[Q] Менестрель/цыганка: вопросы, обсуждения.
-
Хоть тема неоднократно обсуждалась, но все-таки хочу услышать Ваш совет.
Имеется гипся, 59 джоб, скилы достаточно стандартные:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.glip.ru/ro/skill3/gyp.html?20sXJkefcAGO2bakanbx">http://www.glip.ru/ro/skill3/gyp.html?2 ... GO2bakanbx</a><!-- m -->
Если коротко, то: локи, сервис 10, уроки 10, марионет, вулкан, карты.
Остается 11 скилл поинтов.
Первоначально, эти 11 скилл поинтов предполагалось распределить так: лонгинг 1, хренмод 5, лепестки 5. В то время я довольно оптимистично смотрел на ввод новых версий эмулятора и последующие фиксы. Сейчас оптимизма, мягко говоря, поубавилось. Тратить 10 скилл поинтов на бесполезные скиллы не очень хочется.Отсюда вопрос: Куда девать оставшиеся поинты? Оставлять невкачанными не хочу - я часто тыкаю куда попало, могу и не то прокачать случайно.
Вариант 1: прокачать ветку барабаны+нибелунги, лонгинг 1. Нормальный и довольно бесполезные вариант. (как и все дуэты, кроме локи и рича)
Вариант 2: качнуть соло танец на криты или хит, а оставшийся поинт... ну... наверное в хаос (или качнуть зигфрида на 1? :oops: ). Смысла в лонгинге не вижу, если из дуэтов только локи, можно и рекаст прозевать нечайно. Или все-таки оставшийся поинт в лонгинг?
Вариант 3: возможна комбинация, например, хренмод 5, барабаны 5, 1 поинт в хаос или лонгинг.
Вариант 4: Ваш вариант?По большому счету, все варианты одинаково бесполезны. Лично мне кажется, что лучше иметь еще один соло танец. Т.к. постоянного и эффективного использования барабанов, нибелунгов, зигфридов я за почти 4 года на мотре так и не увидел. Да и постоянных партнеров для дуэтов у меня нет. (кхм :oops: ) Но хотелось бы услышать ваши соображения на этот счет.
-
Наверное, я бы все-таки взяла сердечки + лонгинг. Хотя, по большому счету, вряд ли ты когда-нибудь будешь использовать хоть что-нибудь из перечисленного.
-
Sakaki-chan, да это понятно, что врят ли. Но хочется взять что-то хоть потенциально полезное. А почему именно сердечки? Где сейчас нужны криты? Сейчас все предпочитают в основном спамить скиллами. Может все-таки хамминг? С нашим кривым фли, на ГВ может оказаться полезным.
-
Сердечки - наверное, потому что это единственное, что может быть полезно при мифической смене эмулятора. Закостенелость мышления -_-v
В принципе, вариант с хаммингом вполне неплох. Хотя, опять же, достаточно сложно представить себе ситуацию, в которой будет использоваться именно он. -
Или я что-то недопоняла, либо...
если у вышеупомянутой гипси есть сервис, то и сердечки есть О.о - проходной же. -
Думаю, с ГВ бонусом, чудесным образом накидывающим от 50 до 100 лишнего фли всем желающим, значение хамминга здорово возрастает, потому что по некоторым чарам реально идет куча миссов, и не все из них неопасны, и не все из них могут быть легко нейтрализованы магией.
-
Chibi, под сердечками подразумевается Fortune’s Kiss, он же Lady Luck. Он в параллельной ветке с сервисом.
Sakaki-chan, ты имеешь ввиду получение браги под линком? Но ведь на линкованную брагу не действуют уроки. Получится она мягко говоря слабенькая, особенно с моей интой < 20, только для самобаффов для кидания таро. Но я больше рассчитываю на наличие гильдийной браги.
@"Sakaki-chan":
Хотя, опять же, достаточно сложно представить себе ситуацию, в которой будет использоваться именно он.
Ну в первую очередь, наверное, для саппорта кроссов. Они и соником любят миссать, ну сбром тоже. Особенно критично против ГТБносцев: кроссов и аги профов. -
По словам представителей агенства ОБС, видевших мифический следующий эпизод, там возможно появление неких "черных порингов" - куча дефа, мало виты и куча экспы. Нечто вроде Юпа для критовиков - вот на них сердечки будут полезны...
Nairo, ты аги-палов-ритуальщиков забыл...
-
Chibi, с ричем перепутала ^_^/
Nairo, ну просто если рассматривать новый эмуль как эталон механики, то толку от кисса там будет больше, чем от хамминга. Но это закостенелость мышления, как я уже сказала.
-
Вроде же бардовский аналог хамминга даёт даже без уроков+10 фли, а 100+ декс есть у каждого музыканта = отмена ГВ-урезки фли в случае фикса...
-
@"Sakaki-chan":
Chibi, с ричем перепутала ^^/
Черт, точно попутала == извините Т__Т -
@"Pentala":
По словам представителей агенства ОБС, видевших мифический следующий эпизод, там возможно появление неких "черных порингов" - куча дефа, мало виты и куча экспы. Нечто вроде Юпа для критовиков - вот на них сердечки будут полезны...Следующий это какой? Следующий на мотре или актуальный? Играл на всем, что выходило, вплоть до разрущения Моррока, там из черных порингов вроде только Skeggiold 2х видов в Один темпле, но под опиания не подходят
Nairo Из мифического... если вдруг дойдет до новых эпизодов, будет кач в Айс Данже и Вулкане тора. Полезность сердечек в фулке всё-таки сомнительна, а вот хаос будет помогать, думаю, скажем, по примеру локи на сайфити (под спиритом) организовать "зону нулевого дефа мобов"
Кстати, вулканеры, поделитесь опытом. Безвитовый миник в л3 в качестве дамага очень большой изврат и самоубийство или всё-таки стоит попробовать? :roll: Доку обязательно ли при 99 инты, или аса спасет?
-
без доки и виты аса точно не спасёт) тем более если учитывать, что там иногда терну на тебя вешают.
ну.. если в фулпати, где будут нормально держать пневмы и ты не будешь вылезать вперёд, то вполне можно и без обилия виты обойтись. сливаться конечно чаще будешь, чем витовые, но если руки есть, то это чаще будет очень редко (простите за каламбур). -
А сколько хп будет без виты? Потому что,скажем,в дуэте дамаг обязательно какой-то проходит,причём приличный,если,конечно,всех мобов предварительно не замалчивать.. Но и даже если быть ооооочень аккуратным,то каждый 10 минут будет вылезать какой-нить моб и ударять
В фулке... Вообще,имхо,в фулках даже аццки витовые дамаги умирают в разы чаще других чаров.Поэтому,чтобы там не умирать,фулка должна быть ну ооооочень хорошая.А если качаться в фулке,то какая разница - брагой,на которую редко кто нападает,или дамагом,на которого стараются напасть чуть ли не все,кого дамаг,собственно,бьёт...
-
Flaminga, Около 5,5-6к Барда (брагу) убивали редко, но метко, в 90% случаев снипки даблами. Видел, как дамаги юзали смоки после каждого выстрела, и всё равно по ним успевали бить, но ХП успевали отхилить обычно.
Как вариант, стараться не агрить на себя снипок... Или нафиг накой дамаг так не нужен? -
AgamemnoN, попробуй бить снипок только после того, как они стан с визовских метеоров словят
-
@"Flaminga":
В фулке... Вообще,имхо,в фулках даже аццки витовые дамаги умирают в разы чаще других чаров.Поэтому,чтобы там не умирать,фулка должна быть ну ооооочень хорошая.
хм) что-то как-то странновато)
когда качлся гипсей умирал крайне редко) на 98 вроде раз 6-8)от снайпок есть стан от метора, пунгус в броне, хайд, пневма
-
Hekus, мм,ну,если бы ты был в таких же условиях каким-то другим чаром,например,брагой,то не умирал бы вообще
А что касается снайпок,а особенно пневмы,это уже к пристам.Видимо,фулки пошли кривее Я согласна,что есть замечательные пати,в которых никто и не сливается вовсе.Но хорошая пати или нет,к сожалению,определить почти невозможно =(
-
Неон , то когда было? До фикса лабы наверное?) 6 раз..счастливчик Я 76 :evil:
-
6 раз - это хорошо %)
У меня все было-было замечательно, а процентов за двадцать до 99 мне передал привет провайдер: раз в полминуты - секундная задержка %) А докачиваться надо было срочно по некоторой причине... Нападалась в ситуации "винг-провис-труп" я тогда прилично, в итоге спасло только ухо, забинденное вместо винга %)
// ностальгирует