[Q] Снайпер: вопросы, обсуждения.
-
ножики с элементом
-
Ножи есть вода, огонь, камень, ветер и шэдоу. Единственная шмотка не нож, дающая элемент Холи это лук рудра, естественно 2 руки. На гост элементы для дополнительного дамага ФА (больше 100%) нету.
-
Знач карты в ножи не катят? Сразу брать с элементом нож и усё
-
Блин тысяча и одна тема была про кач и полезность ФА снайперов...
Расскажу про свой билд и как качалась:
Билд в данный момент:
хп и сп - без учета шмоток, родные то бишь...
и
планирую на 99 добить декс до 78 + 42, так, чтобы с блессом было 130 декс родных, а с госпелем инстант. с фабрами - антистан. размышляю над тем: взять ли 20 стр на 99 для веса...
о каче и примерной истории можно посмотреть вот тут: <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?p=1576716#p1576716">viewtopic.php?p=1576716#p1576716</a><!-- l -->
тем не менее коротко расскажу:
арчер качался с зелкой и луком на пляже, из статов качала инт до 77 -> далее после морфа в снайпу взяла ФА на 5 и ТС на 2 и отправилась в Гонрюна на сойлов, убивала с одного ФА, много сидела на попе ибо мана заканчивалась все равно быстро -> далее пошла на пляж снова, коты падают с одного ФА - сидим раз в 5-6 минут регенимся...
Далее был период, когда не все в танатосе познали прелести ШШ-снайпов и брали туда ФА и СБР-синхов, там удалось прокачаться до определенного момента. После того как лавочка закрылась, а это было где-то на 83-85 уровнях отправилась в Аббис, ибо инты очень много и дамаг ФА по золотым драконам более 10к, блитц вообще прекрасный... Там и качалась до 90, до Лабы 3. В лабе начинается для ФА снайпа самое интересное. 91 лвл на иче взяла за 25 минут. Вдвоем с хп на шаре делаю порядка 700-800к в 5 минут. Снайпы, мсы и хпристки умирают с 3х ФА под аетерну, дамаг по 26400 за удар, не самый большой, но со скоростью каста, имхо, оптимальный. Визок убиваю тоже ФА, но, когда есть с собой лук(3-1), то экспа существенно идет в плюс, Лк надо 4 ФА по АЕ, самые противные это синхи, требуют 5 ФА под АЕ ибо Рудры не имею и бью их фабрами...
Собственно вот такая вот история. Про пвп и гв можно посмотреть на скринах по ссылке. Если что пиши, пообщаемся... -
Haunted, Всё ясно и понятно, прям по полочкам разложла, молодец) По статам:сама билд делала или откуда-то, зачем резать инт, ради виты, антистан конечно хорошо, НО дамаг от ФА падает или что-то ещё есть?)
-
Magig, билд делала сама, инт за счет вит я не резала, вит с самого начала считался под антистан, делать витового снайпера и не сделать антистан - это бред и запоротый чар... 99 базовых инт у снайпера - это та же история, дамаг будет на 1к больше, а живучесть на порядок меньше...
-
Haunted Понятно, если делать витового, то да)) Но 98инт то же свои плюсы, 1)Максить ФА, 2)Хороший сп реген, 3)Ну и мдеф. Но каждый выбирает для себя своё
-
Magig, из перечисленного могу только макс дамага ФА причислить к плюсам... с моей интой и сп у меня реген сп по 30 и в лабе с постоянным магни я на реген не сажусь почти никогда, а на счет мдефа :crazy: инт мдеф поможет разве что от фаербольта 3-5 уровня от пеньков... лучше кошки, джака/марса/дастинеса, пампсов и крестов с элементальной картой в броне ничего еще не придумали... только этот мдеф способен реально спасти жизнь в более менее серьезных магических разборках...
-
Вот сколько не читал, толком не понял... Вот приближаюсь к получению адванса. Возникает вопрос какого делать снайпера... Хочу чисто для ПВП. Подскажите какой билд лучше... Вроде как я понял чистый аги/дех или гибрид?)
Если взять аги/дех не лягу ли я с первого МШ кроса (как я понял у снайпа с этим билдом не больше 7к хп)? -
Gring0
пвп билд при любом раскладе это 183 аспд, 160 декс и максимально возможное количество виты, а от синхов я бы рекомендовала боятся не МШ, а СБР, от него вероятность помереть куда выше, особенно с 7к хп... -
Если не сложно, будьте добры помочь... Вот решил использовать этот билд:
STR 1 + 19
AGI 72 + 38
VIT 50 + 8
INT 45 + 20
DEX 97 + 64
LUK 1
HP ~9500
ASPD 179
equipment :
poopoo hat
binoculars
marc + tights
matry + boots
raydric + muffler
2ea zerom + glove
+10 2 hydra + 2 skel composite
smoking pipe
Но не как не получается дех +64, со всеми скилами и блесом получается +52 может что не так делаю? Хочу урезать вит и инт и вкачать в аги для аспд... Но тоже не очень понимаю на сколько зарезать, что бы сильно не уменьшился урон от FA. Заранее благодарен -
Ну на счет ФА - это тебе к Паллаш и Хаунтед а ваще в кальке видно как измениться дамаг.
А на счет +64 дексы - все получается с блессом и в том эквипе, что ты привел.
Юзай доддлера
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.glip.ru/ro/calcstat/index.html">http://www.glip.ru/ro/calcstat/index.html</a><!-- m --> версия 1.3
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.glip.ru/ro/newcalc/index.html">http://www.glip.ru/ro/newcalc/index.html</a><!-- m --> версия 1.4 -
Поюзал этот калькулятор (кстате спасибо, мой тупил...). Вот думаю будет примерно так:
99/70
str 1+19
int 22+20
agi 84+40
dex 97+64
vit 50+8
luk 1+13
poopoo hat
binoculars
tights [pecopeco]
boots [Martyr]
muffler [raydric]
2*glove [zerom]
+10 composite [2 hydra + 2 skel]
аспд ~182
хп~ 11к
ФА~5.3к
Хотелось бы услышать мнения, и желательно сказать как исправить и что... Билд планирую чисто для ПВП. -
Gring0, нормальный билд, только бы я вместо матира считала антика в +9, а вместо двух глов с зеромами считала бы одну глову со смоки, а на голову аоа...
-
Нельзя ава ему на голову - найтмар есть единственный и верный выбор в пвп (ну изредка попо)
-
только бы я вместо матира считала антика в +9
Ну вот... А меня все отговаривают... "Зачем тебе антик, ну зачем?"...
-
Антик нужен, это не только ценный деф, но и 10% полезного груза для хп и сп
-
Аоа на голову для кратности декс... а так конечно лучше всего всяческие антистатусы...
-
Gring0
Мое сугубо ИМХО: создавать снайпа только для "ПвП" при засильи Арены кросами... нет ну конечно можно, если есть такое желание.На данный момент арена это царство пать и кросов и палов. Если бы делали билд для чего-либо другого и расчитывали варианты для походов на арену...
В пузо скорее или доку или агриопу... Даже друид ИМХО будет лучше пеки. Бонус от пеки в броне не сравнится с защитой от элемента. По атерне вас СБРом убьют и с 80+ вит...
Для примера:
я хожу на арену с тарой в лапе, и далеко не всегда выживаю от кросов... у меня антистан и реген от потов повыше - я частенько не отъедаюсь с топовых слимов. Сейчас конечно пить ЕДП поменьше чем раньше, но все равно это сложно.
Фли у вас при данной аги около 200+... Думаю аренные кросы не будут мисать по вам слишком часто...
Ваша вита не дает вам защиты от стана, так что агильные кроссы тоже будут вам помехой.
Получается у вас ни антистана ФА-снайпера и его живучести, ни хайфли высокоагильных снайперов.
Зачем обязательный райдрик в накидке на современной арене?Он нужен только от ШЧ и ритуала. Но если вас не забьют ими так, то забашат ввс и все равно забьют. Он не является основной накидкой, я бы задумалась даже больше над рагамуфринкой.
Более аренные варианты это скорее аги-витовые билды, а не гибриды. Это мое ИМХО, может те, кто ходят на арену чаще поправят меня. -
Тогда вопрос: Реально ли прожить с таким билдом вообще) Не сказать что бы я большой поклонник арены, достаточно просто выносить в дуэлях других снайпов например. И нормален ли этот билд для обычной прокачки и вибивания раров? Или же взять стандартный гибрид... Вообще я конечно поклоник аги), но меня явно убедили, что чисто аги/дех ерунда из-за маленького количества хп. Так что очень сильно метаюсь...