[Q] Снайпер: вопросы, обсуждения.
-
НА Ханте у меня было 9 инт и шмот на СП (рода, мистресс, соха)
немного не хватало.
На снайпе очень много СП уходит на самообкаст, - ВВ 100СП каждые 400сек;
ИК 70СП каждые 240сек; ТС 40СП каждые 30сек.
А веть иногда надо и дабл влепить и ФА послать и ШШ применить.
Если инт будет мало, то ни какое увеличение СП шмотом не поможет.
Так что с низким значением инт вместо кача придёться сидеть на попе.
"рулит" не количество СП как таковое, при длительном каче "Рулит" СП реген.
С Вит ситуация совсем другая.
Там важен не ХП реген как таковой, а абсолютное значение ХП,- чтобы не снесли тебя первым же ударом. Значит можно и нужно увеличивать количество ХП шмотом, защищать своё ХП разными (элементальными) броньками.
Подбирать карты в муффлер. Всё по обстоятельствам. Куда, с кем и зачем. -
не совсем уж другая
сопротивляемость статусам от вит нужна тоже очень сильно -
viperrr
Если вы строите фановый билд для себя - вам конечно хватит 1 инт. Ходить по локациям, мечтательно расстреливая мобов и не торопясь к 90+... Первый раз проблема Сп перед вами станет в арчерстве - нет безумного АСПД 180+, а качаться как-то надо, виты тоже еще не будет. Да будут генералы и гео, но скорость в прокачке будет сильно уступать другим - вам элементарно на импрув будет только хватать, тогда как другие иногда могли и подаблить. Вторая проблема придет к вам на уровне так 80. Обычно к этому моменту снайперы с ШШ начинают ходить в Танатос. Вас с 1 интой быстро вычислят собирающие компати и предпочтут вам снайперов с 30-40 инт, чем снизят нагрузку на профа. Так что если есть желание соло кача, при прочих равных услових отставая от других, собственно это ваш выбор...
Я не очень понимаю направленность вашего билда... поменяв местами вит и инт вы бы могли получить неплохого ШШ и даблера. Для чего будет использоваться ваш билд снайпера? -
@"Волшебный":
кому этот гарм, нафиг, нужен?) лучше всю снайперскую ветку взять и хватит на экзотические трапы еще) "игра не стоит свеч, а результат труда" (с)
Все равно всех скилов не хватит даже к 70му жобу.
Качнем к примеру шоквейвы, детект( тоже хз но я бы лично взял) и имея всю снайповскую ветку на максимум +трапы+ремув и тд..остается 5 поинтов )
Больше как кидать в спринг я не знаю....или бист бэйн или спринг трап.
Варианты?
ЗЫ-бяка, колись, сколько аспд?)) -
Совсем забыл про Beast Bane 1 деталь упомянуть ( все почемуто забывают)
мало того что Beast Bane Увеличивает атаку по Brute и Insect монстрам на 4*УровеньСкилла, это то ладно. Атака игнорирует Def (как VitDef, так и ArmorDef). а вот это и есть в ББ самое интересное.
Насчёт скиллов. Берём все снайперские, всю ветку фалька включая ББ и стил кроу, 5 анкл(а как без него), ремув, детект и 1 последний, например в спринг трап.
На Гв и МВП вполне нормальный набор. -
Cazador,
Beast Bane
Required For: Falconry Mastery (L1).
Max Level: 10
Type: Passive
Effect: Increases damage to Brute and Insect family monsters by +4*SkillLV. This damage ignores modification from Armor and VIT defense, but not from Elemental and Card modifiers.а тут случайно не имеется ввиду, что деф игнорит именно часть урона, которая наносится от показателья атк, который дается от этого навыка, что-то мне сдается, что именно так и есть...
посчитав на кальке урон от рога и хантера с одинаковым количеством декс и показателем атк (лук соответственно тоже одинаковый), но у хантера бистбаня прокачана на 1, могу предположить, что если деф и игнорится, то далеко не всем дамагом, а только мизерной его частью...
поправьте, если не права... -
Haunted,
+40 атк игнорящих деф это и мало и много. Сравни урон от гакка без карт и баллисты ( гакк100атк баллиста 145атк). Но там разница деф не игнорит.
Вообще чисто субьективно, когда я качал ББ меня радовала прибавка дамага от каждого вложенного в этот скилл очка.
Чисто ФА снайпам этот скилл качать конечно совершенно не нужно. -
Cazador, типа подколол? ога :mrgreen: дело не в билде, а в выяснении нюансов, на хантере у меня у самой 10ый бист бан был...
-
еще вопрос родился, я своим ремув трапом могу снимать вражеские трапы? исходя из этого:
Spring Trap
Max Level: 5
Type: Active
SP Cost: 10
Target: 1 Trap
Range: 3 + SkillLV cells
Cast Time: Instant
Cool Down: None
Duration: Instant
Effect: A trap visible to the user and within range is destroyed. No trap item is recovered. This skill can work on enemy traps (unlike Remove Trap),могу предположить, что нет... но сама лично не раз была свидетелем как рог плагиатор с ремув трапом снимал установленные мной трапы... интересует чисто гв вариация...
-
Haunted,
Блин, ну что ты такая обидчивая? и в мыслях подколоть не было
Просто действительно Урон от ББ на удар ФА никакого влияния не оказывает.
Повериш, мне твой билд нравиться. Былаб возможность 2го снайпа качнуть сделал бы его Фа снайпом.У меня был на ханте спринг. Чужие трапы на ура сшибал. Но при одном условии,- если я их видел.
Самое интересное что Спрингом можно было сбивать трапы на дистанции дабла при условии что лук надет. Не знаю как сейчас с этим дела обстоят.
Ремувом можно чужие трапы снимать, если трапы поставил согильдиец или член вашего алли.
Вражеские тоже можно, но там шанс не 100% -
обид никаких не было, просто так написала, кстати читай внимаетльнее, про я не про спринг трап спрашивала, а про ремув... про спринг и так все понятно...
-
@"Cazador":
НА Ханте у меня было 9 инт и шмот на СП (рода, мистресс, соха)немного не хватало.
я качался хантом до 93лв с 9+4 инт. билд был 140 дек, 120 аги, 30 лак. на 93лв я понял, что лучше пожертвую "чистотой" билда в пользу эксперимента и повысил инту до 14+4. в принципе, все ок.
@"Cazador":
С Вит ситуация совсем другая.
Там важен не ХП реген как таковой, а абсолютное значение ХП,- чтобы не снесли тебя первым же ударом. Значит можно и нужно увеличивать количество ХП шмотом, защищать своё ХП разными (элементальными) броньками.
Подбирать карты в муффлер. Всё по обстоятельствам. Куда, с кем и зачем.для меня вит это прежде всего эффективность банок. далее - уменьшение времени в стане. разумеется, количество хп тоже важно, но скорее на арене. к тому же, надевая карты на хп, лишаешь себя чего-то.
@"pallash":
viperrr
Если вы строите фановый билд для себя - вам конечно хватит 1 инт.
<...>
Вас с 1 интой быстро вычислят собирающие компати и предпочтут вам снайперов с 30-40 инт, чем снизят нагрузку на профа. Так что если есть желание соло кача, при прочих равных услових отставая от других, собственно это ваш выбор...
Я не очень понимаю направленность вашего билда... поменяв местами вит и инт вы бы могли получить неплохого ШШ и даблера. Для чего будет использоваться ваш билд снайпера?я хантом был в пати раза три. мне не привыкать). просто не хочу тратить статпоинты исключительно ради упрощения кача, а при инте 30-40 так оно и есть.
по-моему, фановый это билд с 1 вит... или 1 дек. я вижу для себя 2 варианта: тот билд, который я привел (ну там с какими-то модификациями) или фа с 110 инт, 90 вит, 60 дек.
о фа думал много. в стандартных билдах довольно много дек - разумно иметь 150 с блессом, получая инстант каст фа. но, в любом случае, если декса переваливает за сотню, то вит становится слишком мало (не инту же резать) и все преимущество инт-вит снайпа теряется. я думаю, мои 60 вит дадут мне возможность жить на гв не хуже, чем среднестатистический фа.
просто в критических, так скажем, ситуациях (дуэль, мясо на гв, мвп) вкачанная инта не нужна. решит либо манапул, либо наличие банок на сп, но никак не реген.
чем меньше статов качаешь, тем больше будут их значения. от 150 своей дек я не откажусь, от 182+ аспд тоже. остатки всеми силами запихнуть в вит. примерно такая логика. -
viperrr
Среднестатистический ФА имеет антистан(хотя бы глориевый) и приятную плюшку от инты - инт-МДЕФ. Поэтому я бы не сказала что вам будет так же на ГВ.
Я не говорю- качайте ФА, я говорю, что кач будет сложным. Усложнение кача это :- чар под МВП
- чар под ПВП
- чар под ГВ
Просто мне искренне не ясно для каких целей данный билд?
Про банки: посчитайте сколько нужно будет банок вам для регена и снайперу с теми же 40 инты. Качество востановления банками зависит от инт.
-
сколько вит у среднестатистического фа? порядка 60 как раз и есть. чистые инт-вит с маленькими остатками в дек это не среднестатистические чары. чистые фа (дек-инт) - тоже.
я как раз не против фа. если бы я качал фа снайпа, то делал бы его с 90 вит и 110 инт, как я и писал выше. и я не буду спорить, что он более живуч, чем чар с 60 вит, это было бы нелепо. но просто речь была о среднестатистическом чаре. а это много дек ценой виты.интдеф серьезно рассматривать нельзя. хант это не прист или сворд с 70 мдефа чтоб инта роляла после уменьшения урона вещами.
насчет банок соглашусь. тут и спорить негде. просто дело в том, что я не собираюсь их есть на каче. а вот на гв и мвп это норма при любом билде.
в общем, я думаю поступить следующим образом.
качать агилу и дек, немного вит. жить с 1 инт, смотреть, как пойдут дела. лучше не буду трогать спорные статы. оставлю себе свободу вкачать их позже, если почувствую острую необходимость.P.S. шанс стана. формула:
basechance - (basechance * tarVit / 100) + My job level - Target level -Target luk, где базовый шанс =%*10 (то есть, например, хаммерфолл - 700)
-
viperrr
У большинства знакомых мне ФА-снайперов - вит 80+.
Про формулу антистана - дамаю знаменитое антистановое 97- (вит+(лак/3)) пока что работает.
Как не странно, инт МДЕФ влияет, лично я, ощутила.
Но не об этом речь.
Думаю, вы выбрали очень верный вариант- и откалибруете билд на практике.
Я бы посоветовала воспользоваться тестовым, чтобы отточить билд.
Откройте же секрет, что за монстра вы хотите? Цель вашего билда? Он действительно необычен. :oops: -
билд был 140 дек, 120 аги
Это уже не чистый билд. В моём понимании чистый ПХ билд это 99 декс, 99 аги и 9 инт на ханте естественно.
1 инта.... мне тебя жалко, на снайпе 25 не хватает а тут 1 ужас.....
Про вит, вит конечно хороша, но не забывайте про эффктивность...
снайп не ЛК, Хп фактор ничтожный...
Хотя Ашура правильно писала, всё зависит от целей данного снайпа.
Просто абстрактный билд обсуждать без привязки к конкретной цели несколько не разумно... -
то есть вы считаете, что если снайп не фа, то на гв ходить нельзя? нельзя качать виту и агилу одновременно? а то выходит, что так \
цель - ходить на гв своим любимым классом, а не мультом крузом. ходить на гв и убивать из лука. трапать, статусить и стопить, естественно по необходимости тоже. при этом не ужемляя себя в мвп (160 дек, 0.34-0.36кд на дабл - то же, что и чистый 99 99). возможность играть на арене, не стоя в стане по 10 сек. у других билдов чего-то хотя бы одного явно хватать не будет. а максимум, что мне грозит - несколько более медленный кач и фа немного послабее, чем у снайпов с 30 инт.
попробую не трогать инту насколько хватит сил. пойдет нормально - так почему бы и нет. я думаю, если предложить на выбор два снайпа 99лв: один с 1 инт и 60 вит, другой с 30-40 того и другого, то выбор проще будет. если убрать вопрос левелинга?
-
viperrr
Вы просто говорите очень абстрактно. Вы предствляете сколько будет стоить вам в % манны тот же ФА, который кстати, по КПД у малоинтовых, в большинстве случаев уступает даблу? Я так понимаю, что вы хотите сделать универсальный билд? Но вы будуте и качаться и на ГВ и на МВП завязаны на синие банки, а учитывая ваш аги-дексовый билд вам нужно ходить с определенным количеством стрел. Это ФА снайп может пойти на кач не нуждаясь в аваках, стрелах, синьке и даже белых потах(витата хорошая экономия средств). А вам придется еще и забиваться дополнительной синькой. Или постоянно сидеть. Боюсь, что на самообкаст вам СП не будет хватать, по крайней мере на маленьких левлах. Так что оттестируйте свой билд перед тем, как выбирать этот вариант. На ГВ вы будете не плохи, но 50 вит не спасают от стана... и на Арене не спасут от СБРа в спину.
Посчитайте на калькуряторе свой расход манны в 6 минут и его естественный реген в движении. Ну и удачи вам. -
я взял средний уровень - 80й. соха, рода, мистресс. 1+12 инт, 709сп, реген - 10 за 8 сек. 75 сп за минуту.
WW - 400s
IC - 240s
TS - 30sкратное - 1200 сек. за это время мы делаем 3 раза винд волк, 5 раз концентрацию и 40 раз тру сайт. то есть всего сп: 3100+570+3040=300+350+1200=1850. это за 1200 секунд, то есть 20 минут. за 20 минут я ренегю 7520 = 1500 сп, так что тут, конечно, накладка ТТ. дурацкий тру сайт все портит, на него аж 2 третит уходит(
посчитаем реген, необходимый для поддержания баффов. 1850/20=92.5сп в минуту. это чуть меньше 13сп за тик. в первичном билде (17+12инт) у меня 14 за тик.в принципе, можно качаться без тру сайта, как это абсурдно ни звучит. в тех случаях, когда мы убиваем моба с 2 даблов (стинги, хаи, ти1) тс ничем особо не поможет. все равно я делаю 1 дабл, а потом он не успевает подойти. но вообще, конечно, проблема сп есть.
ладно, мне еще месяц качаться с 98 по 99, есть время подумать. пока что идея не трогать инту и оставить возможности для "отступления" в силе. спасибо за советы.
-
Мне вот думается инты только в районе 40 хватит и то на самообкаст.
Интерестно, что еще можно придумать для восстановления СП? варианты жены, дракулы, мунлайт дагера, уже рассматривались, может что то новое можно придумать
У меня пока что 17 инты, реген никакой, ходить сложно соло, благо в пати вечно бегаю, магни спасает и то бывает не хватает, если нужно ФА популять да пострелять.
Я бы сделал может не совсем павера , гибрида , снять очки с аги дексы и перебросить в инту во всяком случае. Один черт на 99м если будеш павером,станет 167 дексы с кастом в одежке на дексу, +3 жратву можно сьест в случае необходимости, выходиш 170, не слишком ли много...А еще госпель
бывает. 190 вроде будет....это вообще зверь машина) :roll:
Все равно уже будет инстант каст ВВ и всего остального, что можно придумать.
А насчет сохи все что то советуют,но 3% регена СП-это жесть, они размажутся и не почувствуеш их. Разве что из за общего количества СП их брать :roll: