Гайд начинающего видеооператора (техническая сторона)
-
Mr_Ego, полосы связаны с тем, что пропорции разрешения просмотра не совпадают с пропорциями самого видео. Это как широкоэкранку на квадратном мониторе смотреть.
Что ты понимаешь под сохранением несжатого материала? Фрапс несжатый материал сохраняет на лету в реальном времени.
-
фрапс ващето жмет, но несильно, у него свой хитрый кодек, который мне не удалось заюзать еще вне самого фрапса =
несжатое видео это жуть и грех. -
@"Капелька-дождя":
Mr_Ego, полосы связаны с тем, что пропорции разрешения просмотра не совпадают с пропорциями самого видео. Это как широкоэкранку на квадратном мониторе смотреть.Что ты понимаешь под сохранением несжатого материала? Фрапс несжатый материал сохраняет на лету в реальном времени.
С Bегаса конечно! фрапс то сам по себе снимает, и флаг ему в руки
а то 5 минут час перегонять...нормально ли это?
С полосами короче разобрались) я просто думал что сам фрапс в отснятое видео добавляет полоски, почему то....проехали короче :oops: -
E668, ну там не велика разница.
Mr_Ego, это быстро. У меня рендеринг в вегасе занимает намного больше времени.
-
@"Капелька-дождя":
Mr_Ego, это быстро. У меня рендеринг в вегасе занимает намного больше времени.
А машина какая? для сравнения -
Рендерю на П4-3Ггц, 1 гигабайт памяти. Шина какая - не помню, смотреть лениво. Но там, по-моему, шина особой роли не играет, главное - проц.
-
Проблема: снимаю 1280*1024(фул сайз), после редактирования в вегасе сохраняю как uncompressed и пережимаю х264 в дабе. Все было хорошо, пока не снес винду, кодеки ставил теже, но когда сохраняю отредактированное в вегасе видео на выходе получаю разрешение раза в два меньше исходного. Все настройки связанные с разрешение уже крутил, никакого эфекта. Жал в дабе не редактированное видео, все отлично. Не могу понять в чем дело.
Да, и еще, после перестановки все тойже винды, стал замечать как в перекасте фпс начинает падать ниже 10, если начать активно есть поты( эфекты отключены). Раньше фпс никогда не опускалось ниже 25, а сейчас не помогает даже выбор халф сайз в настройках фрапса. Может кто-нибудь сталкивался с такими проблемами? -
vpn, драйвера от материнки точно установлены были после сноса винды?
Также бывает полезно при съемке развесить Фрапс и РО на разные ядра через диспетчер задач.
-
@"Ravel":
vpn, драйвера от материнки точно установлены были после сноса винды?от материнки были установлены.
@"Ravel":
vpn
Также бывает полезно при съемке развесить Фрапс и РО на разные ядра через диспетчер задач.можно поподробней, как это сделать? я думал фрапс сам вешаетя на второе ядро.
-
vpn, Диспетчер задач - процессы - выделяешь процесс правой кнопкой - задать соответствие.
-
Ребят возникла проблема. Делаю видео в xVidе. Настройки такие же как и в гайде, качество, размер видео меня устраивают, но оно очень сильно грузит процессор. И у тех у кого послабее машины видео идет с сильными лагами.
Пробовал изменять бит рейт, разрешение,убирать музыку. Не чего не помогает.Может у кого было такое? Заранее спасибо. -
После записи видео нужно кодировать, на этом этапе выбираешь дивикс кодек и все нормально будет.
-
BerKyt, не совсем ясно, тормозит воспроизведение видео? Если да, то что же это за конфигурация компьютера, на котором воспроизведение в ХвиДе тормозит?
-
Возникла проблема с фрапсом. Когда снимаю мувики, то возникают вот такие полоски (хожу по пронтере) и изображение выцветает
Если не двигаться то полоски не возникают.
Тоже самое происходит на других компьютерах и если переставить клиент, и если переставлять фрапс.
Снимаю на 800600 или на 1024768 один и тот же результат. -
Чувственная, это не проблема, просто декодер стандарта Fraps в библиотеке libavcodec работает некорректно. зайди в Пуск\Программы\K-Lite Codec Pack\Configuration\ffdshow\Video decoder configuration и напротив Fraps поставь disabled. с уже снятым видео все нормально.
-
мля а вы вкурсе что ссылочки на Фрапсу больше неодна не пашет просьба обновить...хотел снять видео а как если чичо нету кроме инфы...
Смысл тада от топа? -
В поисковиках типо Гугл РАмблер...сдазу отподает поиск...т.к. куча вирусов а толку ПАсолютно никакова проверено времинем... Ломоных нету Фрапсов...все ссылки либо усторели...либо с вирусом либо Архив под пролем...
Чего мне делоть? :lol:
-
Fraps 2.9.2 Build 6725 Retail есть на torrents.ru
<!-- m --><a class="postlink" href="http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=425189">http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=425189</a><!-- m -->
Таблэтка: Уже установится полеченной[Конечно надо быть зарегистрированным]
-
-
8-й вегас кто уже юзал? есть ли разница в скорости рендеринца?
зы-про развешиваение процессов-если РО повесить на одно ядро, а фрапс на другое, прибавка появляется в скорости, или наоборот падает производительность? :roll: :roll: