Информация о Taekwon=>Soul Linker\Star Knight
-
Raby~en~Rose, неплохой подсчет. Тока есть 1 момент - нет гарантии, что эсма будет зависеть от дексы. В некоторых источниках каст-тайм считается фиксированным. У нас да - зависит. Но лично я, при игре линкером, не заметил ацкого дамака от эсмы. И виз одиночными скилами не бьет, так что линкер разве что сага опередит, и то в ПвМ.
То есть за 1 каст наносится на 3.9-4.6 матк больше чем от болта
Гм, на 4 болта больше в моба. Замечательно. Замечу по своему опыту игры, что при отсутствии защитных скилов линкер есма-билда представляет из себя жалкое зрелище в соло-каче. Так что думаю, по соотноению эксп/единица времени саг (виз если бьет одиночные цели) линкера оставит далеко позади (рассматривается соло-кач). По разовому дамаку в моба - обойдет, спора нет.
с правильным билдом линкер лучший дамагер, чем стар найт.
Это смотря что считать? ДПС по 1 мобу? Лнкер лучше. А экспа/воремя?
На данный момент линкер и тут лучше. А вот если врубят календарь, да еще и скилы все заработают, то тут я готов поспорить. На привильно выбранной локации старнайт может собирать неслабые толпы и быстренько их убивать. А места соло-кача эсма-линкера ограничены. По хорошему это 1-е стинги (и то тока с 85+ быдет нормально, до этого тяжело) или всякие стоячие мобы без ренж атаки (с небольшим радиусом). -
Raby~en~Rose, одно дело одноразовое спасение от удара поринга а другое - от чемпионской азуры.
Только вот впрос - в каком порядке будет считаться это спасение?Ка-хай эффективен когда нет смысла беречь ману а главное выжить. (какой-нибудь агильный танк или син)
Ка-упе - уворот абсолютный или нет? Азура/ритуал промажет? Или любой другой скилл?Проносятся ли через эту защиту статусы? Поломка?
С ассой не дружит кайте, ещё какая нелюбовь кого с кем найдена?Саппорт-линкер всё равно будет вешать линки и ка-магию не на себя, а на других так что на других профах ка-магию и стоит рассматривать.
-
Terramorpher, пока что каупе - абсолютный уворот от любой 1 физ атаки. Для ясности - да, азура промахнется, если это будет 1-ый удар по линкеру после каста каупе. Так же промахнется 1 удар ритуала (хоят не тестили, не уверен). Перенос статусов через каупе не тестили, не могу ничего сказать. Насчет кайте и асы - тоже нуждается в тесте, т.к. указание об этом есть не везде. Но так было. Может быть что изменилось. С обычными сапорт-скилами (аги, блес) кайте стыковалось.
Саппорт-линкер всё равно будет вешать линки и ка-магию не на себя, а на других так что на других профах ка-магию и стоит рассматривать.
Для этого нужен 2-ой линкер. А 2 линкера уже накладно, т.к. это -2 каких-то других чара (не думаю, что кто-то будет качать линкера 1-м и основным чаром). Вот обкаст спиритами гораздо эффективнее. Что в дефе, что в атаке есть полезные скилы.
-
Кахи - манопожиратель
хахаха. да, это правда. если повесить на врага (например найта), а потом побить родом. я это люблю )
у интового линкера достаточно СП чтобы его не убили если на нем кахай.
если качать ПвМ-линкера, то кахай очень полезен.Каупе и кайте одноразовые
кайте двухразовое и довольно быстро кастуется.
есть несколько хитрых вещей в кайте:
- оно отражает хил.
- оно не отражает стоункурс.
- оно не отражает АоЕ скиллы.
на том сервере, где я играл линкером об моё кайте убивались только нубовизы.
прямые визы меня статусили стонкурсом или хиляли витатой. а сильно дексовым визам хватало времени трижды кастонуть юп прежде чем я перекастую кайте.ну от гастов и остального у меня получалось убежать
-
Terramorpher, если надо выжить, то рулят винги. Там где они не рулят кахи не рулит из-за урона наносимого мобами - Танатос например. Опять же сины (не интовые сбрщики) и найты, как правило не отличаются большим количеством сп. А без сп ни хайды, ни эндуры...
Уворот абсолютный, но достаточно тебя 1 раз стукнуть или азуру с комбы пустить и нет уворота.blonde, если мобов много, то сп не хватает даже у одетого 99интового линкера...
BARMY, линкер в отличии от виза способен быстро разобратся с мобами в Танатосе, в ещё невведённой у нас машин фактори и т.д. Т.е. по скорости это ещё большой вопрос кто быстрее качатся будет...
-
BARMY, гильдовый линкер нужен только в дефе (с линками и ка-магией для дефовых чаров). А атаку может обкастовывать и левый...
Raby~en~Rose, в мясе возле импа винги не рулят.
И на визах, к которым прорвался пекорейдер - тоже.
И у сакры, тащащего сага/барда - никак. (кстати если дамаг пришел по сакре, хил сработает?)
А уж на локи винги....А почему говорите что нет стеночек/стопящих скиллов?
Ес-ка - отбежал - подождал когда спадёт - добил.Ес-воо - замедили и ну спамить есмой.
Ес-тун вообще станит медиум-сайз. (кстати какой стан? 3 сек или 5?)
Ес-тин - спросите любого ханта, как пользоваться чарджем.
Ес-ке - это уже радость для хантов, им увеличение атаки ничем не грозит. (и сину с гримтусом/СБром тоже)
-
Эс - ке(как я понял - Esk) - очень опасный скилл, если его и кастить, то только при полной уверенности что моб не дойдет или на химовскх плантов (это 1 из 3 скиллов после которых можно кастить эсму, имхо - бред)
Эс - ка(Eska) неплох для обезвреживания мобов и для кача (повторяюсь) с монками/ обладателями айс пики.
Эс-ву (Eswoo) супер скилл для соло кача эсма билда. Берем сразу после эсмы и уходим с надоевших географеров. Самая что ни на есть замена стенки. Жаль, что после нее нельзя кастить эсму.
Эс-тин и Эс-тун - ходовые скиллы эсма болтера, иногда полезные, иногда просто необходимые для эсмы.Даже у сага есть скиллы массового поражения. Перещеголять их можно будет только если получится качатся на очень экспастых мобах. Если бы эсму можно было кастить в пвп... а так лучше уж сделать батлвиза
-
Hobboth, насчёт эс-ке - кроме параметра атк, есть ещё параметр хит. 8-)
когда моб мисает, его можно спокойно провокать. 8-)Так, а насчёт старгладов - агильный билд понятен (нажимаешь на мба курсором, кушаешь мясо и ждёшь когда моб сдохнет) а что насчёт дексового. спамящего скиллами?
Какими можно садить как сониками или гримтусами?Ногопинание разделено на две ветки - убиение одной цели и уиение куч, но только там несколько разновидностей, чем эти разновидности различатся?!
Что с критовыми билдами старгладов, имеют они право на жизнь или нет?!
-
blonde,
- оно не отражает АоЕ скиллы.
это неправильно. Не раз приводились ссылки, что кайте длжно отражать АоЕ спелы.
прямые визы меня статусили стонкурсом или хиляли витатой
плакал. навзрыд. это мега-прямые визы, проста аЦцы какие-то... :twisted: :twisted: :twisted:
а сильно дексовым визам хватало времени трижды кастонуть юп прежде чем я перекастую кайте.
Аха, и получить 2 юпа обратно. Тру мысль. Не знаю, где вы играли, уважаемый, но видимо на мотре вы линкера еще не видели.
Raby~en~Rose,линкер в отличии от виза способен быстро разобратся с мобами в Танатосе, в ещё невведённой у нас машин фактори и т.д. Т.е. по скорости это ещё большой вопрос кто быстрее качатся будет...
- Виз в Танатосе не дамагер и соло там не качается. Линкер, что характерно, тоже там соло не проживет и 5 секунд. И как дамагера его туда брать может и будут, но тоже тока в пати.
- Машин фактори - это Кель что ли? Там для виза тоже не самое удачное место, но и линкеру там особо не светит.
Объясняю почему: на тестовом имел 85 есма-линкера, инт-декс. Дексы было порядка 80. Так вот, я НЕ УСПЕВАЛ скастовать есму с прекастом до того, как до меня доходил медленный стинг. И не всегда его убивал с 1-ой эсмы. В танатосе мобы побыстрее, так что шансов немного. Ка-магия, в принципе, помогает защититься от мобов, но требует слишком много маны. Если качаться есмой то мана улетает тока в путь, т.к. сама эсма ест 80 маны и прекаст - 30. Итого 110 маны на 1 каст! 10-ый болт при этом кушает всего 30 маны, так что линкер еще и офигительный дефицит маны испытывать будет в каче.
-
Terramorpher, не совсем все так радужно.
Ес-ка - отбежал - подождал когда спадёт - добил.
кхм, кач замедлится в разы.
Ес-воо - замедили и ну спамить есмой.
может быть. еще вопрос, насколько там замедление идет. а что бы он был ывгоден в плане маны, то надо до 7 уровня качать, а скил-поинты не резиновые. Даже всю ес-магию не взять.
Ес-тун вообще станит медиум-сайз. (кстати какой стан? 3 сек или 5?)
Стан 2 секунды (базовое время) и режется витой :evil: Так что на высокоуровнеых мобах я бы на стан не рассчитывал.
Ес-тин - спросите любого ханта, как пользоваться чарджем
Отброс на 2 клетки + маленький радиус каста у линкера (на вид меньше магов-визов) нивелирует это.
Что с критовыми билдами старгладов, имеют они право на жизнь или нет?!
А ч0рт его знает, не интересовался.
-
BARMY, 10 клеток дальность каста по описанию. Чтобы мана не елась надо кайну на максимум качать. Опять же чем выше левел - тем сильнее болты.
Визов после фиксов, визов в танатос вообще видимо брать не будут. Разьве что хай...Terramorpher, от ритуала автохил не спасёт, от едп соников тоже. Мана закончившаяся у локи - тоже крайне весёлая вещь. А ещё веселее у сага/барда. Вышел он из локи и ну давай кушать банки на сп, а скастовать всё равно не может - сп то уходит постоянно. Пекорайдеры прорвавшиеся к визам предпочитают пускать ГК/спиральки/башить и т.д. От всего этого тоже автохил не спасёт. Я конечно понимаю что лоулевелы ходят на ГВ, но так и от них проблем не так много...
Про эс-магию тебе ответили - увы всё намного печальнее в реале. -
Raby~en~Rose, не знаю, насколько помогает кайна, т.к. не брал. Опять-таки, скил-поинты не бесконечные. Взять кайну - значит не взять что-то другое. Про дальность каста - может что изменится, я что-то 10 клеток не наблюдал. По ощущениям - подходил ближе мага в аналогичной ситуации (правда у магов вроде 11 клеток вернули). Насчет танатоса - да. Правда не уверен, что после фиксов туда вообще будут ходить.
В общем вы как хотите, а я сделаю фулл-саппорт линкера :evil:
Правда до этого еще дожить надо :evil:
-
Raby~en~Rose, а я говорил что только автохил?
На ГВ висеть будет всё, что только может продлить жизнь чара.
(ну, разумеется, на монка/локистов никто лишнюю трату маны не повесит)
Кстати, интересно как отрефлектистя ГК если круз зацепит им полную пачку визов и все под кайте?!
И зачем возле импа мана, если имп бьётся не скиллам, а простым тыканием в него мышкой?Для барда/сага на сакре опаснее не улетевшая мана, а диспел. Да и на чара идущего на сакре автохил вешать не будут - дамаг-то в сакру летит, не в него.
(да даже если и висеть будет, он разве будет работать?) Вот блок азуры или уворот от СБра/ФА - это да...Кстати, хоть линки через портал не проносятся, но эффект скиллов-то остаётся?
Т.е., линк на найта, тот берёт тару и айс пику, врубает онеханд-квикен - и начинает носиться по замку, радуясь свей крутости. 8-)
Или эффект квикена спадёт вместе с линком? -
BARMY, сильно помогает. На 90+ левелах -49% сп за каст. И+210 дополнительных сп.
Terramorpher, на тестовом ГК отражался, так что будет больно крузу. А ты часто видишь сейчас, чтоб имп били простые сины/найты? Да и обычно на импе бьют не простыми атаками, а азурами/сониками с едп, так как слишком уж быстро разбивают имп шустрые синкроссы/ЛК. Для диспела будет больше времени, если у барда/сага не будет маны на джок/лп. Посмотри, к примеру, скрины из дефа Чаосов - всегда виден шовер от снайпа. Так что до азуры, каупе просто не продержится - собьют раньше.
-
Raby~en~Rose, дак азура и соник - это один удар, учитывая скорость разбиения импа ЛК или кроссом, вполне возможно что вторую азуру просто не успеют.
учитывая дамаги от адванс-скиллов поединок кроссов/джипси/минестрелей превращается в партию "городков" - кто первый успел, тот и живой. А тут - персональная защита от тех, кто "успел первым" 8-)
Еще раз спрашиваю - зачем автохил, если бард/саг на сакре?!
Соответственно и мана не будет тратиться.
Кстати, как ка-магия дружит с сакрой? Не слетает ли?! И на кого из пары действует?И как линки/ка относятся к клоку?! Не выдадут ли?!
И к берсерку ЛК?! -
Господа, неспеша мы скатились к обсуждению сферического линкера на вакуумном гв :roll: :roll:
По теме. Прикинул я тут билд есма-линкера для ПвМ. Вот что получилось. Кайна уже не лезет :roll: Кстати, она уменьшает стоимость каста только есмы и прекаста к ней, итого вместо 110 маны получаем 54 маны на каст, что тоже не мало. И это на 90+ левеле при замаксеном скиле, т.е. встает вопрос о полезности. И вопрос от чего отказаться? Как вариант - не брать есво. Так что, предлагаю: пержде, чем писать размышления о полезности и рульности скилов, прикиньте скил-билд. По желанию выложите тут.
-
BARMY, почему сферический на ваккумном?
Очень часто ведь бывает что атака сорвалась, потому что хоть танк и не умер от одной азуры, но лагал и не успел отожраться от второй.Мы просто обсуждаем воможности применения саппорта.
Насчёт линков надо ещё учитывать, что линк на найта, сина, круза, приста, виза - скорее для ПвП/ГВ
музыкантов, монков, ругов - для ГВ...
а хантерский, саговский или старгладовский скорее на кач...Так что ещё он направленности будет зависеть. (чем они хуже пристов? Тоже будут любить пати с массдамагом, а классов, убивающих монстров поодиночке избегать.)
Кто-то будет в одиночку ходить и сам всех убивать, кто-то в пати с друзьями, кто-то на Арене зажигать захочет, а ктото вооще пылиться в мультах и вылазить на свет божий только для помощи гильдийному алхимику или кинуть каст знакомому найту, чтоб тот со щитом мог бегать...
Гм.. а вся ка-магия и не влаит в один билд...
Линки всё равно нужны.. ну скажем, сага и виза можно на 1, (чтобы взять кай-те), приста тоже....
А дальше начинаем делить.
Ну вот, предположим:
(линки)
1 саг, 1 виз - 7 кайте.
1 монк 1 прист, 1 круз - 7 ка-ахи
1 син, 1 руг - 7 ка-упе
итого 38нужны ещё 1 старглад и хоть 4 соул-линкера (5 минут)
43 - остаётся 6 скиллов.Можно "добить" монка или сина, можно вять линк на химика или найта или музыку. (хм... у найта и БСа ведь скиллы, даваемые линком имеют свою продолжительность, не ависящую от линка? Тогда им хватит 1?)
-
Terramorpher, прежде всего по тому, что они пока не введены. А тестить ГВ нет не сил не средств.
Понятно, что у всех будут разные предпочтения и разные билды, я вот и предложил опубликовать примерные наброски. Не обящательно "своих" билдов (хотя не вижу смысла скрывать) а "типовых".1 син, 1 руг - 7 ка-упе
итого 38Каупе имеет всего 3 уровня
Лано, от нечего делать пострадаю фигней:- ПвМ линкер. Билд для кача ради кача. Может пригодится в пати. Возможна замена Ес-воо на Каину ради сп.
- ПвМ/ГВ-саппорт-деф-линкер. Есма для кача и наиболее полезные на ГВ спириты. Вариант замены - ветка спиритов круз-найт меняется на хим-бс.
- ВоЕ-линкер. Нет есмы, сам не качается. Полезен как в дефе так и в атаке. Спириты + ка-магия (в т.ч. кайте).
Еще можно придумать кучу вариаций, это лишь наброски. Так сказать, таковыми мне видятся типовые схемы. Если есть свои варианты, то интересно было бы увидеть.
-
Будем оптимистами... взять 50 джоб на ТКбое вполне реально... :twisted: на шаре по крайней мере.
Вот мое видение ПвМ линкера
Остальные 5 джобов кидаються:
:twisted: 3 в каюпе, 1 спирит сина, 1 спирит рога
:twisted: 3 в еска, 2 дополнительно в кайзель
:twisted: все 5 в есвуДа... собираеться качаться с сагом авто кастером инт/аги с СВ. Причем обвенчаными :twisted: . И еще, это мое ИМХО, 1 уровень каины стоит взять так как дает дополнительные 40% к регенелке сп :twisted: . Еске береться же для того что бы качаться на дефовых монстрах с агильниками это раз, химиками-садоводами это два, ну и в мясе на мвп это три :twisted: - пусть контактники почуствуют на себе новые обновленые удары бафика в крит моде. Кстати 1 лвл кайзеля тоже стоит имхо взять... танку 10% от жизни это довольно много а каахи после воскрешения кайзелем не спадает (по крайней мере у самого линкера).
-
BARMY, найтовский линк обязателен для ГВ, если в гильдии есть ту-хенд импорубы. А Химический у всех будет прокачан.
Кстати, на визов ведь можно не кайте кидать, а визовский линк(эффект тот же) - зачем отдельное кайте в толпе визов, пристам, госпелю и профу, когда и от 5-6 рефлектов ГК крузу не выжить...Думаю у ВоЕ билдов самое умное линки делить по принципу деф/атака.
А что скажете о варианте ликера-рефлектора?
Из линков только проходные к кайте, много вит, короче копия ЛП-укладчка?
Только какие требования к декс и инт?
(и получится ли убить рефлектом обгоспеленного виза?)