Гайд начинающего видеооператора (техническая сторона)
-
Имхо промежуточное видео лучше жать лузлес кодеком, это правильней.
-
Heb-Sed, это безразлично, учитывая, что в последующем сжатии битрейт будет снижаться в 5-6 раз.
-
@"Heb-Sed":
Имхо промежуточное видео лучше жать лузлес кодеком, это правильней.
Глупость.
Видео сжимается основываясь на видео поток, а не размер. А по скольку лослесс сжатие никак его не меняет - это не даст ничего кроме потерянного времени.
Прежде чем давать "папские" советы, разберитесь хоть чуть-чуть в сабже. -
Вот у меня проблема, когда врубаю фрапс на запись, начинает все просто УЖААсно тормозить, посоветуйте мю что нить в самом железе поменять?
-
Blakionix, неплохо было бы написать всётаки свою текущую конфигурацию железа, но передположу, что апгрейду подлежит связка: Центральный процессор - оперативная память - хард (на более быстрый).
-
Пошел покупать винт 500 гигов, это походу один из самых необходимых вещей в деле видео монтажа)
-
FreeBSD, Опиши подробно последовательность действий. настройки кодека в студию.
Я все делал как написано в гайде у BARMY ибо сделать как говарил Raptor32 неполучилось из за отсутствия в Template Xvid'а :twisted:FreeBSD, дык это нормально.. тыж потом его обжимать будешь...
эммм....это х264 чтоль, если да то нупский вопрос... а как?) меня че задуматься заставило что Раптор не пользовал х264.
Вчера скачал видео на 8мин с расширением 1024х768 весит 80Мб у мну на 7 мин 640 весит :twisted:Пошел покупать винт 500 гигов, это походу один из самых необходимых вещей в деле видео монтажа)
необязательно, у мну на 400гб винтег и после прошлых 40гб с улыбкой до ушей снимаю любую мелочь :twisted: последнее гв на 9гб получилось :twisted: -
FreeBSD, а какой ты ставишь битрейт\квантайзер?
-
Ку 9500
-
FreeBSD, раз в 5 меньше ставь. )) И фпс можно опустить примерно до 18, размер будет поменьше. )
-
Бугага тока что заметил...
Качество картинки в основном зависит от соотношения разрешения и битрейта, на личном опыте для видео из Ро можно порекомендовать битрейт около 900-1000 для видео кодируемого в разрешении 640х480.
а я 9500 ставил....ыыыы нолегом ошыбсяRaptor32 BARMY и Ку большое спс +1, помогли
-
При попытке сжать в виртуалдабе, выдает ошибку: фрейм(номер) слишком короткий. Как можно исправить? )
п.с. да, я нуб )
-
Люди вот скажите кроме флапса нет больше програм чтобы в окне снимать?
Искал много один левый мусор только попадался -
Поиском в гугле directx game record домой приду гляну чем я граблю.. не помню уж.
Какой кодек лучше пользовать для окончательного кодинга?
wmv 9 5-и минтуный ролик получается мб 250.. много. -
YourCat, если это было непонятно из первого поста - Xvid или x264.
-
@"Ravel":
YourCat, если это было непонятно из первого поста - Xvid или x264.
Ну.. Xvid очень жручий к ресурсам а с x264 эпизодически проблемы с воспроизведением. -
Жму х264, никогда не было проблем с воспроизведением. о.О
-
Xvid очень жручий к ресурсам
Если даже Xvid жрет слишком много ресурсов пора апгрейдить машину.
x264 эпизодически проблемы с воспроизведением
Аналогично.
-
x264 у меня проигрываестя только с помошью VLC. что не очень удобно..
-
выложите пожаста свежие сцылки на проги, фиг че качается =\