[Q] Бард/танцовщица: вопросы, обсуждения.
-
Pentala
Ну,скрим для дансы - единственное полезное,чем она может заняться в мясе на гв :twisted: Сама,чтоли,не скримила ) еще как :twisted:
Но я расписывала вред не виты,а смысл такого билда,еще меня порадовало
Удобно на сакре топтать трапыxD
уж лучше инты вкачать сороковник,чтобы облегчить госпелям жизнь сервисом) -
Антифризная данса включает в себя этот самый сороковник инты - и для сервиса, и для мдефа, и для антистатуса. Ну и сам сервис у нее замаксен, дилемма выбора будет стоять лишь между ветками незабудки-локи и кисса-зигфрида-рича.
А в мясе я любила бегать с незабудкой. Аспд дамагеры убиваются начисто, да и остальным мало приятного терять ускорялки. -
В мясе главная проблема не дамагеры, а присты.
Вот что с ними делать - ума не приложу... Хоть статусную плётку или лук собирать...
Сделать против них дансе что-либо малореально, а гадостей они натворить могут много (особенно в моём случае - без антистана)... Под декризом не так-то и побегаешь с незабудкой...
Винки по 40 сп... с моей инт это 6 сердечек - как в револьвере. -
@"Pentala":
AgamemnoN, ну почему странно - у нас ГМ был вит-декс... страшная атакующая сила для Сириуса... Безо всякого Абисса до адванса вкачался.
Времена меняются, сейчас декс-вит барды действительно странное явление. -
*всплакнул о своем барде
-
Насчет "антифризовой дансы с антистаном" можно чтуь поподробнее о_О
-
AgamemnoN, качала такую ещё до ввода адвансов. С фиксом скрима стала хорошей локидансой, как боевая единица, увы практически не имеет ценности, хотя хайвизок с гтб без антистана станит хорошо из браги Но аги родных было 1 так как планировалась фулантистатус данса. А взятое аги - невзятатая инта против слипа.
-
Почему именно данса, а не, скажем, менестрель (об антифризном варианте которого я тоже думала перед лампой, позабавил его сп реген в архангелинге - по 150+ за тик)? Потому что данса:
а) имеет самый высокий среди музыкантов бонус на лак + возможность смастерить кнут +5 лак (музыкальных инструментов таких не бывает);
б) не нуждается в столь высокой инте, которая требуется бездексовым бардам/менестрелям для браги;
в) антифризный менестрель - это с ненулевой вероятностью в хлам запоротый адванс при смене эмуля; антифризная данса - это почти законченная заготовка под любую цыганку.
Скажете, эмуль - это фантастика? Ну так разве плохо, что чар будет защищен даже от фантастических угроз?)Статы пробивающей дансы под блессом и госпеллом (предполагается, что агиап будет сбит еще на входе, а глория отвалится естественным образом в середине локи, как она любит делать):
стр 1
аги 75+27
вит 44+23
инт 33+25
декс 1+36
лак 99+42скиллы
общие - проходные, 10 лессоны, 10 сервис, 5 скрим... дальше возможны два варианта развития:- 10 незабудка, локи, 8 хамминг
- 10 леди лак, 5 зигфрид, 3 рич, 1 незабудка (чисто сбивать ускорялки)
Первый вариант привлекателен вот чем - при пробитии вражеского дефа эта данса станет шикарной локисткой, с антистатусом и лаки доджем в 25%... Хп, понятно, маловато, но мобильное локи атаки должно сакриться. Плюс мощнейшая (аги дофига) незабудка и недокачанный, но в условиях ГВ бонуса к фли полезный хамминг.
Второй включает в себя зигфрид, для которого такая данса подходит идеально, и рич, помогающий в каче... Но отказываться от локи, сильной зеленки и хамминга жалко.
Экип - сплошь мдефный, в лапках фортунка/тайл вип с лунатиками. Почему я говорила о гиббете (все-таки отдавать 150-200кк за 2 лишних единички мдефа жалко)? Потому что только при 50 мдеф можно достичь антифриза без глории и лак еды.
Хотя, в общем, понятно, что на эти деньги можно затариться едой на три года вперед, так что это тоже вариант. Впрочем, и глорийный антифриз не так плох - в конце концов, ее действия может хватить на пару трапов (не забываем, что с такой аги отваливаться они будут быстро), а потом лопаем ушко и со всех ног бежим ставить локи в захваченном замке, ну или повторять заход. Кроме того, глория хороша тем, что с ней не требуется ни гиббета, ни еды, ни даже госпелла для антифриза (и антистан сохраняется).
Можно, конечно, сделать расчет на наличие сразу и глории, и госпелла, и скинуть лак до 79, но я не вижу более достойного применения для этих пойнтов. -
Фулантистатус я ещё могу понять как чисто гвшный чар, но антифриз... не говря уже о том, что качать арчепроизводного с 1 дексой... И что мешает просто одеть марка имея вит-лак антистан и, скажем 99инт? Тот же антифриз + больше виты +99статового мдефа сверху...
-
Ну, менестрель 96 с гордыми единичками в дексе и аги позволяет мне достаточно уверенно утверждать, что качать таких мутантов можно, и всего-то в полтора раза медленне, чем нормальных. Все равно на маленьких уровнях большую часть ДПС обеспечивает зелка. А на 50+ вообще можно нанять сина в юп и за час-полтора дойти до фуллок, а там и подавно декса безразлична. В общем, сложность кача - это явно не тот фактор, который меня удерживает от выращивания подобной Леди лак.
Марк в нормальном прекасте, да еще и с пониженным (относительно танков, хвизов, профом) мдефом - это гарантированная и очень быстрая смерть сакры. Смысл статового антифриза - в том, что при наличии точно такого же антифриза сакруемый будет получать в 4 раза меньше дамага от гастов и в 2 раза меньше - от метеоров. Не, понятно, что можно надеть рыбу и обычной дансе, но в прекастах со спамом гастами такая даже на сакре не сдвинется с места - ведь гаст по прежнему фризит каждой третьей волной, а вот идут эти волны гораздо чаще, чем раньше.Вообще, если говорить о хорошем прекасте, музыканты без сакры в нем не живут. Независимо от их виты. А если говорить о сакре - то на ней виты напротив, должно быть как можно меньше, от АДов (но антистан, понятно, обязателен).
Фишка этой дансы в том, что она пройдет там, где не пройдет больше никто (из музыкантов). Нехватку 70-80 статового мдефа по сравнению с 90+ инт 90+ вит чаром признаю. Но преимущества, даваемые собственным антифризом, и гораздо более высоким аги, в разы превосходят этот недостаток.
-
@"Lex_Divina":
стр 1аги 75+27вит 44+23инт 33+25декс 1+36лак 99+42
Я бы поспорила насчёт такой большой инт.
Сила важнее - с 50 потов не отожраться от парика танков.
100 аги мало - мисают только гибридные кроссы сониками, ГВ-билды попадают...
Вот под агиапом (110+) уже совсем другие ощущения начинаются. -
Насчет стр вопрос спорный. Самой мне, правда, на менестреле мало 11 стр и хочется разогнать до 30, но у меня очень мощный сп реген, из-за которого я не люблю бегать в мясе с перевесом. У подобной же дансы он намного скромнее, и она вполне может позволить себе занимать 89% своей грузоподъемности, регеня сп профами и банками. К тому же из сменного экипа ей надо лишь несколько формалок, все остальные позиции нельзя менять без потери антифриза. А с перегрузом в ней будет умещаться больше трех сотен топ слимов + вся остальная расходка.
Инта мне нужна для:
а) сервиса (соло кач нереален, поэтому качество сервиса важно);
б) мдефа;
в) антистатуса (блинкер и найтмар исключены);
г) запаса сп и эффективности синьки.Насчет аги - ну, сколько влезло. Если поднимать ее за счет инт или лак - обнажатся другие уязвимости, и не факт, что лишние 20 фли их перекроют. Для меня фли вообще не основная защита, а приятное дополнение, идущее прицепом к сокращению времени стояния в трапах.
-
Я бы не сказала, что сервис - это такая уж нужная вещь для кача, тем более агильнице...
Рич просто требует постоянную патю - без неёё кач нестабильный и только...
На ГВ агильной локистке сервис будет использовать просто некогда - локи/незабудка, и заменить её вряд ли кто сможет, чтобы она поиграла ещё и сервис.
(так же, стоя на локи, проблематично юзать хамминг... )Может действительно, при родном антистане фли будет менее критично - у мя госпельный, лаковый, да ещё и под фортунку в лапках... Не испытывала такого...
С 1 инт играется локи - только синьки жрётся уйма.
(те, кто был со мною в Абиссе до 90 левела подтвердят - сидела каждые 20 минут даже с хорошим сервисом) -
@"Lex_Divina":
Смысл статового антифриза - в том, что при наличии точно такого же антифриза сакруемый будет получать в 4 раза меньше дамага от гастов и в 2 раза меньше - от метеоров.Звучит-то хорошо, но мне сложно представить себе ситуацию, когда на свободную сакру в перекаст повесят именно музыканта
-
Данса эта заточена чисто под атаку, поэтому непосредственно в локи она будет проводить меньшую часть жизни - преимущественно в период между занятием вражеского замка и его оставлением/колонизацией силами собственного дефа. Большую же часть времени она проведет, бегая за атакой, а там весьма кстати будет сервис в качестве средства разгрузки профов, у которых есть дела и поважнее заливки.
Впрочем, ключевые факторы билда - антифриз и антистан, они должны сохраняться любой ценой, остальные же параметры могут варьироваться в зависимости от личных предпочтений.А вечной локистке, вообще говоря, антифриз без надобности. Ей и антистатуса никакого не надо, если прекаст и саппорт хорошие.
@"AgamemnoN":
Звучит-то хорошо, но мне сложно представить себе ситуацию, когда на свободную сакру в перекаст повесят именно музыканта
А мне нет, неоднократно была свидетелем того, как на сакру брали музыканта без антифриза, да и сама так заходила. Вот только обычные работники искусства способны лишь пискнуть в рекаст локи (поэтому я обычно и не прошу себя сакрить, не вижу особого смысла переводить банки), а эта штурмовая малышка - еще и настойчиво вгрызаться в трапы.
Я не отрицаю, что без наличия сакры эта данса при прорыве совершенно бесполезна, а без глории или госпелла так и вовсе запорота. Но разве с антифризными профами не та же ситуация? :oops: -
AgamemnoN, всё-таки практика "локи-не барское дело" присутствует. И в 90% случаях там может оказаться станящийся мульт.
Да и в более серьёзных дефах - стан на траппере фатален во время прорыва (а если ещё ретрап угадали...), да и такая фишка как кроссы в локи, часто не имеют антистана ради большего дамага.
Про профриз я молчу - видя, например, выход из локи сразу и миника и виза, что ты оденешь - марк, чтобы не стоять во фризе, или рыбу, чтобы не умереть?! -
искал искал,ненашел плохо искал
бард 64лвл иду на "золотую брагу" качаюсь на хаях с гаккунг(орк леди) кач идет хорошо в пати...до какого лвла мне качаться и куда мне идти дальше?как качается "золотая брага" до адв. напишите пжста -
BloodlY наверху этого раздела форума есть список всех ссылок.
Конкретно гайд по бардам:
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=67122">viewtopic.php?t=67122</a><!-- l --> -
Странно.Вот читаю развернувшеюся тему про антифризовую дансу..
Что же она будет делать,выйдя из прекаста? Стоптать свой 1 трап с мизером аги? Танцевать незабудку на импе? Кричать скримы?
А если бы это был например тот же бард..(да,без такого бонуса к лаку,без балалайки на 5лак и тд.) даже он принес бы больше пользы.Но разве с антифризными профами не та же ситуация?
Профы стелят лп,диспелят,стоункурсят,сжигают сп..чего они только не делают :roll:
Понимаю,что профа любимая и мила сердцу,однако,не до фанатизма же. :roll:
-
@"schu":
Странно.Вот читаю развернувшеюся тему про антифризовую дансу..Что же она будет делать,выйдя из прекаста? Стоптать свой 1 трап с мизером аги? Танцевать незабудку на импе? Кричать скримы?
А если бы это был например тот же бард..(да,без такого бонуса к лаку,без балалайки на 5лак и тд.) даже он принес бы больше пользы.Но разве с антифризными профами не та же ситуация?
Профы стелят лп,диспелят,стоункурсят,сжигают сп..чего они только не делают :roll:Понимаю,что профа любимая и мила сердцу,однако,не до фанатизма же. :roll:
Где же там мизер аги? Аги такой дансе вполне можно разогнать за сотню с бонусами, но, естественно, не на 75+ уровне, когда у нее появляется антистатус, а уже ближе к лампе.@"Lex_Divina":
Статы пробивающей дансы под блессом и госпеллом (предполагается, что агиап будет сбит еще на входе, а глория отвалится естественным образом в середине локи, как она любит делать):
стр 1
аги 75+27
вит 44+23
инт 33+25
декс 1+36
лак 99+42Трапы будут под ней отваливаться как под паладином-ритуальщиком. Кроссы будут миссать шикааарн-о. Плюс скримы, да. Знаете, как часто мне доводилось наблюдать ситуацию - идет такая вполне себе чоткая отака, сакросвязки хорошо живут, но на респе накидано кваг. Кто-то сбивает/статусит локи, или оно само кончается, в рекасте начинается каст ЛП, но тут ансамбль восстанавливается, и атака захлебывается. А у скрима каст всегда инстантный, а спам из золотой браги просто жуткий. И не надо говорить о маленьком времени. На гасты все предпочитают ставить 99-99 хайвизов, у которых даже под фулл обкастом антистана нет и близко. Прервать спам такими гастами, дав возможность спокойно вздохнуть всей атаке - что может быть лучше?
Да, профы стелят ЛП, заливают сп, диспеллят. Это все хорошо и замечательно. Но так и эта данса имеет незабудку, локи, скрим, сервис/зигфрид... Тоже, знаете ли, не бесполезные скиллы. По крайней мере, уж по скиллам антифризная данса ничем не уступает любой другой, разве что инты под сервис у нее меньше, но для него это не так критично, как для браги.