По лезвию Смерти
-
Привет...=) спасибо вам всем за комплименты. Я тронут.
Ланс обернулся и увидел, что позади него стоит Пит. Открывшийся рот Ланса показывал Питу, что Ланс не ожидал его увидеть.
- Ну что встал как не родной! – засмеялся Пит – Иди же обними старого друга или ты не рад меня увидеть?
- Пит – ДРУЖИЩЕ! – выкрикнул Ланс – Я не думал встретить тебя в этом месте.
Подойдя к Питу Ланс крепко обнял его, Пит ответил взаимностью. - Как ты здесь очутился? – спросил Ланс Пита.
- Ну вообще-то я тут живу, меня взял на обучение старый маг, а вот ты… вернее тебя вчера ночью принесли и сказали не будить до утра – пояснил Пит – Сейчас я как раз шел будить тебя и рыцаря который остался с тобой на ночь.
- Это Генри – сказал Ланс – Он хороший человек, Генри спас меня.
- Так давай ты все это расскажешь лучше при моем учителе, а то знаешь маленькие формальности твоего рассказа могут потеряться – сказал Пит с серьезным лицом.
- Пит ты изменился – сказал Ланс.
- Нет я все такой же – просто… эх… вся эта магия… наверно ты прав пойдем же разбудим рыцаря.
Войдя в комнату со спящим рыцарем ребята слегка были удивлены.
Генри стоял на голове и отжимался в таком положении… - Кхм…- откашлялся Ланс – Генри с тобой все нормально?
- А вот и ты – улыбнувшись Генри принял обычную позу.
- Генри познакомься это мой друг Пит… Я не видел его с того раза когда… ты сам знаешь я тебе рассказывал – сказал Ланс.
- Мне очень приятно познакомиться с тобой – Генри протянул руку Питу.
Пит посмотрев на руку, фыркнув носом и сказал: - Нужно идти… сейчас не время для знакомств, вас хочет видеть Мэлдор.
- Что-то с твоим другом не так… - прошептал на ухо Лансу Генри.
Ланс только пожал плечами, он не знал что и сказать. - Так мы идем? – переспросил Пит и направился на выход из комнаты.
Генри и Ланс устремились за ним. Пит вел их прямо по коридору, некуда не сворачивая. Подойдя к витой лестнице Пит сказал: - Там на самом вверху вы встретите Мэлдора, а я пока оставлю вас.
Генри и Ланс кивком головы дали понять, что все им ясно. Поднявшись на самый вверх башни Рыцарь и молодой мечник подошли к массивной двери, за которой услышали какой-то спор:
-…Я хочу, с вашего позволения, отметить в вашем состоянии определенное несоответствие услышанному мною давеча о вас.
Дело в том что Нельсон, уважаемый и благородный ученик, рассказал мне, что терпит от вас определенного рода непочтенности в виде навязываемых вами частых споров с умышленным абсурдно-философским уклоном, которые лишают Нельсона здравого сна и прочих радостей жизни. В этом контексте мне кажется совершенно невероятным ваше теперешнее поведение, которое я не сомневаюсь, вызвано чрезвычайной (и вместе с тем довольно подозрительной для окружающих) необходимостью, но которые также препятствует разрешению ряда проблем, источником которых, отчасти, являетесь и вы, что дает мне право требовать от вас немедленных объяснений – сказал какой-то грубый голос. - Трактовка услышанного мною никак…. – начал было говорить голос по моложе, но тут же был перебит.
- Мы не одни… спускайся к себе, потом продолжим.
Генри постучал в дверь и сразу за ней послышался оклик: - Кто там? – это был тот же старый грубый голос.
Генри не дожидаясь приглашения, открыл дверь и вошел в комнату, Ланс последовал за ним. Войдя в комнату Ланс не сколько не был удивлен ее интерьером. Все в комнате было «в обычном стиле магов». По середине комнаты стоили двое магов. Один был очень стар и было видно, что в этой жизни он многое познал, взгляд у него был гордый и смотреть прямо ему в глаза, не удавалось. Другой маг был очень молод, и казалось, что кроме как носить одежду мага он ничего и не умел. - Кто там еще врывается без моего разрешения?! – нахмурив брови спросил старый маг – Тиар выйди из комнаты мне нужно побеседовать с этими нахалами – сказав это он посмотрел на молодого мага.
Тиар послушно кивнул и вышел из комнаты. - Ты Мэлдор – старый маг… тебе уже нельзя так жить, ты наверно уже “кашляешь” пылью я пришел, что бы уложить тебя спать на веки – сказав это Генри, достал свой меч и направил острие меча в сторону мага.
Маг стал бурчать какие-то заклинания и тут вдруг маг осветился розовым светом, в этот момент Генри стал наносить на мага сокрушающие удары мечом, но видно магу его удары были ни почем. Маг стал улыбаться, Генри взглянув на улыбку мага - засмеялся и сел в кресло. - Ты не перестанешь проверять мои возможности? – задал маг вопрос Генри.
- Никогда – сказал с улыбкой рыцарь – Ланс познакомься это мой давний приятель Мэлдор… Мэлдор это тот самый Ланс.
- Мне очень приятно познакомится с тобой Ланс, а сейчас будь добр присядь и расскажи свою историю от начала до конца.
Ланс сел в кресло и начал свой рассказ. Время от времени Мэлдор хмурил брови и почесывал свою бородку. Когда Ланс закончил Мэлдор задал вопрос: - Ты знаешь почему Бен – негодяй и мошенник, по прозвищу “Ласковый Ангел” пришел за тобой?
- Нет – ответил Ланс.
- Так слушай – сказал маг слегка разволновавшись – Этот негодяй был людоедом… вернее он ел детей, Он говорил что когда ребенок расслаблен то мясо его очень нежное и вкусное…фу мерзость… Так вот он вел себя как белый и пушистый – перед детьми, а потом он их…кушал – сказал маг и по его лицу было видно, что ему это было очень отвратительно – Вот его и прозвали “Ласковый Ангел”.
- Интересно… со мной были два знакомых, одного повесили… а второго – сказали что его увели в другой лагерь…кхм…северный – сказал Ланс – почему же Бен их не …скушал?
- На самом деле никакого “Северного” лагеря нет. Бен очевидно съел твоего друга, а другой приятель это увидел…вот поэтому его и повесили – сказал Генри.
-У тебя есть еще вопросы? – спросил Маг. - Да у меня вопрос к Генри… почему вы с Беном разговаривали как старые друзья…и что значила его фраза – «в глотку не залез этот король» ? – спросил Ланс.
- Бен был моим старым приятелем…- слегка вдохнув Генри продолжил – мне не хотелось его убивать, но дела Бена зашли очень далеко и он не мог остановиться…насчет его фразы?.. это воровской жаргон…тебе лучше не знать что на самом деле он означает…- Генри замолчал и по его лицу было видно, что воспоминания о старом приятеле не прошли для него бесследно. Ланс решил не мпрашивать его о Бене… «зачем ворошить былую рану… что было то прошло» - думал Ланс.
- Ну что-то мы засиделись – сказал Генри – тебе Ланс нужны тренировки, пойдем во двор и посмотрим где бы ты мог потренироваться.
- Идите, идите мне нужно побыть одному и подумать…над кое каким делом – сказал Мэлдор.
Генри и Ланс вышли из комнаты и стали спускаться по лестнице вниз. - Прости если чем тебя огорчил – сказал Ланс Генри – Я не хотел…
- Ланс прекрати – перервал его Генри.
Ланс кивнул и продолжал молча спускаться по лестнице вниз.
Выйдя на улицу Ланс заметил, что вокруг здания стоят чучела, несколько магов практиковались в применении магии на этих чучелах.
Генри молча подошел к одному из магов и “вежливо” попросил одолжить на пару часиков Чучело для тренировки. Маг с великой гордостью отошел в сторону и стал наблюдать за своими товарищами. - Так Ланс смотри что тебе нужно – сказав это Генри достал свой меч.
- Сконцентрируй все свое внимание на лезвие меча… представь что вся твоя ярость стекает и льется через меч… ударь изо всех сил, вернее замахнись … сделай большой замах мечом от левого бедра к правому плечу… выпусти в этот момент всю злость, ненависть, всю свою свирепую натуру… и тогда из тебя выйдет огненное кольцо, которое символизирует твою злобу…оно поразит противников которые тебя окружили – сказал Генри.
Ланс смотрел и внимательно слушал его, Лансу показалось что речь Генри была немного “рваной” – несвязной.
«И почему он начал так не спонтанно объяснять мне этот прием?» - думал Ланс. - Ну что же ты стоишь? Попробуй – перервал от мыслей Ланса Генри.
Ланс смотрел на чучело, он представил что оно и есть главная причина людских бед, что вокруг Ланса столпились такие же несчастья, что они вот-вот нападут и уничтожат все на свете. Собрав всю злость, Ланс сделал так как говорил ему Генри, но увы ничего не вышло. - Тебе нужны тренировки Ланс…отрабатывай этот прием, я пока пойду к Мэлдору – сказал Генри и ушел.
Ланс стоял и думал как же ударить так как просит Генри.
«Он хотя бы на примере показал как это выглядит» - думал Ланс.
Вглядываясь вдаль Ланс заметил какого-то человека в дали. Видимо ему было очень плохо, потому что он шел как-то боком и время от времени падал на землю.
Ланс обернулся и тут заметил что ученики магов куда-то исчезли.
«Вот дела…куда все ушли?» - подумал Ланс.
Ланс поглядел еще раз в то место где шествовал “больной” человек.
«Нужно ему помочь» - с этой мыслю Ланс отправился к человеку.
Подходя все ближе к нему Ланс слышал стон этого человека. - Эй ты…тебе нужна помощь? – спросил Ланс.
Ответа не последовало. Тогда Ланс повторил свой вопрос и тут человек повернулся… Если можно было назвать это существо человеком. У него полностью сгнила кожа, нос впал и за место его виднелась черная дыра, один глаз стекся и из этой впадине (для глаза) вываливались опарыши, нижней челюсти практически не было – зато верхняя прекрасно сохранилась… картина была не из лучший Лансу стало очень мерзко, Вонь исходившая из этого существа воротила нос и желудок, Ланс кашельнул… существо смотрело сквозь Ланса, но от произнесенного кашля стразу устремилось на звук.
Ланс вытащив свой меч прокричал: - Назад! Не подходи ближе! – на эти слова Ланса существо только прорычало.
Тут Ланс заметил, что это существо не одно, из всех кустов и иза деревьев к нему тянулись обглоданные, костлявые, прогнившие пальцы. Ланс сразу не сообразил, что нужно и сделать, но тут он услышал крик Генри: - Не стой Ланс… Бей их…прием…используй прием! – голос Генри прозвучал как команда и Ланс собрав все свои силы (злобу, ненависть) и ударил как говорил ему Генри, но увы ничего не вышло…
Тогда Ланс подошел ближе к первому зомби и попытался проткнуть его своим мечом. Зомби зарычало, но не обращая внимания на удар Ланса продолжило тянуться к нему руками и “кляцкать” (оставшейся) челюстью. - Ланс…соберись…Ланс! – слышно было как прокричал Генри.
Ланс отступил на шаг осмотрелся по сторонам и понял, что его окружили и выхода нет, тогда он еще раз попробовал реализовать прием Генри. Ланс собрал всю злобу - он вспомнил смерть его знакомых…смерть его дяди и тут он сам не заметил, как это получилось – как будто из груди вылетела вся его злостная ненависть. Она превратилась в обжигающее пламя и образовав кольцо вокруг Ланса, кольцо разошлось на несколько метров вдаль. Зомби попавшие под это кольцо попадали на землю, а Ланс тем временем не теряя не секунды побежал к входу в Башню.
Прибежав к входу он увидел как на одном из балконов Башни стояли Генри и Мэлдор. - Ты молодец Ланс – сказал маг.
- Я думал ты никогда так и не сделаешь это – с улыбкой сказал Генри.
- Я…я – хотел что то сказать Ланс, но был перебит.
- Тебе нужен отдых, а завтра мы продолжим твои тренировки – сказал Генри.
- Ты знал об этих монстрах? – спросил Ланс Генри.
- Конечно… и если бы ты их не “успокоил” то мне бы пришлось самому заняться ими, не бойся ты всегда на подстраховке – сказал Генри.
- Ланс тебе нужно выспаться, ты сильно устал – проговорил Мэлдор.
Ланс еще раз взглянул в ту сторону где только что он столкнулся с зомби, но там почему-то ничего не было…только обожженные деревья, но зомби даже “не пахло”. Ланс посмотрел на Генри тот с улыбкой махнул ему рукой, взгляд Ланса пал на Мэлдора тот напротив нахмурил брови и скривив губы отвернулся от него.
Ланс пошел в комнату. Ложась в кровать, он все думал:
«Куда исчезли зомби? А были ли они?» - с этой мыслю Ланс уснул.
-
круто!!!!!! продолжай в том же духе
-
Ланс проснулся среди ночи. Ему показалось, что за окном он слышит детский плач. Подойдя к окну, он ничего не увидел, хотя прекрасно и отчетливо слышал крик ребенка, откуда-то снизу.
«Ерунда какая-то» - подумал Ланс.
Ланс лег в кровать, но уснуть ему не удалось. Детский плач с каждой секундой усиливался, и Лансу уже хотелось закричать самому.
Ланс встал с кровати, оделся, взял меч и пошел блуждать по коридорам в поисках выхода. Идя по коридору, Ланс услышал женский смех.
«Что это за напасть?» - думал Ланс – «То плач ребенка, то смех»
Найдя лестницу, которая вела на улицу, Ланс вынул оружие из ножен и стал медленно спускаться вниз. Спускаясь, все ниже Лансу слышались голоса, шепот людей.
«Нужно разобраться с этим» - думал Ланс – «Может это Генри таким способом проверяет меня»
Когда Ланс вышел на улицу, голоса прекратились. Ланс уже думал вернуться в кровать, но тут он заметил человека стоящего в нескольких шагах от него. Человек стоял не подвижно, и Лансу становилось немного жутковато от этого.- Вы тут живете? – спросил Ланс.
Но человек не ответил, а только засмеялся. - Я не вижу ничего смешного в моем вопросе – сказал Ланс.
Человек вышел на свет и Ланс узнал в нем… Шивву.
«О, боже мой» - подумал Ланс – «Он ведь мертв»
Шивва стоял не двигаясь, слегка покачиваясь как листья на ветру. - Ты не можешь быть реальностью! – прокричал Ланс – Тебя НЕТ!
Шивва посмотрел на Ланса и сквозь зубы сиплым голосом сказал: - Ты не забыл меня парень? – сказал Шивва и снова засмеялся – Я то думал, что ты уже и не помнишь того, кого убил
- Ты не реален – проговорил снова Ланс.
Тут за спиной Ланса послышался голос Мэлдора: - Что ты тут делаешь? Прогулка под луной?
Ланс повернулся к Мэлдору и закричал: - Тут Шивва, тот самый бандит….
Мэлдор тут же перебил Ланса: - Где ты видишь его? Тут только Ты и я.
Ланс посмотрел на то место, где недавно красовался Шивва, и увидел что никого там нет. - Но как же так? – задал вопрос Ланс.
- Пойдем Ланс я тебе все объясню – сказал маг и зашагал по лестнице вверх.
Ланс еще раз взглянул на то место где стоял бандит, но увы ничего не увидел. - Иди, иди малыш дядя тебе все объяснит – вдруг послышался голос Шиввы.
Ланс стал размахивать мечом в воздухе, надеясь убить еще раз Шивву. В ответ на его взмахи мечом Ланс услышал только смех. - Ланс не время для тренировок – послышался голос Мэлдора.
- Хорошо я иду – ответил Ланс и заспешил к магу.
Маг привел Ланса к себе в кабинет и сразу задал вопрос: - Что ты видел Ланс?
Ланс рассказал все, оттого как он проснулся и вплоть до того как он увидел Шивву. - Понимаешь Ланс – начал свой рассказ Мэлдор – Мы находимся в башне магов, не далеко от города Геффен… слушай что я тебе расскажу - Давным-давно волшебники Мидгарда возвели величественный город магии: Геффению. Но опасные эксперименты с силами природы привели к ужасающему катаклизму, унесшему жизни многих людей: земля тряслась, а небо извергало молнии. Геффения была разрушена. Помня о своих ошибках, волшебники начали все заново, возведя на руинах новый город – Геффен, знаменитый своей высокой башней, ставшей ориентиром для многих путников, но и сейчас под башней живут духи прошлого, которые жаждут мести за свою смерть… Говорят что души умерших людей, не найдя пристанища в царстве мертвых, блуждают вокруг города в надежде на то что может кто-нибудь из людей найдет способ им вернуться в этот мир. Как я уже и говорил мы находимся неподалеку от города… вот может духи умерших и летят сюда в надежде на спасение – маг закончил говорить и стал раскуривать трубку.
- А их никак нельзя спасти? – спросил Ланс.
- Есть такие легенды что далеко где-то в горах живут монахи-отшельники которые умеют общаться с духами и используют их силу для каких-то целей, я правда не знаю есть ли такие…а что тебя так заинтересовало? – сказав это маг нахмурил брови.
- Я просто интересуюсь, ведь подрастающее поколение должно познавать мир – схитрил Ланс.
- Быть может прейдет время и ты сам найдешь ответы на многие вопросы… а сейчас давай спать – Мэлдор зевнул и начал тушить трубку.
- Спасибо вам за маленькую лекцию… приятный сновидений – пожелал Ланс Мэлдору.
- И тебе того же паренек – слова мага прозвучали сонливо, что Лансу действительно захотелось поспать.
На утро Ланс выйдя во двор обнаружил Генри стоящего на одной руке.
«Видно он опять отжимается…» - подумал Ланс.
Генри заметив Ланса встал на ноги и заговорил: - Как спалось? Мухи не кусали?
- Спал я хорошо – Ланс не стал говорить о ночных прогулках и разговоре с Мэлдором.
- Ну тогда начнем утреннюю разминку – сказав это Генри заулыбался – во-первых ты должен научиться восстанавливать свое дыхание, после битвы это очень сложно поверь мне, а во-вторых ты должен будешь научиться сдерживать свою боль, хотя это очень сложно.
Ну-с приступим-с – у Генри видно было очень хорошее настроение, все время улыбался и смотрел на солнце. - Вот как мы сделаем, ты сейчас возьми свой меч и со всей силы бей по чучелу – сказал Генри.
Ланс вытащил меч и увидел что три чучела стоят рядом и у каждого из них по щиту(приделанные в руке). Размахнувшись Ланс ударил по чучелу, но оно подставило щит. - Как так? Чучело живое? – удивился Ланс.
- Нет конечно… просто эти чучела особые, они с механизмом защиты, сделаны они специально что бы проводить контр-атаки, но тебе пока до этого далеко, тебе просто нужно каждого из этих манекенов ударить по корпусу один раз – сказал Генри, а сам же сел неподалеку.
Ланс прищурив глаза и ударил еще раз, но и на этот раз чучело отразило атаку. - Подумай головой Ланс – выкрикнул Генри.
Ланс замахнулся для удара, но в то время когда чучело замахнулось щитом для защиты, Ланс сделал кувырок в сторону и ударил мечом в бок. Не теряя скорости Ланс с размаху ударил по другому и сделав кувырок в другую сторону ударил по третьему чучелу. - Прекрасно! Просто прекрасно, а теперь подойди ко мне и я тебе кое-что покажу – сказал Генри.
Ланс подошел к Генри, тот схватил руку Ланса и стал нащупывать пульс. - Так просто прекрасно, теперь у тебя сбито дыхание – проговорил Генри.
- А…что в этом…хорошего? – с большой одышкой проговорил Ланс.
- Слушай и не перебивай – сказал строго Генри – Сейчас сядь на землю и вспомни тот момент когда тебе было хорошо, почувствуй себе там и вдохни глубоко, представь что ты не тут а там где тебе было весело и хорошо.
Ланс сел на землю, закрыл глаза и представил себя что он вместе с друзьями сидит на крыше дома им весело они смеются, теплый ветерок трепетал его волосы, смех девчонок внизу, зовущий голос его дяди…, тут Ланс почувствовал что жизненные силы его стали восстанавливаться, что где-то в груди стало так хорошо и тепло. - Эй Ланс, Ланс – послышался голос Генри – Ну что ты уснул?
- Это так прекрасно… - проговорил Ланс
- Смотря что ты вспоминал – вдохнув Генри добавил – хорошие воспоминания поднимут настроение, а плохие – напротив.
Ланс закрыл глаза и хотел еще вспомнить как им было хорошо вместе, но голос Генри перебил все его мысли: - Ну что ж давай посмотрим как ты сможешь справиться со своей болью.
- Мне не хочется вспоминать плохое – сказал Ланс.
- нет ты не будешь ничего вспоминать. Боль будет физической, а не моральной… все давай приступим, Так сейчас ты попробуй дойти вон до той стены – Генри указал на стену которая была в десяти метрах от них.
- С легкостью – сказал Ланс.
- Неее… постой, ты не просто пойдешь, а пойдешь под ударами моей палки – сказал Генри отрывая ветку от дерева.
- Я что-то не понял тебя – смутился Ланс.
- Слушай что нужно тебе сделать – Когда ты чувствуешь сильную боль а останавливаться нельзя, быть может это будет стоить жизни твоих друзей, то соберись с мыслями что боль это нечто иное как ты сам, что вы с болью одно целое, тогда сколько бы тебя не били ты не будешь обращать внимания на боль, а будешь идти по своему пути – сказал Генри.
- Давай попробуем – предложил Ланс.
Генри только указал рукой на стену.
Ланс сделал шаг и почувствовал как Генри ударил его прутиком по ноге, Ланс не выдержал и закричал. - Ну что же ты? – спросил Ланса Генри – А вот представь что это был бы не прутик, а стрела или еще хуже топор… как бы ты тогда бы закричал?
- Ну я думаю – сквозь боль проговорил Ланс – от удара топора у меня и от ноги ничего бы и не осталось.
- Не правильно думаешь, ты же не с голыми пятками пошел бы в битву, а в доспехе, так что одни ударом тебе бы ногу не отрубили… ну так слегка … может до кости… поранили бы, но не в этом дело, ты будешь продолжать?
- Да – твердо и уверенно сказал Ланс.
- Тогда вперед – сказал Генри.
Ланс сделал еще шаг и почувствовал как удар ветки пришелся ему по туловищу, стиснув зубы Ланс делал шаг за шагом про себе проговаривая…что он и боль это одно целое. Сделав шагов шесть Ланс не заметил удары Генри и уже было подумал что все он перестал бить, но повернувшись назад увидел что Генри продолжает его бить. Вот и стена Ланс повернулся и увидел улыбающегося Генри. - Ты сделал это – молодец! – сказал он.
Ланс сел на землю и почувствовал как его тело обжигает острая боль. - Не сиди попусту, попробуй “прием” с восстановлением дыхания – подсказал Генри.
Ланс закрыл глаза и стал сосредоточенно вспоминать те теплые дни…
Когда боль утихла Ланс открыл глаза и увидел, что Генри разговаривает с каким-то рыцарем. Поговорив с ним Генри подошел к Лансу и сказал: - Ланс меня срочно вызывают, тебе придется пожить несколько дней тут без меня.
- Ничего тут же есть Мэлдор, и мой приятель Пит – с улыбкой ответил Ланс.
- Ну, вот и хорошо – сказал Генри и пошел вместе с рыцарем в сторону леса.
Ланс взял меч и пошел отрабатывать приемы на чучеле. Весь день Ланс тренировался в технике боя, а когда сбивалось дыхание он садился на землю и вспоминал свой дом. - Ланселот, ты сегодня будешь спать на улице – послышался голос Пита.
- Ну если только эта башня не закроется как муравейник – ответил ему Ланс.
- Пойдем спать, а завтра я буду свободен и покажу тебе все просторы этой земли – сказал Пит.
- Да сейчас – ответил Ланс, поспешно убрав свой меч в ножны, он побежал в комнату.
Поднявшись к себе в комнату, Ланс посмотрел на те места, куда бил Генри. - Даже ни царапины не осталось – сказал сам себе в слух Ланс.
Ложась спать Ланс думал о следующем дне и о том, что они с Питом смогут наконец-то нормально поговорить.
- Вы тут живете? – спросил Ланс.
-
tijey, Помоему слишком много диалогов и мало описаний. Хотя они в диалогах тоже присуствуют.
Кстати не надо пояснения давать в скобках + делай предложения более насыщеными чтоль инфой. А так лучше чем начинал. Побольше уже -
Хочу продолжения =))
-
Всем привет. Рад всех видеть...слышать...читать) Долгое время я ушел в нокаут, были проблемы в реале, в РО...Но сейчас я думаю вернуться и войти в колею)
Ночью Лансу снился кошмар. Буд то он падает с большого обрыва на острые шипы.
- Лаааааанс! Неееет! – слышал он какой то голос.
Вдруг белая вспышка перед лицом. Ланс проснулся. Оглядев комнату он понял, что это был сон и ничего ему не угрожает. - Не нужно изматывать себя тренировками… - сонным голосом сам себе проговорил Ланс.
Лежа на спине и глядя на потолок Ланс услышал подозрительный звук слевого уха. Ланс осторожно посмотрел в ту сторону, где послышался звук, но там ничего не было видно. Только он повернул голову на прежнее место как увидел что перед ним стоит рыцарь. Рыцарь был весь черный, с ног до головы закован в мощные латы, На голове красовался полный шлем, что даже глаз не было видно. Резким движение руки, рыцарь схватил за горло Ланса. Ланс уже приготовился к самому худщему, зажмурил глаза и беспорядочно начал размахивать руками, но ничего не произошло. Ланс открал глаза и увидел, что никакого рыцаря нету. - Это еще одно ведение – проговорил Ланс сглотнув слюну – Нужно делать ноги с этого места.
Ланс долго не мог уснуть, все вспоминал “черного рыцаря”, когда он сомкнул глаза ему приснился сон. Ланс стоял в большом тронном зале, перед ним стояло три золотых кресла, вокруг было столько драгоценных камней, что слепило глаза от их блеска. Тут все камни стали медленно плавиться и стекаться в одну темную лужу. Ланс с наблюдением смотрел на это происходящее и думал: - Интересно, что это все такое.
Стекшие камни образовали большую однородную массу. Ланс подошел по ближе и опустил руку в эту жижу. Лужа была маслинастая на ощупь, Ланс убрал руку и повернулся в сторону трех тронов. Он заметил что на троне лежит какой то конверт. Ланс зашагал в сторону тронов. Не успел он сделать и двух шагов как за спиной забулькала и зачавкала черная жижа. Повернувшись Ланс увидел, что жижа обретает форму…форму “черного рыцаря”. Ланс попятился назад. Не прошло и пяти секунд как перед Лансом, во всей красе стоял: “черный рыцарь”. Он оглядывался по сторонам, с большим величием, тут его взгляд упал на Ланса. - Тебе не стоило появляться тут – могильным голосом сказал рыцарь.
Резким движением рыцарь в один момен оказался у Ланса, схватив Ланса за горло, рыцарь приподнял его. Ланс чувствовал страх, он стал задыхаться. Сколько б не вырывался Ланс все было бесполезно, рыцарь крепко держал Ланса. - Ты жалкий червяк и почему они выбрали именно тебя? – проскрипел могильным голосом рыцарь.
Ланс не мог проснуться сколько не старался но немог и тут он услышал где то в далике не ясные голоса. - …снись…Ла…т…жеш… - Ланс не мог разобрать что именно говорили они.
И тут все потемнело. Рыцарь пропал, комната исчезла. Резкая боль в висках и Ланс оказался в своей комнате. В холодном поту Ланс постепенно стал приходить в себя. - Я проснулся – прошептал севшим голосом Ланс – Я спал, это был сон, это кошмар…
Весь вспотевший Ланс привстал с кровати и увидел как за окном начало светать. - Вот и утро – проговорил Ланс – Сегодня будет хороший день, я с Питом могу нормально поговорить.
Ланс глубоко вздохнул и пошел умываться. Посмотрев в зеркало Ланс увидел на шее красные отметины от больших рук. - Сон на Яву или Явь во сне? – сам себя спросил Ланс.
Умывшись Ланс вышел в коридор и стал спускаться на улицу. Выйдя на улицу он обнаружил, что многие маги уже стоят на ногах и тренируются в использовании заклинаний. Ланс молча подошел к столу, взял муляжный меч и вытащил его из ножен. - Вот и зарядка будет – в полголоса проговорил Ланс.
Подойдя к чучелу Ланс стал отрабатывать удары. Удар за ударом и меч развалился в щепки. Одна большая щепка отлетела одному из магов в лицо. - Эй ты, нельзя ли поосторожнее махать своей корягой – выкрикнул маг Лансу.
- Доброе утро – хитро прищурив глаз сказал Ланс – Я и не думал что тебе так это заденет.
- Следующий раз я говорить не стану – пробурчал маг.
- А следующий раз ты и не встанешь – ответил грубостью Ланс.
- Ты мне угрожаешь – прорычал маг и его тут же схватили его друзья.
- Нет я предупреждаю – с улыбкой сказал Ланс – Куда уж мне угрожать тебе.
Маг хотел было что то сделать, но его друзья увели его в сторону от греха долой. - И почему мир такой странный? – подумал Ланс.
Подойдя к столу Ланс взял новый меч и продолжил тренеровку.
- Лаааааанс! Неееет! – слышал он какой то голос.
-
Оч понравилось)
Жду продолжения :roll: -
Просто супер!!!!!
Продолжения тоже жду с нетерпением -
Махая мечом и нанося удара по манекену, Ланс не заметил как наступил день.
- Емое! Пит! – подумал Ланс и побежал на лестницу, которая ведет на чердак башни.
Добежал до лестницы, которая ведет на чердак, Ланс присвистнул. - Ндааа… крутая лестница – сказал он в слух.
Лестница была, очень извилистой к тому же ступеньки были такими маленькими и узенькими, что если оступиться, то полетишь до конца. - Все в норме парень, все в норме – сам себе сказал Ланс – Ну вперед!
С этими словами Ланс стал подыматься по лестнице, все выше и выше. С большим трудом он добрался до вершины. Изнеможенный Ланс сел на последнюю ступеньку и начал “жадно” хватать воздух. - Никогда…Я…Никогда…- проговорил Ланс – Так…не уставал.
Подумав о Пите, Ланс встал на ноги и побрел по чердаку в поисках лестницы на крышу. На удивление Ланса, чердак был чист и не одного лишнего предмета не имел(чердак). Практически всюду были полочки, на которых стояли зажженные свечки. - Интересно – кто их зажег?...мм…Может Пит? – подумал Ланс.
Идя дальше Ланс обнаружил зеркало, которое было накрыто простыней. Подойдя по ближе к нему Ланс захотел стянуть простыню и взглянуть, что за зеркало, но тут же услышал голос Пита позади - Стой! Не трогай это! – выкрикнул Пит.
Ланс отдернулся, но рука которая уже держала простыню стянула её. - Нет! – крикнул Пит.
Ланс не успел ничего сообразить, как оказался на поле битвы.
Сражение шло между людьми и какими то существами. Люди сражались изо всех сил, но те демоны превосходили по численности в сотни раз. Вдруг Ланс заметил среди людей Генри, присмотревшись он увидел и других знакомых: паладина Лотара и священника Стича.
Все они бились бок о бок, Ланс попробовал позвать их, но его голос пропал, все что бы он не выкрикивал, он сам этого не слышал. Тут Ланс заметил, что Лотар серьезно ранен из его плеча торчал топор, который горел зеленным пламенем. Какой то рыцарь стоял и защищал Лотара, священники пытались наложить на Лотара целебные заклинания, но ничего не получалось. Вдруг Ланс увидел как один из этих гадких созданий ударил Стича и тот отлетел в сторону. - Вставай! Стич! – слышен был крик Генри.
Но Стич лежал не вставая, Генри, что бы добраться до Стича, ускорил темп драки и стал прорубать проход к Стичу. Ланс заметил, что на Генри сверху летит какой то зверь, вдруг все застыло. Ланс сделал шаг и все что он видел рассыпалось как песок. - Что это было?! – выкрикнул Ланс в отчаянии.
Эхом его голос повторил слова. Еще минутка и все пропало и Ланс снова оказался на чердаке. Только сейчас на полочках не горели свечки и практически везде была пыль. Ланс оглядел чердак и увидел, что половины крыши не хватает, небо было черное и солнца не было видно. - Возможно я уснул и пока я спал поднялся ветер и снес часть крыши, а сейчас просто ночь и утром все будет нормально – Стал рассуждать Ланс – Стоп, а пыль откуда? За один день не может быть столько пыли, хотя от падения крыши – возможно, но…
И тут Ланс вспомнил про видение. - Так, так…Нужно идти к Мэлдору и все ему рассказать о том что произошло со мною.
Ланс подошел к лестнице и увидел что половина ступенек сломано. - Да что тут произошло? – выкрикнул Ланс.
Ланс стал осторожно спускаться вниз, добравшись до низу он осмотрел двор. Земля была выжжена, залита кровью, а где то кусками сверкал лед. Ланс смотрел на все бешенными глазами и не знал что ему делать. - Эй ты! Ты что тут делаешь? – вдруг Ланс услышал окрик какого то человека.
- Где ты покажись – выкрикнул Ланс в темноту.
Где то рядом хрустнула ветка и перед Лансом престал человек одетый как наемный убийца. Лицо было прикрыто маской, весь он был одет в черную легкую ткань, которая сидела так на человеке, что было видно – движения не сковывает. - Так что ты тут делаешь? – переспросил человек в черном Ланса.
- Я здесь временно живу – ответил Ланс.
- Не парь мне голову, в этих местах уже никто не живет кроме меня и моего приятеля – строго сказал тот – Ты шпион?
- Как никто? О чем ты говоришь? – взволновано спросил Ланс и даже схватил человека за плечи.
Человек в черном посмотрел на Ланса с удивлением и сказал - Я вижу ты мне не врешь, за долгие годы общения с ворами, убийцами и со всеми преступниками, я стал различать лож от правды – немного подумав он добавил – идем за мной.
И человек в черных одеяниях пошел прямо. Ланс заспешил за ним.
Он привел Ланса к маленькому домику. - Вытирай ноги перед входом в дом – буркнул тот.
Ланс не увидел половика, о который можно вытереть ноги, поэтому решил просто постучать ботинками об стенку. - По голове постучи – послышалось за стеной.
Ланс понял что он кого то разбудил. - Не бойся это мой приятель. Заходи – сказал черный человек и вошел в дом.
Ланс последовал след за ним. Войдя в дом, он обнаружил, что в нем нету мебели кроме стола и двух стулов, еще стояла лавочка в уголку, но там, лежа на спине и прикрыв глаза шляпой, лежал какой то тип. - Ты кого привел? – спросил “лежащий тип” у черного человека.
- Этот парень мотался рядом с источником – ответил тот в ответ.
- Шпион? – спросил парень лежавший на скамейке и приподнялся, убрав шляпу с лица.
- Не думаю – ответил черный человек и добавил – Он даже не знает что тут произошло.
- Извините, что перерываю вас, но кто бы мне мог объяснить, что здесь случилось? – перепил их Ланс.
Человек лежавший на скамейке встал, подошел к Лансу, посмотрев и с ног до головы оценив его, он сказал - Шлир тебе все объяснит.
Ланс не верил своим ушам. - Шлир? Ты сказал его зовут Шлир? Тебя зовут Шлир? Ты сын охотника? Это я Ланс! Ланселот…- Ланса перебил Шлир.
- Да это я, успокойся – спокойно сказал Шлир – Ланс умер недели две назад на моих руках, ты не можешь быть им.
- Это я! Шлир, вспомни детство, крышу…вспомни как мы резвились…- и Ланс опять был перебит.
- Заткнись! Ты видимо хорошо знаешь мое детство вот поэту стоишь и издеваешься надо мною?! – выкрикнул Шлир.
- Может мне его прикончить? – спросил другой парень.
- Нет – сказал Шлир – он что то знает.
- Я знаю что я Ланселот, а ты Шлир – сказал Ланс – Где Пит? Где Грюс?
- Дир это походу Ланс, но я не пойму какого черта он тут делает? – сказал Шлир обращаясь к парню на лавке – Он исчез еще ребенком, а тут стоит передо мною.
- Как исчез? Я тут, только ты вырос – сказал Ланс и задумался.
- Взгляни в зеркало тебе двадцать пять, а не тринадцать – сказал Шлир подавая зеркало Лансу.
- Один раз я уже смотрелся в зеркало – сказал Ланс – Но отражения своего я там не увидел.
Ланс посмотрел в зеркало и увидел в нем парня лет двадцати пяти, у которого были очень печальные глаза скрывающие за собою боль… - Это я? – спросил Ланс – Не может быть…
- Ланс это ты – сказал Шлир.
Ланс молча сел на стул и закрыл лицо глазами. - Я хочу выйти на улицу и побыть один, а потом давай продолжим беседу – сказал Ланс и не дожидаясь ответа вышел на улицу.
На улице, Ланс, сел на порог дома и сталь смотреть в “никуда” при этом думать о том что он видел в видении и что сейчас с ним. - Может я видел ту часть жизни, в которой я не участвовал? - сам себя спросил Ланс и закрыл глаза.
- Емое! Пит! – подумал Ланс и побежал на лестницу, которая ведет на чердак башни.
-
Вау, интересно, что же будет дальше..)
С нетерпением жду продолжения) -
Гуд гуд юрец цуко пропал....не пишет хад..Начинать и сразу забивать на дело - это в его духе ) надоедает ему всё постоянно..я даю ему зачот за содержание рассказа ) радует..и разочаровался в нём как в человеке, ставящего себе конкретную цель..
P.S Если в ближайшее время рассказ не появится тебе туда ------------------------> l__l__l__l__l__l__l__l__l_
l__l__l__l_СТЕНА_l__l__l__l
l__l__l__l__l__l__l__l__l__l
l__l__l__l__l__l__l__l__l__l -
tijey, знакомые имена.. ланс,ланселот,lanselot и т.д,скажи ты говоришь о нем или просто имя выдумал?
-
Супер текст!пиши ещё
-
Привет всем. Я не забиваю, просто проблемы с многими близкими мне людьми...поэтому и времени нету на то что бы писать. По поводу имени - Выдумал его, но почему то все считают что это чей то ник или это рыцарь круглого стола... Спасибо, что есть люди, которые читают рассказ. Вот на днях выложу еще кое что=) Всем желаю удачи в Реале и в Ро.
-
tijey,
Ну потомучто типа в РО такой ник есть,вот все и думают=))тафай,ждём рассказ -
Когда Ланс открыл глаза, он почувствовал что за ним кто то наблюдает. Обернувшись, он заметил за спиною стоящего Шлира.
- Так что произошло? – спросил Шлир.
Ланс вздохнув, поведал историю Шлиру. - Мда… - проговорил Шлир – Знаешь почему я бросил охотничье дело?
Ланс пожал плечами. - Когда мой отец не вернулся, я сам пошел на его поиски… Я нашел его… - Шлир опустил глаза и Лансу показалось что он заплакал – Он был распятым среди дерева… Много людей, которые отправились с ним были… От них остались всего лишь пепел… Тут я услышал голос, совсем близко, заглянув за овраг я обнаружил человека. Он стонал, но он был жив… Я помог выбраться ему из оврага и он рассказал, что на них напали рыцари Берга. Всех безжалостно они убили, а моего дядю повесили на дерево в знак того, что это место охраняется и очень опасно… глупость… - Шлир глубоко вздохнул и продолжил рассказ – Тот человек которого я спас оказался обычным наемником, он мне предложил помощь в том что бы я смог научиться постоять за себя. Я согласился, так как выбора у меня не было, а отомстить обидчикам захотелось так что мои глаза залились кровью.
Шлир замолчал. Ланс сидел и думал и делал выводы с разрывистого рассказа. Шлир поднял голову и сказал. - Ланс знаешь, а нам нужно идти в ближайший поселок за провизией, может ты пойдешь с нами?
- Конечно – улыбнулся Ланс – Мне бы только доспехи по лучше, а то в этих одеяниях мечника я себя не совсем уверенно чувствую.
- В поселке есть торговец, там тебе подберем что-нибудь – сказал Шлир – Пойдем?
- Прямо сейчас? – спросил с удивлением Ланс.
- Другого времени для этого не будет, мы с Диром решили двигаться в сторону Деревни Орков, там говорят живет колдун, который… который нам необходим – проговорил Шлир.
- Мне то можешь сказать зачем вам этот колдун – сказал Ланс.
- Извини не сейчас – ответил Шлир – Ну что идем?
- Да, а как же Дир? – спросил Ланс
- Он нас догонит – ответил Шлир.
Ланс встал и они с Шлиром пошли прочь от домика.
Шли они лесом, Шлир время от времени останавливался и прислушивался. - Ты как собака, еще бы принюхиваться начал – сказал Ланс.
- Поживешь тут и узнаешь то что знаю я ты и ползком ходить будешь – с обидой буркнул Шлир.
- Ну не будь таким Шлир это же я Ланс – сказав Ланс улыбнулся.
Шлир посмотрел на Ланса и улыбнулся тоже. - Ты всегда был лидером и я за это уважаю тебя – сказал Шлир.
Ланс покраснел. Ему хотелось поговорить со Шлиром больше, но тот был очень занять безопасностью передвижения. - Тихо! – вдруг выкрикнул Шлир.
Ланс затих и стал сам прислушиваться. Кроме легкого ветерка, который колыхал, пожухлую листву на деревьях Ланс ничего не слышал. Тут Ланс заметил что Шлир достал оружие и приготовился к бою. Ланс осмотревшись и не найдя ничего кроме коряги, взял её. - Возьми это – проговорил Шлир и кинул к ногам Ланса ножик.
Ланс поднял нож и заметил что тот был смазан зеленной жидкостью. - Это яд. Осторожнее с ним не порежься – предупредил Ланса Шлир.
Вдруг все во круге затихло. Даже деревья застыли на месте, пропал ветерок… Тут из кустов послышалось рычание и на друзей пошли какие то большие неуклюжие существа. - Это Орки!!! – выкрикнул Шлир – Назад Ланс!!!
Но и позади слышалось рычание и какие то звуки. - Ургна кхарк гварк кнар – проговорил Орк, который был с синей кожей.
Шлир не теряясь напал на одного орка и нанес ему смертельную рану в области шеи. Орк покачнулся и упал на землю, его приятели посмотрев на эту картину схватились за топоры и мачеты и ринулись в бой. Ланс не знал, что ему и делать, с маленьким ножичком ему не одолеть орка, поэтому он сталь упал на землю и стал проползать к трупу орка, что бы взять его оружие. Шлир тем временем прыгал от орка к орку, нанося каждому смертельные удары. Вдруг послышался свист и орки встали как вкопанные. Шлир тоже встал и стал наблюдать за их реакцией. Ланс успел доползти до тела орка, но не успев взять оружие как услышал шепот Шлира - Не трогай, здесь что то не так.
Ланс не вставая с земли оглядывал обстановку. И тут почему то все орки двинулись прочь от места битвы. - Что с ними? – спросил Ланс.
- Они были натравлены на нас, но почему то их отозвали – сказал Шлир.
- А кому это надо? – спросил Ланс – Я всегда думал что орки это вольные создания.
- Так было всегда, но сейчас другие времена – сказал Шлир – Если бы я знал, кто за этим стоит, я бы тут не стоял.
Шлир сложил свое оружие и жестом указал Лансу, что нужно двигаться дальше. Ланс встал с земли, засунув отравленный нож за пояс, пошел за Шлиром. Всю дорогу Шлир не обронил ни слово. - Возможно он думает – про себя сказал Ланс – А может просто увлечен.
Выйдя из лесу Шлир указал в сторону маленьких домиков сказал - Это и есть деревня Орков.
- Ты же сказал что мы пойдем в поселение, которое расположено не далеко от твоего дома – с удивлением спросил Ланс.
- Планы поменялись – ответил Шлир – Дир ты тут?
И тут из не откуда появился Сталкер. - Я давно вас тут жду – сказал Дир - Нужно торопиться.
Ланс немного обозленный на меняющиеся планы, пошел за Диром и Шлиром. Они стали спускаться с пригорка все ближе подходя к деревне. - Теперь все должны держать ухо в остро – проговорил Дир – Лансело у тебя есть меч?
- Только нож – ответил Ланс.
- Возьми это – сказал Дир и протянул Лансу короткий меч.
Ланс посмотрел на меч и увидел, что на рукоятке меча нарисованные иероглифы. - Спасибо за меч, а откуда он – поинтересовался Ланс.
- С эхо войны – улыбнулся Дир – Все разговоры в сторону.
И парни устремились в деревню.
- Так что произошло? – спросил Шлир.
-
УРААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Шлир шел пригнувшись к земле, Дир выхаживал будто он на прогулке, Ланс медленно не спеша передвигал ногами, но услышав какой либо хруст или шум, они все припадали к земле.
- Странно – проговорил Шлир.
- Что странно? – спросил Ланс.
- Некого нету – задумчиво ответил Шлир.
- Не каркай Шлир – ответил Дир, но не успев это сказать как неподалеку послышалось рычание.
- Все тихо! В дело вступаю я – с улыбкой сказал Дир.
- Ну ну – ухмыльнулся Шлир.
Ланс молча стал наблюдать за ситуацией. Шлир встав у стенки одной из хижин, стал ковыряться зубочисткой в зубах, а Дир достав нож стал готовиться к бою. Вот из-за угла вышли два орка, по доспеху можно было определить, что один Орк женского рода. Дир встав в упор к стене и когда орки проходили рядом с ним он вылетел и с невероятной скоростью он выбил у орка щит и прирезал его, прямо в сердце, а у другого орка он с разворота ноги выбил из рук нож, подпрыгнув, сделав сальто и сев на шею орка, Дир перерезал ему горло. - Ну вот и все ребята – с улыбкой сказал Дир.
Шлир нехотя захлопав в ладоши и проговорил. - Хорош, не спорю, но я бы быстрее успокоил этих орков.
- Главное что успокоил – улыбнулся Дир.
Ланс молча смотрел на эту картину и думал - Почему бы и мне не показать то что я умею.
- Пора двигаться – сказал Дир.
Все молча стали продолжать путь через деревню. Где то в отдаление слышались голоса орков, но они были так далеко, что ребята не обращали на них внимание. Наконец они вышли с деревни. - Я все не пойму, где все орки? – спросил Шлир – обычно это место кишит ими.
- Успокойся ты – сказал Дир – главное, что мы прошли эту деревню.
- Ребята, а кто это впереди? – спросил Ланс.
Все стали смотреть на облако пыли, которое образовалось в нескольких метрах от них. - Нужно это проверить – сказал Шлир и побежал туда от куда виднелось облако пыли.
Ланс тоже было хотел побежать, но его остановил Дир. - Ты с ума со шел? – спросил Дир – держись ближе ко мне или Шлиру, не геройствуй, ты даже не знаешь как с ними бороться.
Ланс нехотя кивнул головою. Дир устремился в ту сторону, куда убежал Шлир. - А меня тут оставили – подумал Ланс – но раз он сказал держаться его или Шлира, я тогда иду туда же.
И Ланс устремился в туже сторону. Подбежав поближе он увидел, что какой то монах бьет со всей силы орков, рядом стоящий кузнец размахивает своею тележкой и время от времени бьют орков по голове своим могучим топором, рыцарь в белых доспехах быстрыми ударами ложит орков и при этом время от времени выкрикивает команды кому что делать, священник только и успевает накладывать заклинания лечения. За этим за всем в сторонке наблюдают Дир и Шлир. Ребятам видимо в забаву это зрелище, поэтому они решили не вмешиваться в драку. - Что вы стоите? – выкрикнул Ланс – К бою!
И тут Шлир резко подорвавшись налетел прям на двух орков и начал резать их, а Дир достал лук и начал вести предельно-точный обстрел.
Ланс вытащив меч, стал помогать убивать орков.
Когда бой окончился, все стали смотреть на Ланса. Рыцарь не долго думая подошел к Лансу и протянул свою руку. - Меня зовут Итен, а это мои друзья – сказал рыцарь, указывая на монаха, священника и кузнеца – Донс, Грюс и Невс, а вы кто и куда путь держите?
Ланс услышал знакомое имя - Грюс… не может быть… Грюс это ты старый пройдоха? – совсем разволновавшись стал спрашивать Ланс у священника.
- В каком смысле пройдоха? И кто вы? – смутился священник.
- Шлир скажи ему кто мы – радостно выкрикнул Ланс.
- Привет Грюс, не знал что ты пойдешь по этому пути – сказал Шлир – Я Шлир, а это Ланселот – немного сделав паузу и указав в сторону сталкера Шлир добавил – а это Дир.
- Это вы ребята?! Как я вас рад видеть! – радостно выкрикнул Грюс и подбежав к Лансу и к Шлиру, стал обнимать их.
- Успокойся Грюс – сказал Шлир – лучше расскажи что вы тут делаете?
- Хорошо – сказал Грюс – Я со своими друзьями услышали о том, что где то неподалеку живет колдун, который по словам людей знает историю закрытия мира. Мы решили сходить к нему и узнать, что же все таки произошло.
- Все с вами ясно – ответил Шлир – мы тоже направляемся к нему, думаю нам можно действовать вместе.
- Не откажусь от поддержки друзей моего друга – ответил Итен.
- Тогда нужно передохнуть, а заодно получше познакомиться – предложил Ланс – я думаю тут каждому есть что сказать.
- Ты прав Ланс – сказал Грюс – я вижу хорошую пещеру, в которой можно было бы остановиться для отдыха.
Убрав оружие компания устремилась в пещеру.
-
УРЯяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!ещо пиши
-
Привет, я вижу что тебе понравился рассказ. Я польщен Спасибо.
В пещере Итен развел костер, Невс стал точить оружие, Донс уселся по турецкий и стал медитировать, Дир улегся возле костра, достав гитару стал наигрывать мелодии, а Ланс, Грюс и Шлир сели рядом и стали обсуждать прошедшие годы. Ланс рассказал свою историю, Шлир свою, когда очередь дошла до Грюса, тот закрыл глаза и начал рассказ
- После того как умерли все мои близкие, я не знал что и делать – начал Грюс – Я пошел по миру Мидгарда, для того что бы найти утешение в этом… Я не мог взять оружие в руки так как это все напоминало мне о насилии…о смерти… я не мог сдержать слез… мне было тяжело смотреть на всех кто дрался, а еще тяжелее на тех кто пал в бою… Я брел не зная куда и наконец нашел церковь, войдя туда, мне стало так хорошо, что я забыл о всех своих проблемах и я остался жить в церкви, во время моего пребывания в ней, я освоил парочку целебных заклинаний… Первосвященник увидел мои возможности и предложил мою кандидатуру в послушники, я сдал тест с успехом и тогда я стал полностью заниматься жизнью во имя добра, с каждым днем раны затягивались, оставляя следы, но уже я не так вспоминал о том что случилось – Грюс замолчал, спустя время добавил – Ну вот в принципе и все.
Друзья выслушав его рассказ и поняли что Грюс изменился, как и они сами. - Грюс, ты не знаешь где Пит? – спросил Ланс.
- Нет, я его не видел с той битвы – ответил Грюс.
- С какой битвы? – поинтересовался Ланс.
- С той что изменила этот мир – ответил Шлир – Ты видел фрагмент её в своем видении.
Ланс понял, что возможно Генри умер и его нету в живых. - Вы так и будете говорить о грустном? – с улыбкой спросил Дир.
- А ты что то хотел? – поинтересовался Шлир, но увидев гитару в руках Дира, он добавил – Спой тогда.
- Спою песню, которую я запомнил, когда служил у Лорда Германа, нам ее пел королевский клоун – сказал Дир и запел.
- Мой мир огромен, а я так скромен
Вся жизнь спектакль – я в ней актер
Актер, лицедей, добряк и злодей
Не ради людей, а ради искусства
По жизни играю, я все секреты ваши знаю
Вы в зале сидите и ваши нервы словно нити
Надежно пришиты к пальцам моим
Вас обманули, в грязь окунули
Об этом вскоре – узнают все
Придворный актер, умен и хитер
Я тут с давних пор, на сквозь я вас вижу
Угрозы, насмешки, короны примиряют пешки
На лицах отметки – что все они марионетки
Эй куклы бегите – Ешьте меня вот он я
Я Роль-евый сюжет, прольем миру свет
Кто прав, а кто нет – пусть судят другие
Угрозы, насмешки, короны примиряют пешки
Уколы их метки, но все они марионетки
Эй куклы бегите – Ешьте меня вот он я
Передо мною вы сидите…
И ваши нервы словно нити…
Надежно пришиты к пальцам моим
Дир закончил петь, осмотрел свою публику и сказал - Возможно, я спутал слова и что то там еще, но суть одна – вздохнув, он добавил – песня с намеком, не всем дано ее понять.
Шлир улыбнулся и сказал - Ну конечно же, нам не суждено понять вас о ваше светлейшество – заулыбавшись он толкнул Ланса в плечо и сказал – Нужно выйти на улицу и переговорить.
Ланс посмотрел на Грюса, тот кивнул головою и лег возле костра отдохнуть.
Выйдя на улицу, Шлир схватил Ланса за плечи и обнял. - Ты самый лучший друг – Шлир заплакал – я прожил эти годы не зная где ты…но сейчас я вижу что ты тут.
Ланс не знал, что и ответить, он просто обнял в ответ Шлира. - Ах, вот зачем ты его позвал – позади послышалась насмешка Дира – Уединица решили?
Сказав это Дир засмеялся и сел на землю, при этом стал напевать романтические песни. - Дир, ты не поймешь этого, если ты не ощущал настоящей дружбы – тебе не понять – сказал Шлир и присел тоже на землю.
Вдруг в этот момент ребята услышали какой то шум в пещере и крики зовущие на помощь. Не теряя ни минуты они устремились в пещеру. Забежав в нее они увидели как огромный монстр держал Донса, а тот не смотря на то что его жизнь висит на волоске, колошматил, вернее брыкался и каким то чудом бил монстра. У монстра нижняя часть тела выглядела как у большого, гибридного муравья, а верхняя, будто сверху сидела девушка, этот монстр так противно выглядел, что Лансу захотелось прибить это мерзкое создание как можно скорее, но нельзя было спешить так как в руках этого гибридного муравья находилась жизнь Донса. - Окружим это создание – выкрикнул команду Итен.
И все стали по тихоньку окружать монстра. Невс присмотревшись к монстру и сказал - Это самка муравьев, вроде я слышал она водиться в Морроке и имя её Майя.
- Но мы не в Морроке! – выкрикнул Дир.
- Все пещеры ведут в Моррок – сказал Итен.
- Собрались все! – выкрикнул Ланс – К бою!
И все стали атаковать монстра. Итен швырнул свое копье и оно попало прямо в глаз монстру, от этого лапы монстра раскрыли клешни и Донс упал на землю. Шлир сделав несколько быстрых скачков по пещере и оказавшись возле муравья он на секунду остановившись, развел катары в стороны, выгнув тело с криком - Звуковой удар – Он начал совершать сверхбыстрые удары возле монстра, рассекая тем самым воздух и нанося воздушные удары, это он делал так быстро, что ходом его ударов невозможно было уследить. Невс выпив какой то раствор и покраснев от эффекта раствора он стал дубасить монстра своею телегой, а когда совсем разошелся он выкрикнул
- Порыв адреналина – при этом его мускулы набухли, глаза залились кровью и он стал бить муравья с еще большей силой. Итен тем временем вытащил свой двуручный меч и прокричал
- Ускорение двух рук – и он ускорился и начал подбегать к монстру даже с неким шлейфом, Невс кинул Итену пузырек с красной жидкостью и сказал
- Пей! Быстро!
Итен выпил и было видно, что от выпитого пузырька у него повысилась скорость атаки и Итен стал с быстрой скоростью бить муравья. Грюс тем временем лечил друзей и кастовал на них все что мог. Ланс не знал что и делать, атаковать он не решался так как его знания боя были смешны и их можно было сравнить с игрой в пятнашки. Ланс решил, что если кому то будет плохо и понадобиться помощь он будет тут как тут. Тем временем Донс перевел дыхание и с громким криком - Разбегайтесь – побежал на монстра, добежав до него Донс подпрыгнул и со всей силы, сверху ударил по голове монстра при этом выкрикнув слова
- Арестон… Зинема… Улоди… Рассели… Аджимус – когда он ударил монстра по голове, Самка муравьев пошатнулась и потеряла координацию движения. Все кто бил монстра не растерялись и стали изо всех сил добивать ее. Наконец она запищала и свалилась на землю. От этого предсмертного писка в пещере случился обвал и все стали разбегаться кто куда. Пыль стояла столбом, не видно было ничего. В одолении слышались голоса. Ланс встал и тут ему на голову что то упало. У Ланса помутнело в глазах и он упал потеряв сознание.
478055004 ася.
- После того как умерли все мои близкие, я не знал что и делать – начал Грюс – Я пошел по миру Мидгарда, для того что бы найти утешение в этом… Я не мог взять оружие в руки так как это все напоминало мне о насилии…о смерти… я не мог сдержать слез… мне было тяжело смотреть на всех кто дрался, а еще тяжелее на тех кто пал в бою… Я брел не зная куда и наконец нашел церковь, войдя туда, мне стало так хорошо, что я забыл о всех своих проблемах и я остался жить в церкви, во время моего пребывания в ней, я освоил парочку целебных заклинаний… Первосвященник увидел мои возможности и предложил мою кандидатуру в послушники, я сдал тест с успехом и тогда я стал полностью заниматься жизнью во имя добра, с каждым днем раны затягивались, оставляя следы, но уже я не так вспоминал о том что случилось – Грюс замолчал, спустя время добавил – Ну вот в принципе и все.