[Q] Охотник: вопросы, обсуждения.
-
ммм может я чего-то непонимаю но мне всегда казалось что фальконер самый неприхотливый к шмоту - его основное оружие это птичка на дамаг которой влияют только статы. Дорогой лук здесь не нужен, броньки тоже. у меня без кастов на ханте было 177 аспд. из шмота не было ничего кроме брошек. Незабывайте в кальке аваки проставлять. Импрув работает правильно и считается правильно во всех кальках. при высоких значениях аги интереснее использовать неслотовые броши.
-
фальконер самый неприхотливый к шмоту
При 75 родной аги - не совсем. Очень мало фли, низкий стопрейт. Так что шмот придется заменять тоннами поедаемых банок.
И, кстати, зависимость "только от статов" - это не так уж хорошо. Точнее, в этом вообще ничего хорошего нет. Шмот Вы в конце концов купите, а статов сколько есть, столько есть.Это не говоря про то, что шмотом Вы все-таки набьете фальку лишние 3 аспд и 10 декс. Это не мало, поверьте. Качаться с 180 аспд будет куда как веселее, чем с 177 аспд :).
-
Loneliness, фишка в том, что я хочу еще активно пользоваться блицбитом, чего, по-моему, не сделаешь с 1 инт
-
Маны нужно не 37, а 22... у нас только 5 лвл ББ качаеться
По статам... ясное дело что ты не будешь качаться мгновенно по 10 лвл за моба... у тебя будет возможность почуствовать что тебе нужнее аги или лак... дай бог оба стата не сильно так и требуют кратность...
-
Loneliness, и еще, ты говоришь: "До чего же упрямые бывают люди... вот вам сферические данные на фалька вообще без шмота (и, опять же, без каста).
Аги 99+, декс 90, лак 65: аспд 177" - как это у тебя получается??? у меня на кальке при аги 99+19, декс 61+29=90, ну от лака аспд не зависит, пусть будет 65+4=69 ======>>>>> АСПД=173,7 (пусть даже 174 огруглим), но это никак не 177!!! О_о
ЗЫ кальк <!-- m --><a class="postlink" href="http://ro.doddlercon.com/calc/calcx.html">http://ro.doddlercon.com/calc/calcx.html</a><!-- m --> -
Аги 99+, декс 90, лак 65: аспд 177" - как это у тебя получается??? у меня на кальке при аги 99+19, декс 61+29=90, ну от лака аспд не зависит, пусть будет 65+4=69 ======>>>>> АСПД=173,7 (пусть даже 174 огруглим), но это никак не 177!!! О_о
Авак выпейте.
Loneliness, фишка в том, что я хочу еще активно пользоваться блицбитом, чего, по-моему, не сделаешь с 1 инт
Хант для кача блицбитом - это декс-инт билд и лак там ну совершенно ни при чем; фальконером это назвать у меня язык не поворачивается, ибо это не оно :). Фальконер - аги-лак. Проблема в том, что на эффективность блицбита и автоблица основное влияние оказывают совершенно разные статы.
P.S. Я не знаю, сколько инт нужно, чтобы хватало на "активное пользование блицбитом" в солокаче. По-моему, больше 60; есть небезосновательное подозрение, что при отсутствии магни и 60 не спасут. Во всех моих расчетах выше инт было 24.
-
Loneliness, насчет авака хорошо, но не кажеться ли вам, что декс-инт и аги лак как 99/99 - это немного тупо? На то они гибриды и есть. Или тот билд, что я описала, он еще тупее?
-
С моей точки зрения (исходя изпредставленных выше рассуждений), персонаж с 75 своей аги как фальконер маложизнеспособен => пользы от лака ему практически нет.
Гораздо больше пользы ему будет от 140+ декс без каста, 60+ инт и, опять же, там 80++ аги получается :).Гибрид лак (90)-аги (75+)-декс(<90)-инт (>30) мне кажется гораздо более глупым, чем декс-инт по 99. Допускаю, что мне так только кажется. Но он в разы уступает декс-инту (150 декс, скажем, 60 инт, остальное аги) как блицбитер (не говоря уже про даблы), и в разы же билду (декс 80-100, аги 95++, лак 60+, остальное инт; хардкорные 50 декс, признаться, я не рассматривала :)) как автоблицбитер, то есть, ни туда, ни сюда.
P.S. Если говорят аги-лак, это не подразумевает, что вкачаны только аги и лак.
P.P.S. Допускаю, что каких-то преимуществ билда я не заметила. Но пока мне их не было указано. Уметь все невозможно, а именно к этому, судя по всему, билд тяготеет. -
Народом уже давно доказанно и высчитано лучшее соотношение статов для фальконера...
обычно это 50 декс.... максимум аги.. 60 лака а остальное в инт...
Эти цифры взяты далеко не с потолка...
Кпд высчитывалось и проверялось многократно... -
Loneliness, а жаль :oops:, хотя в моем случае, если выпить авак будет 176 аспд.
-
hb_black, У моего нефалька было 178 аспд....
Могу сказать это немного даже для 140 декс....
про птичника молчу... -
Маленький нубик, стоп-стоп...
Декс сама по себе немаленький бонус дает. Поэтому фальконеру (особенно малодексовому) как раз-таки сложнее приличное аспд набрать, чем пх, ne? Не знаю, достаточно большой фальконерши у меня не было, но калькулятор что-то такое говорит :roll:hb_black, с одеждой посчитайте. Ну, не верю я, что физически возможно голодным и холодным, скажем, 95-й взять :).
-
Господа охотники!Хотелось бы услышать ваши коментарии по моему посту на 171 странице топика!!Все за и против того или иного варианта!заранее спасибо :roll:
-
@"Loneliness":
Маленький нубик, стоп-стоп...Декс сама по себе немаленький бонус дает. Поэтому фальконеру (особенно малодексовому) как раз-таки сложнее приличное аспд набрать, чем пх, ne?
так загвоздка собственно не в этом...
Я хотел сказать, что даже билдом менее зависимым от АСПД чем его,
при большем АСПД мне было его мало....
Я очень жалел, что вообще вкачал лак... видя 181 АСПД с агиапом...
Ибо 178 и 181 АСПД различаются как лето и зима....
Фальку ИМХО нужно ** Минимум * * 180 своих АСПД
upd: не поленился, открыл кальк и за минуту нарисовал такое нечто...
](link)
Единственное что заметил позже, инт некратна 2ум... посему лак моно поднять на 1... посчитано с учетом авака/10 импрува -
инту все равно в последнюю очередь тут лучше качать.
-
Loneliness,
Бонус идет и с вещей, и с базы. Как у додлера, так и на мотре.
Не идет только с карт.Improve Concentration Effect: Increases DEX and AGI of the casting character by (2+1*SkillLV)%. Only affects DEX/AGI from base stat, job bonus, armor and Owl's Eye. Does not include cards. Detects hidden and cloaked characters within a 3 cells range.
По-мойму написано что бонус идет от базового значения, джоб бонуса, армора(брони) и Овл ая.
-
Маленький нубик, глупые вопросы:
-
по большей чести сп на ББ будет тратиться только в Абиссе имея сервис и брагу... Так что я думаю что корона тут не нужна... а лучше ее поменять на гост бандану.... и тогда поменять тиф бага на пупу что ли... ну или роду фрог на худой конец... В абисс же пойдет еще и сохи/верит/егира, а вот на каче лучше имхо матир себя покажет... Таким образом мы сконпенсируем утрату 3 аги от тиф бага и меле тиф бага, через Гост бондану и матира. Имея еще и +10% к хипям, и 700 хп от пупы например... Так мы даже 1 аги выигрываем... 99+35 уменя выйшло.
В итоге на 98 имеем:
99+35 аги
50+4 инт
50+30 декс
56+4 лак
6037 хипей в пупе
619 сп. -
Вот меня всегда интересовала грань аги/лак когда в ноги лучше одевать кристал пампс
-
-
По-мойму написано что бонус идет от базового значения, джоб бонуса, армора(брони) и Овл ая.
А про эрроу шоуер было когда-то написано, что он девять ударов бьет, аля сплеш-вулкан, и что? И вообще, еще не известно, что они под армором имели в виду, может быть, весь экип. Как несложно заметить, терминология в описаниях скиллов почему-то не всегда выдерживается.
Можете сколько угодно подкладывать записи, но работать на те же варежки от этого он, к счастью, не перестанет :lol:Маленький нубик, мне не нравится этот билд, просто субъективно - не хочу таким играть :). Или я чего-то не понимаю, или это фальконер с реверансом к абису (либо выбравший чуть-чуть большее повреждение птички за счет сильного срезания лука - это я киваю на 80 декс при 54 инт :)). Реверансы к абису мне куда больше нравятся от пх билдов за счет полного срезания лака, небольшого срезания аги и поднимания инты. У них и повреждение от птички больше будет, и качаться смогут даблами с магни. Впрочем, возможно, я всего лишь недостаточно люблю фальконеров, чтобы спокойно видеть 80 декс :).
Дополнение к посту
Вот несложные расчеты, как раз для абиса. Предположим, что у нас такие вот ханты 98, все в арчсете, с обычными железными стрелами, лук - "универсальный" +8 гакк [круйзер, андре]/+8 гакк [круйзер, арч скелетон] (тот, что больше дпс на конкретном билде выдаст) естественно, с кастами и глорей, те, что с дексой, одеты на декс, агильный - на аги (другими словами, в расчете на максимальную экономию статпоинтов).
Могла немного не то надеть/не так "раскачать", не судите слишком строго, билды просто для представления :).Дпс считаю по желтому ацидусу (39 деф, если кто не помнит).
1. Фальконер с 50 (!) декс. Посчитаем для хардкорности, так сказать.
Аги 99+43
Лак 74+34
Декс 21+39
Инт 50+14Аспд 180.96->судя по всему, 181.
Повреждение с блицбита 1080
Дпс 1396.652. Фальконер "Ваш", Маленький нубик :).
Аги 99+43
Лак 56+34
Декс 48+42
Инт 50+14Аспд 182
Повреждение блицбита 1110
Дпс 1555.083. Фальконер, тяготеющий к декс за счет инт – 100 декс.
Аги 99+43
Лак 56+34
Декс 57+43
Инт 38+14Аспд 183
Повреждение блицбита 1060
Дпс 1626.89
(лук еще с андре)4. Что-то такое, уже ближе к пх с лаком, одето в аги.
Аги 99+43
Лак 26+34
Декс 84+46
Инт 26+14Аспд 184
Повреждение блицбита 1030
Дпс 1651.925. Что-то вроде моего билда, одето в декс.
Аги 94+36
Лак 23+34
Декс 94+56
Инт 20+14Аспд 183
Повреждение блицбита 1040
Дпс 1671.816. Декс-инт, одет в декс.
Аги 85+34
Лак 1+34
Декс 94+56
Инт 50+14Аспд 180.88->по-моему, округляется как 181
Повреждение блицбита 1170
Дпс 1295.89
Дпс даблами (напишу для этого билда, как единственного с высокой декс и инт одновременно) 3900С луками на драконов те же билды выдают дпс соответственно:
- 1442.93 (гакк)
- 1632.84 (гакк)
- 1722.09 (гакк)
- 1769.95 (гакк)
- 1786.9 (гакк) 1820.53 (композит)
- 1418.8 (4657.89 даблами) (композит)
А вот с луками и стрелами…
- 1698.63 (гакк)
- 2005.51 (гакк)
- 2146.67 (гакк)
- 2338.59 (гакк)
- 2406.11 (гакк) 2459.33 (композит)
- 1954.89 (6984.21 даблами) (композит)
Все вышеперечисленное ни в коем случае не есть прямое указание к действию. Но, полагаю, информация интересна для размышления. В принципе, она наглядно иллюстрирует, почему из фальконеров мне нравятся именно 100-дексовые :).
-
dyaa, Корона интересна не сп, а 2 инт.... и увеличением дамага птицы...
Loneliness, Сам не особо люблю фальконов... накатал билдик за минуту, чтобы показать как можно жостичь 180 АСПД не перекачивая декс... дабы убить лишние споры... -
:!: ИМХО.
Хм.. как вы расчитываете демаг блиц битера декс-интового?
Бб не бьют одного моба.
Blitz Beat
Required For: Steel Crow (L5), Falcon Assault (L5 Sniper).
Max Level: 5
Type: Offensive
SP Cost: 7 + 3*SkillLV
Target: 1 Enemy
Range: Weapon Range + Vulture's Eye SkillLV cells
Cast Time: 2 sec
Cool Down: 1 sec
Duration: 0.2*SkillLV sec
Effect: Orders your Falcon to attack, delivering SkillLV hits to all enemies in a 3x3 area around the target.
АББ - хорошо бьет по 1 мобу, та как демаг режется, интово-дексовый же хант будет бить ББ - толпу и всю одним и тем же демагом. Т.е. Даблить можно по 1 под 6 к(десовые даблеры с нужным луком), можно стрелять одиночными прибавляя себе удар АББ(хантеры с лаком), а можно бить толпу с уроном 1+ к(средний ББ ханта с интой), но по большому количеству мобов... Это разные подходы к качу, разные пати.
Таким образом считать ДПС стоит выделяя этот вид демага.