Жизнь после смерти
-
та писец, столько писал что человек не отличается особо от видов на земле, т.е. соотв никаких богов нет и тут такое заявляет товарищ Амон Сетт)))) пацталом)))
только человек придумал себе бога что б было проще жить)) так как всё время объясняли необъяснимое как умели - гнев бога - молнии, и тд и тп)) теперь не могу объяснить только одну вещь - это соотношение констант вроде отношения масс протона к электрону, заряды и тд. - все подобрано так, что бы в итоге зародилась белковая жизнь. на моделях проверяли - изменение на несколько % этих величин приводит к тому что в эволюции нас бы никогда не было. но если брать теорию мультикипящей вселенной, то получается, что просто на какую-нить триллиардную попытку получилось соотношение величин именно в таком раскладе (именно в нашей вселенной).
Амон Сетт постами выше на этой же странице я писал:религия - сказка для взрослых.
я не верю в сказки, я не читаю библий, мне больше нравится то, что человек смог понять или стремится осознать. теория отличается от догадки тем, что у нее есть фундамент (может быть и неверный). но религия это просто слепая вера, так как фундамента просто нет, как его не пытаются найти. также пытались найти душу у человека - пусть ищут дальше.
могу сказать что на сегодня существует всего 17 типов измерителей, которыми можно померить длинну, массу, напряжение и тп. - причем некоторые вещи человек не может увидеть сам - только по приборам. я думаю, что еще есть много разновидностей разных полей, просто пока нечем их пощупать, и как их пощупают смогут объяснить не разгаданные на сегодня "феномены".
я не люблю сам рабов, ненавижу людей, которые прогибаются под других, ненавижу религиозных фанатов, потому что они прозрели и хотят помочь другим "слепцам". такие люди неустойчивы к стресс-тестам жизни, они ломаются очень легко, им всегда скользко на своих соплях - вся их надежда что вот де потом они будут в раю за хз какие заслуги. лузеры одним словом.
человек сам себе "бог" и распоряжаться своей жизнью и решениями (а соотв брать ответственность за эти решения) должен сам. я так считаю.. -
Амон Сетт, кстати ваш ник это по-моему кличка бога.. да и ваша инфа "Откуда: 3ий Круг Ада" намекает, что Вы религиозный человек. пусть даже считающий себя демоном с именем божества (мания величия?). одно дело сам себе бог, другое - когда орать об этом "я бог" в общественных местах. разные вещи. сам себе бог - это понимать что все зависит от тебя-жизнь и решения, а когда кричишь "я бог" - то хочешь, наверно, найти тех, кто будет тебя обожествлять? жертвы приносить, молится на тебя..
поэтому не люблю ников типа "БОГ", пусть и завуалированных - вроде имен этих богов. это как попытка поставить себя сразу выше других, ничего не делая, сидя на 5й точке перед компом. одно дело работать над собой (все что угодно - от творчества до научных разработок), выдавать мега-идеи и тем самым расти, выделятся среди тех, кто ничего не делает или просто взять себе громкий, крикливый ник... -
xsi, Я?
Нет, я далеко не религиозен.
Я обычный сатанист.
А мой ник, он не связан с именем древнеегипитского бога, тут немного другая история. -
Попрошу не офтопить, поговорить на темы, не касающиеся затронутой темы в топике можно с помощью РМок.
-
Deva gor, А кто оффтопит, ма шери?)
Мы обсуждаем ключевой факт в представлении человека на жизнь после смерти - религиозный фактор .
^_^ -
На вопрос о жизни после смерти можно получить ответ только после смерти.
я не верил в бога но 1 факт моей биографии переубедил меня. но я считаю что человек все-равно властен над своей судьбой. -
Почитайте творчество Бернарда Вербера , а именно "Империя ангелов" . По мне , так идеальнаяидея загробного мира. Да и просто очень интересная книга.
-
))))думаю что червяки в труне позаботятца о нас!!!Хоть камута приятна зделаэм))Луче б меня спалили чем в труну пхали!!чтоб там гнити як хз кто!!!
-
(Топ не читала)
Кто сказал,что Ад это место мучений.Может Ад это тот же Рай.В каждом из мест мы получаем своё удовольствие.
Если существует Рай и Ад,то я точно поподу в Ад,так что умирать мне не хочется.. -
Несколько афоризм по теме:
Бессмертные - смертны, смертные - бессмертны; смерью друг друга они живут, жизнью друг друга они умирают. (Гераклит Эфесский)
Ад — гармония разрушения. (Геннадий Малкин)
Дороги в ад и рай - параллельны, и сходятся они в бесконечности.(Леонид С.Сухоруков)
Ад надёжен, как скала; рай, как льда кристалл, непрочен. (Георгий Александров)
-
Млин, ну сколько еще будет цитатчиков, цитирующих цитаты?
-
Gothician, Для этого цитаты и существуют..
-
@"КёщкА":
Gothician, Для этого цитаты и существуют..В корне неверное мнение, цитаты для того, чтобы подтверждать свои мысли мнением других людей. -
Gothician, Это начинают усердно впаривать в классе 10м.У меня другое отношение к цитатам.
Хотя вообще-то,если быть предельно точным,то то,что было написано мною это афоризмы,а не цитаты,но смысл несколько схож.
-
Имеющий недостаток своего интеллекта усердно пользуется чужим...
-
Gothician, зачем изобретать велосипед?
Есть выражение "пройти через ад", значит помимо входа в ад есть и выход.:) -
2young2die, гм, логично, но что, если исходные данные неверны?
-
Gothician, из жизни: чаще всего выход там, где был вход, не так ли?))
-
Если тебя сьели, то у тебя два выхода (с) не помню чье
-
Azimuth, Огромное Спасибо за книгу Империя Ангелов Читала весь вечер и всю ночь,не оторваться было
PS Пишу тут,тк PM не могу отправить,поэтому прошу воздержаться от комментарий тех,кто не в теме..