[Q] Бард/танцовщица: вопросы, обсуждения.
-
DimonD,
ок , есть 2 цели- быстрый адванс.
Тут всё просто - для быстрейшего достижения нужны пати - до 95 абисс (ну или соло где нибудь - смотри выше). На 95 - Лаба 3. В пати ценится отличная брага. Т.е билд - инт декс/декс инт. Т.е. дальше качаешь инт и немного докачиваешь декс под мобов на которых ты возможно будешь качаться соло.
-
гв билд
а) Локи (довольно скучно, довольно долго, но очень ценно для гильдии :!: :!: :!: ). Для локи рулит вит. Т.е. на данном этапе ты просто все очки кидаешь в вит (примерно до 93 родных вит если мне не изменяет память)
б) гипно брага для визов/дамагов (найдётся применение в любой гильдии). Тут оч просто инт декс/декс инт билд, который совпадает с п.1 данного поста
-
Внесу свои пять копеек... если у браги для визов нет родных 99 инт + фул шмот на инт(тиара/крон оф мистрес; 2 еринга; беби десерт вульфа; гарпа; ну и или 2 катрочек андре ларвы в оружие или карата/елдер вилов в очках) + еда на +6, +8(если без ларв и елдера) это не бард для визов... а так... может попеть для дамагеров... монков, синхов, снайпов... правда в этом случае нада еще и декс замаксить хотя бы для 90 родных(120 с блесом в тайтсах без импрува) чтобы уменьшить время каста... В особенности монкам с низкой дексой...
а вообще для того чтобы не чувствовать задержку после обычных кастов хватает 80 суммарных инт. Проверено с профом сп чейнджем.
-
dyaa, у асса такого барда нету это точно как у подавляющего большинства гильдий - 4 копейки
-
Толстопуз, ню-ню... и от куда такие сведенья? помоему сделать барда с 99 инт(69 лвл) не так уж и сложно... ясное дело на иче...
з.ы. а 99/99 ушел на минка уже... эх...
-
Толстопуз я так понял вита для быстрейшего достяжения адванса ненужна так что ли? и я всетаки не услышал количество аги :roll: и еще один вопрос инт гнать до скольки?(Локи делать несобираюсь тока на адвансе локи сделаю может быть :roll: )
-
я бы советовал всё же хоть немного, но вкачать вита.. ибо качаться брагой придётся в абисе, где касто массспелами по пати паляют и не факт что попадётся норм прист, который успеет отхилять, ну и в лабе, где дамаг идёт мм... ну в общем некислый) и чтобы не дохнут от плевкой вкачай виты в районе 30.
-
Такс с витой ясно но ктонибудь мне скажет про аги и про инту скока их надо :?:(ГВ не планируеться до 90 или адвс 80 левлов)
-
dyaa, ответил в приват :roll:
DimonD, вообще Бражный билд (Поэм оф Браги) это 99 инт 99 декс . К нему лично я бы и стремился. 30 вит тебя не спасёт в лабе это 100% . В лабе сливаюсь чаще я (миник), чем интовая брага.А для лабы отличная брага очень важна. В твоём случае я бы сейчас кидал все очки в инт. Где ты сейчас качаешься? Возможно для упрощения кача следует догнать декс до 90-95? (я бы не стал, но тебе было бы проще)
В абиссе не был и поэтому сказать не могу, но уверен что 30 вит не спасёт и там.
я бы выкачал инт как минимум 90 (родных) и только бы тогда думал куда кидать стат поинты.
а про аги забудь :roll: -
Толстопуз, я тебе тоже ответил в приват
DimonD, главное помни... в лабу тебя возьмут только на 95 уровне, а в абис на 85+(ну или по блату какому-нибудь, но не раньше 80)з.ы. качался в абиссе как в фулке, так и в мини... как ни странно я умирал всегда последним... правда у меня туда был полный эквип от драконов...
-
Где ты сейчас качаешься?
Я качаюсь В Негео(бред наверное)
Кароч аги так и оставить 19? -
DimonD, как это не грустно звучит но до 81 лвл я докачался именно в нгео, беря примерно по 100-150к в 6 минут... правда у мну шмот был приличный, лук на гео и много-много наглости... + вкаченные свои 90 дексы(120+ с импрувом)... что в принципе отдалили мои 99 инт(я их получу только на 95 уровне) но зато ускорили мою прокачку как серебряной браги.
-
DimonD, Видишь, о чём я и говорил, Вит не решает, он только отдаляет от желанных 90+ инт. Аги не бери больше вообще. Я качался бардом на пляже с 68 по 95 соло. на 80+ выходило 150 стабильно в 5, когда народу поменьше добивал до 170 в 5. Но нужен лук, свордфиш в армор и 3 дабла на котика....
-
Тода еще один вопрос кратностть статов есть?если да то какая?
-
Инт - 6
Декс - 10
Вит - 2, 5, 10
Лак - 3, 5, 10
Стр - 10
Аги - нет кратности
Подробнее тут
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=67122">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=67122</a><!-- m --> -
Кажется, отыскала точную формулу браги в исходниках jathena-1735:
case BA_POEMBRAGI: /* ѓuѓ‰ѓM‚МЋЌ */
if(src->type == BL_PC) val1 = pc_checkskill((struct map_session_data *)src,BA_MUSICALLESSON); val2 = ((status_get_dex(src)/10)&0xffff)<<16; val2 |= (status_get_int(src)/5)&0xffff; break;
if(sc_data && sc_data[SC_POEMBRAGI].timer!=-1 )
{
time=time*(100-(sc_data[SC_POEMBRAGI].val13+sc_data[SC_POEMBRAGI].val2
+(sc_data[SC_POEMBRAGI].val3>>16)))/100;
}else if(sc_data && sc_data[SC_POEMBRAGI_].timer!=-1 )
{
time=time(100-(sc_data[SC_POEMBRAGI_].val1*3+sc_data[SC_POEMBRAGI_].val2
+(sc_data[SC_POEMBRAGI_].val3>>16)))/100;
}return (time>0)?time:0;
}if(sc_data && sc_data[SC_POEMBRAGI].timer != -1) {
time = time * (100 - (sc_data[SC_POEMBRAGI].val1 * 5 + sc_data[SC_POEMBRAGI].val2 * 2 + (sc_data[SC_POEMBRAGI].val3 & 0xffff))) / 100;
} else if(sc_data && sc_data[SC_POEMBRAGI_].timer != -1) {
time = time * (100 - (sc_data[SC_POEMBRAGI_].val1 * 5 + sc_data[SC_POEMBRAGI_].val2 * 2
+ (sc_data[SC_POEMBRAGI_].val3 & 0xffff))) / 100;
}return (time>0) ? time : 0;
Итак, урезка задержки будет равняться 3уровень браги + 1уровень лессонов + 2*инт/5 (округленный вниз). Результат, естественно, в процентах. Из нее видно, что сама по себе брага и уроки дают 40% задержки, а оставшиеся 60% набираются на 150 инт.
Откуда же берет начало мнение о том, что золотой брага становится и при меньшем количестве инта? Скорее всего, это связано именно с анимационной задержкой, упомянутой на предыдущих страницах топика. Задержка метеора при 140 инт будет равна 4%*5 = 0,2 секунды, а для виза это нереально быстрое время взмаха. Таким образом, еда на инт для разгона его выше 140 себя не слишком оправдывает.
Но отсюда следует еще один странный вывод. Установка барда с асассин кроссом, поедание визами берсерков и обкаст агиапом должна ощутимо увеличить число выпускаемых метеоров - на 10-20% минимум (естественно, предполагается наличие 140+ интовой браги и хорошего коннекта).
Кроме того, многие из вас должны были замечать явление мультидаблинга - когда команда на посылку следующего попадает в какой-то промежуток времени, в который клиент игнорирует проигрываемую анимацию предыдущего. Выглядит это как два дабла, вылетевших сразу друг за другом, и 4 цифры с моба отлетают также сплошной лесенкой. С лагами это не связано.
Возможно, при нулевой задержке возможно и явление мультиметеоринга (мультиметеоризма?), когда они вылетают сразу друг за другом, хотя аспд виза и не должно этого позволять.Хорошо бы провести тесты метеора из золотой браги сперва дикризнутым незабудочным визом, а потом - агиапнутым, кросснутым и с берсерком. Время взмаха (и частота метеоров) в этом случае должны отчетливо различаться.
-
У визов начало нового каста прерывает анимацию взмаха и запускает ее по новой. Иначе с визовским аспд метеоры бы не кидались более 1 в секунду. Это хорошо видно на любом визе с юпом, у него нулевая задержка и чтобы его начать не нужно чтобы анимация взмаха завершилась.
-
Ку, тогда инстант каст визы из интовой браги будут метеорить с частотой кликов? С трех кнопок, как сакры?
Но это же значит, что все умрут. :roll:
Если у визов не кончится сп. -
откуда 3?.. 2 =)) правая-левая-правая-левая)))
и на мотре всё же свой эмуль, так что формула может отличаться от жтерновской. -
Lex_Divina, ну так и есть вообще-то. :lol:
Fimestian, у нас этот эмуль и стоит. :lol:
-
он разве в чистом виде взят, а не в обработке?.. основые-то части да, но мне казалось что там что-то изменяли в нём. ну впрочем мне как-то не столь важно :roll: