Paladin. Обсуждение.
-
Mustad, у такого приста в районе 1800сп.
Чтобы слить ему сп до 40 (1 хил), надо примерно 6 прессур 5лвл. Посчитай сколько времени это займет. А если он не дай Бог синьку захватил, то ваще труба )
-
Сибиряк попробуй подумать чучуть...
А пока я поясню: проблема ритуала в том что даже с очень большим аспд от него можно "убежать" (кстати для этого и начали юзать пику). ТО что шч сделают ренж атакой это огромнейший +, только этот плюс смогут ощутить персы у кого будет много стр и в билде будет ритуал с норм аспд.
Фича и заключаеться в том что если бы все были бы дауниты и получали все 5 удароф от ритуала стоя на одном месте, то ср был бы оптимален как скил.
На деле же(я рассматриваю вариант арены) очень важно нанести тот самый последний дамаг который валит соперника. Именно связка в шч+ 3-4 ритуала+шч оказываються оптимальным дамагом которые переживают не все, особенно если хоть одна антена проскачила на соперника в этой связке.
Как мог обьяснил... а дальше шевелим головушкой своей. -
@"Сибиряк":
Mustad, у такого приста в районе 1800сп.Чтобы слить ему сп до 40 (1 хил), надо примерно 6 прессур 5лвл. Посчитай сколько времени это займет. А если он не дай Бог синьку захватил, то ваще труба )
А если он еще и поты/ягоды захватил... :lol:
-
@"Бинго-Бонго":
Сибиряк попробуй подумать чучуть...А пока я поясню: проблема ритуала в том что даже с очень большим аспд от него можно "убежать" (кстати для этого и начали юзать пику). ТО что шч сделают ренж атакой это огромнейший +, только этот плюс смогут ощутить персы у кого будет много стр и в билде будет ритуал с норм аспд.
Фича и заключаеться в том что если бы все были бы дауниты и получали все 5 удароф от ритуала стоя на одном месте, то ср был бы оптимален как скил.
На деле же(я рассматриваю вариант арены) очень важно нанести тот самый последний дамаг который валит соперника. Именно связка в шч+ 3-4 ритуала+шч оказываються оптимальным дамагом которые переживают не все, особенно если хоть одна антена проскачила на соперника в этой связке.
Как мог обьяснил... а дальше шевелим головушкой своей.
Ох, прямо гений Мозг на череп не жмет?Я не интресуюсь дуэлями/аренами и прочими "у кого толще", мне важно только ГВ, как важный аспект тимплея в РО.
И уж на ГВ я очень, ну прямо очень-очень часто встречаюсь с ситуациями когда моя цель стоит на одном месте. И не только локи и визы дефаЯ почти всегда сливаю пристов, попавших под гаст моей визочки-подсакорной, потому что от гаста они может и отожрутся, а от ритуала и гаста нет. Тоже самое с рогами-надзирателями, очень жаждущими заковать меня в наручники. 2-3 быстрых ритуала и он на кафре. Сины/кроссы со своими сониками тоже идут лесом, я не подпускаю никого к моей супруге. Пусть гастует а ее посторожу
Вот такой расклад, гений. Думай думай )
-
Бинго-Бонго, зря ты так. 1 на 1 НИКАКОЙ паладин не убьёт нормального хайприста при нынешней механике. Однако связка пал+прист убьёт в свою очередь практически любого хайприста при дамаговом билде пала (исключения - хайпристы с девелингом или с мистресс), в чём я на собственном опыте убедился на арене (а ведь у меня не фулл дамаговый билд, аги не так много а шч вообще нет... гибрид короче). И тут имхо гораздо эффективнее по дамагу именно фулл агильный ритуальщик чем ритуал + шч. Шч скорее комфортнее тем что не тратит хп и удобно по атернам кидать. Но "максимум что можно выжать из пала" это как раз таки ритуал с максимальным аспд. Я имею всего 175 аспд под берсом и с кастами, но без шмота на аги; от моего ритуала "убежать" пристам очень сложно, особенно под декризом.
Есть очень много фишек. Во-первых статусы. на некоторых хп накладывается слип. Часто присты лишают себя антифриза в пользу песта или хп шмота. Не у всех есть антистан и антисайленс, секунды стана хватит чтобы хп несмог отхиляться от дамага. Можно юзать мэйлбрейкер чтобы лишить приста марка или госта, или заставить снять и подловить на этом маринами. В конце концов, если цель пытается убежать, можно в определённый момент, не переставая бить, переключить меч на копьё; это очень эффективно. Из сэйфти можно выталкивать башем с бонгана, и толкать дальше шилд чаржем.добавил: Очень многое зависит от приста в пати: ставить пневму под сэйфети врагу, кидать декризы, атерны, снимать ассу вовремя.
-
Соглашусь с допелем ... ДПС у ритуал + шч очень большой. И мне кажется, что куда удобнее не качать такой стат как аги совсем при этом не теряя ничего в такой связке (из за независимых задержек), чем надеятся на чистый ритуал с 183 аспд. Удобство шч в этом отношении что кинул каст и уже точно попал, а пока врага колбасит от щитов он получает удар с пики ритуалом.
-
glum, только дамаг смешной когда пикой сидя на пеке без кавалри мастери бьёшь с нулевым аспд. Ритуал очень хорош стопрейтом, без аги это теряет смысл, стопишь лишь самого себя этими ударами пока цель отбегает. При некоторой сыгранности с пристом можно добиться серии: шч по атерне - несколько ударов ритуалом - опять шч по атерне, польуясь этой самой независимостью задержек... но чистый ритуал с высоким аспд гораздо удобнее и дамагом заменит эту заморочку. Реальным преимуществом наличие шч может стать, когда шч будет пробивать сэйфети волл. Пока это более комфортное но при этом более слабое нанесение дамага того же типа что и ритуал. Ритуал + шч просто более универсален и менее зависим от приста. Если сравнивать дпс, он серьёзно уступает фулл агильным ритуальщикам.
-
@"Мега-Путин":
Если сравнивать дпс, он серьёзно уступает фулл агильным ритуальщикам.
ето сколько аги, и ето значение с еквипом на аги? -
shturMan33, агильный - это больше 70 аги и кавалерия аспд в районе 178-183 с берсом и блез/аги
-
@"Мега-Путин":
glum, только дамаг смешной когда пикой сидя на пеке без кавалри мастери бьёшь с нулевым аспд. Ритуал очень хорош стопрейтом, без аги это теряет смы ...
Всего один вопрос ... С чего ты это всё взял? -
glum, с чего взял что? что втыкание 2к дамага в промежуток, равный секунде это смешной дамаг? с чего я это взял? с того что эти +2к дамага в секунду не сыграют роли, и называть это полноценной связкой шч + ритуал = слишком много на себя брать. Или у тебя вызывает вопрос моё утверждение о том что ритуал хорош стопрейтом? Это действительно так, удары ритуалом прилично стопят, и убежать от ритуала со 175+ аспд совсем непросто. А с твоим безагильным аспд ты будешь только самому себе мешать, анимация на удар будет больше чем стопрейт.
-
@"shturMan33":
@"Мега-Путин":
Если сравнивать дпс, он серьёзно уступает фулл агильным ритуальщикам.
ето сколько аги, и ето значение с еквипом на аги?
Фул агильный ритулер ещё должен перекастовать ритуал. Дамаг у него такой же как обычно с удара. Без перекаста, шч-ритуал, нанесёт в 3 раза больше дамага. (по дамагу 2 ритуала = 1 шч). Я тут как то с кросом дуэлился, так вот пробывал и так и эдак и оказалось, что самый большой дпс получался от чистого дексового шч, которым сина просто заспамливало. Наверно в ближайшие дни проведу норм тест. Результат выложу ... -
@"Мега-Путин":
glum, А с твоим безагильным аспд ты будешь только самому себе мешать, анимация на удар будет больше чем стопрейт.
А как тебе кажется, что стопит сильнее одиночный шч или одиночный ритуал? -
glum, хм будет интересно посмотреть
-
glum, ну во-первых, рекастнуть ритуал совсем не сложно, + если во время рекаста ткнуть на движение или атаку, анимация оборвётся, и промежуток будет минимальным. Какой смысл говорить что ритуал + шч нанесёт больше дамага без рекаста чем чистый ритуал??? Может всё-таки имеет смысл сравнивать дамаг за единицу времени?
Насчёт стоп рейта: конечно, 1 удар шч стопит сильнее чем 1 простой удар, но учти что пока ты сделаешь шч+задержка, фулл аги ритуальщик воткнёт 5 ударов ритуалом, а это небо и земля в плане стопрейта.
Ну если сравнивать эффективность ритуала, шч, и шч+ритуала так досканально, мы опускаем множество решающих побочных факторов. ШЧ гораздо проще взаимодействует с пристом: более эффективные атерны, у приста нету необходимости отлечивать ритуалы -> прист может полностью сконцентрироваться на дебаффах и пневме / св, а это очень важно. Очень часто сталкиваюсь с ситуацией, когда необходимо постоянно поддерживать полное хп (если хп не полное, высока вероятность упасть, к примеру, с 1 сбра на 19к); c ритуалом это гемморой и поедание банок при хоть чуть-чуть неполном хп. Высокая аги, в свою очередь, это гораздо больший дпс, и хороший стопрейт. К томуже со 183 аспд можно очень быстро сбивать св, и обновить св без фена под такими ударами не у всех получается.
Очень тяжело оценить такое количество факторов, поэтому я сделал для себя выбор в пользу фулл агильного ритуала исключительно исходя из собственного небедного опыта беганием чистым ритуальщиком, чистым шч, и ритуал+шч палами. Цели, которые никак не удавалось прогнуть шч, падали в конце концов с полного ритуала, но это чисто мои наблюдения, может мне так везло
-
Мега Путин, я пришел к такому же выводу, но изходя из других соображений. получить максимальный дпс у пала можно только при наличии 180 своих аспд с кастом и госпелом(а при наличии таогунки дпс ритуала просто нереальный даже для гострингоносцев). госпел дает ощутимую прибавку к дпс ритуала и практически никакую к дпсу шч. (тут можно конечно сказать про золотую брагу, но тогда нужно много декс и стр, а это в свою очередь никакой ритуал).
зы: кстати не могу понять как так получилось что 2 ритуала по дамагу равны 1 шч? что-то я не видел пока шч на 5к... под госпелом мб? но под госпелом ритуал по 5к с 1 удара будет бить -
Ну ... Во первых дамаг шч с простой голдбраги будет по дпс аналогичен гунке+госпелу (с хп на 30 сек). Такое шч сносит абсолютно любого чара мгновенно в условиях гв (если попадает). (даже не пытайтесь спорить - лк сносится даже пикнуть не успевает) ... Статы госпела на гв дают результат очень близкий к голд браге (хотя это не для всех 120 декс при 110 стр в моём случае уже очень прилично).
Дальше сейчас потестили ритуал с шч и чистый шч. Комбо наносит заметно больший дамаг и чётко укладывает удар ритуала В АНИМАЦИЮ шч. Слез с пеки - никакой разницы для этой тактики добавка в 30 аспд не дала.
Дальше тут говорят про дамаг с ритуала ... Ну по палу то я не выбью в 2 раза больше ритуала, а вот по большинству чаров будет больше чем в 2 раза сильнее. Там же всё деф будет решать ... ) А уж как хорошо попадается ритуалом в чара которого стопит шч в данный момент ... Опять же интересный момент ... Вот все тут теоритизируют на тему вакуумной гунки в госпеле. Неспорю тру комба, НО ... Вот у нас пал со 130к хп ... А чем вы отхиливать откат от ритуала в 50+к хп будите? Ягоды конечно тру, но их столько не выбивают, что б 1 ритуалера такого обеспечивать. :twisted: -
про дабл хп для ритуала я просто забыл написать, да. А тао гунки, увы, на сервере пока нет.
глум мне кажется дпс у пала под даблхп с ритуала всёже больше чем шч с золотой браги. Могу точно сказать что меня в простом +5+6 мдефе с гв порезкой спамом шч из золотой браги не убьёшь безо всяких гостов. Ты сильно преувеличиваешь имхо. Насчёт отхила ритуала - юзать любую еду, которая лечит % хп от максимального.
Насчёт твоего 1 удара во время анимации шч - он хорош когда враг стоит на месте. Когда цель пытается отбежать, этот удар тебя самого больше застопит чем врага, и придётся догонять, теряя время и, следвательно, дпс. Кстати с высоким аги можно воткнуть несколько ударов, а не один во время задержки.
-
Мега Путин почему это нет? по крайней мере была одна кое у кого.
Для себе выбрал фул аги билд, шч брать не стал, уж лучше быть нормальным ритуальщиком чем ни тем ни тем вместе. -
@"СлиМъ":
Мега Путин почему это нет? по крайней мере была одна кое у кого.гыгы)) Ты её в глаза видел? Один человек намеренно пускал ложные слухи о наличии оной... я эту карту очень долго искал, и пришёл к выводу что её нет. По крайней мере, ниразу не видел никаких подтверждений её существования кроме "я однажды видел", "мне говорили". Сорри за оффтоп.