
7.0 Вегас дружит с x264.
-
spectator, сорри, не увидел твоей просьбы. Вегасы в ассортименте есть на торрентс.ру, там и брал.
-
Есть несколько вопросов по поводу съёмки.
1.)Как применять функцию чёрного экрана(аля скрытия окна инвентаря)
2.)Увеличивать некоторые части картинки,видео.
3.)Сильно ли увеличивается размер при сжатии в Xvid а не в x264
Пожалуйста, если не сложно, ответье на вопросы, ибо в мануалках такого не нашёл.