Lord Knight. Обсуждение.
-
меня тоже заитересовало...лаковый и витовый,но бездексовы и стр папгуйко райдер?)
-
neTpoBu4, а еще бы применение этого лк было б интересно узнать. Если не трудно, конечно.
-
@"neTpoBu4":
кхм... ты знаешь чем антистатус достигается?)) Никакой гипно, гипер и турбо гаст не убьет...ps антистатус достигается витой интой и лаком + мдеф
Ты хочешь сказать, что мдеф+вит+инт спасёт от гастов метеоров?
Хочу тебя разочаровать.
Возьмём ГК круза/пала. Виты и инты у него не меньше. Мдефа он может нацепить столько же. Хп поменьше конечно, но не так, что бы так уж очень на много. И тем не менее при наличии хай левельных визов/хай визов, госпеля и золотой браги перекаст он не проходит. (вообще говоря проходят только ГТБ, если не сложатся от физики)
А теперь посмотрим на урон от магии по антистатуснику:
гаст - проходят не 3 волны, а 10 - урон возростает в 3,(3) раза
МШ - без антистатуса часть метеоров проходит по заморозке, а это водный элемент (50% от огня) и увеличение мдефа. -
LisandreL, при высокой плотности метеоров гаст пропускает 1-3 волны за каст максимум. Так что никакого увеличения в 3,(3) раза даже близко нет. В рыбе и так водный элемент, а дополнительный мдеф - это всего на три удара метеора опять же за один каст гаста.
-
Фит тут когда-то выкладывал билд антистатусного ЛК. Правда там с глорией. Я даж сам сидел размышлял над таким. В условиях Сириуса (1-2 дефа с гипнодамагом от магии) он бы очень порешал, ибо АД слабо било бы... Но все равно палево качать :). Хотя еслиб качал сейчас, решился бы.
Там основная фишка, что у него очень мало стр, то бишь чисто спиральщик. И весь стр + часть вит кинуто в лак.
Так же, такой ЛК неплохо рубит импы, ибо там почти 100% крит. И офигенный его плюс - имун к курсу, то есть антистан то лаковый, но не сбивается.Еслиб я делал, то примерно так:
45, 11, 52, 16, 61, 99+12 (жоб, розари, пампсы).
Итого: 111/3=37,
52(вит)+8+37=антистан.
60(мдеф)+37=антистатус.
97+(лак)=антикурс. -
Влом считать статы, давно этим не занималсо...
Ты хочешь сказать, что мдеф+вит+инт спасёт от гастов метеоров?
Хочу тебя разочаровать.
Возьмём ГК круза/пала. Виты и инты у него не меньше. Мдефа он может нацепить столько же. Хп поменьше конечно, но не так, что бы так уж очень на много. И тем не менее при наличии хай левельных визов/хай визов, госпеля и золотой браги перекаст он не проходит. (вообще говоря проходят только ГТБ, если не сложатся от физики)
А теперь посмотрим на урон от магии по антистатуснику:
гаст - проходят не 3 волны, а 10 - урон возростает в 3,(3) раза
МШ - без антистатуса часть метеоров проходит по заморозке, а это водный элемент (50% от огня) и увеличение мдефа.ГК это другая история, тут не надо много инты... это первое)
Во-вторых, а кто мешает с антистатусом входить в рыбе, раз уж такой сильный прекаст? Мне например для выхода из прекаста мешает фриз, когда я в рыбе, а в марке сильно бьет, но не из-за того, что гаст бьет сильно, хотя бьет прилично, а из-за того что мдефа нету почти, не нравился он мне в то время когда деньги были)) А гаст особо ничем повредить и не сможет, 61 мдеф + тара + гв урезка + инт мдеф + гаст не складывается. Я уже видел как отгоспеленный 95++ хвиз бил того же ГК, по 100-200 дамага из гк вылетало от юпов... и это без докеби.
Третье, ГК антистатус не сделает, ибо инты не особо много, по меркам магов...
Смысл такого ЛК:
Во-первых дех есть и на довольно-таки приличном уровне.
Во-вторых цель ЛК на ГВ, если и не бить имп, то бить визов, а если есть гост и антистатус, то можно попутно и азурки ловить и АД и тп вещи.
Можно имп поковырять, когда много человек бьет, при 190 аспд можно взять с довольно-таки большим шансом, относительно монков например или бардов) -
neTpoBu4, антистатусный ЛК разбивает имп за 11 секунд (по билду выше). Уж побольше относительно монков и бардов, угу...
-
52(вит)+8+37=антистан.
Будешь станиться при 97 поинтах, уже неоднократно проверяли. Еще 1 очко нужно. Антистатус и антикурс хз, но что-то подсказывает что таже фигня
Да и на импе при 60вит куда лучше одеть антика, хотя конечно от ситуации зависит, не критично.
Вообщем билд стремный, особенно с большим шансом, имхо, фикса ада -
pashaz, задрали проверятели. Проверь сам для начала, а не слушай ОБС. Уже парят эти долбежки по поводу того, что 97 - не антистан, а надо типа 100 качать. Как кто-то сказал, так и понеслось.
Изначально это было типа "под новый эмуль". Потом перефразировали что "при 97 есть доля секунды стана". Потом всякие ацы повылазили и начали говорить, что если не 100, то не антистан и ваще нуп.
Потестите. Загляните в код, потом загляните в код новой жАтены. Но пожалуйста, не парьте новичкам мозг, если сами не уверены.
Антистатус тоже просто проверяется. Раскачай сворда с зелькой уровня до 60, дай ему фулмдеф, глорию и под гаст поставь изменяя его лак под разные значения. Сам этим заниматься не буду, верю формулам. -
Cliff, ошибаешься, проверял лично на веге. При 97 был стан, при 98 - нет.
-
pashaz, ошибаешься, проверял лично на Сириусе. При 96 был стан, при 97 нет.
Че там на веге за жАтену ставили понятия не имею. Но даже в новой 97 - антистан. -
Cliff, я своим глазам пока что доверяю
Сам этим заниматься не буду, верю формулам.
хех, в этом то и проблема. Я тоже верю в формулы, но разные люди их по разному "видят" )) Поэтому и решил протестить сам. Лично для меня все стало ясно, чего и тебе желаю
Но даже в новой 97 - антистан
Где прочел?
С новичками, читающимим данный топик, вообще не вижу проблемы - у них есть своя голова, источник информации и образование, как инструмент.
-
@"Cliff":
neTpoBu4, антистатусный ЛК разбивает имп за 11 секунд (по билду выше). Уж побольше относительно монков и бардов, угу...
Это чем интересно? Или его там никто не дикризит и аспу не вешает? -
LisandreL, не жги. Это минимальное время для разбития импа при благоприятных условиях. Такое считает каждый импоруб. Уверен, ты для своего персонажа тоже сие считал, если он у тебя умеет рубить имп.
Бастард +10, 2-1, 2 курс бруча, курс вотер. Никаких обкастов других проф.
И угу, аспу ему не вешают. Наш потенциальный ЛК в друиде. А еще у него короче ГТБ в двухслотовой клипе, так что и не дикризят!pashaz, ну короче, не вводи новичков в заблуждение. На данный момент 97 антистан поинтов (вит+лак/3) хватает.
По поводу "где прочел".
Короче, заходишь в гугл, там вводишь jAthena. Где-нибудь в первых ссылках он тебе даст ссылку прямо на последнюю версию jAthena (2060). Скачиваешь ее. Заходишь в каталог src/map, там будет файл status.c . Вот в этом файле находится информация о наложении статусов. Там ищешь вот такое:
[code:2ome5jug]switch(type){
case SC_STONE:
case SC_FREEZE:
scdef=3+status_get_mdef(bl)+status_get_luk(bl)/3;
break;
case SC_STAN:
case SC_SILENCE:
case SC_POISON:
case SC_DPOISON:
case SC_BLEED:
scdef=3+status_get_vit(bl)+status_get_luk(bl)/3;
break;
case SC_SLEEP:
case SC_BLIND:
scdef=3+status_get_int(bl)+status_get_luk(bl)/3;
break;
case SC_CURSE:
scdef=3+status_get_luk(bl);
break;case SC_CONFUSION: default: scdef=0; }[/code:2ome5jug]
Ну и собственно все.
PS: Только это... Если вдруг захотите прокачать антистатусного ЛК на сервере, где стоит eAthena, настоятельно рекомендую отказаться, там совсем другие формулы.
PPS: Покопался в коде eAthena, понял откуда пошла легенда о изменении лак/3 -> лак/5. Ржудослез... Думаю, догадка верная :lol:. Покопайтесь, посмотрите там комментарии и представьте, что читает полный чайник, который читает лишь комменты и не смотрит на код. А еще не знает англ и лишь поверхностно рассматривает.[code:2ome5jug]// Eg: 40 vit -> 40% resist. 150 luk -> +50% of the missing gap.
// So 40% + (50% of 60%) = 70%[/code:2ome5jug] -
@"Cliff":
LisandreL, не жги. Это минимальное время для разбития импа при благоприятных условиях. Такое считает каждый импоруб. Уверен, ты для своего персонажа тоже сие считал, если он у тебя умеет рубить имп.Бастард +10, 2-1, 2 курс бруча, курс вотер. Никаких обкастов других проф.
И угу, аспу ему не вешают. Наш потенциальный ЛК в друиде. А еще у него короче ГТБ в двухслотовой клипе, так что и не дикризят!
Почему-то не считал, сколько мой хприст будет рубить имп, круз впрочем тоже. :oops:
Ну да ладно. С учётом вышесказаного становится не очень понятно, а зачем же был антистатус (мирор и 2 розари мы сняли и антифриза/антиск у нас нет). Имп мы рубим в друиде (хотя вроде бы собирались носить гост). Не знаю как в других гильдиях, но у нас на импе в любом случае хотя бы прист, сталкер, монк и трапер сидят.
Так для чего тогда антистатус? Для лотереек? Так там и без антистатуса людям не плохо живётся.
А ГТБ от дикриза защищает? (никогда не задаался этим вопросом) -
Cliff, при ровно 97 очков антистана (вит+лак/3=97) звезд нет, но наводка (на имп, на врага) при метеорах спадает.
Точно проверено неоднократно - для полного антистана надо 97вит+1 лак, ну, или вариации (60 вит 112 лак, к примеру)LisandreL, антистатус надо чтобы жрать трапы и на выходе не умреть от азуры. На импе также можно не снимать розари/пампсы и бить имп в них и госте
@"LisandreL":
Не знаю как в других гильдиях, но у нас на импе в любом случае хотя бы прист, сталкер, монк и трапер сидят.
Если это чудо в протекте и с гостом/друидом, его остановит только дикризХотя все равно какой-то убогий танк получается Думаю еще антистатусного сакрипала посчитать, но думаю тоже будет не очень
-
LisandreL, я не понимаю что ты делаешь в топе ЛК, если у тебя: нет ЛК, читаешь ты невнимательно ("Уверен, ты для своего персонажа тоже сие считал, если он у тебя умеет рубить имп"), не знаешь для чего вообще нужен антистатус, занимаешься лишь каким-то самоутверждением, рассказывая, как в какой-то там вашей гильдии кто-то сидит на импе (какое это вообще все имеет значение?).
Сибиряк, проверяйте еще раз.. и еще.. и еще, пока тот, кто под метеором, не прекратит пугаться метеоров и отпускать кнопку. Больше ничего посоветовать не могу.
Основной повреждающий скилл ЛК почти не зависит от статов. Именно благодаря этому антистатус у ЛК достижим. У других проф такого нет, так что делать антистатус пала (да, да, ШЧ пока от силы не зависит, но ведь будет) затея не очень удачная. -
@"Cliff":
LisandreL, я не понимаю что ты делаешь в топе ЛК, если у тебя: нет ЛК
Лк нет, ветку эту смотрю из-за круза, тему смотрю просто из интереса.@"Cliff":
читаешь ты невнимательно ("Уверен, ты для своего персонажа тоже сие считал, если он у тебя умеет рубить имп")
Я всё нормально прочёл, просто пояснил, что мне это считать не к чему, та как именно имп они рубить и не умеют.@"Cliff":
не знаешь для чего вообще нужен антистатус
Да имменно этого я не понимаю. Для чего он нужен?
В госте нормальный перекаст не пройдёшь всё равно.
В рыбе? Не уверен, что тут незамораживаемость тоже сильно поможет, по сравнению с собратьями без антистатуса.
Защитиься от статусов уже пройдя перекаст? Так вы собираетесь мдеф и лак снимать, так что антистатуса не будет.
Единственное действительное оправдонное применения такому билду вижу при наличии ГТБ, так как Рудольфа обычно убиваем связкой фриз от фрост джока + азура (ну или едп соник с чантом ветра). Если б у него был антистатус убить его было бы ещё трудней. -
Перевозбудились все прям)))))
Почитал, и таки влез в кальк)))
Значит так:
мдеф 61(концентрация).
Статы с поленом:
стр 20
аги 9
вит 60
инт 60
дех 68
лак 111(/3=37)
Вот это и есть антистатус, он не может эффективно разбить имп хотя двуручником и уже без антистатуса 21сек вполне неплохо, и 190 аспд есть, но может очень хорошо лупить визов.... из браги самый кайф)) то, что писалось выше - не совсем антистатус... Это будет, думаю, самый крутой убийца визов, да в принципе обычный ЛК, который не пользует пирс(дада, есть такие которые пользуют пирс - я, когда есть пвп пика) :mrgreen: . А про имполомство могу сказать, что в мясе сила не так важна, как аспд, важно бить оч быстро, а это лк может))) -
прикольный билд
стр 20
аги 9
вит 60
инт 60
дех 68
лак 111(/3=37)можешь расписать что одето?
Ну хватит о недостатках.
neTpoBu4, а какие у него преимущества?