[Q] Охотник: вопросы, обсуждения.
-
zomb1e, а с импрувом дексы сколько выходит?
Есть три варианта:
- качать декс, не отвлекаясь на другие статы, до значения 90+. И меняя аксесори выравнивать до кратности.
- остоновиться на каком-нибудь круглом значении дексы в качевом шмоте и качнуть инты на остатки. Молжно и лака чуток... по желанию.
- вкачать виты... :roll: шоб потом в лабе/абиссе жилось лучше... вообще вариант сомнительный, если на гв нет желания даже появляться.
По шмоту: купи себе лук под локу на которой чаще всего зависаешь. Вообще советуют делать как универсальный +7-8-9 гак с 2 СВ. Это в дополнение к +9 ХБ.
Если будеш качать инт - будеш даблить почаще - купи драгон тейл, тайтсу с рода фрог и корону мистресс/карат. Вообще для декс-варианта при пати с пристом тоже купи...з.ы. зачем нужны крылышки кроме няшного вида?
-
На сколько нужно ханту вещи точить?
-
На сколько зенег хватит.
"Средняя" заточка для брони - +6-7, для оружия - смотря для какого (хб - +8-9, гакк +7-8, композит +9-10).
Обычно величину заточки брони соотносят с тем, насколько дорогая карта в нее вставлена, насколько ценна сама вещь и в каких обстоятельствах она будет использоваться. Вставляя "временную" пупу во временный коат, вполне можно заточить это на +4-5 и не мучаться. Лучше даже на +4, бонус минимален, а я как-то присте биретку на +6 точила, штук десять подряд сломала, не заточив даже на +5, страшно сказать, сколько зенег на ветер. Вставляя марка/друида/элементы в тайтсы, я бы задумалась о +7-8. Идея в том, чтобы не "запороть" полезные вещи.
По моему личному мнению, на каче деф для ханта (агильного) не является слишком существенным параметром, лично мне брони +6 вполне хватает. Но чем больше - тем, конечно же, лучше.
Виспер у меня так вообще, стыдно сказать, старенький потертый на +4. Впрочем, служит верой и правдой :).Заточка лука подгоняется под количество даблов (если есть необходимость), под цену карт в нем (если собирать композит на драконов за N кк, то уж +10, то же самое с пвп-луком) и под финансовые возможности/потребности (хб +10 хорошо, только вот надо ли?)
-
гакк +6-+7 обычно точат
броня либо +4 либо +6 . У очень богатых +7 .
ХБ +8 самое то
тайдс с друидом\елементом\марком в +8 заточке - бред , у богатых и то в +7 обычно , если те деньги не бросают на ветер. Опять же бонус минимален. Больше решает не заточка , а то что вставлено , а заточки хватает и +7 за уши. -
У меня вопрос: какие ловушки кроме Ankle Snare имеет смысл брать (agi/dex билд с int ~18 ), и стоит ли брать Beast Bane?
И подскажите пожалуйста как работает Detecting (стоит ли его качать больше 1)?
Заранее спасибо.
-
Nemetzrus, детект если и качать , то на максимум
потому, как каждый уроверь прибавляет клетеок к рейнджу детекта.Иначе он тупо заменяется сайтом. Единственое преимущество детекта - большой рейндж.
Качай ловушку shockwave trap до 5 обязательно
и постарайся прокачать claymore trap до 5Остальные уже не так важны , правда можно прокачать еще и фризинг до 5 , довольно-таки неплохой трап .
А вот бист бан лучше не качать - скилл совсем не нужный. -
@"dyaa":
zomb1e, а с импрувом дексы сколько выходит?з.ы. зачем нужны крылышки кроме няшного вида?
ну а с импрувом выходят следующие статы: DEX 71+49 и AGI 99+30)
Ну Крылышки тупо для красоты ))
Я бы с Удовольствием купил Ангел Хелм, но тогда я потеряю 3 дэксы..(
А их уж совсем не хочется терять - есть вариант ..менять аксессуары на 90+ левлах тупокупить гловы с зеромами..и добиться кратности дэкс без АоА..=)
..вот.. :roll: -
<GlideR> - да +8 ХБ вполне хватает..но есть существенная разница между ХБ с заточкой на +8 и на +9 ..ну а +10 это совсем обжорство ( зато приятное )..да правильно сказали а стоит ли...я думаю не стоит, но по возможно я бы не отказался от ХБ на + 10 )))
Хм...что же можно всё таки вкачать ханту с моим билдом ...с 90+ и далее..!
я думаювит как не плохой вариант...я думаю 18+2 достаточно выходит 6072к
и инты..46+14 вышло ))..думаю вполне норм -
<GlideR>, спасибо! По-поводу детекта я спросил, потому что где-то в гайде говорилось, что якобы на мотре этот скил на любом уровне действует только на область вокруг охотника. Очень хорошо если скил работает как надо.
Расскажи пожалуйста подробнее о тактике использования Claymore Trap в частности и остальных предложенных тобою ловушек в общем.p.s.: есть ли применение у Shockwave в пвм (насколько я понял это скорее пвп/гв скил)?
-
о_О иначе зачем он направляется ?
Не такой же последний эмуль jathena кривой , чтобы на нем скиллы 2-1 проф работали неправильно.
В любом случае качай до максимума (у него всего-то 4 левела)
Скилл полезный и может заменить хоронга во многих случаях + не занимает слота.в ПВМ шоквейв не нужен , но зато в ПВП скилл божественный для ханта. Помогает выйграть дуель у ГК круза с хилом.
Ну а клейморку могут в конце-концов пофиксить и она будет щемить 3х3 площадь , а сейчас пока что площадь её действия - 1 клетка , и задевает она обычно 1-3 мобов из толпы в 10 штук .
Фризинг трап тоже Пвпшный , и довольно неплох там . При правильной работе трапов с ним немало хитрых тактик , можно делать траповые комбы.
-
Клейморка бьет 5 на 5. Это бласт 3 на 3. Фикс должен пройти в том, что скилы будут толкать не на 1 клетку, как обычный выстрел, а на 3/6.
Можно 1-3 монстра ... эсли тупо вести мобов... а можно и по 10-20... тока это, ясное дело, довольно сложно.
Будет время может напишу мини гайд по этому делу.
-
Да тестил я , как клейморка бьет.
В описании <!-- m --><a class="postlink" href="http://ratemyserver.net/index.php?page=skill_db&sk_name=claymore+trap&sk_search=Search">http://ratemyserver.net/index.php?page= ... rch=Search</a><!-- m --> :
[code:13r6p90b]х х х х х
х х х х х
х х T х х
х х х х х
х х х х х[/code:13r6p90b]А у нас сейчас трап бьет так:
[code:13r6p90b][T][/code:13r6p90b]Специально прокачивал ханта-мульта под клейморку для теста.
-
<GlideR>, вот специально возьми себе 5 танков в помощь... выстрой 5 мобов(да хоть порингов) в один ряд - и толкни на них аккуратно, перпендикулярно линии, клейморку и увидишь эффект... Как только хотя бы один моб появиться в зоне поражения мины (5х5) - она взорвется и дамаг увеличиться в тоже самое количество сколько и мобов будет в тот момент в зоне поражения.
Сейчас проблема использования клейморки/бласта заключается в том что нельзя одним выстрелом затолкать их в толпу - получается ударить только по краю толпы. То-есть для кача приходиться выстраивать толпу в 1 линию... вообще замечательно их выстраивать прямоугольником 5х1 :roll:
з.ы. и вообще твой ресурс с базой мотра не совпадает... у нас клейморки огнем бьют :roll:
-
на мои вопросы кто нить ответит ?))
-
zomb1e, их много... определи точнее...
-
У меня есть вопрос по следующему билду
AGI 99+30
INT 10+4
DEX 71+49
LUK 26+4
Я не знаю что мне лучше Раскачать далее так как эти Статы буду раскачены уже на 90 левле! И вот мучаюсь в сомнениях что же раскачать для более прогресивного кача с 90 до 99 левла ? -
Всем привет!
Мои статы
стр 1
аги 29
вит 1
инт 9
декс 14+10Что мне качать и на кого идти подскажите плиз
какие статы должны быть к 40-у джобу...
я первый раз лучника качаю.
зарание спс. -
zomb1e, ну так ведь я тебе уже говорил про возможные направления развития... определись что ты хочешь - прилижи в кальке.
skazi69, качни дексы хотя-бы до 70. Потом аги до 90... а потом уж поговорим что ты себе вообще хочешь :roll:
И к сведению... для того что бы не было мучительно больно за свое детство... арчер уходит с 42 джоба, имея вкачеными овл еаз, вултур еаз, дабл стрейф и импрув концентрейшн по 10; и дополнительно аров шовер на 1.
Какие либо определенные статы к переходу на ханта не имеет значения... ибо в большинстве случаев после получения профы ты будешь сидеть на той же локе что и на арче некоторое время... обычно это или гео возле енбруха либо соилы в лоянге.З.ы. сразу напишу где качаться(переходить на следующую по собственным ощущениям):
- Мандрагоры - пронта - вправо - вверх(сохранение в самой пронте), либо верх-верх-верх-(пока весь замок не пройдешь и не увидишь на мостике кафру, где и сохранишся)-вправо.
- Флора+мандрагора - от тойже карты вверх. Осторожно там бегают злые жуки(1 дабл 1-2 лвл тебе поможет на первых порах против них) и злые гусиници... от них лучше просто убегать пока.
- Генералы - паен - вправо-вправо-вниз(злые лисички - убегать, если сможешь; хоронги... пока тоже убегать). Или другая карта - паен - вниз - влево(елдер вилов - на них надо либо водяные стрелы либо просты).
- Гео - енбрух - вверх. Для того что бы попасть в енбруг можно либо воспользоваться услугами ако/пристов которые стоят в нижней части пронты, либо аеропортом в излюде.
- Соилы - Лоянг - вниз. Попасть либо через варпы в нижней части пронты, либо из альберты за 10к тебя отправят на саму качевую локу.
На мандрагор, флор, гео, соилов - нужны огненые стрелы. На генералов - водяные или простые.
Из мандрагор и флор в большом количестве будут сыпаться стемы - их скупают от 500 зеней за штуку. Из генералов сыпяться пулифоры - от 450з, и таблетки - от 7000з.
-
мда...
-
zomb1e, скажи хотя бы что ты хочеш видить в будующем... сам прилижу...