[Q] Менестрель/цыганка: вопросы, обсуждения.
-
@"Baxus":
Fimestian, на правах флуда: серж ещё бардом импы рубил только так, на менике тож нормуль, только видно его мало.Да и вообще считаю что при антистане меник может проходить дефы не хуже синкроссов.
С чего бы это? =
Хп меньше в полтора раза, банок тащит меньше раза в два, клоака нет, фли нет... -
Pentala, ну сольный пробег миника через блоки назад в деф это уже отделная тема. Если там перекаст МШ, сбры и вулканы с 3 сторон и пара танков на входе, то сомневаюсь, что там антистан спасет Хотя... если пройдет проморозка джоуком с одновременным откушиванием... и то, скорее всего, успеют хорошо навешать, благо в рыбе всё-таки больно. А если блок без перекаста, то задача тупо пробежать, и зависит это уже от удачи скорее, проморозит ли джоук преследователей, выпадет ли хорошая карта ит.д. По крайней мере не замечал, чтобы традиционно витовых чаров (танков, пристов, миников) пытались остановить башами. Вообщем зависимость антистана от пристов, конечно, минус, зато лишние поиты довольно часто оправдываются.
P.S. Видел 1 раз найта в ифудке проходящего деф, как раз глорией антистан добивал =)))Как убивают безвитовые золотые браги, думаю ты уже на своём опыте знаешь...
В последнюю очередь Баф от браги всё-таки штука хорошая, а смоки позволяет держаться до последнего.
Fimestian, вот хорошо кушать, увы не получается, много слимов не унесёшь...
-
AgamemnoN, не смотря на все вышеописанное глупо спорить что чистый декс/инт менестрель слабо приспособлен для мяса, да и вообще скорее ПвМ билд. Декс вообще не слишком нужный на ГВ стат, к сожалению.
P.S. Видел 1 раз найта в ифудке проходящего деф, как раз глорией антистан добивал =)))
Какой ужас. :?
-
Ку, WoE билд и PvP билд - это разные вещи. Чистый декс инт приспособлен для сапорта, и если умеет не нарываться, живет вполне себе долго. Ну а инт\декс мин куда больше приспособлен к мясу чем инт\декс бард =))
Декс не нужный? Думаю присты потерявшие скажем 5% урезки времени каста в браге с вами не согласяться, да и визы тоже
-
@"AgamemnoN":
Декс не нужный? Думаю присты потерявшие скажем 5% урезки времени каста в браге с вами не согласяться, да и визы тоже
Думаю, присты и визы, лишившиеся браги вообще из-за ее убийства (а разница в живучести браг с 25 и с 95 вит составляет поболее 5%), с нами согласятся.
Сакру бражкам выделять как-то еще не привыкли =\ -
Ку, WoE билд и PvP билд - это разные вещи.
Про пвп я вообще не говорю, там будет решать что-то агильно-витовое, типа Сержа. ))
Чистый декс инт приспособлен для сапорта, и если умеет не нарываться, живет вполне себе долго.
В том и дело что менестрелю надо саппортить пати, а не отсиживаться в хайде.
Ну а инт\декс мин куда больше приспособлен к мясу чем инт\декс бард =))
Зато куда менее чем инт/вит/декс билд.
Я достаточно часто играю визом и не соглашусь. На гв у меня 147/150 декс, время каста там как-то не слишком решает. 5 и даже 10% это вообще смешно по большому счету.
-
Lex_Divina, Аргумент Но тогда получается идеальная брага на ГВ это где-нибдуь 99 инт ~50 декс ~70-80 вит+лак до антистана. Декс не так важен, инт есть, толстый и живучий, и качать задолбаться можно +Ку, Так что брага на ГВ бывает либо золотая либо совсем слабенькая в плане инты, с потерей 5-8% задержки визу смириться уже будет тяжелее, думаю.
В том и дело что менестрелю надо саппортить пати, а не отсиживаться в хайде.
Менестрель скорее всего имеет опыт общения с лабой бардом, когда нужно сапортить 11 человек и не умирать, так что имеет некоторое представление о том, когда надо прятаться, чтобы на него не смогли навестись ранжевые чары, где стоять и как ходить, чтобы до него не добрались контактники. и как при всём этом не допустить пропажу эффекта браги
Зато куда менее чем инт/вит/декс билд.
Это вообще разные чары дляразных задач, с тем же успехом можно сказать, что чамп больше приспособлен для битья камушка, чем прист
-
Lex_Divina, Аргумент Но тогда получается идеальная брага на ГВ это где-нибдуь 99 инт ~50 декс ~70-80 вит+лак до антистана.
Зачем же так много декс?
Это вообще разные чары дляразных задач, с тем же успехом можно сказать, что чамп больше приспособлен для битья камушка, чем прист
Одна и та же задача - саппорт брагой. Иногда локи, карты.
-
@"AgamemnoN":
Менестрель скорее всего имеет опыт общения с лабой бардом, когда нужно сапортить 11 человек и не умирать, так что имеет некоторое представление о том, когда надо прятаться, чтобы на него не смогли навестись ранжевые чары, где стоять и как ходить, чтобы до него не добрались контактники. и как при всём этом не допустить пропажу эффекта брагиНе, лаба, конечно, ближе к ГВ, чем абисс или танатос, но тем не менее еще довольно далека. На брагу там некому агриться, она не водит и не дамажит, а когда ее и замечают - бьют слабее, чем на ГВ, асса же висит. В лабе нет ни ЕДП гримов, ни соников, ни гастов, ни спамящих с браги скримом данс.
-
Люди HELP У мну арча застряла на коврах и терь оттуда выйти не может(
подскажите -
Одна и та же задача - саппорт брагой. Иногда локи, карты.
Вы же сравнивали вит\декс билд с инт\дект, о каком сапорте брагой речь?
Lex_Divina, агрятся, редко, но метко, фишка как раз в том, что агрятся всегда неожидано, что очень хорошо развивает внимательность, и реакцию, первую неделю в лабе я умирал очень часто, перед морфом уже выживал почти всегда. Лаба - не ГВ, безусловно, но очень способствует выпрямлению рук.
Видел синов, которые там агрят на себя снипок (!) и тренируются отпрыгивать, клокаться и обходить сайнты на опережение -
вообще-то речь шла не о вит-декс, а о инт-вит
лаба способствует выпрямлению рук в минипате и\или дамагером. брагой с асой, зачастую со статами и двойным хп при нормальной одетости помереть ой как сложно)
син с агривший снипку ляжет тут же. и они видно не тренируются, а просто тупят отпрыгивая, а не вингуясь -
Извиняюсь, возможно этот вопрос неоднократно обсуждался, но всё же я не осилил 81 страницу.
Вопрос состоит в том, что, дееспособен-ли скилл Longing for Freedom, где его стоит использовать? И какой лвл скилла желательно брать? -
KH9Zb, никогда не видел , чтобы его на деле использовали. Ради баловства только на сборах у нас играли :? он просто как проходной к локи берется
-
<GlideR>, вы про Лонгинг?
Вообще-то это самый замечательный скилл, который превращает адванс-локистов из тушки для битья в смертоносное оружие.
KH9Zb, на ГВ используется для стрельбы из локи картами, вулканом, джока/скрима по входящим... На каче часто используют во время рича, чтобы не стоять статуей, а развлекаться....
1-го левела вроде всем хватает.. более высокие интересны разве что для агильников... -
Фридом приятный скилл, в локи можно будет кидать таро или панг войсы на входящих (но это чревато вылетами в свои же трапы и подобными пакостями, да и мало толку от карт без браги), хайдиться, джокать, скримить, детектить...
Из зигфрида или барабанов тоже шалится неплохо.
1 левела за глаза хватает. -
Lex_Divina, Pentala, Спасибо ^_~
-
Люди добрые, подскажите возможно ли как то менестрелю 150 инт зделать?
У меня выходит лиш 180декс и 150 инт (при наличии очков с каратом и еды на +10 инт)...но если учесть что в лабе кони дохнут от уронов здешних мобов...то закупаться едой на +10 инт как то неактуально.И еще одно наблюдение.
Вернулся опять к ДОДРу...
На примере ХВ 99/70 в Л3, который имеет 150 декс/150 инт
Нужны следующие цифры браги 144,145-149(любой показатель), 150.
Наведу ужасающие цифры урона ХВ по Мастер Смиту от Метеор Сторма.Вот при браге 150декс/144 инт
Cast Delay 0.14s
Minimum Damage 54180(1548 x 35hit)
Average Damage 79100(2260 x 35hit)
Maximum Damage 104020(2972 x 35hit)
Damage Per Second 565000
Minimum Number of Hits 1
Average Number of Hits 1
Maximum Number of Hits 2
Average Battle Durration 0.14sВот при 150декс/145-149 инт
Cast Delay 0.07s
Damage Per Second 1130000
Minimum Number of Hits 1
Average Number of Hits 1
Maximum Number of Hits 2
Average Battle Durration 0.07sВот при 150декс/150 инт
Cast Delay 0s
Damage Per Second 91976.74
Minimum Number of Hits 1
Average Number of Hits 1
Maximum Number of Hits 2
Average Battle Durration 0.86sКак видим в браге 150декс/145-149 декс урон максимальный.
-
La Main de La Mort, хочу тебя огорчить... rode иногда глючит... и у нас иметь что 140 инт что 149 разницы никакой... и так и так будет 2% задерки от афтер делая.
Для того что бы получить 150 инт минку требуеться: 99 инт, 69 джоб, госпел (+20 инт), блес (+10 инт), 2 еринга (+4 инт), корона/карат (+2 инт), и либо елдер вилов в очка(2 андре ларва в харп) и еда +6, либо +8 еда, харп (+2 инт) = 99+5+20+10+4+2+2 (+2+6) или (+8) - все как у бардов
-
В лабе 140 инт за глаза, и даже 120 нормально.