[Q] Бард/танцовщица: вопросы, обсуждения.
-
Blossom, пойди в Абисс с не афкающим ричем и нормальными водилами и замерь разницу.
Собственно чего я спорю - выгода рича для водил была замерена намного раньше и людьми поумнее меня.
Да я знаю некоторых водил, которые говорили: "А на что нам рич? Они же ничего не делают!" - и буквально через неделю эти же самые люди ни за какие коврижки не шли в пати без рича. (обычно как только премум оплатят и получают возможность следить за экспой в цифрах) -
Pentala, я где-то говорила, что я не была в пати с неафкающим(о_о) ричем и мои рассуждения за пределы теории не выходят? Всем остальным, кроме водил, разница будет в +, они стоят в поле. По каким соображениям ваши водилы ходят в пати с ричем, это личное дело самих людей, которые играют танками, но не из-за бонуса к экспе 100500, он им не идет, более того несложные расчеты показывают, что им идет чуть меньше, чем в такой же пати без рича=. На сириусе соглашаются, отлично. На терре большая часть нет.
З.Ы. не забываем про психологический момент, когда вся патя радостно кричит, что у них повышеная экспа, считают, что у них по умолчанию тоже.
З.Ы.Ы. Мне как-то один бард говорил, что ходил с ричем, вродеэкспы-то больше не было, хотя всем прям в таком восторге. Я у него спрашиваю, а кто запускал? Он ответил, что он все время. Объясняю, что на запускающего танец не действует=\ Так же и ваши водилы. -
Blossom, ну не знаю... среди знакомых водилок Абисса вполне достаточно серьёзных людей которые умеют считать экспу, личное время и зени не только ради понтов, и почему-то они выбирают рич.
Собственно тупо сравнение экспы в фуллке с ричем при активации бардом и экспы в неполной пати когда я стою нупо-дамагом (рич-бард ушел и ПМ улетел на мульта в протну искать замену) - доказывает что правы водилки Сириуса. -
Pentala, есть правила работы скила, аргумент "наши водилы правы, потому что ходят" несколько несостоятелен.
С точки зрения стоящего в поле, разница естественно есть, включен рич или нет, когда я ходила визом в такие пати, меня тоже абсолютно все устраивало. Но водилы там не стоят, и вздумай я качать танка в абисе, в пати с ричем не пошла бы. -
Blossom, есть просто практика - с ричем экспы больше чем без него, чтобы не говорили теоретики... :roll:
Тот ходит в пати с ричем качается быстрее чем тот кто их избегает - поэтому водилы и правы...
Аргументы о "вредности рича" ещё часто слышатся от ПМов которым надоело собирать фуллку и надо уболтать водил что им и так экспы полно придёт... -
Pentala, некоторая осведомленность в теории никак не мешает иметь практический опыт.
Если на сириусе альтернативы нет, радуйтесь сложившейся ситуации, тому что водилы у вас ходят по принципу "на безрыбье...", и качайтесь ричем. На терре альтернатива есть, и водил в пати с ричем затащить проблематично. Практика "с ричем больше" - ну ты же дансой ходишь =\ -
Blossom, на Сириусе есть альтернативы - на 3 пати 1 без рича, как правило.
Водилы из той пати уходят почему-то.
Честно думаю что терранскую ситуацию создал просто деффицит рич-дуэтов.
Меньше на два человека собирать - быстрее пойдём качаться... -
L'ydi, tak chto lydshe to? Vi menia covcem zapytali... :roll:
No ia znaiy chto na Siriuce ne tak to mnogo pat' cobiraet'cia v abis, shtychki 3-4 max... i to vriadli. No mne kajet'cia na Terre poopitnee narod igraet, ny ne vce no bol'she chem na Siriyse... eto moio lichnoie mnenie.
Ny na Gw ia tochno hodit' ne bydy nikogda, a vot dlia abica/labi nada chtob tochno znat' chto kachiat'...
-
nevolia, брагу и рич бери - собственно тебе другого варианта нет...
Сомнвеваюсь что ты найдёшь партнёршу для барабанов или колыбельной... -
Ny bragy ia yje vzial, octaloc' rich i y menia tam daje cvobodnie ochki est'.:D
Cpociba eshe raz vam! Proshy pojalycto proiti v takoije top tol'ko pro hantov, esli vi v nih razbiraetec'...
-
Вчера ночью пытался собрать пати в абисс с ричем
2 пати кикают дансу с криками данса из за рич не нужна.
соответственно уходил и я чтобы не обижать дансу так как она моя жена.
на все разговоры что мы играем рич, крики водилок и остальных рич не нужен
только присты и визы понимают, что он таки может пригодится.а я имел неприятный разговор, от дансы вбившей в рич статы по моей просьбе.
Рич зло - не вбивайте. Изначально созданная с нуля пати с уговором на рич кикает дансу из-за водилок.
nevolia, бери локи всегда и всем нужен
-
igopru, локи-это дуэт, используемый на гв. Он просил скилы для патикача, не надо вводить в заблуждение человека, он на гв не собирался, о чем прямо и заявил.
-
не думал что все так координально отличается.Меня все время пмы и другие барды гнобят за отсутствие рича =Р
-
AngryWolf, у нас больше премиумов которые могут считать экспу.
На Терре в Абиссе визы порой голые ходять (совсем голые - даже стаффа нету)
Естественно шоуэксп никто не включает и им два лишних человека с виду ничего не делающие - только нахлебники...Собирали ведь у нас пати без рича терранские пришельцы... Гильдия Синнерсов вроде - мне на предложения рича отвечали что у них 4 водилки... через неделю видела того же ПМа с поиском рича...
Да, было так что водилки не шли в пати с ричем - теперь те же водилки не идут в пати без рича.
Изменение мировоззрения произошло как только они стали щеголять премиум-покраской... -
@"Pentala":
AngryWolf, у нас больше премиумов которые могут считать экспу.На Терре в Абиссе визы порой голые ходять (совсем голые - даже стаффа нету)
Естественно шоуэксп никто не включает и им два лишних человека с виду ничего не делающие - только нахлебники...
Дама, ваши фантазии меня убивают. Аргументируйте цифрами, чтоли. И страшные сказки про визов без палок(я так понимаю под стафами имелись ввиду все визовские палки) - скринами (иногда ножиг таксают, но это по делу, и уже не голый). И найдите мне хоть одну пати не то что без према, а хотяб без суперпрема в составе.
У меня подозрения, что это ваши водилы как раз таки без шоуэксп ходят, потому и не замечают.
Играя на терре, так сходу даже и не вспомню, есть ли вообще непремиумы среди моих знакомых. Если на сириусе премиумпокраска настолько редка, что вы обращаете внимание, когда она появляется, это уже о многом говорит Не говоря уж о том, что наличие према/суперпрема не всегда провоцирует на покраску. -
Blossom, перестаньте.
Вы так рьяно противодействуете ричу что я подозреваю корыстный мотив - посылать в эту тему водилок которые не хотят качаться без рича, чтобы не искать лишний час рич-дует .
Почти год все мои знакомые качались в Абиссе, сама качалась, и говорю 100% - без рича водилам идёт меньше экспы. С ричем быстре качаются все, в том числе и водилы.
Вы же доказываете свою точку зрения только на словах и одним аргументом: "два лишних человека - меньше экспы".
Больше экспы, не надо вводить людей в заблуждение.
(а голые визы - совсем другая песня)Сейчас я не премиум, скрины шоуэкспа сделать не могу, но примерно 150-200к без рича и 390(это с водилой что притаскивал по 2-3 моба и иногда гидру) до 500к+ с ричем.
(собственно не надо быть для этого водилой - достаточно активировать рич, бонус от него при этом на тебя не идёт, так же как и водилкам.) -
Есть один способ создать изначально пати дансой и собирать пати с ричем и не обращать внимание на крики водил изначально иметь 2 барда первый брага второй рич. и бедную дансу с ричем.
Все естесственно имхо. Может и не получится собрать пати.
Я попробую разок или 2 вдруг повезёт.а попытке присоеденися с ричем в готовую или полусобранную пати
видимо шанс не очень большой. -
Blossom, согласен локи для ГВ.
-
@"Pentala":
Вы так рьяно противодействуете ричу что я подозреваю корыстный мотив - посылать в эту тему водилок которые не хотят качаться без рича, чтобы не искать лишний час рич-дует .Я не качаюсь в абисе уже достаточно давно, мне все равно.
@"Pentala":
Вы же доказываете свою точку зрения только на словах и одним аргументом: "два лишних человека - меньше экспы".где я такое говорила? цитату в студию. я выше четко обьяснила, что в пати с ричем водилы не могут получить больше экспы в силу особенностей работы скила. В ответ слышу, что могут, потому что качаются. Без коментариев.
@"Pentala":
Сейчас я не премиум, скрины шоуэкспа сделать не могу, но примерно 150-200к без рича и 390(это с водилой что притаскивал по 2-3 моба и иногда гидру) до 500к+ с ричем.Экспа в пати зависит не только от наличия в ней дуэта, но и от того, сколько народу на карте, включены ли бонусные мобы, от водил, от того, 12 человек в пати или меньше (отсутствие рича позволяет пойти в 10 человек). У меня было 500 без рича, но мы были одни на карте, бонусные мобы и то ли 10 то ли 11 человек в пати было.
@"Pentala":
(собственно не надо быть для этого водилой - достаточно активировать рич, бонус от него при этом на тебя не идёт, так же как и водилкам.)а потом экспельнуть рич из пати и проверить как без него. И выложить сюда скрины, посчитаем.
З.Ы. возможно предыдущий пост был излишне резок, но я начинаю нервничать, когда выдумывают че попало.
-
Имхо единственный шанс водилкам получить бонусную експу от рича, это приведя мобов сидеть в риче и ждать пока все(большинство) мобы умрут... и только потом телепортиться и искать следующий паровоз. Можно его и магнум бряком разок долбануть по паравозу - еще +10% (не помню точно). Пока он ждет его могут заново обкастить и полечить. Всем хорошо вроде бы... но имхо быстро мобы будут убиваться только в патях 88+... ну может 80+ не меньше...
З.ы. еще он может и сандалики с карточкой на експу одеть... Да и то второй водила который в поле никаких бонусов не получит...
Если же танк сразу прыгает искать новый паровоз... он явно никаких бонусов от рича не получит... ибо рич действует только на тех кто в поле... :roll:
з.ы. ручки однако рулят.
з.ы.ы. на терре где в абисе очень часто стоят все 8 патей... паровоз надо собирать ой как долго...