MOTR + Linux (мини-гайд по приручению)
-
36, похоже, не хватает чего-то в клиенте. А где именно в Гефе вылетает?
-
-=Заметки нуба=-
Решил попробоавть всю эту систему.
Sertse, Спасибо за бесценную статью. Думаю, можно кое что добавить:- Для карточек на nvidia можно поставить nvidia-glx, для дистрибутивов аля Debian это намного проще, чем пытаться остановить X. Я так и не сумел остановить в Ubuntu 6.10 :lol:
- winetools.tgz это архив просто архив, а не пакет! :lol:
Раньше работал на Slackware, а там tgz файлы устанавливаются как пакеты. Пытался понять что делать с файлом под ubuntu 6.10 наверное полчаса... потом посмотрел на распакованный файл и понял, что его можно просто запустить :lol:
Протестировано на Athlon 1533 MHz/512RAM/Nvidia mmx 440/Ubuntu 6.10/wine 0.92
-
Есть вопросик. Может кто подскажет из спецов по сабжу.
Система SuSe 10.1 wine 0.9.28 двухпроцессорный - атлончики по 3.5гц, 3гб рам
Работал клиент хорошо. Установлен был по этому ФАКу. Иногда выдавал ошибки виртуальной памяти - но при этом продолжал работать.
После вчерашнего апдейта 27.12 - отказывается работать наотрез.
после запуска апдейтера - происходит скачка файла, и... тут должна быть 10ти минутная пауза пока руро.ехе ковыряет что-то в рагнарёк.ехе - и всё это потом начанало работать в нормальном режиме. Сейчас же просто после апдейтера - умираеют сначала руро и рагнарёк, а за ними следом и вайнсервер.Информации об ошибки не выдаётся ни какой. Поэтому возник второй вопрос - может кто знает, есть ли у этих ехешников дебагерский режим, что бы хотя бы выяснить, что ему не понравилось.
Спасибо.
-
Чуть не забыл. Была скачена так же версия уже пропатченная с другой Вин-машины. Запуск в Линуксе новой версии привёл к таким же плачевным результатам.
Папытка установки вайном рогнарька по-новому - не удалась. Скаченный файл орал про недоступность ФТП сервера, хотя порты все были открыты, файрволы убранны. Да ко всему - ручками ФТП заходился.
Вопрос остался прежним - кто сталкнулся с этой же проблемой и нашёл ли способ перепрыгнуть через неё.
-
я тоже столкнулся. буквально 2 мин назад. разбираюсь... как пойму в чем соль отпишу.
У меня была такая проблема и раньше. Если вызывать в одной терминалке, то именно такие симптомы были, а если из другой, то все работало. -
Если вызывать в одной терминалке, то именно такие симптомы были, а если из другой, то все работало.
Т.е. если просто открыть новый терминал - всё заработает?
Ну.... Я грешным делом, даже комп перегрузил после этой проблемы - позор на мои седины - знаю что это не винда, а привычки старые.
Запускал в разных терминалах. И даже хотел попробовать более старую версию Вайна - может тут какие грабли, но руки не дошли.
Сейчас вот пробывал запустить на своём лептопе - на нём убунту линукс стоит. Вайн последний - 0.9.28. Результат плачевный. Всё то же самое. Т.е. запускаем Сетап.ехе - настраиваимся. Далее апдейтер.ехе. Качается патч, жмётся кнопачка ОК. И дохниться как будто так и должно быть.
Кроме как попробовать старые версии вайна - в голову ничего не приходит. Хотя кажется, что это не его проблема, а проблема патчера. Что-то он лезет ковырять в самой винде, что не умеет эмулировать вайн, хотя это ИМХО.
У кого получиться запуститься... отпишитесь... играццца хоццца аж зубы сводит...
-
Vundyk, нет, если запустить вообще в другом эмуляторе консоли. Я Использую Yakuake чтобы консоль красиво выезжала аля квейк. Вот в ней работало. А в обычном эмуляторе консоли - нет.
Дело в руро.екзе... что-то он такое делает что в вайне не предусмотрено. Через VMware игра у меня пошла. Конечно не так шустро, но вполне запустилась.
Cedega тоже не работает.
-
Я слышала про разработку движка(клиента) рагнорока для -никсов вообще. Что запускать клиент без всяких дополнительных эмуляторов. Или этот проект, как и большенство других, заглох?
-
народ не бейте и не кидайте камнями, сегодня мне поставили linux mandriva 2007 poerpack+ , такая вот фигня устанавливаю из пакетов вайн, что делать дальше???? в сюзе у меня появлялся в домашней дериктории каталог .wine/ и /wine/ а тут ни чего нет не могу понять где что настраивать и как плизз помогите!!!!
-
Magika, проект вроде заглох год или два назад.
Bybyka, можно расслабится, МОТРовский клиент боьше не работает под Linux и это никого не волнует... Администрация типа повышает безопасность :roll: антибот... античит... это все хорошо... но под Linux не работает!!! -
Зачем вайн? Намного приятнее работать с цедегой.
-
dranik, то есть ты хочешь сказать у нас никаких шансов кроме проприетарных эмуляторов?
у меня тоже через wine проблемы, не запускает и все. -
народ, отпишитесь у кого под чем работает и работает ли вообще. я тут внематочно поразглядывал ruro. Мне кажется причина того, что клиент перестал работать под wine это упаковщик. Я уж не буду тут называть названия дабы не накликать на себя гнев Ифуда, но вещь злючая. Видимо его антиотладочные механизмы сворачивают wine мозги набекрень.
-
Тут такой вопрос, а как заставить работать через прокси в линуксе?
-
Кстати да.. по причине "охоты на ведьм" все больше компов переводятся на linux
а РО не хотелось бы забрасывать.кто под чем запускает?
-
Впринципе есть идея запускать под виртуальной машиной, но это опять же под форточками. А под седегой или вайном действительно не работает нынче. Было бы неплохо достучаться до руководителей проекта с этой проблемой.
-
вчера пол дня бился над запуском.
виня 0.9.39 суся 10.2.
ничего не получилось.
Уже много слухов ходит что руро.эгзе запускает основного клиента в дебаг моде.
(это даже хорошо что администрация заботить о клиентах, и недопускает разведения ботов и т.п.)
На дняг попробую прочитать руро. возможно и узнаю что конкретно он делает. -
Fedora core 6 или Arch Linux 0.8 + wine, отлично работает, проблем серьезных не нахожу. Единственная трабла в запуске игры через прокси и инвертирование мыши(при поворотах право с лево наоборот). Как побороть не знаю.
-
Отсюда по-подробнее.
Какие библиотеки, какой конфиг -
Я не очень понимаю что хочет администрация, но с последним обновлением(обновил wine и ragnarok) играть перестало, причем обновляется нормально, а вот клиент вылетает. Сидел разбирался все выходные, пока не дошел что же не нравится.
Что касается того, что раньше работало, я не знаю что конкретно тебя интерисует. Wine установил в федоре методом "yum install wine", настройки wine по умолчанию, единственное настроил в setup РО. Все работало до роковой субботы 21 июля, блин.
Обидно, играть хочется, а на 2-й жесткий денег жалко