Азура
-
Каждый раз, когда захожу на форум, лезу сюда с надеждой увидеть продолжение истории Очень увлекательно
-
Продолжение будет сегодня часа через два-три
-
и нееееееееетууууууууууууууууу(
-
хотя уже намнога больше
-
Решил прочитать и немного посмотреть=) Хороший рассказ.
1 глава.
"Небольшие синие шарики крутились над их головами и тревожно плясали маленькие молнии вокруг них." - наверное все-таки не плясали. Плясать можно танец, но не молнии. И еще, дальше ты писал про спокойствие, но почему-то сферки тревожно бились=)
"Мальчик посмотрел вслед и хмыкнул" - добавь посмотрел вслед им, а то непонятно кому.
"Впрочем, мысли об этом быстро прошли, и через некоторое время ему в голову снова пришли монахи." - :mrgreen: Бедный мальчик, как они пришли ему В ГОЛОВУ?+) Наверное все-таки пришли воспоминания или мысльо них.
"Руне-Мидгарда" - Rune-Midgard - просто пишется Мидгард или Рун-Мидгард. Конечно можно и Руне, но некрасиво. А вообще в скандинавских легендах просто писали - Мидгарда.
Очень хорошо написано, но не порадовало, как СТОЛИЦУ бросили так быстро. Столица - это центр всего и не следует так просто бросать её. Да и армия Пронтеры одна из самых лучших - рыцари, крестоносцы, присты и мечники(Излюд - город спутник всегд поможет столице). Есть орф. ошибки, но это нужно просто внимательно перечитывать тескт. Сюжет... мм немного банален, но чтож поделать, мысли все расхватали, а людей и тех больше.2 глава.
Все хорошо, ошибок почти нету (орф ну две очень маленьких). Да еще... а почему в Аль Де Баране жарко, если в Пронтере почти зима? Ну просто спрашиваю.3 часть.
Побольше ошибок орф. Одна заставили улыбнуться " в рукзаке"
Поринг мужского рода.
Убийца надеется на оружие и плащ? Нееетт, большая ошибка. Путь Убийцы есть Сила в его теле и в искусстве убивать и боя. Так что очень не понравились фразы о том, что ассассины убивают целые города и надеются на плащи и катары. Нет. Убийцы следуют контракту - а ты делаешь из кроссов и синов каких-то неполноценных людей, которые готовы всех убивать и резать просто так.4 часть.
"отдохнуть и поговорить со святыми отцами о том, что может помочь ему в этом походе." святыми отцами... не очень-то звучит. Лучше священники написал чтоль.5 часть.
Насчет блесса, там наверное все-таки "чувствоваешь Свет в себе?", а не слышишь. Свет - это понятие очень растяжимое, но слышать его нельзя. Только чувствовать, как оно находится в самой твоей душе, благославляя тебя на добрые дела.
Странно, что Высшего Волшебника так быстро порезала книжка.
"- О силы великого Огня, вечно горящего в глубинах наших душ, помогите мне! Ка гарр, да ни сверро! " - я бы посоветовал просто прочитать руны. Пока он скажет одно такое заклинание много времени пройдет. Сила волшебника не в словах, они всего лишь несут его волю. Сила в нем самом, ну и в посохе :mrgreen:
6 часть.
Ну сины не почтальоны, тем более кроссы. Они - элита. Посылают только маленьких воришек или начинающих синов.
Тени - это кто?
Про Деньги Синего Льда не очень понятно, если то что я думаю, то придется тебе сказать, что убийцы - не воры. А если другое, то почитаем=)Заключение - Хороший, выдержанный в одном стиле рассказ. Есть конечно баги, без них никуда, да и сюжет слишком предсказуем, закрути и побольше действии, пояснении - что где когда. Ты ставишь в центре одного персонажа - это конечно обыденно, но советую расширить кругозор для других. Это красит рассказ, а то вообще не очень приятно читать, как вся вселенная крутится вокруг одного человека и что он один спасет весь мир и т.д. (к твоему рассказу это неотносится, просто говорю) И еще у тебя ошибочное представление о убийцах в целом, да и сдали Пронту ОЧЕНЬ уж быстро. Это все-таки Великая Столица, неположено просто так кидать её.
-
На самом деле, молнии вокруг монков именно танцуют ) Ну может быть пляшут. По поводу бросания столицы - а кто сказал, что её так легко бросили? Просто мы смотрим на мир глазами маленького несмышленного новиса, который никаких боев за город не видел.
В Баране жарко потому что зима в пронтере - колдовская. Ну я это себе так представляю
Опять же - на убийц мы смотрим глазами новиса, который видит только внешнюю сторону. Он не знает реальных возможностей и реальных способностей убийц.
Гвит - простой маг. Он не высший, и даже еще не визард -) Время прочтения этих слов вслух речитатив примерно равно времени чтения файр болта 10го левела.
Послали кросса по нескольким причинам, об этом будет чуть позже.. Пока скажу, что они хотят все-таки спасти столицу, причем побыстрее, поэтому и хотят увериться, что письмо будет доставлено очень быстро и в нужные руки.
Опять же - наш взгляд это взгляд аколита. Чуть позже действие сместиться на Фвин, там попробую писать в чуть другом стиле и с совсем другим уровнем знаний о мире.
**Да и вообще, как я понял, ты препочитаешь писать и рассказывать именно о синах. Это не мой класс, так что буду благодарен если напишешь в ЛС их философию что ли.. Короче, полезную инфу, ибо вторым главным персонажем думаю сделать синХа. И вообще Гильдия Убийц будет много решать. **
За отзыв спасибо, побольше бы таких )
Свет..Свет заливал весь окружающий мир..Лучи палящего солнца сжигали всю жизнь, все хорошее и доброе, Свет был беспощадным и неостановимым - мир вокруг горел, и ничто не могла остановить его. Свет пылал и жег, Свет был опасен, такой Свет уничтожал мир..
Нэлас тяжело поднял веки и осмотрелся - он лежал в полутемной комнатке, однако лучик света из окна под потолком светил ему прямо в глаза. Странный кошмар про Свет он оставил без внимания и, дав глазам привыкнуть к темноте, попытался найти что-нибудь в этой комнате. В ней, казалось, не было абсолютно ничего - голые сухие стены, такой же пол и полоток, крошечное окошко да тяжелая, обитая железом дверь. Судя по всему, комната находилась на верхнем этаже какой-то башни. Аколит поднялся с пола и прошелся по комнате - таковая была размером три на три шага и ничего особенного в себе не содержала.
Вряд ли это были проделки Гильдии Убийц - несмотря на то, что это было вполне в их духе, Нэлас был под их покровительством.. Хотя, быть может, какие-то внутренние распри? Нет, все-таки скорее это те, кто хочет вставить Гильдии палки в колеса. Нэл перестал мерить шагами комнату и размышлять на предмет того, кто его поймал - его больше интересовало теперь, как отсюда выбраться. Он оглядел своё тело и обнаружил несколько царапин - таковые были на нем почти непрерывно, ибо магической энергии на непрерывное их излечение не хватало, но теперь вполне можно было попровать..- О Бог Святый, прошу тебя именем моим и силой моей - исцели эти раны на грешном теле слуги своего!
Зеленая пыль поднялась вокруг него и осела на царапинах, заживляя их. Спусть несколько мгновений Нэлас был как новый. Благословление и ускорение тоже сработало успешно, однако столь необходимая в таком случае магия перемещения им освоена еще не была, а крылья бабочки остались в сумке, которая теперь была неизвестно где. Аколит уселся в углу и стал размышлять.. Прожить тут он мог достаточно долго, однако толку в такой жизни не было никакого. Банкир оказался порядочной сволочью.. Что странно, он даже не боится Гильдии, ведь им узнать куда делся молодой аколит - не большая проблема. Найти Гвита, найти настоятеля, узнать местонахождение единственного банка в Аль Де Баране и придти туда.. Или просто послать Фвин. При мысле о ней по Нэлу пробежала сладкая, манящая волна.. Эта девушка никогда не станет его, но тем не менее она не становится хуже или некрасивее. Смелая, отчаянная, сильная... Одинокая и грустная.. Нэл представлял себе её в отчаянном бою, с катарами в руках.. Когда монстры вокруг падают замертво от одного взгляда, а взмахи катаров несут смерть и разрушение.. Одну в небольшой комнатке на верхнем этаже таверны, с полупустой кружкой пива на столе и стеклянным взглядом в пустоту.. Как ему хотелось быть рядом с ней в бою - лечить и ускорять, помогать и прикрывать, нападать вместе и отступать с гордостью.. И в таверне - легонько приобнять, скоро, скользяше поцеловать, улыбаться, глядя в глаза и тихонько гладя по спине.. Он встряхнулся и вспомнил её последние слова.. "Если станешь монахом то, пожалуй, еще увидимся". Кулаки аколита непроизвольно сжались. Выбить бы эту глупую дверь к черту легендарным ударом Азуры, чудовщино страшной и опасной способностью монахов.. Пройти всю башню насквозь, голыми руками ломая шеи, руки и ноги. Драться..
Тут дверь тихонько заскрипела и Нэлас вжался в уголок стенки. Время мечтаний кончилось, настало время действовать. В комнату вошли два рыцаря Пронтеры в полном обмундировании, в плащах и со значками гильдии Рыцарей. Не похоже было, что они занимаются какими-то нечестными делами. - Мое почтение, сын Церкви нашей.
- Зд..Здравствуйте, господа.. Где я?
- Вы в замке Луины. Это карцер. Повелитель этого замка принес вас сюда около двух часов назад и велел оставить здесь.
- А вы здесь что делаете?
- Мы совершаем обход. Немногим позже мы доложим мастеру, что вы очнулись и он непременно примет вас.
Рыцари бегло осмотрели комнату и покинули её. Похоже, все было не так плохо, и Нэлас принялся ждать..
Прошло около двадцати минут, когда дверь вновь заскрипела и слуга пригласил Нэласа идти за собой. Интерьеры замка не отличались особой красотой, но были тщательно убраны, и вообще ощущалась его обжитость. Пройдя несколькими переходами и спустившись по одной лестнице, слуга указал на дверь и стремительно исчез в неизвестном напревлении. Нэлас плавно потянул дверь - таковая, похоже, была идеально смазана и открылась без малейшего шума. За той сторона была небольшая комнатка с камином, столиком и двумя креслами. Камин негромко трещал, несколько свечей было расставлено по периметру комнаты - внутри царил легкий полумрак. На небольшом столике стояла бутылка вина и тонкий бокал, второй бокал из пары был в руке Асассина, сидящего в кресле. Он склонил голову к плечу, грел в руке вино и смотрел на пламя в камине. Нэлас чуть шевельнулся.. - Приветствую, Нэлас. Проходи, присаживайся.
Аколит тихонько прополз вперед и уселся в кресло. - Не бойся меня. Я и есть Синий Лед.. Денег которого ты попросил в банке. Так уж сложилось, что я один из самых богатых членов Гильдии, и обычно без проблем помогаю людям с печатью.. Но.. - тут он замолчал и внимательно посмотрел на Нэласа. - Впрочем, это не важно. Гильдия потеряла мое доверие на короткий срок.. И ты попал ко мне в неудачный момент. Приношу свои извинения за неприятный инцидент, надеюсь, ты не в обиде на меня?
- Нис..
- Отлично. Вот те самые деньги Синего Льда - он протянул Нэлу увесистый мешочек, взяв который, тот сразу понял - золото! - Не смею более тебя задерживать, слуга проводит к выходу из замка.
Асассин снова приложился к бокалу и снова стал смотреть на пламя в камине.. Нэлас с удивлением смотрел на него, однако, формально придраться было не к чему, да все равно придираться он не собирался. Слуга проводил его в город, где Нэлас заглянул в мешочек - там лежало пятьсот двойных золотых монет, то есть ровно миллион зеней. Целое состояние.
На рассвете следующего дня Нэлас отправился в Геффен, откуда он планирова дойти до монастыря. Новая роба, зачарованная с помощью карты пупы, облегала тело, тяжелая оглущающая дубинка приятно грела руки, а биретта на голове придавала мудрости - Нэлас был вполне готов к пути, сколько бы дальним он не был..
- О Бог Святый, прошу тебя именем моим и силой моей - исцели эти раны на грешном теле слуги своего!
-
lasselanta~, Всегда пожалуйста. Да синов люблю, но об остальных знаю не меньше=) Философию могу прислать(или ты просто прочитаешь мой длиннющий рассказ свет во тьме-). Терь ясно, взгляд аколита=) Жажду увидеть финал сего творения, узнать что будет-то.
ПС Про Гвита - прости чего-то сглючило, прочитал, что Гвит высший маг=)
Трубки курим - хоббиты фореве? =))
Про последнюю часть. Свет... ну ладно положим, что это взгляд на Свет с стороны аколита. Хорошо написано, но побольше бы описании всяких, как все. Но это тяжело сделать, я сам знаю. Про продолжение не буду писать, ибо и так тут флудят -
Свет в начале - просто кошмар аколита в забытье. Свет во тьме в процессе прочтения (кстати, читаю Путь Жизни. Дай ссылку на 1ю часть), но от сжатой философии не откажусь, ибо синку надо выписывать уже сейчас -)
А продолжение буду писать в воскресенье, но возможно допишу только к понедельнику. Зато оно будет большим и красивым, с экшеном и маленьким сюрпризом (помимо большого в виде сюжета).
P.S. Я люблю отзывы ) -
lasselanta~, Первую... ну могу сообщить что обе части что пишу - черновой вариант=) В первом много багов, все-таки первое это произведение, но ссылку вот.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=76865&start=0">http://forum.motronline.com/viewtopic.p ... 65&start=0</a><!-- m -->
Давай, я жду продолжения. Философию сегодня отошлю, но придется подождать, щас я уйду.
ПС Смотри не умри от смеха, когда прочтешь критику Шайрен по первой части.
И от моих багов тоже не умри -
ждемс... :idea: .
з.ы. после каждлго продолжение можно в самом конце писать примерные сроки следущего ?
-
ну и где обещаное?
-
Вай. Меня тут носит.. Написал две главы про Фвин, написал последнюю главу.. Надо писать про Нэласа чтобы все это как-то последовательно шло, скоро выложу
-
Не флудите черт возьми! Писать и сочинять - это вам не ковырять нос, относитесь с уважением к писателю.
-
Я это понимаю..но зачем же обещать...
-
Great Reincarnation, от раскомандовался блин
lasselanta~, жду с нетерпением
-
Ждём продолжения с нетерпением.
-
Эххехе.. К вечеру будет.
-
И где?
-