Paladin. Обсуждение.
-
Народ возник такой вопрос, какой из билдов паладина наиболее эфективен в пвп, и что такой билд может на ГВ?
-
~JayMaster~, по мне - это агильный ХИЛ-СР . На ГВ, видимо, водить на сакре и стоять в прекастах в трапах, т.к. есть антистан и большое кол-во аги.
Как вариант - рубить локи в отгоспеленном состоянии Хх. В виду небольшого кол-ва декс и стр на ГВ не так полезен, как другие билды. Если взять пеку на 1, для веса, то скорость атаки будет совсем низкой. -
@"b2rt":
~JayMaster~, В виду небольшого кол-ва декс и стр на ГВ не так полезен, как другие билды. Если взять пеку на 1, для веса, то скорость атаки будет совсем низкой.Чтобы сакрить в прекасте и 1 декс достаточно Стр 20-30-40 хватает за глаза для веса... Ну и, в конце концов, на гв практически всегда сидя на пеке без кавалри мастери... ту же прессуру 1 лвл приходится гораздо чаще использовать чем ритуал, когда следишь за связкой. Низкая декса немного напрягает в продолжительном мясе, но есть выходы в любом случае. Инт мдеф немного смягчает дамаг.
Я бы сказал что практически так же полезен как и другие билды. Особенно если сравнивать с обычной сакрой+шч, разница совсем мало заметна. Небольшое преимущество - может быть госпелем в случае чего. -
@"Мега-Путин":
Особенно если сравнивать с обычной сакрой+шч, разница совсем мало заметна. Небольшое преимущество - может быть госпелем в случае чего.
"Обычной сакрой+шч"? Бредовое высказывание, хайдексовая сакра с приличным количеством стр и полными щитами играет гораздо большую роль на ГВ чем еле агильный ритуал с мизерным хилом и 1ым госпелом. Да и к томуже кто тебе сказал что сакри-шч пал при желание неможет взять госпел?
Да билд подобный твоего пала Реки из аренных билдов наверно самый полезный на Гв, но сравнивать со специализированными билдами для Гв его врядли можно. -
Мега Путин, инт и вит деф/мдеф не работают на некоторых других версиях эмулятора, как тут - не знал
Веса мне частенько не хватает - бывает что в дефе бьет не очень сильно, но жуткий стоп рейт и много трапов, вот и кушаешь-кушаешь-кушаешь, а потом кончаются поты и летишь на кафру -
StormLink, чем? Не вижу настолько явных преимуществ, которые позволили бы сказать "играет гораздо большую роль на гв". Прежде всего у сакры-шч меньше инт мдеф -> немного больше дамага огребаешь. более высокий (выше на несколько процентов) шанс срабатывания гварда это такое критическое преимущество? Какой смысл писать что я еле агильный (84 аги с аги апом в мдеф шмоте)? Это так существенно на гв? Я очень редко дамажу (аспд для меня не играет большой роли на гв), а фли при моём аги с гв бонусом мне хватает. То что у меня хил мизерный - к чему написанно? Я хил вообще не юзаю на гв (только в исключительных ситуациях и скорее забавы ради).
Вот у xRASTx действительно специализированный билд для гв, преклоняюсь. Если бы не одно обстоятельство (у меня в приписке), качал бы сейчас аналогичного чара. Тут действительно существенное преимущество. Приходится жертвовать сомнительным дамагом, который позволяет ощущать удовольствие от убивания, чтобы быть наиболее полезным для команды, такова специфика класса. А сакра+шч...чар скорее для забавы чем для максимальной эффективности на гв, хотя на гв показывает себя неплохо.
Ты не поверишь, но когда я делал свой билд, арена была далеко не первостепенной целью, хотя я её лублу) Прежде всего я хотел сделать полезного гв чара без критических недостатков, делающих чара бестолковым на гв (таких как отсутствие дефендера, антистана, сакры и госпеля, и т.д.).
По моему глубокому убеждению, сакре достаточно девоушен 5, дефендер 5, и 97 вит (остальные стат пойнты хоть по 1), Чтобы нормально сакрить. Остальное лишь дополнение.Да и к томуже кто тебе сказал что сакри-шч пал при желание неможет взять госпел?
Хоть убей, не видел таких на мотре ещё. Хотелось бы посмотреть, возможно весьма интересный вариант.
Кстати, просьба приводить аргументы, а не утверждать голословно. Убила фраза, что сравнивать такой билд со специализированным гв-билдом типа сакры-шч врядли можно. Или возможно я чего-то незнаю? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
-
Убила фраза (C), что остальные скилл-поинты хоть по одному. Хоть по 5 таки то придется вставить в гвард и рефлект, и в веру 10-ку. :lol: :lol: :lol:
Вряд ли твоего паладина, которого ты не описал нам, стоит сравнивать со специализированным хай-декс сакра-паладином, с теми же 100 вит, 80-90* стр и 90-100* декс. Эти два варианта вообще в принципе нельзя сравнивать. Они просто разные.Ещё добавлю немного конструктива в голословные речи - паладины разные бывают. "Глубокие" убеждения одного человека никогда не решали исход битвы, как можно заметить.
*с учетом блесса
-
@"b2rt":
Убила фраза (C), что остальные стат поинты хоть по одному. Хоть по 5 таки то придется вставить в гвард и рефлект, и в веру 10-ку.Дружище это скилл пойнты. Стат пойнты это стр, аги, вит, инт, декс, лак. Скилл пойнты это гвард, рефлект, девоушен, фэйт, баш... Окей?
Эти два варианта вообще в принципе нельзя сравнивать. Они просто разные.
Тоесть разные билды нельзя сравнивать?))))) Можно сравнивать только абсолютно одинаковые?)))
Цели у них одни? одни. Значит сравнивать можно. Декс Стр - комфортнее: реже в кафру за потами бегать и каст тайм в мясе реже сбивают; ещё и попинать кого-нибудь можно потехи ради. Но вот эффективнее ли?Ещё добавлю немного конструктива в голословные речи - паладины разные бывают. "Глубокие" убеждения одного человека никогда не решали исход битвы, как можно заметить.
Ниасилил демагогию) Если это конструктив то у меня проблемы с логикой -
@"Мега-Путин":
Цели у них одни? одни. Значит сравнивать можно. Декс Стр - комфортнее: реже в кафру за потами бегать и каст тайм в мясе реже сбивают; ещё и попинать кого-нибудь можно потехи ради. Но вот эффективнее ли?
Реже в кафру за потами? Что за бред. Никого неинтересует частота пополнения потов на кафре, самое главное чтобы их было достаточно для прохождения прекаста и затяженного мяса, а если ты слился сакря виза/профа изза того, что у тебя кончились поты/неуспел перекастовать вовремя сакру, то это будет именно недостаток данного билда перед сакрой у которой в раза 2 больше потов/каст тайм почти моментальный. -
StormLink, я как-бы с сарказмом говорю)) Я и имел в виду что небольшой стр вполне хватает для этого. 21+9 стр, к примеру, более чем достаточно для веса на один заход.
Ну а насчёт каст тайма - очень незначительный недостаток. Сказывается не при прохождении прекастов, а в открытых боях. Очень редко из-за этого сливал человека, которого сакрил. По пальцам могу пересчитать такие случаи за 1.5 года игры сакрой при моих 22+8(18 ) декс на реке. Дексы как раз таки скорее нехватает чтобы сакрить на арене а не на гв. -
31+9 силы на вит/аги пале мне хватало чтобы вывести подсакорного в дефах, где это вообще возможно. Насчет "потов больше в 2 раза" улыбнуло) Поднимешь 500 потов?
Да, удобно когда силы много, не тратишь время на забеги до кафры. Но не критично. Я своему ФС буду делать 41 силы, и уверен что хватит.Вообще, у мну небольшая дилемма по поводу раскидывания статов на 97-99. Или поднять инт 1>20, или силу 41>48. Пока думаю
Кому интересно: ФС пал, госпел5 сакра5 прессура5, пека без кавалерии. 41силы 1аги 88вит 1инт 99декс 1лак. -
Сибиряк, думаешь 99 базы декс - это целесообразно?
Не думаешь немножко инты добавить?
Я вот с 1 инт бегаю. Мне хватает, скажем так, с натяжкой. А тебе? Хотя для кача инт и не играет значения сейчас.На счет декс-стр, по себе скажу, что поты - это втрое или третье, о чем я думал, когда брал силу на 71+9. В основном урон. В сочетании с 90(100 под блессом) декс - хорошо въезжает и на ГВ в т.ч.
-
А я бы ввёл ещё 1 деление которое многое бы упростило:
Для сакры идущей вперёд с респа аги нужно и важно - там берётся скоростью и временем стояния в трапе, а вот сакра стоящая на месте ... Декс там важнее, потому что простояв минуту до конца локи, уже подходит время перекаста сакры и это надо сделать под масс дамагом ... В мясе же между гейтами, как дамагер, агильник эффективнее, а как саппорт лучше декстер. Преша по монкам, преша по визам и снайпам, очень быстраяя сакра ... В сумме считаю что тут лучше декс чем аги. -
glum, Насчёт твоего деления - по личному опыту когда сакрю обычно приходится в любом случае стоять на респе... Пытаюсь идти вперёд, как правило, когда никого не сакрю или деф слабоватый. Просто ждать рекаста локи это экстрим если нет гтб... Для этого действительно очень большой запас расходки нужен и хайдекс. Если честно не думал над билдом с расчётом на гтб...
-
По моему, тем сакрам, что лезут трапы кушать в хорошем прекасте, надо запрещать сакрить Пусть трапы топчут и ритуалят.
Это же чистой воды самоубийство, пытаться делать два дела одновременно
-
Ну а кто будет трапы то есть в сильных прекастах? Всем приходится, а то никто и не выйдет в итоге. Может у кого и есть в гильдии 10+ лк хороших, но не у нас.
-
glum, ненаю) Мне в сильном прекасте и трапы топтать и отжирать за сакруемого тяжеловато - физ дамаг тем более начинаешь ловить... Думаю 10+лк ненужно, достаточно 3-4 чаров, сделавших пару шагов. Ну и если никого не сакришь трапы топтать милое дело.
-
@"glum":
Ну а кто будет трапы то есть в сильных прекастах?
Сакрить в атаке надо всего 2-4 человека, остальные палы - вперед и с песней кушать трапы)И, кстати, если про вашу атаку говорить, то ваши танки в нашем дефе чаще всего съедают 1-2 трапа возле респа, чтобы не засосало подсакорных, и стоят тушами прикрывают ГТБ-носца от физдамага
-
Народ возник такой вопросик, кто в плане топтания трапов более эфективен, пал (ритуальщик с аги 100+) или всетаки ЛК? и почему?
-
~JayMaster~,
Тема уже обсуждалась... Поищи в поиске...
А так в хорошем перексте с адским стоп рейтом и ЛН и Пал будут одинакого стоять и не смогут тронутся с места... Хотя паладин до диспеля все же лутше будет трапы кушать