[Q] Бард/танцовщица: вопросы, обсуждения.
-
@"AngryWolf":
О заходах визов с сайтбластерами обычно неизвестно
Ну если разведки нет, то конечно...Хотя учитывая, что у вас и локисты говорите спят и св спит... К чему обсуждать тактику при отсутсвии элементарной организации гв?
-
AgamemnoN, угу, иди разведывай у госпелящейся атаки внутри замка, кем они там будут заходить... Эта задача по силу только топ-кроссам/ругосталкам, которых на обеих серверах по палцам пересчитать можно, и в дефе, готовящимся встречать вражескую атаку таким игрокам есть более важное знятие.
разведка снаружи?! Ну да зашли 5 визов, пал и кросс... может это будет спам сайтбластерами, может кросс в ГТБ на сакре, может гипногастер... Если варпы замемили грамотно, и госпелились в соседнем городе на том же мап-сервере, слава богу, если иконку успеешь заметить.К чему обсуждать тактику при отсутсвии элементарной организации гв?
Ну у атаки тоже происходит "элементарная организация гв" - как ни странно. Специально для того чтобы и разведка не успела предупредить, и СВ не проснулось, и локи не прореагировало.
Вслед за визами может зайти кросс или ритуальщик, СВ может залагать, затянуть в локи, потребется хилить б/г профа... тысячи причин... Потом переодевай мдеф на рейдрик пока тебя рубят, успехов.
-
@"Pentala":
Если варпы замемили грамотно, и госпелились в соседнем городе на том же мап-сервере, слава богу, если иконку успеешь заметить.Это куда варпы-то? Прямо к 2\3гейту\импруму? У замка уже никто не сидит что-ли? (или он тоже по-вашему афкает?) Или "заметить иконку" за время пробега по минимум целому гейту нереально? 5 визов-пал-кросс это атака? Локисты тастолько криворуки, что не догадаются ткнуть 2 кнопочки, сразу после того пройдёт дамаг от визов? СВ бегущее хилить б\г профа - это вообще гениально, остальных пристов убило что-ли или они дружно лагают\висят\афк?
Короче разведка на гв по вашему предупреждает не в ТС\чат а смсками, СВ вечно спит, локи вообще непонятно чем занимаются и вобще у всех сплошные косяки и никакой организации... Такой деф, возможно, у кого-то и есть, но обсуждать его и тем более билды\поведение в нем музыкантов не вижу смысла.То же самое касается бластеров, т.к. выше уже оговоорились, что такой тип атаки работает только на "кривые" дефы. А вот насчет поведения локистов, несколько раз было что от тех же ГТБ визов локи спасало именно что своевременное одевание мдефа, т.к. виз если вышел с трапов, успевал и\или пати профризть и на локи покуситься (а тут мне говорят, что локи в мдефе - идиотизм), ещё и поэтому локисту если качать вит, то до безгоспельного антистана и ника иначе, и, кстати, к моменту захода физики все давно были в пупу ит.д.
-
иди разведывай у госпелящейся атаки внутри замка, кем они там будут заходить... Эта задача по силу только топ-кроссам/ругосталкам, которых на обеих серверах по палцам пересчитать можно
ы...
Обычные сины и роги, грамотные, вполне успешно справляются с задачами разведки. У замка вообще кто угодно сидеть может.Не пойму, про какое локи разговор, если 1 вит 60 лвл и голое так это не локи, а одна видимость, чих и нет локи. А если 90+ одетое даже не в фулмдеф, 50+ вит и с баночками, то уж от сайтбластеров оно вряд ли скопытится. Одновременно видела заход 3 визов с сайтбластером, кто-нибудь видел больше?)
btw рейдрик порулитПо-моему, если уж бояться гтб виза, то докебу или рыбу + резисты.
Вообще интересно, что сейчас носят локисты в броне, что переодевают, я нупский локист, не знаю) -
@"Pentala":
Blossom, одно дело - ускоспециализированный гильд-мульт, от кооторого не требуется ничего ктроме локи, или там попокачер для приглашенной звезды которому главное побыстрее стать боеспособным, а другое -основной чар, которым играет живой человек, имеющий абсолютно законное право на получение фана и от ГВ тоже, а не только от быстрого левелинга.а советы-то по выкачиванию виты даем как узкоспециализированым гильдмультам
@"Pentala":
По собственному опыту (агильная данса вставшая на локи с 72 левела со своими 6 вит) - без виты фана нету.. тупо жать на одну кнопку , умирать при появлении врага, и возвращаться когда закончится самое интересное...на 90+ смертность резко сокращается на гв, и количество виты тут не причем. У моей дансы со шмотом было 7к хп при 34 вит, было вполне достаточно. Есть стимул качаться
@"Pentala":
На гв лучше-таки быть танком, или хотя бы маленьким танчиком.
гв- это 4 часа в неделю. остальное время собственными усилиями тащим своего персонажа до лампы, в моих интересах было сократить этот период, и перекашивать билд, вкачивая вит до упора под гв я не стала. Тем не менее на локи данса у меня не дохла ни от сайтбластеров ни от снайпов. И в межгейтовом мясе жила прекрасно.
З.Ы. не помню, чтоб я особо на мдеф что-то одевала, но дамаг от сайтбластера даже не всегда замечала, если не следить за хп по цифрам, а только по зеленой полоске х_х
Ну и сину-разведчику, чтоб ныкатся по углам достаточно хайд прокачать, топ тут не критичен -
Blossom, Pentala, спорите, простите, ни о чём.
Во-первых ГВ на сервере Терра и на сервере Сириус всё-таки друг от друга несколько отличается. Как минимум излюбленными тактиками гв-гильдий. Сервера-то, всё-таки, разные.
А про межгейтовое мясо... В то, что данса с 34 вит может прекрасно жить в межгейтовом мясе в столкновениях хотя бы пары серьёзных гв гильдий на Терре, мне верится с трудом, прости. У моей дансы виты было под госпельный антистан, в мясе она жила довольно хорошо, да и то я была бы не против подкачать антистан до родного (Правда, признаюсь, я витовый маньяк ^,..,^, после одного персонажа с витовым антистаном трудно остановиться -)). А уж с 34 виты... либо фантастика, либо у нас с тобой ну очень разные представления о том что такое межгейтовое мясо. -
Мне казалось, что сайтбластер нейтрал элемента, нэ?
-
Naginata, вот как-то жила х_х
Эммолер, уху, нейтрал -
Просто тогда фраза о замене райдрика на мдеф и обратно не верна.
-
Это куда варпы-то? Прямо к 2\3гейту\импруму? У замка уже никто не сидит что-ли? (или он тоже по-вашему афкает?) Или "заметить иконку" за время пробега по минимум целому гейту нереально? 5 визов-пал-кросс это атака? Локисты тастолько криворуки, что не догадаются ткнуть 2 кнопочки, сразу после того пройдёт дамаг от визов? СВ бегущее хилить б\г профа - это вообще гениально, остальных пристов убило что-ли или они дружно лагают\висят\афк?
Мемка записанная возле варпа позволяет атаке влететь внутрь в секунды. Внутри замка - есть шанс просто не увидеть атаку, а увидеть Кафру...
"Тыкать кнопочки" после дамага поздно - будете дергаться от энкора на респе (лаги) - обычно энкор долбится непрерывно после последнего ретрапа...
Пристов сейчас очень мало на Сириусе, и всё равно считаю что грамотный прист должен думать в первую очередь о б/г профе, которого не провести через Кафру...
(теоретически, конечно можно предпологать что каждый гильдмембер - Самсон и Цезарь в одном лице. который делате пять дела одновременно никогда не ошибается никогда не лагает.. на практике оказывается что все на свете обычные люди, а не боги, и связка локи+трапперы - главный буфер, исправляющий неизбежные косяки)а советы-то по выкачиванию виты даем как узкоспециализированым гильдмультам
И в Абиссе вита поможет... как ни странно если не умираешь от одной гидры, проценты не теряются, и кач быстрее... (хайд/винг, да помогут. а где гарантия что всякий это успеет?! Виту я советую не для ГВшности, а для упрощения игры. Возможность жить на ГВ тут - приятное дополнение.)
Билды с малой вит по-любому сложны в игре, т.к. подразумевают более умную тактику, я не советую всем виту качать, я не советую новичкам стремиться качать безвитовые билды если не уверены в себе... -
hinata, да всё то же и носят, если не успевают переодеваться то тупо пупу, а так марк, рыбу ит.д... доку видел как пару раз успевали одевать перед получением юпа (квага помогла)
Эммолер,
Я не понмю уже точно текущую формулу рассчета проходящего дамага, если честно, но с некоторых значений мдефа разница там минимальна благо всего 145% матк Смысл в том, что пока все заходы с большим количеством визов что видел (правда давно оно было последний раз), были с 1гтб визом в задачу которого входило выйти с поля и добить\застатусить музыкантов и\или перекаст, и там у локиста реально оставалось 200-300 хпPentala, а.. Сириус... Веселые там гв видимо, раз есть шанс проспать атаку... На Терре вот до профа ещё добраться надо, т.к. он стоит на балконе за спинами всех, не гооврю уже о том, что на СВ и самого малопрокаченного виза выделить можно. А связке локи+траппер удиляется максимум внимания, кого угодно туда не ставят. На Сириусе говорят ГВ отличается % на 80 так что и обсуждать нечего.
-
AgamemnoN, читаем описание скиллов профа - откуда у него СП берётся которое он заливает визам?!ну это уже оффтоп... как и то, что в игру играют-таки люди, а не роботы... и сделать ошибку просто уставшего или неопытного человека менее фатальной, когда ты мёртвая просто из-за недостатка билда очень трудно...
Naginata, с 34 вит в мясе данса не живёт и на Сириусе... разве что на её перехват вышел одиночка, а не пати хотя бы из приста+дамагера. (по опыту войны за В1 в мае - тогда ведь у меня тоже было где-то 40+ вит с фабрами)
Всё равно танкам живётся лучше. -
Pentala, сп.. наверно оттуда же откуда у перекаста берется блесс... Хотя могу и ошибаться :roll: В танатосе тоже люди играют, только гастер почему-то своё дело делает стабильно, и никому в голову непридет ставить на важдное место челвоека, который может ошибиться. Музыкант он и в реале даже на сцене может ошибиться, и дернуть не ту струну, только почему-то никогда не ошибается. Ошибка - это когда разбили фриз на гтб, когда локи проспало - это не ошибка, это челвоек не свою проффу выбрал.
-
К вите музыкантов у меня отношение простое. Кач меня не то чтобы сильно прет, и я всячески приветствую сокращение уделяемого ему времени (было бы неплохо получить дабл рейт завтра -_-). Но я давно отошла от настроений вроде "ну вот сейчас меня все убивают, а вот на адвансе-то я зарулю...". Не верю я в это. И не вижу я таких критичных преимуществ адванса над неадвансом, как, скажем, у кроссов. Основная сила и значение музыкантов на ГВ - в их второпрофных скиллах. Хп фактор настолько скромен, что даже бонус в 25% не дает большого прироста жизней. Соответственно, меня интересует не только скорейшее достижение адванса, но и участие в ГВ до этого события, причем не только на правах сдуваемого первым дуновением ветерка саппортика. Ну а кроме того, я не вижу причин, по которым безвитовая золотая брага будет качаться быстрее гибридной (то есть с 40-50 своих вит). Хая с одного дабла вы и с 99 декс под фулл кастом не убьете, не снайперы чай. А с двух я его и без всякого обкаста уложу. Хотя и не люблю хаев. Умирать на 90+ безвитовая брага будет явно чаще, особенно в лабе, где бьют ощутимо, особенно по ам муту, а сакра полагается только магам. А лишние 2% урезки каст тайма не заставят ни одного ПМа выкинуть уже принятую брагу, чтобы взять вас - в абиссе просто нет смысла максимизровать скорость каста, сп будет кончаться даже в сервисе, а в лабе почти все хайвизы носятся с инстантом или очень близким к нему значением. В минипатях, конечно, госпелла не будет... Но лично я бы не рискнула ходить в мини без виты.
Итак, разницы в скорости кача я не вижу. На ГВ я хочу ходить со второй профы, а не с 90+ адванса. Причем ходить самостоятельно. Если меня забашит круз, я не буду валить все на неорганизованную гильдию, которая не организовала прикрытия своим саппортам. Я просто не хочу допустить этого. И я знаю, что СВ может слететь, проф дисконнектнуться, а сакра - не найтись. И лишь вита предоставит мне защиту, которая будет всегда со мной. Дебаффов на виту еще вроде как не придумано. Фактически, у музыканта на ГВ есть лишь два надежных союзника... Это его вита и его банки.
Поэтому я считаю оправданной инвестиции в виту для интовых бражек. Но не логичнее ли в этом случае было бы вообще забить на дексу и сделать свой антистан? Это, на самом деле, вопрос возможностей. Делай я мульта-музыканта сейчас - я бы, вероятно, так и поступила. Но раньше у меня не было готовых саппортить знакомых, базового экипа, зелки и запаса расходки. Поэтому и пришлось заниматься дексой, тем более что зарабатывала я именно ей. И есть еще один момент, почему я не слишком люблю кучу виты на второй профе. Имя ей - АД. При 60+ вит хороший АД практически гарантированно зашибает барда, а менестреля - нет.
Но при проектировании билда дансы следует исходить из специфических особенностей данного подкласса. К ним относятся:
а) меньшие джоб бонусы на декс (хуже, чем у крузов, ужос), требующие большего значения базового стата для достижения того же урона даблами;
б) характер формулы сервиса, не столь остро требующей непременно максить инт;
в) более сложное дерево скиллов (одному барду можно взять сразу все полезные ГВ скиллы + рич, дансы вынуждены выбирать между ветками сердечек-рича и незабудки-локи; для ГВ, понятно, предпочтительнее вторая);
г) более контактный характер деятельности дансы - если вы взяли незабудку, вы должны быть готовы применять ее в непосредственной близости от вражеских сил... без виты там особо не наприменяешь. -
AgamemnoN, Health Conversion - посмотрите по гаду профов.
Это объясняет почему профов нельзя бить даже в шутку.А по поводу ошибок - ошибиться, затупить может каждый. На то мы и гильдия, чтобы поддержать друг друга в таком случае. (термин "папка" ведь имеет и второй значение...) Поэтому желательны локисты с запасом прочности. И сейчас, при Абиссе, избыток виты вовсе не делает билд некачабелным. Хватит делать недохантеров. если качаетесь саппортом - сможете ходить на ГВ и наслаждаться ещё более качественной командной игрой, чем вам встречается в Абиссе.
Так.. а теперь к теме.
Что лучше одеть агильной дансе в лабу3, чтобы там выжить?!
Всякие докеби отпадают сразу, НР+вит.. сомневаюсь, у меня мало того что антистан госпельный, он ещё и лаковый, максимум 7к Нр получается.
Фли могу разогнать до 210+ (это с агиапом и импровом), но тогда нет мдефа...
С мдефом такой фли не получается, где-то 180...
Убивать там у меня никого не получится (не тот билд) мне главное внезапно не умереть, если зевну... -
AgamemnoN, задумайся от куда берется сп у профов у которых 1 родной инты... и поиграй как нибудь своим минком в тане с включенными эффектами пару минут...
Да и поверь бг проф редко будет заниматься локи... только в том случае если больше профов вообще не на гейте. Да и св на локи он не в состоянии кинуть... ибо стоит максимально далеко от гейта...
-
Pentala, смоки и винги (только не крими, попадешь в толпу пока на энтер нажмешь, сдохнешь). И тара с пупухетом. Думаю если моя хвизка с 1 вит успевает вингануться после того как словила стан и дождалась, когда он упадет (там куда как меньше 7к вит) то внезапно не умрешь. И слимы таскай, чтоб пока летаешь по карте (если вдруг пришлось лететь), отъесться в тихом углу. Ну и следить за происходящим надо куда как внимательнее, чем в абисе, респ мобов там дикий..В принципе если визок лично не бьешь, мдеф тебе не нужен, в накидку райд. Мож че пропустила, но я там на попе не качалась. Фли вроде не спасает.
Lex_Divina,И лишь вита предоставит мне защиту, которая будет всегда со мной.
Не вита, шмот и банки. Но это мой личный опыт, если кому-то помогает на неэдвансе до упора задраная вит, ну, это просто другой опыт. У музыкантов достаточно низкий хпфактор, чтобы сильно прокачаная вит давала значительный эффект, имхо. Я хотела своей дансой помимо гв шастать где попало, так и делала, и билд с 34 вит был вполне удобен для этого. Но у меня как минимум есть опыт игры неодетым и дохлым визом, так что ходить без виты привыкла, и по мере появления шмота чувствовала себя "где-то между танком и богом"(с). Для гв вит чем больше, тем лучше, но это не вариант для основного персонажа. Ходить на гв отсутствие антистана на 2й профе не помешает никак, просто на эдвансе появляются еще и карты и роль несколько видоизменяется.
А да.....для визов в пати имеет значение инт барда, если срезается декс в пользу вит, то пати это пофик. Не говоря уже о том, что если сольется пати из-за браги, то из-за ее отсутствия, а не потому что че-то там недокачано. Впрочем судя по отзывам, пмы к чему только не придираюца.
Pentala, побитый в шутку проф следующий раз зарядит болтом в лоб. Тоже в шутку. А при своевременной реакции приста/привычке быстро жрать не следующий раз, а сразу же. И дай бог, если он не интовый
AgamemnoN, в танатосе, ежели патя сдохла, проф и брага живут дольше всех, потому как они стояли никого не трогали, примус починяли х_х.
Про проспавшее локи - гв всего 4 часа в неделю, ну не трудно же сосредоточится, а если трудно - есть другие персы, мб более соответствующие характеру игрока....+1 короче -
Blossom, безвитовая визка - вариант для основного персонажа, безвитовая данса - вариант для мульта, человека который уже знает как играть и чего хочет.
Начинающим лучше делать витового танка/саппорта, с дексовым билдом ошибиться гораздо проще. -
Pentala, мне сложно сказать кто у меня все-таки мульт, я ими одинаково играю. Билд дансы имеющий приличное значение декс универсальнее, с ним можно вылезать за пределы абиса и че-то поколачивать на досуге (если вообще ходить туда). Моя все же немного вкаченная вит- это была дань гв, опять же, настолько насколько это было удобно, на каче можно было и того меньше, шмот-с. Впрочем, данс в лабу в пати не берут, так бы может пересмотрела свое отношение к вите на каче. А гипся еще до лабы не доросла, чтоб заценить возможные преимущества.
-
Что лучше одеть агильной дансе в лабу3, чтобы там выжить?!
Смоку, фрилдору, пупухет-тара-рейдрик, много вингов и не лезть на рожон, можно еще статусник нацепить на всякий случай, а в плетку 4 фабры. Без докебы при визке зевать нельзя ( -_- там вообще зевать нельзя), а на фли не стоит надеяться.