Дневник кузнеца
-
Интересная логика.
В городе ТОПЛИЩЕ мертвяков, а сражается с ней только эта "магапатя".
Не слижком интригует. Можно было немного покрасивее поединки описать... -
ЕщЁ!
-
День 26:
Они шли всю ночь. По пути они никого не встретили, не считая пустынного волка, которому Рик выбил клыки да пары скорпионов которых Рональд, не долго думая, перерубил пополам. Под утро они уже могли видеть величественные стены столицы Мидгарда Пронтеры.
-- Давайте передохнём немного. – Сказал Кузнец и уселся на траву, Марго села рядом с ним и держась за его плечо, начала нежно целовать его в ушко. Киря прислонился к ближайшему дереву и задремал, Тормунд, рана которого почти зажила, уже мог сам ходить и тоже уселся рядом с деревцем. Рик и Рональд уселись на траву. Монах, усевшись поудобнее, сказал:
-- Знаешь, кузнец, я пока шёл, думал: а зачем мы идём в Пронтеру? Вот мы придём, и что дальше?
-- У меня там есть друзья, есть, где остановится. Д а и я хотел покопаться в библиотеке , поискать что-нибудь об этом пророчестве Последнего.
-- Да, хорошая идея, может быть нам это поможет. – Пробормотал Рик и, откинувшись на траву, задремал
Передохнув несколько часов, они продолжили путь. Солнце не успело высоко подняться, а друзья уже вошли в город. Как обычно, улицы были заполнены торговцами, рабочим людом и просто искателями приключений, зашедшими за новым снаряжением, оружием, или просто отдохнуть. Хотя в Пронтере отдыхать сложно: есть много людей, считающих себя самыми сильными и устраивающих дуэли чтобы это доказать, да и вообще город наполнен шумом, беготнёй, криками торговцев и кучей дорожной пыли. Но несмотря на всё это людей в городе становилось всё больше и больше. Может быть потому, что цены на эль и пиво в местных тавернах были очень низки, так как конкуренция таверн в городе была очень жёсткой, и каждый бар пытался как-то привлечь новых посетителей: кто ценами, кто рекламой, кто угрозами, кто обещаниями множества скидок. Так вот и сейчас с центра площади слышались крики «Таверна Пухлый Поринг! Самые качественные напитки во всём Мидгарде! Такого вина как у нас вы ещё никогда не пробовали!», «Все кому скучно, кто хочет хорошо отметить праздник или насмерть утопить своё горе – таверна Бездонная бочка ждёт вас!», «Приходите в таверну Одноногий Бигфут! Мы вас напоим, накормим, оденем и ОБУЕМ!». И кто-то же ходит в эти таверны. Пройдя немного в город, Кузнец сказал:
-- Сначала зайдём к моему другу-кузнецу, а потом - в библиотеку.
Все дружно с ним согласились, только Марго тихо нашептала ему на ухо: «Не пей, не забывай про дела». Он согласно кивнул и они отправились в дом к другу кузнеца. Но найдя нужный дом они обнаружили, что дверь заперта, а на двери оставлена записка: « Я уехал по делам. Буду не скоро ». Кузнец взял записку, повертел её в руках и вдруг на обратной стороне заметил несколько строчек странных загогулин. Пригляделся, и, улыбнувшись, сказал:
-- Наш старый шифр, мы придумывали его ещё в школе. Ну-ка ну-ка … Опаньки…..
-- Что там? – Спросил Рональд.
-- Написано так: « Друг, тебя искали какие-то люди. Думаю в городе тебе на долго оставаться нельзя. За домом я закопал одну хорошую вещь, это всё что я успел. Удачи тебе. Да прибудет с тобой стойкость наковальни и жар кузницы. Друг».
-- Так это что же получается, и тут эти бандиты? – Нахмурился крестоносец.
-- Не знаю. – Пожал плечами Кузнец. – Но как бы то ни было, нам всё-таки надо будет наведаться в библиотеку, желательно как можно раньше. А сейчас надо откопать то, что оставил друг.
И они пошли за дом. Покопавшись немного в земле, друзья обнаружили большой и тяжёлый свёрток. Кузнец осторожно развернул его, и на солнце блеснуло лезвие большого двуручного топора. Одностороннее немного испачканное кровью лезвие всем видом говорило, что оно погубило немало людей и других тварей. Топор был тяжёлым, деревянное древко было немного широким, но умелые руки Кузнеца держали такое оружие на удивление легко и удобно. Вид его придавал боевого духу, силы. Хотелось бросить все дела и идти рубить, кого угодно, лиш бы рубить. В свёртке также нашлась ещё записка на таком же шифре: «Это топор отца, он тоже, как и ты больше увлёкся военным делом, но и в ковке был не слаб. Он выковал этот топор. Возьми его, он тебе больше полезен, чем мне». Кузнец взмахнул топором, оружие просвистело, рассекая воздух. Парень, немного отойдя от друзей, сделал несколько оборотов вокруг себя, крутя топором, несколько раз рубанул в стороны и остановился, видимо довольный подарком друга. Кузнец прошептал:
-- Спасибо друг, я никогда тебя не забуду.
Сказав это, он завернул топор в плащ, закрепил его за спиной и подошёл к друзьям.
-- Нужно идти в библиотеку пока всё спокойно. Постараться быстро найти хоть что-нибудь о пророчестве и уходить из города. А то может быть поздно. Ох чую я скоро пригодится мне подарок друга.
Все согласно кивнули и отправились в библиотеку. Проходя через площадь они заметили, что прохожие оглядываются на них и о чём то шепчутся. Не обращая на них особого внимания, друзья подошли к библиотеке. Это было большое здание с высокой треугольной крышей, особо ничем не примечательное, кроме двух охранников на входе: рыцарей с длинными копьями и щитами. Один из них сделал шаг в перёд и сказал:
-- Стойте! По каким делам в библиотеку?
-- Захотелось пополнить свои умы новыми знаниями. Разве это уже запрещено? – Ответил Кузнец.
-- Нет, проходите, но только соблюдайте тишину и порядок. Это не таверна какая-нибудь, а культурное заведение!
Охранник отошёл на своё место, пропуская друзей в здание. Перед ними открылся огромный, поистине огромный зал. Высокий потолок, подпираемый несколькими колоннами, был украшен мозаикой, через центр зала были расставлены столы и стулья, а по бокам – полки, огромные полки с книгами. Они поднимались до потолка, почти касаясь его. Других посетителей в библиотеке не было, только одиноко сидел за своим столом старый библиотекарь.
-- У-у-у, да мы тут, похоже, дней на десять, если не дольше! – Воскликнул Рональд.
-- Нет, нужно сделать всё как можно быстрее, иначе мало ли что случится. А лучше не разговаривать, а заниматься делом. Посмотрите по полкам, а мы с Марго пойдем, спросим библиотекаря.
И они направились к библиотекарю, а остальные начали осматривать полки. Подойдя к старику, кузнец обратился к нему:
-- Приветствую, уважаемый. Можно вас спросить?-- Да да , конечно, спрашивайте, у нас мало посетителей, так что я тут со скуки помираю. Так что вы хотели?
-- Мы исследователи, историки. Хотелось бы найти что-нибудь о так называемом пророчестве Последнего. – Сказала Марго.
-- Вас интересуют эти бредни фанатиков-еретиков? Ну, хорошо, подождите здесь, я сейчас поищу.
Старик скрылся за дверями другой комнаты. Кузнец позвал остальных. Конечно же ни Рональд, ни Рик, ни Тормунд, ни Киря ничего не нашли. Через некоторое время библиотекарь вернулся со стопкой книг в руках.
-- Вот, поищите в этих. Что-то должно быть. – С этими словами он протянул кузнецу книги.
-- Большое спасибо. – Поблагодарил старика кузнец, и друзья направились к ближайшему столу. Все расселись по стульям, каждый взял книгу и начал искать. Рик открыл свой толстенный томик, но страницы были чистыми, без следа пыли. «Их кто-то уже недавно брал», подумал он про себя, и продолжил искать. Через некоторое время, когда все уже изрядно подустали, Рональд воскликнул:
-- Нашёл! Вот оно, пророчество Последнего!
-- Ну, давай читай, не томи! – Возбуждённо воскликнул монах.
-- Читаю: Вот слова пророчества, сохранённые историками древности и донесённые до нашего времени – «Грядёт приход силы тёмной, всеуничтожающей и всепоглощающей. И явится тёмный владыка на землю. И не выживет ничто, не переживёт прихода зла того вселенского. И придёт Последний на землю, и провозгласит он правление тьмы на земле. Движим будет Последний инстинктами звериными, силён и ловок нечеловечески, но в людской плоти будет. И мало кто справится с ним, и не остановит ничто приход тьмы великой, за ним следующей. Но Последний может…. Продолжение пророчества было утеряно».
-- Всё больше и больше загадок. – Пробормотал кузнец.
-- Но что же нам теперь дела…. – Начал было Киря, но кузнец остановил его жестом руки, призывая прислушаться. На пороги библиотеки раздались шаги, сначала тихие, а потом всё громче и громче, будто десятки ног топтали сейчас порог обители знаний древности. «Опоздали» - мелькнула мысль в голове кузнеца. И вдруг дверь распахнулась, и в зал ввалилось не меньше двух десятков рыцарей. Все вооружённые, с копьями и щитами, у некоторых были в руках широкие двуручные мечи. Вперёд вышел высокий рыцарь в позолоченной броне с блинным двуручным мечом. Видимо капитан солдат. Он сказал:
-- Кузнец, ты и твои друзья обвиняются в пропаганде путей тёмных и неверных, в распространении слова тёмного, сил злых на земле светлой. Властями было вынесено решение избавить мир от присутствия твоей тёмной души.
-- Какой к чёртовой матери тёмной души? Где вы у меня тёмную душу увидели? Какие силы злые я тут распространял? Вы о чём, рыцари? Давайте разберёмся мирно! – Совершенно не ожидав такого, воскликнул Кузнец.
-- Я всё сказал, с отродьем тьмы я не хочу иметь никаких дел. – С этими словами Капитан рыцарей встал в боевую стойку.
-- Ну, хорошо рыцарь, но учти, я хотел разобраться по мирному…. И Кузнец достал из-за спины подарок друга, кровавый топор.
-
Раньше не видел сего рассказы осилил с трудом так как читать на мониторе не люблю : ) Бс уж очень сильно изменился за 26 дней начав как алкаш подзоборный уж больно не реалистично... да и хентая сцена добовлять не надо... читают то дети !!! Тот же бс побеждает всех и вся ихмо что там за бс, мало хантов в расказе обидно уж больно добавь : )
А так хорошо пиши ешё : ) -
Баналненько :mrgreen: пророчество... Ну и как всегда в последний момент БС достанет свой топор и пойдет рубить врагов на дрова. А потом
- Умрет геройской смертью
- Будет жить до старости лет вместе с любимой женой и детьми
- Уйдет в странствие на поиски "истины".
Короче я понял, по этому рассказу мона боевик снимать во
:mrgreen:
-
Извините, конечно, но это моё ПЕРВОЕ произведение. Если уж настоко лажа, то небуду больше писать.... На счёт хентая, я захотел выразить эту мысль именно так..... На счёт БСа...... в самом начале видимо кто-то не читал одну маленькую строчку..... Она, наверно, всё объяснит....
И за тему хантов..... Будут и они, я уже продолжение обдумывал.....
Но, боюсь, продолжение хотят видеть единицы..... -
Great Reincarnation, 4) Сам окажется Последним, порубит всех своим новым топором.
5) Или исходя из 4 пункта, в последний момент одумается, у убьет в себе Последнего.
LazerDANCE, пиши дальше, жду продолжения. -
LazerDANCE, Не эт я так, чтоб неслишком было, а так пиши конечно. Побольше хентая :lol: :lol: (шутка), а если честно больше чего нить такого, ну ты понял.
HeroeOfAria, Ну типо такого. -
Андерграунд-креатива мало - не придирайтесь
-
да ничо рассказик, занял меня на вечер, пиши продолжение!!
-
пиши пиши
-
День 27:
Достав топор, кузнец отодвинул ближайший стол в сторону ногой, и, держа в поле зрения всех противников, сказал:
-- Рик, Рональд, встаньте слева и справа от меня. Тормунд, встань за мной и будь готов ко всему. Киря, лечи того, кому это больше всего надо. Марго, спрячь книгу с пророчеством у себя, она нам понадобится, и тоже будь готова нанести удар. Я пойду первым.
С этими словами он сделал несколько шагов вперёд. Все рыцари, стоящие за капитаном, взволновались. В их лицах читалось волнение, смешанное со страхом. Не дрогнул лиш сам капитан. Он без тени сомнения, также продолжая держать меч в боевом хвате, двинулся вперёд, отталкивая столы и стулья в стороны. И вот в середине зала они сошлись. Между ними было еще, по меньшей мере, шага четыре, когда Кузнец дико взревел, мышцы его налились силой, и он ринулся на врага, впадая в боевой раш. Рыцарь был готов к этому и, парировав атаку кузнеца, в свою очередь сам провёл контратаку. Кузнец в самый последний момент уклонился, но его рубашка была распорота в области живота. Рыцарь, не давая кузнецу опомниться, начал быстро проводить молниеносные атаки, целясь, то по рукам, то в ноги, то в грудь парню. Кузнец уклонялся, защищался, отпрыгивал и пытался сделать контратаку, но рыцарь в доли секунды уходил от неё и продолжал свой град ударов. Вот кузнец не успел уклониться, и меч рыцаря полоснул его по правому боку, рубашка испачкалась в крови. Кузнец, рыча, упал на одно калено, держась за порезанный бок. Рыцарь приблизился к нему и сказал, занося меч над его головой:
-- Ну, вот и всё, отродье тьмы, я изгоняю тебя из мира светлого. Так решил святой суд.
«Ну не-е-ет, это ещё не конец», подумал кузнец и резко сделал подкат, так что рыцарь, не ожидавший этого, растерялся и потеряв равновесие, упал на пол, громко звеня своими доспехами, но меч он не выронил. Кузнец поднялся, замахнулся топором, и хотел уже зарубить лежачего рыцаря, но тот, оттолкнувшись руками от пола, перекатился назад и резко встал, всё также держа меч в боевом хвате. « Ловок гад », подумал кузнец и снова атаковал, но уже быстрее, чем в первый раз. Рыцарь защищался, пытался проводить контр выпады, но на полпути меча возвращал его в блокирующую позицию, потому как Кузнец ни на секунду не прекращал осыпать рыцаря сериями ударов. Вот враг раскрылся, и кузнец с силой ударил его коленом в живот, так что несколько колец кольчуги, защищавшей его тело, погнулись и вылетели. Рыцарь отпрыгнул назад, держась за ушибленный живот. Кузнец прыгнул за ним и продолжил атаковать. Противники понемногу уставали, но виду не показывали. Кузнец ещё несколько раз пробивал защиту рыцаря, но того всегда спасали доспехи. Наконец рыцарь, собравшись с силами, атаковал. Атаковал так резко и молниеносно, что кузнец кое-как отпрыгнул, но всё равно его рубашка была распорота ещё в одном месте, теперь уже с другого бока. Кузнец стоял по пояс в собственной крови, но всё равно держал топор и был готов защищаться. Но он чувствовал, что сил осталось мало, и нужно действовать наверняка. Вот они снова столкнулись, и кузнец оттолкнул рыцаря подальше от себя, давая себе место для разгона. И вот кузнец побежал, одновременно замахиваясь топором. Пробежав несколько шагов, он … подбросил свой кровавый топор в воздух! Топор взлетел в небо, рыцарь на миг отвлёкся на него, и этого мига хватило кузнецу. Он прыгнул в упор к рыцарю, достал из кармана увесистый мешочек с деньгами и с размаху ударил им рыцаря по голове. Затем он доставал всё новые и новые мешочки и бил ещё, ещё, и ещё раз. Рыцарь уже не мог сопротивляться. Он пытался поднять руки для защиты, но в этот момент кровавый топор уже летел вниз, и кузнец, схватив своё оружие в воздухе и сняв с пояса маленький односторонний топорик, двумя топорами сразу ударил рыцарю сверху по плечам. Но перед самым ударом он развернул оба топора так, чтобы ударной стороной были не лезвия, а обухи оружий. Наплечные пластины раздробились, и из хрустнувших суставов выплеснулась кровь, забрызгивая всё вокруг. Рыцарь вскрикнул от боли и упал без сознания.
-- Капитан убит, капитан убит! – Послышалось из рядов других солдат.
-- Вперёд!!! Отомстим за капитана!!! – Выкрикнул какой то смельчак, и солдаты , все разом двинулись на кузнеца.-- В атаку!!! – Крикнул кузнец, цепляя свой маленький топорик на место. Мешочки, которыми он бил капитана, испарились, оставив воспоминанием о себе только горстки пыли на полу. Друзья подбежали к нему в плотную. Рик уже призвал сферы, Рональд встал в боевую стойку, выставив вперёд щит и держа фламберг наготове. Тормунд стоял за кузнецом, тоже выставив вперёд щит. За их спинами стояли Марго и Киря. Киря благословлял всех, придавал им скорости и защиты. Марго уже что-то шептала. Рик бросил несколько своих сферок-духов, и пара бегущих впереди всех рыцарей упала. И вот первые рыцари подошли к друзьям вплотную. Один из них замахнулся, но получил удар от Рика в живот, а затем два удара в челюсть, упал без сознания. Рональд, защитившись щитом от трёх атакующих, пробил у одного из них брешь в доспехе, и тот как подкошенный, рухнул, истекая кровью. Но двое других атакующих воспользовались тем, что крестоносец открылся, и хотели было атаковать его вместе, но вдруг один из них вскрикнул, и был закован в ледяную глыбу. Второй немного растерялся, и получил щитом в нос. Держась за повреждённую переносицу, солдат упал. Кузнец тоже не отдыхал. Один из нападавших на него рыцарей, крепкого телосложения парень, махал мечом без остановки, не давая кузнецу даже шанса на ответную атаку. Но кузнец все-таки изловчился, и, блокируя один из ударов крепышка, отвёл его меч влево, тем самым раскрыв его полностью, немного присел, и отталкиваясь от пола ударил рыцаря снизу в подбородок. Противник зашатался и, потеряв координацию движения, упал.
-- А ну разойдись! ЗАШИБУУУУ!!! -- Послышался крик, и рыцари немного расступились, давая проход какому то бешеному солдату. Он держал в одной руке двуручный меч, а другой он махал над головой большим цепом, называемым « Утренней звездой ».
-- ВСЕХ УБЬЮ!!! – Кричал солдат, приближаясь к друзьям.
-- Да, да, конечно. – Прорычал Рик и сделал шаг вперёд.Бешеный солдат был всё ближе и ближе, вот он уже подошёл вплотную, и Рик выбросил вперёд раскрытую ладонь, вкладывая в неё энергию духа, и бесноватый солдат с криком отлетел назад, ударившись спиной об стену, и со звоном упал на пол, роняя свои оружия. Рик немного отвлёкся от основного боя, и это дало возможность одному из рыцарей рубануть монаха по левой ноге. Резкая боль обожгла тело парня. Он развернулся и на развороте ударил обрадовавшегося солдата неповреждённой ногой в челюсть, выбив тому несколько зубов. Горе-воин что-то прошипел и упал без чувств. Кузнец атаковал рыцарей, поочерёдно ударяя всех стоящих рядом с ним врагов. Вот один из них отвлёкся и упал с подрубленной ногой. Другой попытался в этот момент атаковать, но получил удар левой рукой в челюсть, немного пошатываясь, но продолжал стоять. Один из рыцарей зацепил его за больное левое плечо. Кузнец, рыча от боли, схватил левой рукой рыцаря за кисти его рук, вывернул его руки локтями вверх и локтем своей правой руки ударил по его локтям. Захрустели ломающиеся суставы и разрывающиеся сухожилия, рыцарь дико взвыл и упал на пол, корчась от боли. Один из врагов обошёл кузнеца сбоку, но Тормунд, выпрыгнувший из-за спины друга, полоснул рыцаря два раза по груди и животу. Тот выронил меч и упал к ногам мечника. Вскоре бой был окончен последние рыцари, падали без сознания, получая в голову сферки Рика, Рональд, раскидывая оставшихся рыцарей, вырубал тех, кто мог ещё сопротивляться, бросая в них щит. Наконец все рыцари лежали на полу. Крестоносец вытер меч, кузнец очистил топор, Рик вытер руки тряпочкой. Тормунд тоже вытер свой меч.
-- Да, неслабая была рубка! – Воскликнул мечник.
-- Рубка была действительно неслабая, но непонятно одно, почему они обвиняют тебя в «тёмных», как выразился их командир, деяниях? – Спросила Марго.
-- Хотел бы я сам это понять… --Задумчиво сказал Кузнец. – Так, как я понял, в городе нам не рады. Значит нужно отсюда скорее уходить. Всё что мы могли узнать о пророчестве, мы узнали…
-- Извините, простите, что перебиваю, но если вы хотите ещё узнать о пророчестве, то близ Геффена живёт один мудрец, мой друг. Он мог бы вам помочь…. -- Показался из другой комнаты старик-библиотекарь. – Если найдёте его, скажите что вы от библиотекаря из Пронтеры.
-- Спасибо тебе за помощь, но скажи. Почему ты нам помогаешь? Ты же слышал слова капитана рыцарей. – Спросил старика кузнец.
-- Не знаю, я, наверно, просто верю в тебя, парень.
-- Спасибо ещё раз за помощь, удачи тебе. – С этими словами Кузнец подал старику руку.
-- Береги себя. – Старик пожал руку кузнецу.
Попрощавшись с библиотекарем, друзья вышли на улицу. Но только они закрыли за собой дверь, как в каменную стену звякнула стальная стрела.
-- Неужели снова…. -- Прорычал кузнец в момент, когда в воздухе свистнуло еще, по меньшей мере, две дюжины стрел….
-
LazerDANCE, норално.
Только вот капитана нужно было посильней сделать, чтоли. Все таки если представить, что капитан это типо ЛК, то у них все таки Berserk (Frenzy) есть.
Дальше он там его ногой в живот ударил, да так что кальчуга поломалась. А что у него с коленом стало после такого удара?
И когда он начал капитана по башке мамонитами. Картина маслом стоит чувак смотрит на летящий топор, а тут его по башке кошельками бьют. Мог бы сделать так что кузнец ударил кошельком ну и свернул шею например. А топор для понтов легко поймал. -
Капитан - не ЛК, а просто высоколевельный найт. Будь он ЛК, он был бы в другой броне, отличавшейся от брони других найтов. С летящими топорами просто всё произошло очень быстро, а топор был пойман не для понтов, как ты заметил наверно. И ударов кошельками капитану нехватило, руки же он поднимал для защиты.
-
LazerDANCE, ну про понты это так моя придумка. Ну типо кузнец кинул топор, стукнул кошельком, Свернул шею и поймал топор. Ну дело твое. И почему кошельки исчезли? Все таки ж мы описываем реальную жизнь, ну почти .
И немного не понравилась расстановка сил перед боем. В таких случаях обычно две толпы кидаются друг на друга (но это опятьже лично мое мнение). И почему там только одни найты? Нельзя ли было крузов там пририсовать.
З.Ы Кстати понятно почему капитан проиграл, и него меч из блинов был.
""Вперёд вышел высокий рыцарь в позолоченной броне с блинным двуручным мечом."" -
HeroeOfAria, НЕЕЕЕЕТ, все прально, кнайтов ит тока их месить нуно =)), а крузы в патьке смита :mrgreen: (свордик то вроде тоже на круза будет идти). И вообще крузы это спец гвардия, а не простые стражи. Хотя я тоже считаю что смит какой то перекаченый, лвла этак 200
-
AgeS, хватит найтов обижать! Они хорошие и не просто стража >_<. И как будто церковь посылает одних тока найтов чтоб разобраться с еретиком? А то получиться так что во врагах одни сины, найты, роги, ханты. А остальные белые и пушистые.
-
Про Блинный меч сори, ачипятка Для крузов я задумал отдельную роль. А про хантов то я ничё ещё и не написал =)) И ещё, я уже вроде писал, но мне несложно повторить... Я против рыцарей как класса ничего не имею, просто по рассказу они так вот попадают.....
-
Когда же будет продолжение?
-
LazerDANCE, Во настрочил-то за это время.... -__-