Передача гмства с забаненого акка
-
Интересно, а если на посту не с создания. Допустим, другой чар того же человека. То?
И тут вопрос не конкретно о моём доверии или не доверии - готов поспорить, так будет еще хуже, чем сейчас. Сейчас по крайней мере, после бана ГМа, хотя бы имя гильдии сохраняется незапятнаным.
-
Такс, предлагаю не склонять виртуальные случаи, пропажи, смерти, убийства и прочее. Исключительно передача гмства в случае бана гма. И через сайт. Зено сказал что это чревато взломами и проч. Ну так вот, если взломают почтовик и акк. То тоже самое могут провернуть и в ро непарясь, не прибегаю к услугам сайта.
Такчто - передача гмства с сайта, с подтверждением через почтовик гма. И не надо плясок 30 гильдмемберов и 1го хелпера, который еще вдруг может решить что происходит захват или не в духе. Чем меньше народу участвует в движении, тем рациональнее это движение будет работать.
-
Одинокий Странник
Не думаю что вам тут стоит писать о Кри, особенно после ваших выступлений в ИРКе.Я не понимаю чем не нравится вариант с активацией команды гильдией(гильдсменами) или определеным процентом гильдсменов , и получением при этом ГМом в личном разделе ссылки, заходя по которой он прописывает имя приемника. По сути гильдмемберы дают добро на смену гильдмастера, а сам Гм решает хочет он того или нет, при этом и определяет своего приемника. Это снижает риск всяческого криминала:
- ГМ не может просто так сдать гильдию левому человеку при взломе и последующем его бане. Такой вариант тоже возможен.
- ГМ сам определяет дальнейшую судьбу своей гильдии - люди набравшие команду таким образом поддерживают его идею своим согласием, что командование гильдией не просто перекидывается на другого чара, но они остаются в ней.
Для примера проведу аналогию с появление команды @divorce. Ведь я помню, что при бане одного из супругов приходилось перекачивать обоих - без онлайнового супруга развестись обычным способом было не возможно. Следовательно и брак последующий для оставшегося супруга был не возможен.
Появление данной команды - решило очень много проблем.Для любителей потрепать языком скажу - если вам не чего терять, вы не поймете зачем нужен вариант с передачей ГМства, а я за время своей игры видела не одну гильдию, которая ушла в небытие именно потому, что так складывались обстоятельства.
Хелперов в это вовлекать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. -
Интересно возможен ли такой вариант. Забаненный ГМ после логина на сайте пишет письмо админам с просьбой перекинуть гильдию на такого то чара. И этот чар тоже после своего логина на сайте пишет письмо админам, в котором поясняет что готов принять гильдию в своё владение. Если админов всё устраивает, то они исполняют данную просьбу. Есть конечно много нюансов, но это я так сходу предложил.
P.S. Сразу извиняюсь если админы не могут такое сделать, так как я не в курсе что могут и не могут админы :oops: -
кстати если только один гм будет иметь возможность через сайт передать гмство то он может просто продать гильдию.
смысла привлекать хелперов невижу, за чем то он там следить будет... ненужно нам новоявленых чиновников лезущих в дела наших гильдий.еще как вариант, если гм оказывается в бане автоматически передавать право гма людям у которых есть возможность приёма и экспела. если таких игроков несколько, то передача гмства рандомна между ними.
-
@"шива":
кстати если только один гм будет иметь возможность через сайт передать гмство то он может просто продать гильдию.смысла привлекать хелперов невижу, за чем то он там следить будет... ненужно нам новоявленых чиновников лезущих в дела наших гильдий.
еще как вариант, если гм оказывается в бане автоматически передавать право гма людям у которых есть возможность приёма и экспела. если таких игроков несколько, то передача гмства рандомна между ними.
Он так и так её продать может. Мне кажется мой вариант пока самый простой и самый лучший, если он конечно реализуем. -
Одинокий Странник, pallash, Оффтопик. Разбиратесь друг с другом кто там, что и зачем в ЛС.
Он так и так её продать может.
Может. Согласен. Но передача гильдии с сайта не требует наличия клиента игры.
Смысла привлекать хелперов невижу.
Аналогично. Пусть своими обязанностями занимаются...
Возможно, стоит подумать про комбинированный вариант. Что-то вроде того, что описано выше pallash. Чтобы сохранить плюсы первого варианта и второго и убавить немного минусов. Например, тот же первый вариант, но с возможностью смены ГМа по второму варианту, если он отсутствует, по таймауту, скажем неделя.
-
Zeno, Так я не говорю про передачу гильдии через сайт. А просто написать письмо админам, о просьбе перекинуть гильдию на другого чара, и этот чар тоже напишет письмо о соглашение на принятие гильдии. Если админов всё устроит они перекинут гильдию с забаненного ГМа по просьбе. Всё будет зависить от админов, а сайт тут не причём. Я думал что если после логина с сайта писать в письме не придётся доказывать принадлежность аккаунта того кто пишет письмо
-
Хотен, И зачем мне, например, сидеть и смореть кто на кого когда что перекидывает и делать это вручную, если это может сделать автомат?
-
Zeno если возможно осуществить тобой написаное это явно лучший вариант и обсуждать больше нечего. На восемь страниц нафлудили(уже 9 пошла, апшибся ), пора закруглятся уже и ждать ввода команды.
-
Zeno,
на чем остановились? 50% голосов текущего состава гильдии + подтверждение от гма с сайта?
-
Возможно, стоит подумать про комбинированный вариант. Что-то вроде того, что описано выше pallash. Чтобы сохранить плюсы первого варианта и второго и убавить немного минусов. Например, тот же первый вариант, но с возможностью смены ГМа по второму варианту, если он отсутствует, по таймауту, скажем неделя.
Мне показалось самым логичным.
-
Любой из вариантов подходит,но 2 получше. Главное чтобы было.
-
Не совсем. Вот, к примеру:
Инициируется смена, скажем, 3 членами гильдии из игры. Если ГМ подтверждает их выбор ГМа на сайте, то разблокируется спецкоманда и когда новый ГМ будет онлайн команда вводится и он становится ГМом. А если ГМ за неделю не подтверждает и не отвергает выбор, то топик гильдии меняется на "Нужно столько-то голосов для смены ГМа. Окончание голосования тогда-то". Каждый член гильдии голосует за смену ГМа или воздерживается в течение суток. За голос снимается 1 билет. Если голосов за сутки набирается достаточно (примерные формулы для подсчета достаточности были выше) ГМ меняется спецкомандой, которая разблокируется, на желаемого ими, когда он будет онлайн вручную. Иначе, ГМ остается прежним (билеты не возвращаются). Короче: Долго и сложно. Надо проще. =(
Скажем, комады:
@gmchange <nick> - вводится членами гильдии как описано выше.
@gmvote yes|no - голосовалка.
@gmactivate - смена ГМа, если получено подтверждение или необходимое кол-во голосов вводится любым членом гильдии, когда указаный новый ГМ онлайн.P.S. И вообще почему думаю я, а все только поддакивают или головой качают? =(
-
Неужели ГМы серьезных гильдий так часто попадают в бан без анбана, что понадобилась автоматизация смены ГМа для таких случаев? На мой взгляд, введение команды доставит гораздо больше хлопот, чем смена ГМа вручную.
-
Я абсолютно против этой команды.
Бан гма крутой гильдии, это единственный шанс, дать другим гильдиям стать сильными, вследствие чего мне эта команда не нравиться. -
Po_QkemQ_oN, Тоесть допустим твоей гильдии что бы стать сильной надо забанить гмов всех топ гильдий?
Полнейший бред. -
Po_QkemQ_oN, Улыбнул мальчик, а как ты считаешь, топовая гильда сразу такой стала? Как говорится: "Без труда, не вытащишь и рыбку из труда" :mrgreen:
Комманда @gmchance <nick> будет самым лучшим вариантом.
-
Zeno
Зачем такие извращения по типу аукционных торогов?
Зашли в один момент, как договорились: на ГВ и на ивенты же собираются. Прописали команду@gmchange <nick>, активировали ГМу ссылку, он тут же активировал ссылку и перекинул на человека гильдию. Быстро, без излишних проблем.Куча операций - это куча проблем.
Вопрос сколько нужно для этого билетов, сколько нужно гильдмемберов и насколько это реализуемо.
ИМХО
Я считаю что с каждого по билету и не менее 50% потенциального(а не реального) состава гильдии.
Po_QkemQ_oN
В 1917 году такие как вы тоже так думали... -
По 1-ому билету с человека я думаю будет достаточно...