Повесть "Отступники"
-
Здравствуйте это даже не повесть а так рассказ.
Все совпадения в именах случайны.
Если вам понравилось то я напишу продолжение.
Искрене Ваш МагБесс -
Отступники.
Пустота, я пытаюсь увидеть, что было и не могу, впрочем, у меня и некогда не получалось, господа маги лишь разводят руками. Они не знают что со мной, никто не знает. От невеселых мыслей меня отвлек гневный окрик хозяина.
-Эй, ты чего опять задумался! Иди к третьему столику, они тебя уже пять минут дожидаются бестолочь! Ну вот опять не заметил как отвлекся. Я побежал к указанному столику, где меня уже давно ждали. Гости недовольно посмотрели на меня и сделали заказ, запомнив все, я поспешил прочь. Моя работа сводилась к простому - принял заказ, принес заказ. Почти пол года эта была моя работа, а что прикажите делать, если ты потерял память и тебя нашел хозяин постоялого дома, к тому же спас при этом твою жизнь? Вот и приходится сейчас мне отрабатывать мое здешнее проживание, да и собственно идти то мне некуда, я не знаю, даже, как меня зовут, что уже говорить про, то где я жил. Не скажу, что мне нравится эта работа, но что делать, другой ведь нет. И не смотря ни на что, это имело свои собственные преимущества, постоянное общение с посетителями постоялого дома многого стоит. Путешественники, члены простых и великих гильдий, партии авантюристов и многие другие. Все их рассказы давали много пищи для размышления, заставляли мечтать о том, что я то же когда-нибудь пойду туда, в открытый мир в поисках, ну, например, в поисках моей памяти хотя бы. Так проходили дни, сменяя друг друга с невероятной скоростью. Вот и сейчас я занимался делом, отработанным до мелочей, запиши заказ, принеси заказ. Резкий сквозняк ударил в спину неожиданно сильно и неприятно, я повернулся к двери и увидел его.…В дверях стоял человек в просторном темном костюме, было такое ощущение, что этот костюм можно одевать и на бал и в дорогу. С боку у этого человека висело приспособление больше похожее на палку чем на оружие или посох. Человек, возле меня, из гильдии убийц, который делал заказ, вдруг побледнел и схватился за край стола, так что побелели его пальцы. Тем временем странный тип не обращая ни на кого внимания, сразу же направился к хозяину и стал его о чем-то расспрашивать. Похоже, никто кроме меня, убийцы и хозяина не заметил появления странного посетителя. После непродолжительной беседы с хозяином он развернулся и вышел из помещения, убийца возле меня чуть ли не выплюнул слово, которое я запомнил очень надолго.- Ганслингер. Тьма!
Похоже, он сильно ненавидел этого человека. Окрик хозяина привел меня в чувство, и я на время забыл странного гостя. Народу все прибавлялось, мне даже показалось, что еще немного и мест не хватит, но обдумывать это не было времени Я и еще два официанта бегали вокруг столов как ненормальные. Так продолжалось утомительно долго, половина гостей уже напились до самых чертиков, и все равно просили еще выпивки. Вдруг с улицы я услышал, какие то крики, и мир обрушился на меня, от силы, с которой я упал на пол, у меня помутилось сознание. Когда я пришел в себя, вокруг было тихо и пахло горелым, меня придавило какой-то доской. Я не чувствовал руку и ногу, боль была только в голове.
Я попробовал оглядеться, но это отозвалось такой болью, что я передумал. Где-то неподалеку раздавались стоны. Через некоторое время я услышал шаги, кто-то очень тяжелый ступал по звуку по выжженному полу, еще через некоторое время мне послышался звон вытаскиваемого клинка из ножен и предсмертный хрип. Я в панике попытался посмотреть, кто это и повернуть голову, но движение вызвало такую боль, что я потерял сознание вторично. Очнулся я от того, что кто то разговаривал около меня.
-Все мертвы?
-Мы добиваем последних.
-Нашли его?
-Пока нет, но мы ищем.
-Без него мы не уйдем, усильте поиски, в конце концов, не на такой уж большой территории вы ищите.
-Хорошо!
Я подумал, что наверно это тот Ганслингер, которого так испугался убийца. Боже почему я не чувствую уже всего тела! А неизвестные люди шныряли по руинам, их было, как минимум трое, так как я слышал шум с трех направлений, один из источников шума неумолимо приближался ко мне. Я в страхе и отчаяние попытался хоть что-то сделать, бесполезно! Наконец шум добрался до меня, плавно перейдя в шаги, и через некоторое время мое убежище было обнаружено. Доска была небрежно откинута, и я увидел того, кто меня нашел. Это был человек, довольно сильный человек, судя по его мускулатуре. На нем была надета красная щегольская куртка и широкие штаны, внизу подбитые мехом, на куртке тоже присутствовал мех, я еще подумал, неужели так холодно, что бы одеваться в меха. Его улыбка меня не обрадовала, он повернулся и кому-то крикнул:
-Эй, я нашел еще одного! Посмотри он ли это!
Послышались еще шаги, и надо мной показался он. Это был человек весь укрытый в железо! Полный доспех темного цвета и просто огромные размеры очень напугали меня, он возвышался над щеголем как гора. Его серые глаза безразлично впились в мое лицо, и хриплый голос безразлично сказал:
-Нет, это не он. Кончай его и продолжай поиски.
Щеголь повернулся ко мне и улыбнулся, так что мне стало плохо, лихим движением он достал из-за пояса кривой нож, потрогал его остроту пальцем и прыгнул. Темнота. Как я устал от темноты, как хочется, что-то увидеть, неужели это Все?
Из темноты меня вывел голос, он, что-то бормотал и мешал спать, я попытался отмахнуться от него, но не поучилось. Постепенно я стал различать слова: - Ты знаешь, парень, тебе очень, очень повезло. Ты такой везучий! Может, немного и мне передашь своего везения? Я отчетливо услышал тихий смех. А потом голос начал мурлыкать какую то тихую мелодию. От нее меня сразу склонило в сон. В следующий раз я проснулся и почувствовал себя намного лучше. И что самое главное я, наконец, то смог осмотреть то место где я находился, голова позволяла мне ей вертеть! Комната была обычной, присутствовал стол, кровать на которой собственно и возлежало мое избитое невзгодами тело, возле кровати стояла тумба, на которой красовались цветы и, в общем-то, все, похоже я попал в госпиталь. Но каким чудом я отчетливо помнил, как на меня набросился щеголь! Я не думою что он мог промахнуться по лежачему телу. Я попытался позвать кого-нибудь, но во рту было настолько сухо, что я смог только с хрипом, что-то произнести отдаленно напоминающее речь. Да…Хорош! Нечего не скажешь! Но, похоже, мои хрипы были услышаны! И в палату вошло чудо! Девушка в бежевом халате, хе-хе, неужели это домашний махровый халат? Чудо посмотрело на меня вежливо, но глубоко в синих глазах сверкнули искорки веселья.
-Вы уже проснулись? Высший Жрец сказал, что вы проспите как минимум день, а вы даже и половины не проспали! Чудо сверкнуло строго глазами и продолжило:
-Вы нас сильно напугали! Вас доставили в ужасном состоянии! Рука и нога были настолько повреждены, что мы опасались, сможете ли вы вообще когда-нибудь ими пользоваться, не говоря уже о ваших ужасных колотых ранах! Чудо что они не задели сердце, хотя как сказал мне Высший Жрец одна все же задела сердце, и мы искренне все тут не понимаем, как вы остались жить! Наверное, это проведение Ифуда и она взглянула вверх проделов определенный жест прославление его. Пока девушка говорила, я рассматривал ее, симпатична, даже красивая вздернутый носик ярко голубые глаза правильный овал лица темные волосы до плеч. Я немного удивился легкой булаве притороченной к поясу, все-таки девушка не выглядела войнам. И решил перебить ее:
-Дорогое чудо, пожалуйста, представьтесь и объясните, наконец, бедному человеку, где он находится, и как он тут оказался. Чудо тут же осеклось и покраснело.
-Извините, пожалуйста, я слишком много говорю, это мой порок, от которого надо избавляться. Вас привез вчера патруль стражи Великого города Пронтеры. Они сказали, что нашли вас на пепелище руин, которые были на месте таверны “У зеленого Рокера” так же там было много убитых людей, то есть я хотела сказать, там все остальные были мертвы, только вы жив. В скором времени они наведаются к вам, чтобы узнать, что произошло, так что ждите посетителей. Сказав это, она вышла, прикрыв за собой дверь.
Я же остался вместе со своими мыслями один. Значит допрос? Ну и повезло же тебе вляпаться в историю, а может, пронесет? С этими тревожными мыслями меня склонило в сон. Второе мое пробуждение было уже не столь внезапным, а в мои прикрытые глаза бил яркий веселый свет солнца. Я приоткрыл веки и спокойно вздохнул, на душе было спокойно, как стран я лишился дома, друзей, хозяин хоть и кричал на меня, но все же был добрым человеком, а я лежу в удобной кровати и мне спокойно! Как-то это неправильно, так не должно быть! И все же мое состояние было умиротворенным. Пообещав себе разобраться с этим попозже, я позвал ту послушницу, что вчера так очаровательно краснела подле меня. К моему удивлению вошла не послушница, а высокий человек, одетый в красивый плащ серого с черным цвета, он молча взглянул на меня и, повернувшись к двери произнес: - Он проснулся господа! Заходите! Я удивленно хлопал глазами когда ко мне начали входить разные люди. Сначала вошел высокий блондин, одетый в легкую одежду и весь обмоточный какими то тряпками, его движения были плавными, даже текучими, словно вода он струился-шел по полу. Это человек из гильдии убийц. Следующим вошел человек, который меня сильно удивил, на нем была одежда, ммм я даже подходящего сравнения найти не могу, одежда была очень необычной похожей на плащ и накидку, но выделялся на фоне этой одежды железный обруч, обвитый вокруг плеч, этот тип держал в руках книгу и похоже его я не интересовал вовсе, даже не одарив меня взглядом он встал возле убийцы, устремив свой взгляд в никуда. За ним вошли еще два человека оба одетые в броню по самые плечи! Высокий брюнет одетый в нарядные очень красивый доспех, такое ощущение что этот доспех был его кожей настолько плотно он прилегал к телу. И второй, от взгляда на его у меня похолодели руки, это был человек похожий на гору, что отдала приказ убить меня, различия были лишь в лице, молодое, но под глазами было много морщин, что говорило о незаурядном опыте этого человека. Его доспехи были столь мощны, что в комнате сразу стало очень тесно! Первый вошедший тип посмотрел на меня очень ласково и заговорил.
-Здравствуй! Меня зовут Химиус, я Высший Жрец пятьдесят второго ранга восемьдесят шестой ступени я вылечил тебя. Этих высоких господ зовут, он плавно показал на убийцу, асасин высшего ранга девяносто пятой ступени Арас.
Затем указал на человека с обручем:
-Мудрец высшего ранга девяностой ступени Шакро. Следующим на очереди был брюнет с красивым доспехом:
-Лорд Рыцарь пятьдесят шестого ранга восемьдесят седьмой ступени Огрис. А это, его рука указала на бугая, паладин шестьдесят шестого ранга девяносто седьмой ступени Горн. Можем ли мы узнать твое имя?
-Меня зовут Мэт.
-Очень приятно Мэт! Улыбнулся жрец. Мы пришли к тебе, дабы выяснить, что случилось с трактиром “У зеленого Рокера”? Мы тебя слушаем. Я заговорил, рассказал о том дне все что помнил. Они пару раз меня останавливали на самых интересных местах с их точки зрения. Особый интерес их вызвал мое описание тех двух людей, что я видел и разговора. При описании щеголя мудрец с ненавистью выплюнул слово:
-Мошенник! Чем вызвал недовольный взгляд жреца. А при описании второго паладин и лорд рыцарь мрачно переглянулись. К концу рассказа мое горло так пересохло, что я уже не мог говорить, жрец с улыбкой подошел ко мне положил руку мне на грудь и произнес едва слышимо слово, мне стало намного лучше, и я докончил свой рассказ. Немного поспрашивав меня гостьи, решили удалиться, но застигнутые моим вопросом остановились:
-Господа! А что же будет со мной! Я остался без дома, как мне быть? Удивленно переглянувшись, гости остановились. Ответил мрачный паладин:
-Я думаю, мы отправим тебя в великую гильдию новичков! Там ты обучишься кое каким навыкам и сможешь поступить в следующею гильдию по своему усмотрению, гильдия предоставит тебе кров и пищу в обмен на то что когда ты станешь специалистам сможешь принести ей пользу. Да и те люди, что тебя чуть не убили, были отступниками, надеюсь, ты не пойдешь по их пути! Прощай, я хочу верить, в то что бы мы с тобой в следующий раз встретились при лучших обстоятельствах! С этими словами вся компания вышла. Приостановился лишь жрец, обернувшись ко мне, он бросил с улыбкой:
-Ты здоров, завтра мы тебя выписывай, так что не скучай! На этих словах он вышел, закрыв за собой дверь. Я остался в одиночестве, опять! Боже!
На следующий день за мной пришли, я оделся в новую одежду, подаренную мне госпиталем, так как та одежда, в которой меня сюда привезли, починке не подлежала.
Мне указали, где найти гильдию новичков и благополучно отправили в большой мир.
Прищурив глаза, я взглянул на солнце, глубоко вздохнул, и пошел по городской дороге в сторону гильдии. Прибыв на место, я увидел невысокое здание, вывеска говорила, что это и есть Великая гильдия новичков. Зайдя в здание мой взгляд, тут же уперся в красивую девушку сидящую за столом, я подошел к ней и спросил:
-Извините где можно получить членство в гильдии? Девушка улыбнулось мне дежурной улыбкой, и ответила.
-Членство можно получить здесь, садитесь. Она плавными движениями начала доставать бумаги и размещать на столе передо мной. Я присел и стал смотреть за ее приготовлениями. После нескольких минут она подала мне бланки, где мене надо было подписаться.
-Запомните! Строго сказала она. После окончания учебы вы обязаны будете плотить пять процентов вашей прибыли нам как поставившей вас на ноги гильдии!
-Я согласен!
-Подпишите здесь и здесь. Поздравляю вас, вы приняты в гильдию новичков, после обучения вы сможете выбрать вашу специализацию, и отправится в ту гильдию, куда вам захочется, но для этого вы должны трудится! Я угрюмо на нее посмотрел и спросил:
-И куда мне сейчас?
-Отправляйтесь во двор, вы принадлежите к группе номер триста два, идите, пока у них занятия не начались! Мне нечего не оставалось, как пойти во двор. Там уже построилась вся моя группа, я это понял по табличке, которой держал крайний человек. Заняв место среди строя, кстати, построенного настолько хаотически, что любой вояка уже бы кипятком изошел! Но, похоже, инструктору находящемуся напротив строя было глубоко наплевать на порядок строя. Дождавшись, когда я займу место, инструктор начал говорить:
-Дорогие друзья! Я рад приветствовать вас в дружной гильдии новичков! Мы поможем вам определится с будущей профессией, а так же научим основам! В общем-то, ничего больше интересного в речи инструктора не проглядывало, он описывал возможные профессии, способы их достижения и то чем мы будем заниматься все время. Эти дни, что мы тренировались и учились, слились в один долгий и нудный день. Каждому из нас дали предмет наподобие значка. Оказывается, этот значок обозначал нашу ранг и ступень! Как только он загорался, синим это, означало, что новичок достиг нового ранга и может обучаться следующему упражнению, а как загорался, красным это, означало, что получена новая ступень. Для того, что бы закончить обучение, нужно было достигнуть десятого ранга. Мне казалась, прошла вечность, перед тем как мой значок зажегся, синим в последний десятый раз. Мой выпуск я и мои друзья, с которыми я успел познакомиться здесь, отмечали очень бурно все-таки я третий выпускник нашей группы! На утро я проснулся от настойчивого стука в дверь, каждый стук отдавался в голове такой страшной болью, что я чуть не взвыл. Кое-как открыв дверь, я увидел перед собой моего инструктора, он строго посмотрел на меня и сказал:
-Одевайся нам пора!
-Куда??? Мой страдальческий полу стон полу вздох явно не удивил его: Все так же хмурясь, он ответил:
-Пора делать выбор профессии! Пойдем! Мне нечего не оставалось, как одеться и последовать за моим инструктором. Мы спустились с жилого этажа и пройдя несколько залов вошли в зал выбора. В зале стояло шесть статуй, по числу каждой профессии. Торговец, вор, маг, мечник, лучник и послушник. Мне предстояло выбрать из них свою будущую профессию. Сильное похмелье мешало мне сосредоточится. Помнится, мне хотелось мирную профессию, например торговца. Хоть меня и не прельщала выгода постоянно торговать и считать деньги, но это всяко лучше, чем бегать как обезьяна и махать мечом. Я нетвердым шагом направился к торговцу и немного не доходя до него меня сильно замутило, внутри все свернулось дугой а во рту возник неприятный кисловатый привкус, я охнул и прислонился к статуе мечника.
-Выбор сделан! Прогремело в зале. Претендент выбрал путь мечника!
-НЕТ! Закричал я. Я не хотел этого пути! Я хотел выбрать торговца!
-Претендент вам надлежит явиться в гильдию мечников в Излюде! Если вы не явитесь в указанный срок, написанный в рекомендательном письме, не одна гильдия боле не будет иметь с вами дело, вы станете изгоем вам все понятно?
-Но я не хотел! Мне не нужен этот мечник!
-Претендент! Вам все понятно?
-Да мне все понятно. Обреченно вздохнул я.
-Зайдите к вашему инструктору за рекомендательными письмами! Я уныло поплелся к инструктору, похмелье от такой взбучки, почему-то слетело мгновенно, я понял, что чувствую себя вполне нормально. Зайдя к инструктору, я наткнулся на его хмурый взгляд.
-Ну что новичок Мэт, вы выбрали вашу будущею профессию?
-Да. Мечник. Отрывисто сказал я. И был крайне удивлен расплывшейся улыбкой на лице инструктора, насколько я помню, он ни разу никому не улыбался, за то время что я был среди новичков.
-Никак не ожидал от вас этого новичок Мэт! Воскликнул инструктор. Вы меня поразили! Я думал вы выберете профессию типа доходяги барыги или склизкого лучника! Ты знаешь, по секрету тебе скажу, что я выпускник гильдии мечников! Там из тебя сделают человека!
-Сэр, а почему вы стали инструктором, а не пошли в следующею гильдию? Удивленно спросил я? На что инструктор ответил мне с хитрой улыбкой:
-А кто вас мальцов поднимать будет? Ну ладно хватит разговаривать, я сейчас тебе такое рекомендательное письмо накатаю, закачаешься! Написав рекомендательно письмо так быстро, что я даже не успел подумать о грустном, инструктор передал его мне, на прощание сказав:
-Удачи! А теперь выметайся из своей комнаты со своими пожитками, чтобы через пол часа твоего духу в гильдии не было!
И вот я опять стою на дороге. Позади меня все так же стоит великая гильдия новичков, наверно она будет стоять так всегда, ну а я пойду. Но, не успев, двинутся с места, меня настигает окрик:
-Постой! Я, обернувшись, увидел девушку новичка спешащею ко мне.
-Привет! Ты идешь к мечникам в Излюд?
-Да.
-Пошли вместе! Я только что закончила выбор, и выбрала мечника! Мне подумалось, что до Излюда путь не близкий день то я точно угрохаю, и идти весь день одному, какая скука!
-Хорошо пошли! Я улыбнулся девушке, на что она улыбнулась в ответ. Какая красивая улыбка я заворожено смотрел на нее, две косы светлых волос покоились на изящных плечах, ярко зеленые глаза, неужели примесь вымершего рода эльфов? Когда она улыбалась, появлялись красивые ямочки, дааа нужно кончать разглядывать так девушек, а то чего доброго влюблюсь еще. От продолжительной паузы девушке явно стало не по себе, и она решила нарушить молчание:
-Меня Ника зовут, а тебя?
-Мэт.
-Очень приятно!
-И мне. И мы вместе пошли по широкой улице Пронтеры в сторону южных ворот.
Выйдя за ворота, я был поражен! Похоже на поляне перед воротами было больше людей, чем в самой Пронтере! Некоторые беседовали на скамейках, другие расположились на мягкой травке, которая росла вокруг. Повсюду было ощущение веселья и жизнерадостности, люди смялись, веселились и вели себя как дети. Тут были собраны представители всех сословий и профессий Мидгарда. Ника восхищено смотрела на все это и произнесла:
-Мэт! Когда-нибудь мы с тобой так же будем сидеть среди них, веселится, и играть как дети! Я верю! Когда-нибудь! Я удивленно посмотрел на нее. Быть как они? Нет уж! Мне такое не по душе. Но конечно все мысли я оставил при себе. Посмотрев еще некоторое время на них, мы отправились в путь! До самого Излюда я слушал восторженные мечтания девушки, и то, как она одна убьет тысячи врагов и станет высшим, с высшим рангом и высшей ступени. О том, как заработает кучу денег на экспедициях с партиями, и будет купаться в роскоши и славе в Пронтере. Я слушал молча, и улыбка не слезала с мох губ, какие планы! Надо же. Похоже, Ника была мечтателем и не разу даже не видела близко врагов, не чувствовала опасность. Ну не мне ее судить. Она все поймет в свое время. С такими мыслями, и постоянно говорящей собеседницей, мы подошли к Излюду.
Огромный город возвышался на четырех скалах. На самой большой скале покоился центр города, как я знал, на одной из скал поменьше располагалась гильдия мечников.
-Ну что? Пошли? Спросил я Нику.
-Пошли! Ответила она. И мы вошли в город. В нутрии он оказался совершенно обычным. Я даже мало заметил разницу с Пронтерой. Мы, спросив дорогу, направились к гильдии мечников. Найти ее оказалось легко. Обычное здание, только то, что парадный вид здания был стилизован под вид двух скрещенных клинков, отличало его от других зданий. Войдя внутрь мы оказались в комнате с креслами и единственным столом по середине, за которым стоял усатый детина умопомрачительных размеров. Подойдя к нему, я заговорил:
-У вас регистрироваться в Гильдию? Его взгляд скользнул безразлично по нам, и он ответил:
-Ваши рекомендации? После того как бумаги были изучены детина посмотрел на нас и сказал:
-Добро пожаловать в гильдию мечников! Перед вступлением вы должны пройти испытание! Пройдите в комнату слева от вас, там вам назначат испытание. Мы прошли в указанную комнату, там нас встретил улыбчивый охранник. Посмотрев на нас, он спросил:
-Вы на испытание? И не дождавшись ответа, продолжил. Пройдите на портальный круг, там вас ждет испытание! Только по одному! Рассказывать, как я проходил испытание не имеет смысла! Все свелось к преодолению препятствий. Если упал с препятствия, выбирайся и начинай все сначала. К моей чести я не упал ни разу! Что же до Ники то она упала два раза. Если обучение меченосцем будет столь легкое как это испытание, то наверно я перестану жалеть о той случайности в зале выбора! Когда мы возвратились к детине то тот, пожевав усы, назначил нас в отряды:
-Так ты парень прошел, не упав не разу! Это похвально отправим-ка мы тебя в отряд усиленной подготовки, я мысленно застонал. А тебя милая девушка отправим в отстающий отряд! Похоже, Нике, как и мне не понравился выбор детины, но поделать тут уже нечего было нельзя.
-Поздравляю вас! Вы поступили в гильдию мечников!
То, что было со мной в гильдии новичков просто рай по сравнению с гильдией мечников! Мы занимались физической подготовкой с утра и до глубокого вечера, постоянные бега на огромные дистанции. Учеба пользованию всеми видами мечей. Учеба рукопашному бою, повышение выносливости посредством закаливания, уроки самозаживления. Занятие по снятию боли. Занятие по провокации противника. И многое другое. Хорошо хоть все шло ступенчато, как только наш ранг повышался до определенного уровня, нас отправляли учиться новым умениям, каждый раз как медальон загорался, синим светом меня, тут же прошибал пот! Я думал о том, какую же еще пытку устроят нам инструктора. Так продолжалось день за днем. Я приходил в свою комнату и падал без чувств до самого утра. А сутра начиналось все заново! Нику я видел лишь мельком. Она со своим отрядом отрабатывала свою программу. Так продолжалось уже почти год. Я настолько привык к постоянной муштре, что жизнь опять для меня заиграла красками, и кое-где я даже начал получать удовольствие! Однажды я пришел в комнату особенно уставший и как всегда лег спать без задних ног. Звук тревоги раздался внезапно, еще не соображая, я подлетел на месте и начал надевать экипировку. Подхватив меч, прислоненный к кровати, я побежал на общий сбор. Инструктора уже кричали, что это не учебная тревога! Когда все мы собрались главный инструктор, тяжело роняя слова, произнес:
-На Излюд напало племя орков! По нашим сведениям там нет, не одного высшего орка! Так как летучий отряд рыцарей и крестоносцев прибудет только через час нам поручено задержать племя ровно на час до прихода защитников. Так уж получилось, что местный гарнизон стражи был, свернут и направлен в другое место, а их сменщики не успели прибыть на место, чем воспользовался враг! Я верю в вас друзья мои! Все кто выживет, будут досрочно выпущены из Гильдии меченосцев! Помните, если вы не устоите, Излюд будет разграблен, а мирные жители убиты! Его слишком длинная и патетичная речь не вызвала у меня ничего кроме зубной боли. Боже неужто этот боров будет сидеть за нашими спинами? Времени додумать эту мысль мне не дали, нас сразу же отправили туда, в бой! Когда я увидел атакующих, у меня задрожали колени! Боже, неужели их так много? Живое зеленое море надвигалось на нас, инструктора кричали ободряющие слова, хорошо хоть они были с нами! Я пропустил тот момент, когда орки врезались в наш строй. Копейщики, стоящие впереди были сметены в момент! И все завертелось в круговерти боя! Я колол, резал, кромсал! А они все не заканчивались. Моя куртка, подбитая жесткой кожей, покрылась зеленой кровью орков. Что я кричал, не помню. Повсюду вокруг меня произносились заклятия мечников. Я решил не отставать и произнес заклинания взрыва, вокруг меня образовалась сфера огня, сразу несколько орков упали замертво. После нескольких взрывов, я начал экономить силы и пользовался только мощным ударом, от которого орки падали замертво! Я не заметил, как меня ранили в руку, отчего щит стало невозможно держать. Оказавшись без щита, и только с одной целой рукой мне приходилось постоянно защищаться. Пару раз меня спасала Ника так кстати появляющаяся подле меня. Она носилась как валькирия на поле боя, похоже она была вездесуща! Воистину способная девочка. Я уже не видел никого из моего отряда. Возле меня стояли незнакомые мне люди. Плавно бой перетекал в городские окрестности, похоже, нас прижимали! Куда делись все инструктора! Они же должны были быть основной сдерживающей силой. Уйдя за спины товарищей, я огляделся. И увидел! Один из инструкторов сражался с исполинским войном. Фигура мне показалась очень знакомая, и я принял решение пробиваться к инструктору. Прокричав остальным, что надо помочь инструктору, мы стали медленно и верно подходить к двум сцепившимся фигурам. Когда до них оставалось метров десять инструктор дрогнул и упал, исполин поднял руку с мечем над собой. Мне представилась возможность во всех деталях рассмотреть война. Это был он! Тот самый отступник с экипировкой паладина, только здесь она была замаскирована, из-за чего я не сразу понял кто это. Мои суматошные мысли были прерваны боевым криком! Ника! Сумасшедшая решила напасть на паладина! Ника с такой стремительностью приближалась к паладину, что превратилась в размытую тень. Но, похоже, того это не смутило, он поднял руки и щит на его руке исчез! Появившись из неоткуда три осколка щита со стремительностью боевого сокола охотника устремились к Нике. Секунда и стремительное движение было прервано, я услышал крик неимоверной боли и увидел падающее тело девушки. От ярости у меня помутилось в глазах. Я бросился на орков и начал с огромной скоростью махать мечом. Похоже, что все кто стоял рядом со мной видели что случилось, и их реакция была схожа с моей. Кто-то запел боевую песню мечников, я подхватил ее, и вот уже все люди на поле боя поют, поют, идя в последнею, безрассудную атаку, они понимают, что это конец... Но они хотят умереть, так как они хотят, а не прихотью, каких то орков! Ярость выплескивается с такой силой, что некоторых орков просто рубят на куски. А песня все звучит, и будет звучать, пока есть хоть один живой мечник на поле боя. Я не знаю, сколько времени прошло, но вот звучит рожок, и я вижу сотни бойцов на изящных птицах пека-пека. Они успели! Орки дрогнули и побежали. Мне это уже не интересно я сижу на коленях возле мертвой Ники и смотрю ей в глаза. Неужели это и есть смерть? Как глупо. Все оставшиеся в живых меченосцы стоят подле меня и тоже смотрят, я не знаю о чем они думают, да мне и не интересно. Как потом мне сказали, практически некто не ушел из орков. Но того, кого я желал бы видеть мертвым больше всего, удалось уйти. Сейчас стоя на могиле Ники и держа песок в руке, я наблюдаю, как его струйка из моей ладони развеивается на ветру. Мы похоронили ее на утесе как раз напротив поля битвы. Чтобы даже в смерти она видела, что победила и поле это чисто! Как жаль, я печально улыбнулся, вспоминая, как Ника говорила, что станет высшей, и будет сидеть и веселится в месте со всеми на поляне Пронтеры. Ника! Я обещаю, я стану высшим и, придя на поляну, буду веселиться там за тебя и за меня, за нас обоих, ты всегда в моем сердце Высшая! Так же я поклялся, что найду того, кто убил ее, разберусь, кто такие отступники и почему они так вредят остальным людям!
- Ганслингер. Тьма!
-
ВАХ! Давненько тут такого не писали. Очередные похождения новиса, но добротно приправленные. Весьма достойно, жду.
-
Есть помарочки, и непонятные моменты, например, как то странно убивали парня, я бы голову отрезал и все. Зачем было ему несколько колотых ран делать? Ненадежно. И атака орков какая-то странная. И еще, образ Ники слишком размыт, и слишком рано ты её убил. Год у тебя странно проходит, быстро очень. Ну да ладно, пиши дальше, смотрим.
-
а вроде нечё так расказик
-
Очень неплохо, начала немного смазано, зато концовка просто суперская
Только пара замечаний:
- Запятые рулят
- Хоть и очень конкретно, но не могу не сказать:
асасин
ассассин