Прист/Хайприст в лабе 3 - гайд новичкам
-
@"shaitanchik":
скажите, а как вы считаете, кто действительно рулит в дуэтах в лабе? снайп, крос или меник? х_Хпросто бегал со всеми из вышеперечисленных не менее 24 часов чистого времени, но особой разницы для себя не нашел вообще)))
обычному присту имхо лучше в паре со снипом(так практически 2 лвл взял уже), остальные не умеют останавливать мобов. С кросом только на заднице, или снипок сбрить. -
С кроссом отлично убиваются Снайпки, Кроссы, ХайПристки.
Я корявая пристка, без СВ, эквип нормальный. Умираю много, но кач какой то да имеется, с моими то руками. С МС я просто бегаю кругами, пока кросс его сбрит, старательно так, чтоб МС не переключился на него. Если переключается, кросс отбегает и хайдится, я опять ловлю МС на себя и бегаю с ним кидая ае, обычно хватает 4. С визками я не рискую, залазию в хайд, пока кросс гримит. ЛК - рискуем, тоже пытаюсь бегать кругами, он пока кидает копьё бывает ловит статус и так намного легче. Главное не подпускать, если крит мод, вообще не лезем. Обычно 4-5, не всегда кидаю ае, так как отлечиваюсь. ХайПристка сразу же кидаю лексу, получалось правда холик её по ае получать, почти насмерть, поэтому пытаемся её пестить одновременно кидая лексу. А дальше уже пустяк полный, 3-4 ае. Снайпки то же самое, пневма и ае, если агиапнутая, то 4 ае, если нет, то обычно 3. Не всегда получается успеть поставить пневму на сопартийца, ибо он бежит вперёд. Обычно кидаю сразу туда где стоит сопартиец, но зная его привычки сразу убегать, то раскидываю еще парочку рядом. Ставлю пневмы рядом со старой, дабы перебегать, а не рисковать кидая всё в одно место. Кросс быстро ловит любой статус, сразу кидаю молчанку и даже без статуса спокойно отлечиваюсь от его ударов. Хватает трёх сбр по ае.
С кучами не получается справляться к сожалению. Правда если там хайпристка и снайпка, или снайпка и кросс, тоесть пары из легких мобов - то кое как да получается. По одиночке стараемся вылавливать.
Мне лаба нравится только из-за постоянного напряжения и экшена.
Конечно ФА снайп приоритетнее, так как имеет трапы и возможность держать сразу несколько.
Мой маленький опыт =( -
Единственный недостаток, в гайде не указанно среднее кол-во получаемой экспы в различных видах пати.
-
Снайпку проще ИМХО ловить на слип, вешать терну и повторять до готовности.
Йорик, самый сложный ИМХО МС, ибо долго убивается. Но больше всего проблем создают комбинации мобов. Но, вообще-то, в Абиссе лучше Еще жалею, что аги1, задержка после кастов парит
-
tass, жжешь )) Но присту не совсем приятно ловить снайпку на статус
-
Антошка, я говорил про ХП, про свой опыт. Присту - да, в разы неприятнее.
-
Я вообще пристом старался не высовываться в л3 из пневм или из-под крепкого плеча виза в пати ))
-
LiarK, а я не думаю, что корявая) на хп будешь отжигать, там с ассумптией сплошная халява.
Советую всем начинающим приста просто почаще бывать в лабе, звать знакомых, узнавать повадки мобов, подстраиваться под них, опыт ведь именно так и приходит
или из-под крепкого плеча виза в пати ))
+1 визу за плечо, крепче пристовского -
ePSYloyd, ты цитаты делаешь ужасно нечитаемые. Крепкое визовское плечо... Вроде понятно, что это прикол?)
-
@"Антошка":
ePSYloyd, ты цитаты делаешь ужасно нечитаемыешифруюсь @_@@"Антошка":
ePSYloydКрепкое визовское плечо... Вроде понятно, что это прикол?) сам сначала прятался за визом, не зная повадок ни одного из мобов хорошо хоть, что виз рукастый... Щас бы я на себя в то время поглядел может и гайдик какой-нить сварганить пришло бы вдохновение) -
ePSYloyd, вот так лучше )) Дык все сразу учаться, невозможно сразу все делать хорошо. На каждой локации есть своя специфика игры.
-
@"Антошка":
ePSYloyd, ты цитаты делаешь ужасно нечитаемые.А что, старый формат цитирования, очень имхо привычно.
-
абракадавр, я его не застал
-
ого, топ живёт
Сейчас гайд пробежал глазами - кое-что бы изменил, но желания уже нет. В гайде дуэты со снипом и вулканом расписаны по собственному опыту. Дуэты с кросом и визом лишь ориентировочно (на момент написания гайда я не бегал ещё с ними ни разу).
По экспе спрашивали:
Со снипом мало, если синьку не есть вагонами (у меня 400-1000 в 5 было).
С вулканами здорово) имхо пати самая интересная - там 600-1500 в 5 - от вулкана оч. многое зависит и от везения, ибо снипка умирает за 5 секунд, а мса все 20 продолбишь).
Последняя постоянная пати была крос с айспикой. Он был не чистый сбр (гибрид), но впечатления сугубо положительные. Убивает сина с 3 сбров по атерне (правда сина усыплять призонером надо перед ударом). Снипка тоже с 3 (НО вроде чистый сбр с 2 убивает, правда не проверял). МС с 3, ЛК с 5, пристка с 3 (это всё по атерне). В итоге КПД выше Но есть один большой геморой - визки - они детект каст и агрятся на соулбрейк... Поэтому их приходится затыкать, а это потеря времени. Экспа с кросом сравнима с вулканером (но, возможно, чистый сбр с пикой будет эффективней вулкана).И ещё хочу сказать всем, кто качается методом танца с бубном (например, бегая кругами от мса) - лучше использовать СВ от мс и лк, марк от фриза визки (+ дастинес от юпа), всё это шустро переодевать и кастовать (пусть даже это потребует долгих тренировок), но зато полностью контролировать бой. Ведь беготня по кругу от критового мса это до первой ошибки - один мамонит и всё - кафра. А крит лк так вобще копьями закидать может...
Визка аналогично - хайприст должен держать её юп, а не прятаться в хайд, подставляя под юп напарника. Попошляпо + дастинес защищают от юпа (неважно по фризу или нет) - остаётся 50% (примерно) хп, если не по фризу, и 10-20% если по фризу (правда юп по фризу присту ещё умудриться получить надо).
Вам самим же будет приятней бегать, если результат будет зависеть от вас, а не от напарника или везения. -
лучше использовать СВ от мс и лк
СВ у меня нету, вот и бегаю :roll: Так что это помоему хороший вариант в таком случае.
А марк, дастинес увы не имеются при себе.
Про визку, я понимаю, что это говорилось всем, как гайд, но увы из-за неимения всего нужного эквипа и умение сопартийца-Кросса гримить, то я лучше уйду в хайд и дам загримить ХайВизку, нежели умирать и рисковать фейлом молчанки. -
А я пристом если в лабу ходил,так это были фулки. Хп сейчас 83 левел уже, когда 90 получу то только в мини и дуэтах качаться буду... Скучно в фул бегать как то мне(
-
Некро
не у всех получается бегать в мини/дуэтах -
АнтошкаНу если это не аццки изврасченный билд и есть весь необходимый шмот, то проблемм нет :twisted: ....
-
@"balbes":
АнтошкаНу если это не аццки изврасченный билд и есть весь необходимый шмот, то проблемм нет :twisted: ....
Знаю некоторых ХП у которых есть шмот нормальный, стандартный билд и не может удержать патю. Ники называть не буду. -
Интересный гайд, хоть и старый.
Однако обидно, что дуэта с палом(ритуалом) нет, в результате фиг найдешь норм хп в пати.
На ич незнакомых вообще брать опасно, а на шару не идут из-за предубеждений что экспы мало, хоть и получается 300-500 в 6.