Творчество современных писателей
-
Gothician, Ты не рулишь.
Кинг правит миром ) -
Амон Сетт, я те че, водила что ли?
Да читайте вы своего Кинга на здоровье!
Просто его творчество неконструктивно, лично я ничего особенного из его книг не вынес... -
Ну а лично я не перевариваю Стругацких, и што.
Это не повод утверждать что творчество аццтой. -
Амон Сетт, я не говорю что отстой, мне оно напоминает эмо - "все дерьмо, все сдохнем, только перед этим немного помучаемся"
-
Ты видимо или не читал Кинга совсем, или читал но диагонали.
-
Читал Кинга по диагонали, впечатление точно такое же, как у Gothician. Желание прочесть вдумчиво не возникает...
-
Амон Сетт, одно время читал Кинга, полностью, несколько книг, желания перечитывать не возникло
-
Ирвин Уэлш ^^ Желательно, в оригинале.
Еще нравится городская фэнтези, вроде Нила Геймана и Гамильтон, хотя последнее - чисто разрядка для мозга, ибо не блещет сюжетной линией.
Из Кинга читала только Исход, и то, в детстве %) Впечатление произвел большое, но дальше сериалов и кино по Кингу не пошло. -
Ирвин Уэлш - нечто. Сначала вообще был поражён. Что темами, что стилем. Кошмары аиста Марабу - шедевр .)
У Паланика понравилась парочка книг.
-
"Улисс" Джеймса Джойса
-
Gothician, Пикник уже раз 30 прочёл, перечитываю и перечитываю, уже скоро наизусть буду помнить но читаь всё равно интерестно. Вот в то время Советские фантасты писали книги. А тема про современных авторов, если ты не заметил. Стругацкие это мастрид, имхо, есть конечно и г книжки, без них ниодин автор не пишет. Также и о Кинге, есть г есть и нормальные. Вот я допустим горжусь что имеется книжка "Маренованая роза". Такую нигде в нете в магазинах я не видел. Ну о Латвийских книжных магазинах я вообще молчу. В том же кинге "Зелёная миля", фильм смотрел 200 раз, всё равно интарестно, хотя книжка отлличается от фильма. Прочёл всех "волкодавов" М.Семёновой, больше читать скучно, а фильмом так вообще всех возможных читателей отогнали.
зы Меч гладинец у него покруче чем у Оби Вана -
CBuH, мне больше их антиутопические книги нравятся - Остров, Лебеди, Град , Хищные вещи и т.д. - вот где вся их эпическая сила!
-
Gothician, на вкус и цвет все фламастеры разные. Но эта тема о современных авторов прозы а не о классической.
-
@"CBuH":
зы Меч гладинец у него покруче чем у Оби Вана
то дяденьки режисёры решили гуливуд натянуть
-
Chaos Magister, при учёте что цензура вырезала пару пикантных моментов, обработала фильм по полной полшучилось хз что. Подпорченный властеелин колец.
-
Arctica, это не современная литература, это - классика =\
Nulla_Fides_Fronti, мне больше "На игле" понравился, причем в оригинале. Там намного лучше заметны всякие штуки, которые он вытворяет с английским языком. Один шотландский акцент чего стоит %))
-
Вообще, всех современных фантастов люблю читать запоем :mrgreen:
-
"Шможешь ли ты попашть в эту пшину? -Шпакуха, дружище" :mrgreen:
-
XXI век не принес огромного количества талантливых писателей, но к нам в руки попадает лишь 1% всех вышедших книг. А среди оставшихся 99% есть и вполне приличные произведения. Хотя я предпочитаю позднюю лирику Тютчева, я не прочь взять в руки и новые произведения.
-
Из вышедших за последние пару лет что-то и не вспоминается действительно хороших.
Иногда возникает ощущение, что либо сейчас какое-то затишье, либо книжные магазины прячут хорошие (новые) книги от покупателей