[Q] Бард/танцовщица: вопросы, обсуждения.
-
Нет, не получится
-
Sakaki-chan,
спасибо за советно сейчас бы не стала так делать, если цель - рулить на ГВ ^^
кинем пару пойнтов с аги в лак может еще порулить удастся :roll:
пс: немогу решить с билдом дэнсы а уже и гипсей скоро быть :roll: -
Ayaka, мне очень нравился мой билд дансы, с ним и на мвп можно было сходить и на ГВ и на кач.
стр 3+2
аги 57+16
вит 46+3
инт 55+5
декс 99+41
лак 1+8MaxHP 7417
MaxSP 966
Flee 181Основной эквип: Гловы[2хзерома], тайца[пупа], боты[матир], АоА, мафлер[драгон тэил]+есть свободное место для очков/крыльев/биноклей.
Эквип на ГВ: Кошка, пупухэт, баклер[тара], Плеть[4xFabre]*.- с фабрами получалось 53 виты и 8к хп(с марком/рыбой 7.2к). Так что и в локи постоять, и прекаст небольшой пройти.
-
KenWood@,
мне тоже нравится твой билд только я бы вит и лак всетаки сделала кратными 10
хочу поиграть агильной дэнсой (уже есть новис, готовый перейти на арчера) буду делать упор на аги (билд пока еще обдумываю)Вопрос: какую плетку лучше взять для гв? :oops:
-
Ayaka, я конечно не данса,но бардом виолку с 4фабрами,дансой идентично роп с 4фабрами наверно
Но раз данса агильная в прекасты тебе не ходить и вита не принципиальна. -
AngryWolf,
Но раз данса агильная
у меня агильная дэнса только в проекте - (новис переходящий на арчерку), а основная дэнса всеже витовая (77+3 будет)
-
Ayaka, ну тогда роп с 4фабрами точно
-
Лучше Rope [4] с 3 фабрами и големом.
-
Это если проходить прекасты.Если лупить врагов-стоя в дефе-три гидры-скел в ропе.
-
Таки я вас умоляю (c) %) И много ты так врагов налупишь дансой? %) Голые хунтиры и сами умрут от прекаста, паладины даже не почешутся. А локи в серьезных дефах любят как сносить, так и ломать ему оружие, чтобы не включилось сразу же заново.
Бтв, на респе обычно лежит квага, и "лупить" из нее затруднительно.
-
Sakaki-chan, сломают дансе, врубит бард - не смертельно. Да и это зависит от сервера. На терре может и 3 фабры, голем рулит, но на Сириусе рулит именно 4 фабры, ибо ломают редко. Мне за 3 месяца сломали только 2 раза.
-
Inori, и тем не менее, +1 вит и +100 хп уступают гарантии, что тебе не сломают плеть. Почему? Во-первых, эту плетку можно носить как в деф, так и в атаку. Во-вторых, бывает, что один из "локистов" АФК или отвлекся на что-то, поэтому нужно иметь возможность всегда включить локи самой. В-третьих, если деф все-таки прорвали, выжившей дансе хорошо бы начать танцевать незабудки на империуме. С поломанной плетью это сделать затруднительно.
Аргументы вроде "мне за 3 месяца сломали только 2 раза" я аргументами не считаю. А мне вот на позапрошлом ГВ какой-то липучий мастерсмит сломал гидры, марк и докаеби. Ну и что?
upd. Тьфу, думаю про одно, пишу про другое.
-
На Сириусе играешь? Нет? К чему говорить о том, чего не знаешь?..
А и я, к примеру, всегда ношу запасную мандолину именно на случай поломки. Взять ещё одну плётку магазинную, чтобы если сломают фабры и ещё и бард будет афк(на сириусе, кстати, ещё не помню ситуаций, когда в локи ломали пушки), можно было быстренько врубить.
И ещё раз выделю на всякий: я говорю, что надо разделять сервера. Хотя бы потому, что большинство вопросов идут именно от игроков с сириуса, т.к. на терре приток новичков близок к нулю. На терре возможно рулит 3 фабры + голем. Хотя, год назад мне ломали не особо чаще, чем сейчас на сириусе. -
Забавно, исправил пост) Я носила запасную плетку какое-то время, но лишние 40 веса и клавиша в бэттлмоде меня устраивают меньше. С ГВ-билдом потеря в 1 вит и 100 хп не особо пугает.
Интересно, к чему вообще весь холивор про сервера) Новички с Сириуса сильно пострадают от неломаемой плетки? Или на Сириусе настолько критичны бонусы от одной карты фабре?
-
+1 вит и 100 хп на самом деле имеют значение, хоть и не большое. Да и сам голем достать, мягко говоря, проблематично. Их на весь сервер не больше 10. Скорее даже меньше.
Убивать время на выбивание карты, терять 1 вит и 100 хп ради того, чтобы раз в n-ое кол-во месяцев не ломали оружие, которое починить не составляет труда. так ли уж полезен голем на сириусе?)
П.С. Большинство гв я провожу в атаке, промораживая дефы, блоки. Т.к. марки не особо распространены, то бард являются одной из главных целей. Это к слову о частоте ломания.П.С. Начал исправлять сразу после того, как написал, ибо понял, что вышло резко, чего я не хотел. :?
П.П.С. Если так уж не хочется верить моему опыту, то проанализируй топ химов, к примеру. И увидишь, что на Сириусе химов 80-99, которые находятся в активных гв гильдиях - 9. Биосов вообще 5.
-
Это гораздо более располагающий к себе метод ведения беседы)
"Да и сам голем достать, мягко говоря, проблематично" - здесь согласна. С такой проблемой в самом деле не сталкивалась ни на Терре, ни на Локи. Поэтому подытожить можно так: полезен - да, целесообразен - не слишком.
-
Прошу прощения,я говорила не о дансере,а о гипси +_+
-
А, угу. Спрашивала танцовщица ^^;
Но джипси все равно выгоднее использовать таро (хотя бы из-за кваги, которая обычно лежит на респе). Особенно когда эмулятор сменится... -
А что будет после смены эмуля?
-
Фиксированный каст-тайм таро.